mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Объективно, первый объект через месяц Но. У этого решения есть свои очень минусы. И точно не в своем личном доме . Меня полностью электрика устраивает очень любопытно какие именно минусы для Вас учитывая ваш подход к всему остальному до изменения тарифов, имхо это было баловство но с новыми тарифами уже есть понимание окупаемости раньше выхода оборудования из строя, а где то и в период гарантии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 до изменения тарифов, имхо это было баловство но с новыми тарифами уже есть понимание окупаемости раньше выхода оборудования из строя, а где то и в период гарантии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 очень любопытно какие именно минусы для Вас учитывая ваш подход к всему остальному до изменения тарифов, имхо это было баловство но с новыми тарифами уже есть понимание окупаемости раньше выхода оборудования из строя, а где то и в период гарантии Моя котельная всегда должна быть понятна любой барышне. И ею управляема . Это главный и основной принцип. Ремонт должен мочь осуществить любой сантехник. Это второе. Экономить 500 грн мне не интересно , честно, скорее, придумаю как их заработать. Для заказчика - вэлкам, хоть звезду с неба, но в своих проектах (те, что целиком мои) принцип менять не буду. Пока 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Объективно с вашим подходом имеет смысл задуматься о ТН, учитывая ваш подход к строительству откатываете сезон\два на себе и заказчикам начнете ставить в комплектацию или делать закладные под моноблок Первоначальную цену оборудования и его ввода в эксплуатацию пробовали считать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Моя котельная всегда должна быть понятна любой барышне. И ею управляема . Это главный и основной принцип. Ремонт должен мочь осуществить любой сантехник. Это второе. Экономить 500 грн мне не интересно , честно, скорее, придумаю как их заработать. Для заказчика - вэлкам, хоть звезду с неба, но в своих проектах (те, что целиком мои) принцип менять не буду. Пока тут полностью с вами согласен потому и завел речь про моноблок, для барышни это как обычный термостат где она делает + и - по температуре, если он крякнет то ваш и мой любимый Протерм сделает свое дело 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 ИМХО для того чтобы говорить об окупаемости нужно немного больше тратить на отопление ЭК чем 300-400 долл в год как в примере приведенном Татьяной. Ну сэкономится 200-250 долл в год, нормальный воздух-вода под ключ наверное не меньше 2000 потянет, 7-10 лет окупаемость так себе. Для окупаемости нужен не такой микро-дом Плюс возникают некие риски связанные с более высокой технической сложностью оборудования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Первоначальную цену оборудования и его ввода в эксплуатацию пробовали считать? мой случай индивидуален, у меня колхоз если не в этом году то в следующем я выйду в 0 но Татьяне я говорю про пром решение моноблока, там все заточено под сантехника нужно две трубы спаять, это не стоит или ничего или 3 рубля из дорогого в системе или гликоль или спирт но на доме Татьяна это 100$ с запасом но может появиться следующая стадия, у меня насос ТП слишком много жрет Добавлено через 2 минуты ИМХО для того чтобы говорить об окупаемости нужно немного больше тратить на отопление ЭК чем 300-400 долл в год как в примере приведенном Татьяной. Ну сэкономится 200-250 долл в год, нормальный воздух-вода под ключ наверное не меньше 2000 потянет, 7-10 лет окупаемость так себе. Для окупаемости нужен не такой микро-дом Плюс возникают некие риски связанные с более высокой технической сложностью оборудования так и ТН микро за 1000+- ведь нет нужды по средствам ТН покрывать 100% времени, холодную пятидневку закрываем котлом и цифры уже другие в кошельке 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Намекает на что? Внизу кнопка есть "настучать" Такое ощущение что тут 2-3 продавана под разными никами парят всем свой не нужный, никогда неокупаемый хлам! И но-но-но если кто с ними не согласен! Намекает на то что здесь сознательно собрались люди которые могут использовать электричество в качестве энергоресурса для отопления, могут привести цифры на электроотопление в денежном и кВт выражении. Если кто то из этих людей вдруг захочет на более менее посоянной основе стать кочегаром, или подключить/возобновить отопление газом то он просто перейдет в профильную тему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 так и ТН микро за 1000+- ведь нет нужды по средствам ТН покрывать 100% времени, холодную пятидневку закрываем котлом и цифры уже другие в кошельке Ну ок, пусть 1000, окупаемость 4-5 лет вроде и неплохая. Но нельзя смотреть на эту задачу только через твердые цифры, нужно посмотреть на мягкие стороны вопроса. Что я имею ввиду: экономия не такая большая (для человека который покупает или строит дом - мизерная). То есть масштаба нет, а за это получаем доп риски, ноу-нейм оборудование которое неизвестно кто будет обслуживать/ремонтировать, а если известно - то необходимость вникать в вот это вот все. Другое дело если цифры посерьезнее, дом от 200 м2 и тд или если тариф еще раз поднимут как где-то писали до 3.48 грн. У каждого человека есть какая та планка размера экономии/инвестиций, которыми ему не впадло будет заниматься. Ну типа в киоске через 300м пиво на 1 грн дешевле, но вы туда не пойдете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 @Tarantino, тут на форуме за последние 5 лет домов 200+ я не читал и речь как раз про то что будет 3,48 и тут экономия вдвое уже интересна, а по факту в моем случае в трое у меня колхоз вообще без каких либо гарантий от этого можно и отталкиваться или вы реально готовы дрова в лесу ночью собирать ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 или вы реально готовы дрова в лесу ночью собирать ? не готов, у меня уже есть геотермальный ТН Ну как бы очевидно что я не имею ничего против ТН у меня дом 200м2, и я думаю это достаточно типичный размер, по крайней мере я таких много вижу вокруг. Плюс есть много построенных чуть раньше, когда строили еще больше. Так вот до повышения тарифов, окупаемость в моем случае была пограничная. И это я еще построил кирпичный дом, у моих газоблочных друзей с 200м2+ она была бы еще хуже. А так, тарифы конечно расширяют возможность для модернизации от ЭК к ТН для многих. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Намекает на то что здесь сознательно собрались люди которые могут использовать электричество в качестве энергоресурса для отопления, могут привести цифры на электроотопление в денежном и кВт выражении. Если кто то из этих людей вдруг захочет на более менее посоянной основе стать кочегаром, или подключить/возобновить отопление газом то он просто перейдет в профильную тему. Вот найдите мне в этой теме где предлагаю установить ТТкотел? Заладили как по методичке... Добавлено через 7 минут тут полностью с вами согласен потому и завел речь про моноблок, для барышни это как обычный термостат где она делает + и - по температуре, если он крякнет то ваш и мой любимый Протерм сделает свое дело Не стройте из себя пользователя, пишите прямо я продаван ииии потому всем вашим доводам грош цена... Ну ничего зарегистрируетесь еще по 10 никами будет все ок )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 @ttkotel, еще доводы будут кроме того что я продаван? Может все же пригласите вашего инженера-копирайтера ? Вижу самостоятельно вы уже не справляетесь и цепляетесь за последнюю надежду Но если нужно будет сделать интернет магазин обращайтесь проконсультирую ну или купить генератор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 (змінено) Кто жил на теплом полу на воздушном отоплении жить не будет. Я себе кондишку инверторник купил до -20. Думал что буду гонять его по полной что бы котел поменьше включать. В итоге висит, никто его не включает. Не тот комфорт и воздух сушит. Моя носоглотка первая запротестовала против такого отопления. Сижу теперь собираю информацию как его прикрутить к теплому полу. То у Вас инверторник не той системы)) Нужно брать консольный У него два вентилятора один из них по полу. Змінено 14 січня 2021 користувачем Хохол п8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 @ttkotel, еще доводы будут кроме того что я продаван? Может все же пригласите вашего инженера-копирайтера ? Вижу самостоятельно вы уже не справляетесь и цепляетесь за последнюю надежду Но если нужно будет сделать интернет магазин обращайтесь проконсультирую ну или купить генератор Последнюю надежду? Создать интернет магазин вы здесь видите где то сложные технические задачи, для которых нужен инженер? Так не пойму Вы создаёте интернет магазины или продаете сложное технологическое оборудование И еще вопрос разве в названии темы есть "продаю" или "предложите" ops Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 @ttkotel, Ваш призыв рассмотреть пеллетник в качестве пары к ЭК услышан! Не нависайте... Дилемма... колхозить ТН в паре с ЭК с общими мозгами на догрев или тупо перекидывать рубильником? обменник будет в доме, т.е по воде ничё не надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 (змінено) @ttkotel, Ваш призыв рассмотреть пеллетник в качестве пары к ЭК услышан! Не нависайте... Дилемма... колхозить ТН в паре с ЭК с общими мозгами на догрев или тупо перекидывать рубильником? обменник будет в доме, т.е по воде ничё не надо! А что общие не подразумивают включения отдельно? Или хотца экономить на извилинах? Змінено 13 січня 2021 користувачем ttkotel Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Или хотца экономить на извилинах? извилины, если я правильно понял ваш намёк на ляктронные, ничего не стоят в сравнении с оборудованием... а вот случайный отказ этих извилин, а тем более когда в доме только девчёнки, может наделать бед! Извилины же монтажника стоят несравнимо дороже оборудования, и их случайный отказ так же не сравнимо дороже чем отказ электронных! Об экономии на мозгах речь не идёт! Кстати, чёто мне показалось что у вас контакты стали пригорать, искрить начинает, НЕ? Или это штатный режим? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 извилины, если я правильно понял ваш намёк на ляктронные, ничего не стоят в сравнении с оборудованием... а вот случайный отказ этих извилин, а тем более когда в доме только девчёнки, может наделать бед! Извилины же монтажника стоят несравнимо дороже оборудования, и их случайный отказ так же не сравнимо дороже чем отказ электронных! Об экономии на мозгах речь не идёт! Кстати, чёто мне показалось что у вас контакты стали пригорать, искрить начинает, НЕ? Или это штатный режим? Так управление и ставиться что бы ничего не отказывало и правильно все процессы происходили, а что бы отказов не было то для этого есть оборудование проверенное, так же может отказать но намного реже, и устраняется все быстро. По поповоду пригарания контактов какой был вопрос такой и ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 какой был вопрос такой и ответ Вопрос вообще то адресовался точно не только вам. А уж ответ то как был полезен! ММММ! Таки подгорает!... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Вопрос вообще то адресовался точно не только вам. А уж ответ то как был полезен! ММММ! Таки подгорает!... Так же праздник ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Читал дважды. Но что вы хотели сказать - не понял Странно, а я все его посты отлично понимаю. Все они сводятся к простому посылу - покупайте твердотопы, в них сила, остальное от лукавого... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Почему-то все считают, что подвезти газ это выкинуть деньги, а я когда покупал старый дом, то из-за газа чуть ли не $10k к цене накидывали так, а что в этом хорошего? У меня в районе продают землю, когда выбирал интересовался по чем 2 одинаковых участка без застроек и разница по цене в 2 раза! спрашиваю почему? оказывается на одном из участков владелец оплатил стоимость подключения газа и теперь пытается отбить вложения, при том, что по улице где проложена труба никто к газу не подключался и я даже не знаю кому он нужен по цене более 3-4 тыс. у.е. (когда за такие деньги можно поставить какой-то тепловой насос и топиться даже дешевле газа). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Дом с газом - это дом А дом на чистой электрике - это летняя дача. Смотреть надо на годы вперёд. Покупатели ж тоже гуглить тариф и считать деньги умеют. Иначе откуда у них деньги на покупку дома А можно дать более развёрнутую трактовку , почему вы так считаете? Уже говорила- обслуживание участка и дома только на электрике. Каминофен ставился, как игрушка, в результате огонь горит каждый день. Просто потому, что нам нравится, когда за стеклом живой огонь- ощущения другие, чем от "просто в доме тепло". В чём разница, каким энергоносителем, газом или электричеством, добывается тепло в доме? Суть моего вопроса не о цене и экономии, которую так любят подсчитывать на форуме. Вопрос отзеркален вашим "газ-дом, электрика-дача". Кирилл, меня не задевает ваше утверждение, просто интересна логика ваших мыслей. Ну и , насколько я понимаю, без электрики газовый котёл превращается в металлолом. Могу и ошибаться, конечно. Последние годы наблюдаю и, когда-то говорила об этом, как моя соседка таскает за собой УФО по дому, который отапливается газом. Правда и площадь у того "склепа" за 400квадратов. Альтернативных источников отопления у неё нет. ГВС через электрический накопительный бойлер. По дому шарится в лыжной куртке, свитере с воротником до носа и шапке. Я, в своих 130квадратах, в шортах, конечно, не хожу, по причине того, что мне не комфортна температура, когда надо раздеваться, пардон, до трусов и потому, что часто выхожу во двор и мне удобней просто накинуть куртку на лёгкие брюки и лёгкий реглан, чем тратить время на одевание-раздевание. Газ и электрика всегда, если и были в отрыве по цене, то не настолько катастрофичной. По крайней мере, когда отказывалась от газа, не это было основным аргументом. За ноябрь нет смысла озвучивать цифры. В ноябре ТП включили 19 числа. Счёт за декабрь- 2119грн= 2670кВт+208кВт. С тарифом на электроотопление и двузонным счётчиком. 2670кВт- за полное обслуживание основного дома (131.5кв), одноэтажник с очень большим остеклением плюс холодильник и коврик электрического тёплого пола в ванной гостевого домика. 208кВт- это холостой ход, у меня трансформатор свой, частный. Буду ли я задумываться над альтернативным источником для отопления, когда получу платёжку за январь? Не знаю. Но все ожившие темы почитываю. И то, что я читаю, пока, утверждает меня в решении ничего не менять в моих условиях. А там жизнь покажет. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 14 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2021 Буду ли я задумываться над альтернативным источником для отопления, когда получу платёжку за январь? Не знаю. Не будете. Вам субсидию дадут: www.ukrinform.ua/rubric-society/3170475-subsidia-na-elektroopalenna-bude-vidavatisa-iz-sicna-kornienko.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз