Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Честно говоря, за все 8 лет жизни в доме, впервые задумалась о том- а не надо ли было перестраховаться альтернативными источниками, как это сделал сосед? Сохраняю спокойствие до получения платёжки за январь Я завтра утром растапливаю свой ТТ, газ остановится автоматически. Дрова буду брать из кучи 3-х летней давности. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Так одно другому не мешает. Вот дом, в котельной котлы ТТ, газ, электро. На крыше 100м2 электро панелей + гелио. это отлично но во сколько обошлось "вотэтовсе"? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Это так сказать лайт версия почти бесплатно. У меня газ идет под забором, но труба частная, подключение газа + оборудование обойдется около 250т грн. Вот - вот, такая же ситуация. Тянуть от соседа 50 метров, цена вопроса только до участка 130-150к. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 это стоимость подключения только от трубы до счетчика. А там еще до топочной +25 к.грн + котел столько же ну я как минимум цены привел , дальше у каждого индивидуально (с электрикой также доп. расходы до ввода в дом, но меньше)... можно и котлы считать (на электрику будет тоже цена за разные котлы - разная... на газовый кстати малой мощности тяжелее найти , если дом утепленней, приходится всегда с запасом по мощности брать, потом газовый котел - это дырка в стене и доп. вентиляция в топочной т.е. в плане энергоэффективности хуже). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Дом надо изначально строить утепленный и теплоемкий. По нашим нормам ремонтные работы не должны привышать 24 ч. (п. 4) Вы как маленький. "Не должны" и фактически две большие разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Вы как маленький. "Не должны" и фактически две большие разницы. вы не поняли , Rab тарифы введены, теперь местные облэнерго сами заинтересовано в модернизации электросети. И - да сроки ремонтных работ в моем регионе выполняются четко (у вас может быть и не выполняются, если не жалуется - никто. Я всегда жалуюсь )! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 это отлично но во сколько обошлось "вотэтовсе"? Я не показатель, просто забирал необходимое мне оборудование со складов, а дальше шли взаиморасчеты за материалы по объектам. Так по памяти: ТТ Ромстал отдал 150 у.е., ТА Ошнер отдал 6 тыс/грн. (выставочный образец). И примерно все такие цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Я не показатель, просто забирал необходимое мне оборудование со складов, а дальше шли взаиморасчеты за материалы по объектам. Так по памяти: ТТ Ромстал отдал 150 у.е., ТА Ошнер отдал 6 тыс/грн. (выставочный образец). И примерно все такие цены. Я к тому, что если считать все "на круг", то такая универсальность не факт, что окупиться за 10-15 лет. Стремиться к универсальности, безусловно, надо, но в каждом конкретном случае (место, обвязка, стоимость коммуникаций и т.п.) нужно считать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 начать переход на тепловые насосы можно с кондиционера зима/лето. единственное-шум от него. но зимой от уличного блока его не слышно, а внутренний ставить не в спальне, а в гостинной, например. но лучше, конечно, сразу к теплым полам прикручивать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegx86 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Не так быстро с выводами, уже сейчас у соседа теплее и комфортнее чем у Вас, а толи еще будет. 15% это вы так на вскидку, на глазок как и все владельцы супер дешёвых электрокотлов себя успокаивают И да вы стоимость соседского тепла можете достигнуть только ночью, пока можете Это вы не так быстро с выводами. Вы вкурсе как НЕ комфортно у меня дома при дешевом электро котле и 5100 спаленных кВт в не очень холодное время? 15% - это когда берётся потребление месячное соседом пилетов(мешков) и мои кВт и сравниваются, учитывая +/- одинаковые теплопотери. Выше я описывал расчёты по газ/электрике - не кажется ли что я умею считать? И да, я ночью натапливаю тёплыми полами бетон дома так, что температура поднимаясь до 23х градусов к утру, к 23м часам опускается на 1,5-2 градуса - не комфортно? Я специально НЕ отделял утеплителем перекрытие дома(плиты) от бетона тёплых полов - нагреваясь плиты как теплоаккумулятор держат тепло, и долго. Кстати, какая разница дорогой ли электроколёл или нет? - КПД страдает от этого? 3,5 года в работе... ТТ - это последнее, что я рассматриваю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Стремиться к универсальности, безусловно, надо, но в каждом конкретном случае (место, обвязка, стоимость коммуникаций и т.п.) нужно считать. Считайте, а я уже вернулся, купил 400 кг брикета. На брикете разжигаю котел, так быстрее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegx86 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Считайте, а я уже вернулся, купил 400 кг брикета. На брикете разжигаю котел, так быстрее. Кум пробовал топить брикетами, по-моему из торфа. Говорит что адекватно не горят - отказался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tes_mk Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Считайте, а я уже вернулся, купил 400 кг брикета. На брикете разжигаю котел, так быстрее. Я же специально указал, что речь идет не про частный случай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Считайте, а я уже вернулся, купил 400 кг брикета. На брикете разжигаю котел, так быстрее. кидал такие в чугунный виадрус. горят хорошо, но быстро. в топку загрузил 3пачки и через 2-3часа снова нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Кум пробовал топить брикетами, по-моему из торфа. Говорит что адекватно не горят - отказался. Торф это катастрофа!!!! Дымоход и котел убиваются за неделю. На фото дубовый РУФ, пока пишем уже все горит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 кидал такие в чугунный виадрус. горят хорошо, но быстро. в топку загрузил 3пачки и через 2-3часа снова нужно Так вадрус и горит 2-3 часа, котел такой. Если нужно по другому то нужен другой котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Так вадрус и горит 2-3 часа, котел такой. Если нужно по другому то нужен другой котел. вот и рассматриваю варианты смены источника тепла в доме, поскольку виадрус 5лет назад планировался запасным источником. а муки выбора: гк, эк, тн и скорее всего вместо виадруса и бочкой на 1м будет стропува (длит.горения) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 скорее всего вместо виадруса и бочкой на 1м будет стропува (длит.горения) А виадрус на бочку работает? Если да, то пусть хоть и меньше 2 часов горит - лишь бы бочку нагревал. А Стропува (как и любой другой режим тления в ТТ котлах) - синоним сажи и дегтя в дымоходе. На любителя. У меня Атмос тоже 2-3 часа горит, но бочку 0,8 куба нагревает до 80 градусов. И ее хватает на половину суток по нынешней зиме. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Торф это катастрофа!!!! Дымоход и котел убиваются за неделю. На фото дубовый РУФ, пока пишем уже все горит. У Вас дымоход из нержавейки весь почернел. КПД котла походу плинтусный. Что за котёл? Что пишет производитель про КПД? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 А виадрус на бочку работает? Если да, то пусть хоть и меньше 2 часов горит - лишь бы бочку нагревал. А Стропува (как и любой другой режим тления в ТТ котлах) - синоним сажи и дегтя в дымоходе. На любителя. У меня Атмос тоже 2-3 часа горит, но бочку 0,8 куба нагревает до 80 градусов. И ее хватает на половину суток по нынешней зиме. а в каком режиме вы эксплуатруете свою систему ? я так понимаю растапливаете котел, он нагревает воду, она крутится в системе, когда остывает то снова растапливаете ? так 2 раза в день ? в вашем котле можно докидывать дрова если они еще не прогорели ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katanna Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Задолбали своими котлами на дровах , дышать нечем.... Все жгут в надежде о призрачной экономии , но окружающие должны страдать из-за таких ..... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 У Вас дымоход из нержавейки весь почернел. Это я его так чищу дымоход (за мной не повторять),открываю заслонку котла до воспламенения сажи в дымоходе, хлопок и дымоход чистый. КПД котла походу плинтусный. Да, КПД никакой, немного сглаживается работой на ТА и топлю только после минуса за бортом дома. Что за котёл? Не знаю, турок чугуний с Ромстола. Что пишет производитель про КПД? Даже нет смысла читать, что он пишет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Задолбали своими котлами на дровах , дышать нечем.... Все жгут в надежде о призрачной экономии , но окружающие должны страдать из-за таких ..... То наверное не дрова. Мне запах дубовых дров когда горит камин очень даже нравится. Застройщик с форума в этом сезоне топит дровами фруктовых деревьев. Говорит вообще запах неимоверно классный. Когда воняет, то это наверное как раз брикетами топят или пеллетами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 Задолбали своими котлами на дровах , дышать нечем.... Все жгут в надежде о призрачной экономии , но окружающие должны страдать из-за таких ..... Да мы не сильно, и с добавками запаха шашлыка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katanna Опубліковано: 12 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2021 То наверное не дрова. Мне запах дубовых дров когда горит камин очень даже нравится. Застройщик с форума в этом сезоне топит дровами фруктовых деревьев. Говорит вообще запах неимоверно классный. Когда воняет, то это наверное как раз брикетами топят или пеллетами. Дрова , имел беседу не с одним соседом. Большинство из которых достаточно не бедные люди. Не понимаю логики таких , сами себя загоняют в кочегары. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз