Tarantino Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 У нас, примерно, с 18 вечера на улице -23-24°, утром -26°. Котел работает с 23 до 7 и с 15 до 19, т.е. 12 часов в сутки. Котел потребляет 8кВт/час, т.е. за сутки на отопление ушло 96кВт. В доме 21-22°. Какой площади дом? Как утепление? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Какой площади дом? Как утепление? 80 кв.м, термодом. Кстати, для тех кто сомневается, сможет ли основное отопление теплый пол обогревать в сильные морозы дом, мой пример показывает, что может. Когда стоял перед выбором делать только ТП или ТП+радиаторы, для меня решающим, в решении использовать только ТП, были отзывы людей живущих в Сибири и использующих для отопления только теплый пол. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Когда стоял перед выбором делать только ТП или ТП+радиаторы, для меня решающим, в решении использовать только ТП, были отзывы людей живущих в Сибири и использующих для отопления только теплый пол. Можете дать ссылки на отзывы? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Можете дать ссылки на отзывы? Решение принимал и делал пол в 2011. Увы, но ссылки не сохранились. Помню, что наибольшее впечатление произвел опыт использования водяных теплых полов в гаражных боксах расположенных в Сибири, но ссылок дать не могу. Ещё припоминаю, что искал работу теплых полов в связке с технологией строительства "термодом", т.к. строил такой дом. Также на строительной выставке в Харькове, общался с директором строительной компании, которая строила дачный поселок по технологиям "термодом" и "каркасники". Они также делали только ТП и хорошо отзывался о таком виде отопления. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Можете дать ссылки на отзывы? Логично поискать их на форумхаусе. Помню в каркасном разделе было несколько тем с отоплением чисто ТП, при этом дома располагались на севере (область не помню, но севернее Москвы). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Помню, что наибольшее впечатление произвел опыт использования водяных теплых полов в гаражных боксах расположенных в Сибири, но ссылок дать не могу. Машинам и при +10 комфортно будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Машинам и при +10 комфортно будет. Причем машины, работники зимой в футболках работали. Давайте не будем уточнять подробности, все равно я их уже не помню, главное суть - отопление только ТП работает даже в условиях Сибири;). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 У меня при таком расчете но на газовом отоплении получается примерно примерно 2.88 кВт в сутки на каждый градус на помещение 96 кв.м. Если перевести в кВт*ч / м2 * °C в месяц получается 2,88 * 30 / 96 = 0,9 кВт*ч / м2 * °C Но это с грубым расчетом что 1 м3 газа = 8 кВт тепла и КПД системы отопления 100%. По факту газ бодяжат (потом расход больше а кВт меньше, КПД не 100%). Так у вас же квартира в многоквартирном доме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexAT Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 У нас, примерно, с 18 вечера на улице -23-24°, утром -26°. Котел работает с 23 до 7 и с 15 до 19, т.е. 12 часов в сутки. Котел потребляет 8кВт/час, т.е. за сутки на отопление ушло 96кВт. В доме 21-22°. Ну, примерно как у меня и получается - у меня 206 квадратов и под 200 кВт. А у вас постоянно дома кто-то есть ? Мне с такими минусами некомфортно делать большой перерыв - жители находятся в доме постоянно и им перепад в пару градусов заметен. Да и подозреваю, что для ВТП длительные перерывы нежелательны - его потом "дороже" нагреть из сильно охлаждённого состояния. А то, что ТП для отопления подходит - я даже не сомневался. У меня температура в гребёнке 35, а на полах временный линолеум сверху - так радиаторы отключены и в комнатах 21-22 чисто от одного ТП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 125-130 квадратов от 2 до 6 квт в час... за декабрь 2700 квт. на 963 грн. сделан электротариф. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 А у вас постоянно дома кто-то есть ? Мне с такими минусами некомфортно делать большой перерыв - жители находятся в доме постоянно и им перепад в пару градусов заметен. Да и подозреваю, что для ВТП длительные перерывы нежелательны - его потом "дороже" нагреть из сильно охлаждённого состояния... Сейчас в праздники постоянно дома, в будни все на работе. Дискомфорта не чувствуем, т.к. перепада в пару градусов нет. Перепад иногда доходит до 1°, это не так заметно по ощущениям. По наблюдениям я заметил, что за ночь можно восполнить 1°. До 1,5° если на улице не так холодно, но тогда действительно чувствуется дискомфорт. В одной из комнат в полу есть датчик терморегулятора. По нему вижу, что утром после отключения котла температура пола достигает 26°, иногда чуть выше или чуть ниже. Вечером после отключения котла до 23 с лишним. Остывает перед новым включением котла до 20° - 20 с лишним, иногда до 19.75°. Сейчас, через 2часа 50 минут после отключения котла температура пола 22.1°, а в 19.00 было 23.5°. Через 1 час 10 минут, к следующему включению котла, будет чуть выше 20° 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atco Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Сейчас в праздники постоянно дома, в будни все на работе. Дискомфорта не чувствуем, т.к. перепада в пару градусов нет. Перепад иногда доходит до 1°, это не так заметно по ощущениям. По наблюдениям я заметил, что за ночь можно восполнить 1°. До 1,5° если на улице не так холодно, но тогда действительно чувствуется дискомфорт. В одной из комнат в полу есть датчик терморегулятора. По нему вижу, что утром после отключения котла температура пола достигает 26°, иногда чуть выше или чуть ниже. Вечером после отключения котла до 23 с лишним. Остывает перед новым включением котла до 20° - 20 с лишним, иногда до 19.75°. Сейчас, через 2часа 50 минут после отключения котла температура пола 22.1°, а в 19.00 было 23.5°. Через 1 час 10 минут, к следующему включению котла, будет чуть выше 20° Какое покрытие пола? Плитка,ламинат...??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 (змінено) Включился котел. Температура воздуха 20.75°, температура пола 21.1° Температура на улице -22° Добавлено через 3 минуты Какое покрытие пола? Плитка,ламинат...??? В комнате где терморегулятор управляющий котлом, пока без финишного напольного покрытия. Комната, где терморегулятор с датчиком пола, лежит плитка. Комнаты, где нет финишного покрытия планируется ПВХ плитка LG Decotail или подобное. Змінено 3 січня 2016 користувачем m2v Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lleon Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Привет. Дом 100 м2. Термодом 24 метра квадратных остекления, Крыша утеплена 150 мм базальтовой ваты. Простенки кирпич, перекрытия по деревянным балкам. Отопление батарейное электро-котлом Protherm Scat 6k (6 КВт). Управление Computherm Q7. Наблюдение сегодня за окном -20, котел работает на полные 6КВт дотягивает только до 20.1 градуса (при установленных на программаторе 22). Грубо теплопотери равны 6 КВт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Привет. Дом 100 м2. Термодом 24 метра квадратных остекления, Крыша утеплена 150 мм базальтовой ваты. Простенки кирпич, перекрытия по деревянным балкам. Отопление батарейное электро-котлом Protherm Scat 6k (6 КВт). Управление Computherm Q7. Наблюдение сегодня за окном -20, котел работает на полные 6КВт дотягивает только до 20.1 градуса (при установленных на программаторе 22). Грубо теплопотери равны 6 КВт как и у меня крыша холодная))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lleon Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 как и у меня крыша холодная))) Ну не то чтобы холодная, но в следующую крышу положу 200-250 мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Отопление батарейное электро-котлом Protherm Scat 6k Какая температура теплоносителя на выходе из котла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lleon Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Какая температура теплоносителя на выходе из котла? 40-50 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 40-50 две большие разницы... ;) Температура выставлена Вами или котел шестью кВаттами больше разогреть не может? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 40-50 две большие разницы... ;) Температура выставлена Вами или котел шестью кВаттами больше разогреть не может? Дом - 250 кв., отапливаемых - 160 кв (50 - мансардный 3-й этаж не жилой, но хорошо утепленный), система отопления - модернизированная "колхозная" гравитационка с насосами и чугунными батареями. Газ - для разогрева - до 60-70 град, на ночь включается Протерм-СКАТ 9кВт. За пару часов работы электрокотла температура теплоносителя с 60 падает до 40 град (на улице минус 15-18), после чего стабильна до отключения электрокотла утром. Работают все 9кВт. Есть одно НО: в сети 170-190 вольт, т.е. реально котел работает на 7-8 кВт. Температура теплоносителя выставлена на 60 град, т.е. котел просто не может нагреть больше - баланс теплопотерь. Хотя - достаточно - в доме 20 град (+/- 1). 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 дом 90 кв.м. 12 кв.м. окна стены 2 блока + 10 см пенопласт крыша 200мм вата (чердак) пол 3мм экструзия (знаю, что мало но уже ничего не сделать) отопление только електрокотел Протерм Скат 6квт и только ТП. -18 градусов (поле, ветер) дубарина одним словом. В доме + 23 - 24 в среднем (в спальних не более 20-21) Котел работает все время на 4квт (3 дня я ограничил квт) , греет до 40 днем воду, до 41-42 ночью ( видать напруга лучше) Запас мошности еще есть думаю до -25 по любому. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lleon Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 40-50 две большие разницы... ;) Температура выставлена Вами или котел шестью кВаттами больше разогреть не может? Выставлено пограничное значение 65 градусов. Котел разогрел сегодня помоему до 43-45. Выставлено пограничное значение, т.к. котел управляется программатором по гранично выставленной температуре. Добавлено через 1 минуту Дом - 250 кв., отапливаемых - 160 кв (50 - мансардный 3-й этаж не жилой, но хорошо утепленный), система отопления - модернизированная "колхозная" гравитационка с насосами и чугунными батареями. Газ - для разогрева - до 60-70 град, на ночь включается Протерм-СКАТ 9кВт. За пару часов работы электрокотла температура теплоносителя с 60 падает до 40 град (на улице минус 15-18), после чего стабильна до отключения электрокотла утром. Работают все 9кВт. Есть одно НО: в сети 170-190 вольт, т.е. реально котел работает на 7-8 кВт. Температура теплоносителя выставлена на 60 град, т.е. котел просто не может нагреть больше - баланс теплопотерь. Хотя - достаточно - в доме 20 град (+/- 1). Да, кстати забыл сказать , что в сети при работе котла около 190-200 вольт. Включен на 3 фазы. Добавлено через 1 минуту дом 90 кв.м. 12 кв.м. окна стены 2 блока + 10 см пенопласт крыша 200мм вата (чердак) пол 3мм экструзия (знаю, что мало но уже ничего не сделать) отопление только електрокотел Протерм Скат 6квт и только ТП. -18 градусов (поле, ветер) дубарина одним словом. В доме + 23 - 24 в среднем (в спальних не более 20-21) Котел работает все время на 4квт (3 дня я ограничил квт) , греет до 40 днем воду, до 41-42 ночью ( видать напруга лучше) Запас мошности еще есть думаю до -25 по любому. Круто, но должен сказать, что у вас остекление в 2 раза меньше моего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Ну не то чтобы холодная, но в следующую крышу положу 200-250 мм 300-400 ото оно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karmen1 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 та тогда балки какие нужно иметь перекрытия? это ужо не выгодно как по мне. 250 хватает для чердачного. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loony Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 та тогда балки какие нужно иметь перекрытия? это ужо не выгодно как по мне. 250 хватает для чердачного. легкий брус на балку и усе))) или поверху на черновой пол кинуть если чердак для хлама не нужон) ну тут каждому свое))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз