AlexDoc Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Доброго! Это с ГВС? А плита электрическая? Тариф на ЭО? Добавлено через 4 минуты Ещё вот если можно: сколько именно площади теплого пола на первом? И какой марки сам тёплый пол? Сколько у Вас КВт? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 Ещё вот если можно: сколько именно площади теплого пола на первом? И какой марки сам тёплый пол? Сколько у Вас КВт? Марка теплого пола не имеет значения для теплопотерь - сколько теряется через стены/окна/потолок - столько и надо компенсировать. Все в утепление упирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 С ГВС, но я еще не проживаю постоянно, потому только немного использовал гарячую воду(прибл на виходних суб.вс) Площадь ТП 32 м2 (марка ТП не имеет значения ) Квт У меня завальсь 32 квт 3 фазы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDoc Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 2234424, это понятно. Я с позиций надёжности интересуюсь. Раз человек решился-значит этот вопрос тоже продумал.. Так зачем платить больше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 1 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2014 2234424, это понятно. Я с позиций надёжности интересуюсь. Раз человек решился-значит этот вопрос тоже продумал.. Так зачем платить больше? C позиции надежности лучшая марка это водяной теплый пол - его можно греть любым теплом - дрова, уголь, газ, электричество, мазут, дизель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
makaka Опубліковано: 2 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2014 С ГВС, но я еще не проживаю постоянно, потому только немного использовал гарячую воду(прибл на виходних суб.вс) Площадь ТП 32 м2 (марка ТП не имеет значения ) Квт У меня завальсь 32 квт 3 фазы Який ввідний автомат стоїть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
transbudkom Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Добрый день. Есть здание 4-х этажное, 900м2, отапливается газом. В месяц уходило где-то 1800м3, что очень прилично! Хотели перейти на электрокотлы, но "пробежавшись" по форуму, думаю затея не очень. Кто подскажет, какие расходы в грн на такую площадь при электрокотлах? И как возможно уменьшить расход газа, может есть экономные газовые котлы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Добрый день. Есть здание 4-х этажное, 900м2, отапливается газом. В месяц уходило где-то 1800м3, что очень прилично! Хотели перейти на электрокотлы, но "пробежавшись" по форуму, думаю затея не очень. Кто подскажет, какие расходы в грн на такую площадь при электрокотлах? И как возможно уменьшить расход газа, может есть экономные газовые котлы? Затея гиблая. Займитесь утеплением здания, это более перспективно. Расходы считаются не на площадь здания, а на теплопотери... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 И как возможно уменьшить расход газа, можно - утеплять стены и потолок обогреваемого помещения(или группы помещений), ненужные помещения отключить от обогрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Добрый день. Есть здание 4-х этажное, 900м2, отапливается газом. В месяц уходило где-то 1800м3, что очень прилично! Хотели перейти на электрокотлы, но "пробежавшись" по форуму, думаю затея не очень. Кто подскажет, какие расходы в грн на такую площадь при электрокотлах? И как возможно уменьшить расход газа, может есть экономные газовые котлы? Вот и прикиньте потребление - ориентировочно примите 1м куб газа - 8кВт... Думаю при таких потреблениях газ шаровым покажется по сравнению с электрикой... Начните с анализа теплопотерь и путей устранения..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
transbudkom Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 (змінено) Спасибо, что так быстро отписались) Здание утеплено пенопластом, окна пластиковые. Понял, что нужно идти в сторону поиска тепло потерь и утепления. Котлы оставить старые или может есть котлы более экономные? Змінено 17 листопада 2014 користувачем transbudkom Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Добрый день. Есть здание 4-х этажное, 900м2, отапливается газом. В месяц уходило где-то 1800м3, что очень прилично! Хотели перейти на электрокотлы, но "пробежавшись" по форуму, думаю затея не очень. Кто подскажет, какие расходы в грн на такую площадь при электрокотлах? И как возможно уменьшить расход газа, может есть экономные газовые котлы? Реально расход великоват, если это не жилое здание и нет ванных и плит с духовками. хороший результат был бы до 1200 кубов (50вт на метр) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bigbro Опубліковано: 17 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2014 Спасибо, что так быстро отписались) Здание утеплено пенопластом, окна пластиковые. Понял, что нужно идти в сторону поиска тепло потерь и утепления. Котлы оставить старые или может есть котлы более экономные? 1800 м3 * 8 кВт*час = 14 400 кВт*час / 30 дней / 24 часа = 20 кВт*час / 900 м2 = 22,22 Вт*час/м2 теплопотери, что есть очень и очень хорошим результатом. ТТ или пеллетный котел с ТА - Ваш выбор. Во всяком случае даже с зарплатой истопника (чаще всего охранника) это будет куда дешевле чем газ (особенной если юр. лицо). За электрику забудье вообще, так как она сейчас дотационная, а когда включат хотя бы прайс себестоимости, захотите энергии из альтернативных источников вода/ветер/солнце. Если б было больше информации по объекту, можно было бы что-то советовать конкретнее. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
constant_in Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 (змінено) Спасибо, что так быстро отписались) Здание утеплено пенопластом, окна пластиковые. Понял, что нужно идти в сторону поиска тепло потерь и утепления. Котлы оставить старые или может есть котлы более экономные? Если платите за газ по промышленным тарифам то оптимальным вариантом будет замена горелок в газовых котлах на пеллетные. Могу предложить польские PellasX. - оптимальный вариант по соотношению цена / качество. Полная автоматика, гибкие настройки. Прайс могу сбросить в личку. А расчет примерно такой: как правильно посчитал уважаемый bigbro ваши 1800 кубов газа дают примерно 14400 кВт*ч тепла. Теплотворная способность пеллет грубо - 4,5 кВт*ч/кг. Т.е. для получения того же количества тепла вам нужно сжечь 14400/4,5 = 3200 кг пеллет. При стоимости даже 2000 за тонну это 6400 грн. А газ по сегодняшним промышленым тарифам 1800*5,1 = 9180 грн Получаем 2780 грн(30%) экономии в месяц. 100 - киловатная горелка вместе с автоматикой, монтажем, настройкой и бункером обойдется до 90 000 грн. Итого получается 90000/2780 = 32 месяца окупаемости. Решать Вам. PS но подозреваю, что с понижением температуры расход возростет, слишком подозрительно низкий расход тепла на такую площадь. .. Змінено 25 листопада 2014 користувачем constant_in Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 25 листопада 2014 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2014 Если платите за газ по промышленным тарифам то оптимальным вариантом будет замена горелок в газовых котлах на пеллетные. Могу предложить польские PellasX. - оптимальный вариант по соотношению цена / качество. Полная автоматика, гибкие настройки. Прайс могу сбросить в личку. И что в любой газовый котел можно поставить? Зола я так понимаю в самой горелке собирается, в газовом котле зольника как бы нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 1 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2014 Сегодня подсчитал расход электроэнергии за ноябрь, получилось 2061 кВт, из них по дневному тарифу - 677 кВт, по ночному - 1384 кВт. По деньгам это - 390,10 грн. В прошлом году за этот же месяц расход был на 225 кВт меньше. В этом году, по сравнению с прошлым, увеличился расход в дневном тарифе на 171 кВт (ночной тариф увеличился всего 54 кВт). В принципе эти цифры объяснимы тем, что ноябрь этого года холоднее прошлогоднего. Т.к. ночью котел работал в прошлом году и в этом примерно одинаковое время (с 1.00 до 7.00), то здесь увеличение расхода не большое, а вот из-за холодного дневного времени суток в этом году, котел чаще включался днем, из-за чего произошло увеличение расхода электроэнергии в дневном тарифе. Какой у меня дом и площадь отопления описывал в сообщении №1052. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 1314.0 кВт·год на 186,29 грн; 619 кВт·год, (по зонам: 24|148|447). 695 кВт·год, (по зонам: 18|209|468). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tobias Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 - Що Ви робите, коли на 2 години вимикають електроенергію? - Економимо! :D Прошу відповісти на перше питання, наскільки впливає 2-3 разове відключення електроенергії на електрокотли, температуру в будинку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
spirtik Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Ніч 0.0948 2186 квт. 207,23 грн. День 0.237 440 квт. 104,28 грн. Пік 0.3555 108 квт. 38,39 грн. Всього 2748 квт. 350 грн. Опис будинку www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3178580&postcount=1150 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Прошу відповісти на перше питання, наскільки впливає 2-3 разове відключення електроенергії на електрокотли, температуру в будинку? Такого опыта ещё не было. Как будет влиять на электрокотел не понятно. Как будет влиять на температуру в доме, то мне, к примеру, главное чтобы ночью была электроэнергия (а ночью веерного отключения нет), а за ночь дом нагрею или подогрею. Если будут выключать 2-3 раза в сутки, то настрою программу, чтобы котел всегда включался пока есть электроэнергия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 - Що Ви робите, коли на 2 години вимикають електроенергію? - Економимо! :D Прошу відповісти на перше питання, наскільки впливає 2-3 разове відключення електроенергії на електрокотли, температуру в будинку? 1. практически никак не влияет. 2. будет заметно только в холода. (в доме с нормированными теплопотерями) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Экономный Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 - Що Ви робите, коли на 2 години вимикають електроенергію? Велись работы на ТП поэтому могу сказать точно за 4-5часов температура падает на 0.5 градуса при -5 на улице. Фасад все еще без штукатурки . Температура в спальнях 19 в остальных 22 поставил - экономлю. В этом отопительном сезоне поставил 3х зонный счетчик и программатор на котел: Октябрь (по зонам) 82/341/760 305.98грн Ноябрь (по зонам) 40/793/1095 177.17грн предидущие показания: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3021233&postcount=959 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 1314.0 кВт·год на 186,29 грн; 619 кВт·год, (по зонам: 24|148|447). 695 кВт·год, (по зонам: 18|209|468). Это что такое? На весь Ваш дом 1314квт?! Не верю. Вы в нем живете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Экономный Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Это что такое? На весь Ваш дом 1314квт?! Не верю. Вы в нем живете? наверное хорошо утеплен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2014 Это что такое? На весь Ваш дом 1314квт?! Не верю. Вы в нем живете? Это данные чсетчика за месяц. Два раза снимались показания. Отопление электричество и дровяной камин. Сейчас в доме живут знакомые, пока я работаю в Киеве. Добавлено через 2 минуты наверное хорошо утеплен Такида.... 200мм пенопласта на стенах из 300мм газ блока. На кровле 400мм ваты. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз