shneider_vova Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 1.7 - льготный тариф 3.4 - общий тариф откуда информация о возможном таком тарифе? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 Вроде как 30% разницы нарисовывается в пользу газа. Или не правильно считаю? Кода тариф на электротопление существовал, у меня выходило примерно одинаково. Это если газ считать по тарифам Киевгаз энерджи. (Я теоретически, по потреблению помещался в льготные киловатты) Сейчас электроотоплене прибавило в цене более около 40% С 0.45 до 0.84 ночь С 0.9 до 1.68 день Цены на газ у нас уже давно рыночные. Цены на электроэнергию такими только становятся. Похоже наступают времена когда электроотопление = тепловой насос. Жду акциз на дрова)) Добавлено через 4 минуты 1.7 - льготный тариф 3.4 - общий тариф Возможно 3.4 день и 1.7 ночь? Интересно, а тариф на электроотопление был только в Украине? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 Мабуть потрібно йти переналаштувати програмотори ніч ел., день газ, поки все працює в звичному режимі постійно працює ел. котел. За грудень 2020р. вийшло так: 1560квт. день., 1056 квт. ніч., температура теплоносія 34-36°, t повітря 22,5°, площа 110кв., отоплюється орієнтовно 80кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 Полагаете смогут выключать блоки на АЭС по ночам? Ночью 26 апреля 1986 года Ленинградский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова, в телефонном режиме, провел эксперимент по маневрированию мощностью 4 энергоблока ЧАЭС. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 будет на сегодня рабочий вариант - это 1.7 /3.4 а возможности контроля по t воздуха, а не носителя нет? У меня дети маленькие, мне нужно что б пол был именно тёплым. А то жена пылесос включит, или солнышко пригреет в окна - терморегулятор выключится, пол не будет нагревается. У меня такая инерционная стяжка, что даже если я температуру на котле увеличу с 40 до 45, то завтра в доме будет теплее всего на 1 градус. У меня сейчас на тёплый пол даже трехходовой клапан не стоит. Он куплен, с термоголокой вместе, hertz calis, но лежит в коробке В нем смысла пока нету. Система настолько проста, что успешно работает без него. Вот если буду топить тт котёл свой, тогда нужно и поставить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg.zefir Опубліковано: 6 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2021 "Про відновлення пільг з оплати електроенергії для населення, яке постійно проживає в 30-кілометровії зоні атомних електростанції, та про відновлення інших пільг населенню з оплати за спожиту електричну енергію. Електронні петиції — Офіційне інтернет-представництво Президента України" petition.president.gov.ua/petition/111158 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Сейчас электроотоплене прибавило в цене более около 40% С 0.45 до 0.84 ночь С 0.9 до 1.68 день Классная у вас математика, удивитесь вместе с первой платежкой [spoiler=перед тем как нажать подумайте насколько выросла цена]цена выросла на 86,67% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oosimvol Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Классная у вас математика, удивитесь вместе с первой платежкой [spoiler=перед тем как нажать подумайте насколько выросла цена]цена выросла на 86,67% Встречаются два одноклассника. Один в школе был отличником, второй - закоренелым двоечником. Сейчас первый явно бедствует, а второй - явно на деньгах. И вот тот, который бывший двоечник, а сейчас успешный человек, рассказывает своему школьному товарищу: - Понимашь, я беру контейнер с пивом за штуку бакинских, потом скидываю ларешникам за три. Вот на эти два прОцента я и живу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 (змінено) Мне вот интересно, когда начнут рубать ночной тариф. Сомнений у меня в том, что его отменят либо введут коэфициент аля 0.9, либо ограничат потребление по льготному тарифу нет. чтобы понимать к чему мы идем надо смотреть на то, что делается в ЕС, например ближайший сосед Польша: Есть и другие тарифы, они колеблются от 48 до 68 грошей (статья начала 2019 г., сегодня это 0,58-0,68 злотых перевожу на сегодня: 4.47-5.24 грн.) за кВт/ч. Большинство из них дифференцированы по времени: с 23:00 до 07:00 и с 14:00 до 16:00 – льготная цена, для этого во многих домах установлены двухтарифные счетчики. и это при том, что у Поляков нет АЭС (первая АЭС планируется в 2029 г., а так 70 % электроэнергии из угля) т.е. у них естественно дорогая цена за кВт и в том числе потому, что импортируют с евпропейских стран, где цена за кВт тоже дорогая (но обратите внимание на длительность ночного тарифа который возник из-за конкуренции на энергорынке). У нас 2 позитивные тендеции намечаются, во-первых зеленый тариф заканчивается через 9 лет (т.е. если мощности останутся у нас будет перевыроботка электроэнергии), во-вторых интеграция энергосистемы в ЕС, если наши АЭС смогут продавать 50 % выроботки не Коломойскому и Ахметову со скидкой 40 %, а европейцам - напрямую, по европейским ценам это позволит субсидировать население полностью... да даже если запустят энергорынок для населения цены уменьшатся как и с газом (для тех кто воспользовался возможностью смены поставщика). Змінено 7 січня 2021 користувачем laritus 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 если наши АЭС смогут продавать 50 % выроботки не Коломойскому и Ахметову со скидкой 40 % А какая это абсолютная цифра за квт? В евро? и о каком объёме идет речь? Какая средняя цена трётся в сетях европы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 А какая это абсолютная цифра за квт? В евро? и о каком объёме идет речь? Какая средняя цена трётся в сетях европы? а кто ж его знает когда они интегрируются (выроботка тоже меняется т.к. энергоблоки могут уходить в ремонт на год и даже более года + могут быть политические решения как прошлой весной на ограничение вырботки) , а по поводу цены в ЕС вот например цена действующая летом в ЕС Пиковые нагрузки в Европе стоили €62-64/МВт-год, в Украине цены составляли: ОЭС Украины – €51,53/МВт•ч и Острова БуТЭС – €51,95/МВт•ч. Или можно вместо 10 грн/МВт*ч, евро подставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Задолбался метаться меду газом и электроотоплением. Соседи по участку жаловались, что газ этом году бессовестно разбавлен воздухом и давление слабое. ТТ котел в каждом доме это звиздец свежему воздуху. Особенно если участки небольшие. Получается на электротопление в отличие от газа и субсидию теперь оформить невозможно. Превышение социальных норм потребления. Это я о перспективах стоимости домов с разными системами отопления размышляю. газ никто воздухом не разбавляет и азотом тоже это опасно и дорого и глупо Добавлено через 1 минуту Зависит от степени разбавления газа. вот ради интереса, как Вы себе представляете процесс разбавления газа можете описать так сказать Добавлено через 3 минуты Мабуть потрібно йти переналаштувати програмотори ніч ел., день газ, поки все працює в звичному режимі постійно працює ел. котел. За грудень 2020р. вийшло так: 1560квт. день., 1056 квт. ніч., температура теплоносія 34-36°, t повітря 22,5°, площа 110кв., отоплюється орієнтовно 80кв. у меня квартира 80 кв.м. 700-800 кВт в месяц вот что ставить в дом не могу придумать газ от трубы до двора 5м это 3-5 тыс у.е. плюс в дом завести, котёл, требования к помещению может на эти день воздушный ТН ставить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 газ никто воздухом не разбавляет и азотом тоже это опасно и дорого и глупо Добавлено через 1 минуту вот ради интереса, как Вы себе представляете процесс разбавления газа можете описать так сказать Добавлено через 3 минуты у меня квартира 80 кв.м. 700-800 кВт в месяц вот что ставить в дом не могу придумать газ от трубы до двора 5м это 3-5 тыс у.е. плюс в дом завести, котёл, требования к помещению может на эти день воздушный ТН ставить? Вы заблуждаетесь, разбавление газа абсолютно не новая штука. В европе на компрессорных станциях понижали низшую теплотворную до необходимого уровня, россия поставляла газ «как есть» и он был более лучший чем необходимо. Европпа покупает газ в пересчете на квт, так как с разных месторождений разная теплотворная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Вы заблуждаетесь, разбавление газа абсолютно не новая штука. В европе на компрессорных станциях понижали низшую теплотворную до необходимого уровня, россия поставляла газ «как есть» и он был более лучший чем необходимо. Европпа покупает газ в пересчете на квт, так как с разных месторождений разная теплотворная. я Вам говорю за Украину, ручаться могу за высокую сторону, никто ничего не разбавляет и нет оборудования даже для этого в средней стороны думаю тоже самое а качество газа в разных регионах страны зависит от того откуда газ, банально там где его больше с украинских промыслов и если он прошёл Пр Днепру с фиговой точкой росы то дует гореть хуже там где газ берут с транзитной трубы там он лучше естественнно мне рассказывать не нужно имею профильное образование и занимаюсь этим достаточное время облгазы думаю тоже такого не делают на средней и низкой стороне Добавлено через 8 минут в ЕС есть даже специальные заводы но в Украине вопрос в другом-))) газ с наших промыслов и наличие рек соответсвенно ))) метанола заливается не балуйся чтоб гидраты убирать —))( 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_UA Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 чтобы понимать к чему мы идем надо смотреть на то, что делается в ЕС, например ближайший сосед Польша Прямо новый мэм вы придумали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 я Вам говорю за Украину, ручаться могу за высокую сторону, никто ничего не разбавляет и нет оборудования даже для этого в средней стороны думаю тоже самое а качество газа в разных регионах страны зависит от того откуда газ, банально там где его больше с украинских промыслов и если он прошёл Пр Днепру с фиговой точкой росы то дует гореть хуже там где газ берут с транзитной трубы там он лучше естественнно мне рассказывать не нужно имею профильное образование и занимаюсь этим достаточное время облгазы думаю тоже такого не делают на средней и низкой стороне Добавлено через 8 минут в ЕС есть даже специальные заводы но в Украине вопрос в другом-))) газ с наших промыслов и наличие рек соответсвенно ))) метанола заливается не балуйся чтоб гидраты убирать —))( Согласен, и каалификация чувствуется. Разбавка газа чревата или увеличением кислорода в газе или влажности, или еще хрен чем (образование шапошное) И нашим проще ввести тариф на квт в газе, чем ставить установки снг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 газ от трубы до двора 5м это 3-5 тыс у.е. плюс в дом завести, котёл, требования к помещению Сперва за подключение + котел / монтаж, ну так 140т будет. И куб газа сейчас стоит 9,91 грн + 2,28 грн. (за доставку), это в Харькове. В результате этого пришел к выводу, что действительно лучше смотреть в сторону ТН. Инвестиции на старте приблизительно одинаковые, только вот затраты при эксплуатации у ТН значительно дешевле выходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Даже если ночной тариф будет по 1.68, то на 140т можно топить электрокотлом 10 лет бесплатно (при 1500кВт\мес), как раз весь гарантийный срок ТН. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UAtem Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 Абсолютно согласен с вами! Но все дело в том, что за последние 8 лет, тариф на электро менялся 8 раз. index.minfin.com.ua/ua/tariff/electric/ В связи с непредсказуемой экономической / политической ситуацией - 10 лет могут резко перейти в 5 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 (змінено) Согласен, и каалификация чувствуется. Разбавка газа чревата или увеличением кислорода в газе или влажности, или еще хрен чем (образование шапошное) И нашим проще ввести тариф на квт в газе, чем ставить установки снг. В ЕС есть стандарты и нормативы которых придерживаются во всем и потребитель там клиент которым дорожат спросите у жителя Нидерландов какого-то мелкого населенного пункта сколько раз в год он сидел без свет и видел ли скачки напряжения и как часто-) потом спросите жителя села под Киевом то же самое -)))))) у нас кто что пролоббировал тот то и делает-))) яркий пример состояние в электросистеме и ее балансировке создаются изначально такие условия что дальнейшее решение приводит к сильным закидонами в ту или иную сторону, но за все платит конечный потребитель которого у нас в стране имеют как хотят Глобально интересно ситуацию с СП и транзитом вообще ясно одно тренд на стоимость как в ЕС, посмотрите на бензин например вот к такому соотношению приедем и по другим ресурсам наверное Про газовую отрасль и энергетику лучше не надо ........ как и про наши промысла-)))))))))) раньше частные вообще отдельная тема была-)))) но тут не тут-))) В ЕС также во многих странах газ с более высокой х-кой разбавляют менее качественным, чтоб прямо воздухом не слышал. Для этого есть специальные станции к которым подходит газ из разных источников и там он смешивается так чтоб выйти на нормативный параметр но это там, у нас в одном регионе может быть как надо, в другой намного ниже качество, в третьем выше качество и всех все устраивает-) в наших реалиях были идеи в газ с некоторых источников добавлять 2% азота, но было много нюансов и проект не реализовывали Змінено 7 січня 2021 користувачем NBB Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 В личном кабинете ДТЭК висят старые тарифы. Уже на дворе 7,01,21. Может им не сказали?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 7 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2021 газ никто воздухом не разбавляет и азотом тоже это опасно и дорого и глупо Добавлено через 1 минуту вот ради интереса, как Вы себе представляете процесс разбавления газа можете описать так сказать Разные соседи по участку, независимо друг от друга сказали - "Газ в этом году плохой, разбавленный" - "Счетчик мотет что дурной, а пламя слабое, чайник дольше закипает. В том году было значительно лучше " Понимаю что это не квалифицированное субъективное заключение обычных потребителей. Просто другого у меня нет. Ещё поймаю, что в разной местности качество газа разное. Добавлено через 7 минут Классная у вас математика, удивитесь вместе с первой платежкой [spoiler=перед тем как нажать подумайте насколько выросла цена]цена выросла на 86,67% Принято. Люди с электроотоплением платили за киловатт на 40% меньше чем я. Точка зрения зависит от точки сидения)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 8 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2021 Разные соседи по участку, независимо друг от друга сказали - "Газ в этом году плохой, разбавленный" - "Счетчик мотет что дурной, а пламя слабое, чайник дольше закипает. В том году было значительно лучше Я такое о газе лет 8-10 слышу от своей матери и ее соседей. С тех пор как начали повышать цены на газ (еще при януковиче с азировым). По такой логике, мы уже давно жжем не газ, а воздух. ...человеческая психология так сказать ... еще и колбаса по 2,20 была самая вкусная... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 8 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2021 Я такое о газе лет 8-10 слышу от своей матери и ее соседей. С тех пор как начали повышать цены на газ (еще при януковиче с азировым). По такой логике, мы уже давно жжем не газ, а воздух. ...человеческая психология так сказать ... еще и колбаса по 2,20 была самая вкусная... в отопительный период у родителей 2 из 5 (если включить одновременно все) газовые комфорки в плите не работают , объясняю это тем, что недостаточное давление в трубе... облгаз считает коэффициенты (для поддержания нужного давления), а сами скорее всего ничего не делают просто накручивая лишнии кубы (т.е. даже разбавлять не надо) . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 8 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2021 Я такое о газе лет 8-10 слышу от своей матери и ее соседей. С тех пор как начали повышать цены на газ (еще при януковиче с азировым). По такой логике, мы уже давно жжем не газ, а воздух. ...человеческая психология так сказать ... еще и колбаса по 2,20 была самая вкусная... воздух добавлять в газ просто опасно в Украине не добавляют в газ ничего кроме этилмеркаптана ( одорант ) для запаха, это именно то что люди называют «газом воняет» так же в магистральных трубопроводах добавляют метанол для борьбы с гидратообразрваниями, тоесть есть трубы где преобладает газ из украинских месторождений и его качество так себе, в том числе по точке Росси по вроде и углеводородах, после того как такой газ пройдёт по Днепру или другой большой реке, то после реки где труба холодная в газе выпадает жидкая фракция из воды и других элементов она образует гидраты которые мешают транспортировке и тп для того чтоб убрать эти гидраты добавляют метанол газ после добычи должен пройти очистку, осушку в специальных обстановках, а это все деньги и частники особенно раньше экономили, но сейчас действуют регламенты которые ужесточили это дело и за качество газа отвечает деньгами оператор в том числе это и ОГТСУ и УТГ но это все ещё не Европа-) те регионы которые получают газ и транзитной трубы имеют газ получше, те что больше изнывших промыслов похуже ни воздух ни азот для разбавления газа в Украине не добавляют!!!!!! качество газа в разных регионах разное В ЕС все иначе там специальный станции смешивают газ до нормативных параметров 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз