UAtem Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ТТ котлы и т.д это конечно здорово, но тут такая новость - отменили ночной тариф Надеюсь я ошибаюсь strana.ua/finance/311435-nochnye-tarify-i-druhie-lhoty-na-elektrichestvo-otmenili.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ТТ котлы и т.д это конечно здорово, но тут такая новость - отменили ночной тариф Надеюсь я ошибаюсь strana.ua/finance/311435-nochnye-tarify-i-druhie-lhoty-na-elektrichestvo-otmenili.html Страна.юа это серьёзный источник. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ТТ котлы и т.д это конечно здорово, но тут такая новость - отменили ночной тариф Немая сцена................. Пойду подкину дровишек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 ТТ котлы и т.д это конечно здорово, но тут такая новость - отменили ночной тариф Надеюсь я ошибаюсь strana.ua/finance/311435-nochnye-tarify-i-druhie-lhoty-na-elektrichestvo-otmenili.html да. сколько интересно содрали за двозонные счетчики? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Страна.юа это серьёзный источник. там есть ссылка на более серьезный источник. Только начал экспериментировать с отоплением только по ночному... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Страна.юа это серьёзный источник.Согласен. Витренко - это другое дело. Уже выкладывал: "Евгений Полуэктов Добрый день. Ответьте пожалуйста однозначно на вопрос, цена на электроотопление остаётся 90коп/3000 кВт/ч или нет, и составит 1,68 за кВт/ч? Спасибо. Юрий Витренко Евгений Полуэктов з 1 січня ціна 1.68, якщо є двозонний лічильник, то вночі електроенергія для опалення буде по 84 коп" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 там есть ссылка на более серьезный источник. Вот два "более серьезных источника" с конкретными цифрами: zakon.rada.gov.ua/laws/show/1325-2020-%D0%BF#n25 index.minfin.com.ua/ua/tariff/electric/ 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Страна.юа это серьёзный источник. а какие помойки вы считаете серьезными источниками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Кто жил на теплом полу на воздушном отоплении жить не будет. Я себе кондишку инверторник купил до -20. Думал что буду гонять его по полной что бы котел поменьше включать. В итоге висит, никто его не включает. Не тот комфорт и воздух сушит. Моя носоглотка первая запротестовала против такого отопления. Сижу теперь собираю информацию как его прикрутить к теплому полу. У каждого свои тараканы)) У меня в основе радиаторы, но на первом этадетпа на втором инвертор, и мне второй этаж комфортнее... Я с вязывал это не с со, а с утеплением ппс/базальтом, но дмод говорит то мои тараканы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 (змінено) Почитал про ТТ котлы.... Аж затрепетало всё в душе. Такая радость, а у меня нету. Наверное куплю кассетный магнитофон Протон или Весна... А то вдруг Земля налетит на небесную ось а я не готов.... Особенно нравятся душераздирающие истории о том, что чей-то, (почему-то всегда богатый с кучей котлов в топочной, 5-ю машинами в гараже и 2мя сисястыми женами - моделями), сосед топит ТТ котлом и ходит от жары в трусах по дому, а пользователи газа (электрики, ТН) почему-то мёрзнут. Он же не дурак и из кучи котлов топит именно дровами. Ведь именно в нем, родненьком ТТ, есть доступный режим "ходить от жары в трусах" . Больше нигде. Никакой другой это не позволит. Хотя если навести резкость, то сосед тупо задрочился носить дрова и от этой жары в трусах ходит. Но он же не признается.... -"Как дела сосед??? " -Охрененно!!!! дрова ношу, люблю живой огонь, ходить и рубить дрова полезно, зарядка, активность..... Жарко в доме,!!!! Не видишь? Я же в трусах.... А ты мерзни со своим ТН" -" Ок. Поеду на лыжах покатаюсь на пару недель семьей за стоимость твоего котла, а ты топи.... Ибо скорее всего вдруг("никогда такого не было и вдруг опять" (с) ) электрика кончится завтра.... Если электрика кончится, то мне котёл или ТН позвонит"... За сим они расстались. Каждый про себя сказал "дурачок и наркоман какой-то " Каждый остался при своём мнении. И это прекрасно что все люди разные. Каменный век кончился не потому что закончились камни. Все истории вымышлены.... Ничей сосед в трусах не пострадал. ЗЫ. Топил и углем и дровами и газом и электрикой.... Пережито и пощупано всё своими руками лично. Всем добра. Змінено 12 січня 2021 користувачем AlexRS4 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Почитал про ТТ котлы.... Аж затрепетало всё в душе. Такая радость, а у меня нету. Наверное куплю кассетный магнитофон Протон или Весна... А то вдруг Земля налетит на небесную ось а я не готов.... Особенно нравятся душераздирающие истории о том, что чей-то, (почему-то всегда богатый с кучей котлов в топочной, 5-ю машинами в гараже и 2мя сисястыми женами - моделями), сосед топит ТТ котлом и ходит от жары в трусах по дому, а пользователи газа (электрики, ТН) почему-то мёрзнут. Он же не дурак и из кучи котлов топит именно дровами. Ведь именно в нем, родненьком ТТ, есть доступный режим "ходить от жары в трусах" . Больше нигде. Никакой другой это не позволит. Хотя если навести резкость, то сосед тупо задрочился носить дрова и от этой жары в трусах ходит. Но он же не признается.... -"Как дела сосед??? " -Охрененно!!!! дрова ношу, люблю живой огонь, ходить и рубить дрова полезно, зарядка, активность..... Жарко в доме,!!!! Не видишь? Я же в трусах.... А ты мерзни со своим ТН" -" Ок. Поеду на лыжах покатаюсь на пару недель семьей за стоимость твоего котла, а ты топи.... Ибо скорее всего вдруг("никогда того не было и вдруг опять" (с) ) электрика кончится завтра.... Если электрика кончится, то мне котёл или ТН позвонит"... За сим они расстались. Каждый про себя сказал "дурачок и наркоман какой-то " Каждый остался при своём мнении. Каменный век кончился не потому что закончились камни. Все истории вымышлены.... Ничей сосед в трусах не пострадал. ЗЫ. Топил и углем и дровами и газом и электрикой.... Пережито и пощупано всё своими руками лично. Всем добра. прорвало не волнуйтесь, все будет хорошо , лишь бы компрессоры новые успевали подвозить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 прорвало не волнуйтесь, все будет хорошо , лишь бы компрессоры новые успевали подвозить Я волнуюсь? Я счастлив что нет ТТ котла. Это как пассажиру А380 летящему в Сингапур сожалеть что он не летит сейчас на Ан 24 в Жмеринку. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Я волнуюсь? Я счастлив что нет ТТ котла. Это как пассажиру А380 сожалеть что он не летит сейчас на Ан 24. Вы даже не представляете, я так же счастлив что у меня нет меня , а вот пеллетник то поставил бы, потому как уверен в его рентабельности ПС. История из сегодняшнего дня. К хорошему знакомому приехали продаваны ТН и на склад 700 метров насчитали 60 косарей что бы отопить. Вот это я понимаю А380, конечно, какие там АНы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Вы даже не представляете, я так же счастлив что у меня нет меня , а вот пеллетник то поставил бы, потому как уверен в его рентабельности И это хорошо.... Каждому свое. Я не сектант-дроводрочер и никакая мнимая "рентабельность" отопления дровами на данном этапе (может на пенсии от безделья) не заставит добровольно это сделать. Только крайняя необходимость. Добавлено через 5 минут Вы История из сегодняшнего дня. К хорошему знакомому приехали продаваны ТН и на склад 700 метров насчитали 60 косарей что бы отопить. Вот это я понимаю А380, конечно, какие там АНы Мы говорим о домах для комфортного проживания семьи или о складах - производствах? Там совсем другая математика. И здания другие. И требования к комфорту другие. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 И Мы говорим о домах для комфортного проживания семьи или о складах - производствах? Там совсем другая математика. И здания другие. И требования к комфорту другие. Срок окупаемости мероприятия на 60 косарей у.е для помещения всего 700 м²? Единственный вопрос для честного бизнеса, кто старается заработать? Мы говорим о деньгах, без которых не будет комфортного проживания и о заработке для комфортного проживания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Все истории вымышлены.... Ничей сосед в трусах не пострадал. Сохранил сообщение в закладки с названием "Про ТТ и трусы )" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Я волнуюсь? Я счастлив что нет ТТ котла. Это как пассажиру А380 летящему в Сингапур сожалеть что он не летит сейчас на Ан 24 в Жмеринку. Не каждый представляет как оно на ан-24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Не каждый представляет как оно на ан-24 Действительно, дело не в самолёте, а пункте назначения. В тот же Куршавель на аирбусе не долететь, а на кукурузнике - запросто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 ПС. История из сегодняшнего дня. К хорошему знакомому приехали продаваны ТН и на склад 700 метров насчитали 60 косарей что бы отопить. Вот это я понимаю А380, конечно, какие там АНы Так склад отопить дороже чем дом. На складе почти всегда есть рабочие которым нехер делать, по этому там однозначно максимум пелетник, а лучше и тот и тот, пилетник для автоматического горения, а в твердотопе отходы палить. Но дома работать кочегаром как то не шибко хочется. А содержать кочегара, дешевле тн установить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 (змінено) Не каждый представляет как оно на ан-24 Таки да. Чтобы почувствовать разницу - нужно лично испытать и желательно неоднократно с перерывом по времени. Для полноты ощущения. Это как читать одну и ту же книгу в детстве и через 20 лет. Пример со знакомым или соседом в трусах - это их опыт. Может они на учёте у них справка есть... А мы во пользуемся их печальным опытом. Добавлено через 1 минуту Действительно, дело не в самолёте, а пункте назначения. В тот же Куршавель на аирбусе не долететь, а на кукурузнике - запросто И много в Куршавеле садится кукурузников? Поди сплошь Гольфстримы, Пилатусы, Цирусы, Диаманты...., которые по комфорту будут получше. Даже А380го Змінено 13 січня 2021 користувачем AlexRS4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Срок окупаемости мероприятия на 60 косарей у.е для помещения всего 700 м²? Единственный вопрос для честного бизнеса, кто старается заработать? Мы говорим о деньгах, без которых не будет комфортного проживания и о заработке для комфортного проживания "Смешались в кучу кони-люди"(с) То бензин, а то - дети" (с) Пеллетник, конечно, стоил бы 2000грн при этом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Так склад отопить дороже чем дом. На складе почти всегда есть рабочие которым нехер делать, по этому там однозначно максимум пелетник, а лучше и тот и тот, пилетник для автоматического горения, а в твердотопе отходы палить. Но дома работать кочегаром как то не шибко хочется. А содержать кочегара, дешевле тн установить. И тарифы немного другие. Скатились в офф топ совсем. Хай жывэ мирный атом, течёт река, дует ветер, светит солнце, срут коровы!!!!! А деревья растут вечно и не падают, радуют нас кислородом, тенью и грибами под ними. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Это так сказать лайт версия почти бесплатно. У меня газ идет под забором, но труба частная, подключение газа + оборудование обойдется около 250т грн. Нерозумію, звідки такі цифри? В мене теж труба під двором, і у брата під двором. 15кгрн до лічильника + 5-8кгрн після лічильника Котел газовий від 15кгрн. І не забуваємо що він же ж і водогрійка. Кооперативи то окрема тема. Тут все дуже індивідуально. Конкретно в моєму місті, вступ в самі дорогі кооперативи 1000 баксів. Я в свій кооператив вступив за 3500 грн. І мені вже 1400 вернулася як надходження від нових абонентів. От коли труба не під двором, тоді даааа... А якщо під двором, то що три іази 17квт що газ підвести, плюс/мінус одне і те ж. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Нерозумію, звідки такі цифри? В мене теж труба під двором, і у брата під двором. 15кгрн до лічильника + 5-8кгрн після лічильника Котел газовий від 15кгрн. І не забуваємо що він же ж і водогрійка. Кооперативи то окрема тема. Тут все дуже індивідуально. Конкретно в моєму місті, вступ в самі дорогі кооперативи 1000 баксів. Я в свій кооператив вступив за 3500 грн. І мені вже 1400 вернулася як надходження від нових абонентів. От коли труба не під двором, тоді даааа... А якщо під двором, то що три іази 17квт що газ підвести, плюс/мінус одне і те ж. Вы что, здесь только правда о ТН, а все остальное от лукавого! У них, нервный тик что тариф для отопления сняли а сейчас еще и по 3,6 сделают, что впринцыпе приравняет их по цене к газу по кругу, а то и сделает дороже! Сейчас распишут аеробусы, аны, а380 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Вы что, здесь только правда о ТН, а все остальное от лукавого! У них, нервный тик что тариф для отопления сняли а сейчас еще и по 3,6 сделают, что впринцыпе приравняет их по цене к газу по кругу, а то и сделает дороже! Сейчас распишут аеробусы, аны, а380 Вы ведь тут пытаетесь ТТ пиарить, а получается наоборот... Может стоит остановиться?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз