Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Потолки еще "гольіе" ( плитьі перекрьітия) то есть, по сути, потолки не утеплены - тогда даже хорошие показатели , но будет мороз, плита сверху промерзнет - в раза 3 все вырастит и 19 уже вряд ли будет да и влажная внутрянка своего добавит в расход Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Т.е.5х24 = 120? Добавлено через 4 минуты Дом силикатньій кирпич (1,5)+ утеплений снаружи 100мм пенопласт.Цоколь (0,5 м) еще не утеплений.Внутри гипсокартон.Потолки еще "гольіе" ( плитьі перекрьітия) +/-3.10 метра,идут внутренние работьі.Отопление: 1й єтаж-тепльій пол(без радиаторов),2й єтаж три радиатора (спальних+холл) и т.п. в санузле.Правда,на втором єтаже вьіход на 3-й,мансардньій єтаж (1,5*1,5 проем)...Может через него много тепла уходит наверх.Крьіша утеплена 30 см.минватьі и подшита OSB. Ви повинні зрозуміти ,що при опаленні електрокотлом витрати електроенергії залежать тільки від температури яка підтримується у приміщенні,і тепловтрат цього приміщення(у електрокотла відсутні втрати які можливі наприклад у газових чи твердопаливних котлах).З цього випливає. що зменьшити ці витрати можна понизивши температуру у будинку .або утепливши його.Якщо Вам хтось запропонує поміняти електрокотел на більш економічний,то посилайте його подалі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Ви повинні зрозуміти ,що при опаленні електрокотлом витрати електроенергії залежать тільки від температури яка підтримується у приміщенні,і тепловтрат цього приміщення(у електрокотла відсутні втрати які можливі наприклад у газових чи твердопаливних котлах).З цього випливає. що зменьшити ці витрати можна понизивши температуру у будинку .або утепливши його.Якщо Вам хтось запропонує поміняти електрокотел на більш економічний,то посилайте його подалі. Дякую) Та то все зрозуміло...Ніхто не пропонує,та й мене все влаштовує,окрім витрат на електроенергію) Добавлено через 5 минут то есть, по сути, потолки не утеплены - тогда даже хорошие показатели , но будет мороз, плита сверху промерзнет - в раза 3 все вырастит и 19 уже вряд ли будет да и влажная внутрянка своего добавит в расход потолки по итогу "закроются" натяжными потолками.Только не пойму,как плита сверху промерзнет,если от стен они закрыты кирпичной кладкой и пенопластом,а над плитами второго этажа лежит "воздушный" деревянный настил+утепленная мансарда.../// Да и какой-то супер влажной внутрянки нет (гипс,ламинат,покраска).Вобщем поживем увидим,буду отписываться в теме) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Дякую) Та то все зрозуміло...Ніхто не пропонує,та й мене все влаштовує,окрім витрат на електроенергію) Добавлено через 5 минут потолки по итогу "закроются" натяжными потолками.Только не пойму,как плита сверху промерзнет,если от стен они закрыты кирпичной кладкой и пенопластом,а над плитами второго этажа лежит "воздушный" деревянный настил+утепленная мансарда.../// Да и какой-то супер влажной внутрянки нет (гипс,ламинат,покраска).Вобщем поживем увидим,буду отписываться в теме) Если Вы только начали отапливаться,то 120квт,это нормально и через 2-3 недели расход начнёт падать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 Дом силикатньій кирпич (1,5)+ утеплений снаружи 100мм пенопласт.Цоколь (0,5 м) еще не утеплений.Внутри гипсокартон.Потолки еще "гольіе" ( плитьі перекрьітия) +/-3.10 метра,идут внутренние работьі потолки по итогу "закроются" натяжными потолками.Только не пойму,как плита сверху промерзнет,если от стен они закрыты кирпичной кладкой и пенопластом,а над плитами второго этажа лежит "воздушный" деревянный настил+утепленная мансарда.../// Да и какой-то супер влажной внутрянки нет (гипс,ламинат,покраска).Вобщем поживем увидим,буду отписываться в теме) я ответила на Ваш вопрос до того, как Вы снесли поправки как по мне - для свежего дома великовато, понаблюдайте пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 За 22 дня ноября этого года было потрачено 1342 кВт. Из них 738 кВт днём и 487 кВт ночью. СИП дом 2 этажа 125 м2. Электрокотел + ТП водяной на первом этаже. На первом этаже температура +23, на втором +19-20. Дом полностью на электричестве. Кроме котла в доме бойлер, плита, микроволновка, посудомойка и т.д. Полноценно живут 2 человека. До конца месяца думаю в 1500 кВт уложусь. С учётом ночного тарифа думаю будет около 1000 грн за все. В сутки выходит 50-60 кВт. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vk05 Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 До конца месяца думаю в 1500 кВт уложусь (1342/22)*30=1830 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 22 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2017 (1342/22)*30=1830 А если учесть тенденцию снижения уличной температуры - ближе к 2000... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mr.White Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 За 22 дня ноября этого года было потрачено 1342 кВт. Из них 738 кВт днём и 487 кВт ночью. СИП дом 2 этажа 125 м2. Электрокотел + ТП водяной на первом этаже. На первом этаже температура +23, на втором +19-20. Дом полностью на электричестве. Кроме котла в доме бойлер, плита, микроволновка, посудомойка и т.д. Полноценно живут 2 человека. До конца месяца думаю в 1500 кВт уложусь. С учётом ночного тарифа думаю будет около 1000 грн за все. В сутки выходит 50-60 кВт. И вьі еще думаете о газе?:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2017 За 22 дня ноября этого года было потрачено 1342 кВт. Из них 738 кВт днём и 487 кВт ночью. СИП дом 2 этажа 125 м2. Электрокотел + ТП водяной на первом этаже. На первом этаже температура +23, на втором +19-20. Дом полностью на электричестве. Кроме котла в доме бойлер, плита, микроволновка, посудомойка и т.д. Полноценно живут 2 человека. До конца месяца думаю в 1500 кВт уложусь. С учётом ночного тарифа думаю будет около 1000 грн за все. В сутки выходит 50-60 кВт. Сколько ампер на входе? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iHome. Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 За 22 дня ноября этого года было потрачено 1342 кВт. Из них 738 кВт днём и 487 кВт ночью. СИП дом 2 этажа 125 м2. Электрокотел + ТП водяной на первом этаже. На первом этаже температура +23, на втором +19-20. Дом полностью на электричестве. Кроме котла в доме бойлер, плита, микроволновка, посудомойка и т.д. Полноценно живут 2 человека. До конца месяца думаю в 1500 кВт уложусь. С учётом ночного тарифа думаю будет около 1000 грн за все. В сутки выходит 50-60 кВт. У вас який тариф на електроенергію, що вкладетесь у 1000 грн? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 25 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2017 (1342/22)*30=1830 Ну ок, значит до 2000 кВт. Скоро конец месяца, посмотрим. Добавлено через 1 минуту Сколько ампер на входе? Спасибо На входе 25 ампер. Надо бы до 32 увеличить, но это уже другая история. Добавлено через 5 минут У вас який тариф на електроенергію, що вкладетесь у 1000 грн? Да тариф стандартный, такой как у всех. До 3000 кВт днём цена 90 копеек, ночью 45 коп. Можно еще сэкономить если немного поиграться. В основном на первом этаже и днём и ночью держу +23. Бывает что когда на работе, так утром выставляю +21 а вечером уже +23. Можно попробовать допустим 20 и 22. Ещё немного сэкономить, но если за бортом будет стабильный минус ХЗ. Посмотрим. В конце месяца ещё подведу статистику и выложу тут если интересно. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-Днепр Опубліковано: 28 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2017 За 27 дней ноября: пик-50,полу-пик-128,ночь-1365. Приблизительно итого за ноябрь будет - 695грн. Дом 110м2, все электро, отопление-ТП,ГВС-косвенник. Котел работает только по ночному тарифу 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Я что то не понял экономи с этими изменениями t° на день и ночь.Было в доме всё время 21°,решил днём опустить до 19° с 7:00 и до 18:00.После 18:00 опять 21°.В итоге до 20:00, t° в доме упала до 19.5° и кубовый ТА даже не разу не включился в работу.Запустил его принудительно и он до 23:00 выкачался почти весь с 60° до 40°.До 21° так и не дотятун 0.2° и за ночь эл.счётчик наматал 90кВт.Прикола экономиии я так и не понял,даже скорей всего и перерасход эл.энергии был из-за этого разгона дома ночью.Я ещё на такой нюанс обратил внимание,что недавно целые сутки не было света и дом за сутки остыл на 1°-2°.Вроде бы казалось,что секономню ночью,т.к эл.тены работать не будут.Так фиг там...когда дали эл.энергию,то комнатный термостат дней пять выключался с такой же примерно переодичностью,но на оч кароткое время и все эти пять ночей,эл.счётчик жрал как в не себя,что б в доме опять долго держало 21° без частого срабатывания ком.термостата. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Я что то не понял экономи с этими изменениями t° на день и ночь. Я как то начал на это счет разговор, забросали тапками, теперь молчу, скромно оставаясь при своем мнении. Справедливости ради таки необходимо заметить, экономия есть, небольшая и только за счёт ночного тарифа. Но опять таки, и за счёт комфорта. Все зависит от индивидуального восприятия и своих личных приоритетов. Мое глубокое убеждение экономия и комфорт, совершенно не совместимые понятия. Вообщем, чисто "офисный" вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Економія на нічній ціні. В випадку з газом я економії не побачив. Навпаки коли довше працює але низькій температурі економія більша. А наганяти в ТА енергію від тенів не бачу сенсу. Якщо б будинок як в німців піноблок 17 см і 20-30 см пінопласту то може було б цікавіше. Тепловтрати мізер інерційність мінімум. А в наших класичних будинках де куби бетону та цегли........ будинки з газоблоку менш інерційні. Але досвіду опалення такого будинку немає. Є досвід опалення каркасника. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Я как то начал на это счет разговор, забросали тапками, теперь молчу, скромно оставаясь при своем мнении. Справедливости ради таки необходимо заметить, экономия есть, небольшая и только за счёт ночного тарифа. Но опять таки, и за счёт комфорта. Все зависит от индивидуального восприятия и своих личных приоритетов. Мое глубокое убеждение экономия и комфорт, совершенно не совместимые понятия. Вообщем, чисто "офисный" вариант. Та фиг с теми тапками!Вы во всех сообщениях адекватно оцениваете происходящее.Просто ели стабильно держать одинаковую t° в доме,то у меня ТА хватает на целый день с 7:00 и до 20:00+/- час.В доме стабильная t°+21° и лишь к 23:00 может упасть на децл десятых..То есть в течении дня ТА включается на чуток и выключается, сбрасывая постепенно тепло.А при этом вариане с выставленными на день +19° , в место +21°.Он вечером сдулся за пару часов и в итоге я получил туже t° воздуха как и при постояном поддержании t° в доме,но + как "бонус" полуостывшие стены.Кароче-это не мой вариант,а ближе к каркасникам. Добавлено через 22 минуты Економія на нічній ціні. В випадку з газом я економії не побачив. Навпаки коли довше працює але низькій температурі економія більша. А наганяти в ТА енергію від тенів не бачу сенсу. Якщо б будинок як в німців піноблок 17 см і 20-30 см пінопласту то може було б цікавіше. Тепловтрати мізер інерційність мінімум. А в наших класичних будинках де куби бетону та цегли........ будинки з газоблоку менш інерційні. Але досвіду опалення такого будинку немає. Є досвід опалення каркасника. Я может не правильно понял,но как не мае сенсу нагревать ТА ночью?Это сейчас я в него запасаю 20-30кВт на день при уличной 0 минус 3°.Дальше увеличу эту дельту запаса до 60°квт,но когда на улице будет -10°-15°,мне ТА может уже не хватить и прийдёться дотапливать ТТ котлом.Но это я увижу только по факту понижения уличной t°.Цена ночного тарифа при обычном духтарифном счётчике 0.84коп за кВт, меня в полне устраивает,т.к цена дров и угля точно такая же.Пакет эл.отопление мне не светит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей-Днепр Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 С такими расходами кВт электроэнергии может лучше тариф на ЭЭ получить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кременчужанин.UA Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 а 27 дней ноября: пик-50,полу-пик-128,ночь-1365. Приблизительно итого за ноябрь будет - 695грн. Дом 110м2, все электро, отопление-ТП,ГВС-косвенник. Котел работает только по ночному тарифу сколько денег в среднем платили за эл.энергию без отопления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Просто ели стабильно держать одинаковую t° в доме,то у меня ТА хватает на целый день с 7:00 и до 20:00+/- час. а смысл тогда в ТА ради 3 часов (с таким же успехом используют стяжку теплого пола) при таком типе эксплуатации (топите целый день и только ночью с экономией)? . При наличии ТА есть смысл перегревать емкость ночью для уничтожении легионеллы в воде ТА ну и заодно экономия на ночном тарифе. Чтобы сэкономить на ночном тарифе надо ночью перетапливать на пару градусов с тем расчетом, чтобы температура падала до приемлемого вам уровня к вечеру (в идеале до следующий протопки по ночному тарифу), конструкция дома тут мало влияет (по идеи каркасные и сип дома самые малоинерционные, а каменные наоборот должны более плавно терять температуру). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 Я может не правильно понял,но как не мае сенсу нагревать ТА ночью?Это сейчас я в него запасаю 20-30кВт на день при уличной 0 минус 3°.Дальше увеличу эту дельту запаса до 60°квт,но когда на улице будет -10°-15°,мне ТА может уже не хватить и прийдёться дотапливать ТТ котлом.Но это я увижу только по факту понижения уличной t°.Цена ночного тарифа при обычном духтарифном счётчике 0.84коп за кВт, меня в полне устраивает,т.к цена дров и угля точно такая же.Пакет эл.отопление мне не светит. В випадку з газом де ціна однакова сенсу немає. У випадку з ее ТА буде дуже не кислих розмірів. Якщо це стандартні 500 чи 700 літрів то це не допоможе. В них не запасете тепла на весь морозный день під час січневих морозів. А от в міжсезоння можна ним обійтись. Я ще момент. Треба не тільки в ТА наганяти а і тепловтрати будинку компенсувати. Тому має бути відповідна потужність на вході. Це я про морозну пору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg9293 Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 С такими расходами кВт электроэнергии может лучше тариф на ЭЭ получить? Дачный кооператив,не дают.Я уже по всякому пробывал).Да и так не худший вариант. Добавлено через 36 минут а смысл тогда в ТА ради 3 часов (с таким же успехом используют стяжку теплого пола) при таком типе эксплуатации (топите целый день и только ночью с экономией)? . При наличии ТА есть смысл перегревать емкость ночью для уничтожении легионеллы в воде ТА ну и заодно экономия на ночном тарифе. Чтобы сэкономить на ночном тарифе надо ночью перетапливать на пару градусов с тем расчетом, чтобы температура падала до приемлемого вам уровня к вечеру (в идеале до следующий протопки по ночному тарифу), конструкция дома тут мало влияет (по идеи каркасные и сип дома самые малоинерционные, а каменные наоборот должны более плавно терять температуру). У нас кирпичный,он долго теряет,но и долго набирает.Я его с +15° в доме,разгонял до +20° недели три.Я сейчас имею в виду,когда ком.термостат перестаёт часто включаться,а значит стены прогрелись,а не только воздух.Я не хочу перетапливать на те-же +2°.Теплоёмкость нужно восполнять,а наличие ТА даёт возможность держать ровную t° в течении дня без скачков t° в доме.Вот сегодня опять повторил этот подвиг с экономпакетом днём +19°,а вечером типа опять +22°.Приехав с работы в доме всё ещё +19.3°,ТА даже не работал.Я опять запусил его и до сейчас дом ещё не разогнался до +22° и в итоге зябковатость.По этому я и говорю,что в моём случае,лучше когда ТА работает целый день и приезжая с работы,я имею комфортную t° без изменений и расход эл.энергии 70квт,а не 90квт.Греть ТА под 90° пока нет морозов я не хочу.Он тоже имеет свои теплопотери и находится в котельной в подвале.Да и только сегодня купил и установил сервопривод ESBE на трёхходовой на радиаторный контур.А то задолбало подкручивать руками.Теплых полов нет(.В котельной даже утеплил коллектор на насосы и начал утеплять трубы обвязки,что б снизить отапливаемость подвала,т.к в нём было как и в доме.Вобщем сегодняшний повторный эксперемент,мне радости не принёс. Добавлено через 7 минут В випадку з газом де ціна однакова сенсу немає. У випадку з ее ТА буде дуже не кислих розмірів. Якщо це стандартні 500 чи 700 літрів то це не допоможе. В них не запасете тепла на весь морозный день під час січневих морозів. А от в міжсезоння можна ним обійтись. Я ще момент. Треба не тільки в ТА наганяти а і тепловтрати будинку компенсувати. Тому має бути відповідна потужність на вході. Це я про морозну пору. Понял Вас,у меня с мощностью ввода всё нормально и сместом под него тоже с головой и даже пепебором.Тарифом не всё хорошо).Прийдут морозы гляну на сколько хватит ТА.Сейчас кубового ТА который грею до 60° и выстуживаю до 30°,мне хватает держать ровную t° в доме до ночного включения эл.тенов.Правда бывает и до 70° перегревает ТА,сейчас борюсь,что б он чётко по заданной t° нагревался,без заносов по t°. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 29 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2017 У нас кирпичный,он долго теряет,но и долго набирает. Экономить на режиме с разными суточными температурами получится при низкой теплоемкости. В вашем случае (высокая теплоемкость) такой режим будет обходиться дороже. Вот тут были данные моделирования затрат для разной теплоемкости. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4045883&postcount=2249 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4016707&postcount=70 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olegx86 Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 Добрый день. Впервые пишу здесь свои показания-отзыв, ибо когда выбирал способ отопления ориентировался отчасти и на ответы в данной ветке, за что СПАСИБО! Киево-Святошинский р-н. Дом 204 м2, отапливается весь. Я не буду здесь разбивать в каких комнатах(не жилых) у меня 19 градусов, а в каких 22-23. Я думаю вам это не интересно Отопление первого этажа осуществляется только теплыми полами, хотя по всем комнатам развешаны и батареи но отключены. Второй этаж - так же теплые полы, но помимо них я задействую и батареи в тех комнатах, которые мы часто используем ибо теплых полов на втором этаже, где почти везде ламинат не хватает, с учетом того, что воду котлом (15кВт 380в) мы греем днем до 30 градусов а ночью до 35. Кстати, на первом этаже тоже ламинат в 80% случаев, но там нет потерь через потолок(крышу) и поэтому хватает одних теплых полов с достаточно не горячим теплоносителем. Оформлен тариф "Електроопалення" + двухзонный счетчик. Короче. ЗА ОКТЯБРЬ мы заплатили 1890,64 грн. Использовали почти все 3000 льготных кВт - 1754 НОЧЬ + 1173 ДЕНЬ. Включали котел в основном только ночью, ну может 7-9 дней он у нас работал и днем, когда холодало. ЗА НОЯБРЬ мы получили счет - 3 637,72 грн: 1898 кВт - ДЕНЬ, 2525 кВт - НОЧЬ, т.е. 4423 кВт в сумме. Котел уже принудительно не отключали - работал круглыми сутками нагревая воду - днем до 30ти, ночью до 35 градусов. Отвечу честно: думал будет больше, так как знакомый жаловался что 4х комнатная квартира(около 100 м2) в Киеве обошлась ему в 4000(около) грн комуналки. Думаю зимой, когда теплоноситель буду греть до 35-45 градусов счет возрастет, а там посмотрим. В любом случае с дровами возиться я не хочу(если это не камин) - некогда, а как подумаю, что многие соседи(даже очень приличные) понакупали себе твердотопленников и возятся с дровами - хочется сразу свалить с Украины П.С. Все вышеуказанные цифры включают в себя и потребление всего остального электрооборудования(духовка, индукционная варочная, холодильник, бойлер на 150 л который мы часто опустошаем ванной, посудомойка, стиралка и т.д.). 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
admn Опубліковано: 30 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2017 За 22 дня ноября этого года было потрачено 1342 кВт. Из них 738 кВт днём и 487 кВт ночью. СИП дом 2 этажа 125 м2. Электрокотел + ТП водяной на первом этаже. На первом этаже температура +23, на втором +19-20. Дом полностью на электричестве. Кроме котла в доме бойлер, плита, микроволновка, посудомойка и т.д. Полноценно живут 2 человека. До конца месяца думаю в 1500 кВт уложусь. С учётом ночного тарифа думаю будет около 1000 грн за все. В сутки выходит 50-60 кВт. Подвожу итог ноября. На сегодня на утро были следующие показатели: день - 1025 кВт ночь - 734 кВт итого - 1759 кВт Если брать по деньгам: днем 1025 * 0,90 грн = 923 грн ночь 734 * 0,45 грн = 330 грн итого 1253 грн за весь месяц. В итоге выходи среднесуточное потребление 58,63 кВт. Дом полностью на электричестве. Котел работал круглые сутки. Режим работы следующий. Примерно с 19,00 до 9,00 температура выставлялась +23. Соответственно с 9,00 утра до 19,00 температура была +21 на первом этаже. Не знаю много это или мало, но еще раз повторюсь в квартире только за отопление платил больше 2000 грн зимой. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз