Aknot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Здравствуйте. У меня дом площадью 80 кв. метров. Газ не удалось провести. Плачу за электричество в среднем 700-800 грн в месяц, если на улице до минус 10. Октябрь, ноябрь и апрель где-то по 300 грн. Если у вас есть возможность поставить газовый котел - однозначно ставьте. Я, кстати, слышал, что даже если нет возможности подключиться к газовой трубе, то котел может работать и на сжиженном газе, для этого создают спец. резервуары. Так что варианты всегда есть не спешите с установкой электрического котла. Рассмотрите сначала все варианты. Чесно говоря НЕ ВЕРЮ. Разве что у Вас обычный тариф. За прошлую зиму я платил максимум 480 грн в месяц (за все использованое лектричество: освещение, бойлер, морозилки, духовки, микроволновки и т.д.). Это с учетом того что у меня супруга сидит дома с маленьким ребенком и потому днем тоже котел работал (температура не опускалась ниже 20-22 оС). Дом довольно таки холодный (силикат-воздушная подушка 10 см-саман) да и через потолок очень много уходит (там глина с соломой накидана). Окна поменял. Теперь нужно утеплять стены и потолок, но даже с таким раскладом 800 грн ну никак не получится. Моя тема по постройке СО www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=137514 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 в квт считайте, цена на электрику у всех разная. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 В том то и дело не всегда легко можно получить спец тариф, а шару электро отопления не верю,сам топил два сезона -да счетчик трех зрнник но тариф был обычный.Это -жах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 в шару электро отопления не верю Я тоже;), был опыт отопления (кухня+прихожая=18м.кв) эл. конвектором 2квт так в морозы не менее 1000квт в месяц жрал сам конвектор (специально для этого дела использовал на одну резетку старый счётчик). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 В том то и дело не всегда легко можно получить спец тариф, а шару электро отопления не верю,сам топил два сезона -да счетчик трех зрнник но тариф был обычный.Это -жах. А что значит шара? В моём случае, могла, без проблем, и завести газ на участок, и электричества сколько душе угодно. Выбрала электричество. Теперь сравним две платёжки за декабрь: без тарифа (2012г)- 1442грн и с тарифом( 2013г) - 459грн, причём с тарифом и киловатт было больше за месяц израсходовано. Это суммы за всё, включая холостой ход, а не только отопление. Этим летом поменяла счётчик на двухтарифный, зимой посмотрим, насколько оправдает себя этот обмен. Где-то уже говорила, что гостевой дом- каркасник, площадь 55кв.м, стена- 20см, крыша-25см, утеплитель- базальтовая вата Парок, остекление в доме очень большое, по сути, только одна глухая стена, остальное окна в пол, отопление-электрический ТП плюс все электроприбры( стиралка, посудомойка и тыды). Для меня 460грн, в зимние месяцы, за всё- очень приемлемая сумма. Я за однокомнатную городскую квартиру в Киеве (65кв.м) платила 280грн только за отопление ( без персонального счётчика), поставила счётчик- теперь плачу только за общую площадку и лестницу. Не вижу по своим знакомым, у которых заведён газ на участок, что такая уж "шара"(с) получается. Если уверены, что газ был есть и будет обходиться Вам дешевле, заводите газ. Когда делался мой выбор, то не ставила вопрос о шаре, а исходила из того, насколько мне комфортно будет с газовой трубой и насколько опустошителен мой выбор для моего бюджета. Я тоже;), был опыт отопления (кухня+прихожая=18м.кв) эл. конвектором 2квт так в морозы не менее 1000квт в месяц жрал сам конвектор (специально для этого дела использовал на одну резетку старый счётчик). С учётом того, что я рассказала о своих затратах выше никак не могу понять, какодин двухкиловаттный конвектор мог накрутить за месяц 1000кВт на 18 квадратах? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Ну вот и я что говорю сумма 1440 ближе к истине.(на площадь 55м2).Я в январе 2103 заплатил 1300гр(имея трехтарифник) и площадь дома 40м2.Но без спец тарифа. А имея газ я думаю сумма была бы меньше на такую площадь. Газ- свет выбор каждого личный и если у вас без проблем получить спец тариф то у нас это огого(стоко скоко газ).А смысл тогда в электричестве? А по конвектору 2квт*24часа=48квт*30дней=1440квт(ну пусть термореле сработывало-440квт) вот вам и 1000квт.Легко наматывает на наш карман три цены :лимит +до 800квт + почти по гривне .Ну если вы в курсе по ценам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 , какодин двухкиловаттный конвектор мог накрутить за месяц 1000кВт на 18 квадратах Обычный марка "Термия", а по другому и не будет если температура ниже -10, от 0 до -10 (500-1000квт) выше 0 менее 500квт как то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Обычный марка "Термия", а по другому и не будет если температура ниже -10, от 0 до -10 (500-1000квт) выше 0 менее 500квт как то так. Верим ,верим. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Ну вот и я что говорю сумма 1440 ближе к истине.(на площадь 55м2).Я в январе 2103 заплатил 1300гр(имея трехтарифник) и площадь дома 40м2.Но без спец тарифа. А зачем мне что-то придумывать? Как есть, так и говорю, иначе какой смысл присутствия в этой теме? Да, без тарифа получалась совсем не радостная цифра, зато с тарифом на отопление очень гуманные суммы получаются,даже без многотарифного счётчика. А имея газ я думаю сумма была бы меньше на такую площадь. Газ- свет выбор каждого личный и если у вас без проблем получить спец тариф то у нас это огого(стоко скоко газ).А смысл тогда в электричестве? Так и я о том же- о выборе. А шары не будет ни с газом, ни с электричеством- платить будете в обоих случаях, поэтому надо выбирать то, что меньше ударит по карману. Хотя сейчас такое смутное время, что ни в чём нельзя быть уверенным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 счетчик трех зрнник но тариф был обычный. Не понял, это как? Смысл с трехзонника если тариф обычный? Верю, знаю и не спорю что газом дешевле. Но наш район не газофициован. Потому и нету альтернативы. я, вот, очень хочу заморочится с теплоакумулятором. Подсчитал что мой котелок может отдать за ночь где-то до 40 кВт на теплоаккумулятор. Было бы еще немножко экономнее. Но пока нету возможности. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Верим ,верим. Прикалываетесь, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Хотя сейчас такое смутное время, что ни в чём нельзя быть уверенным Полностью с Вами согласен потому для страховки привёз дровишек, не будет газа электричества тоже не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Уголь 2500гр.тонна.Все энерго ресурсы где ? в руках ахметовский или им подобные то конкуренции не будет плюс минус одно и тоже .Я высказываю свои домыслы и факты . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Полностью с Вами согласен потому для страховки привёз дровишек, не будет газа электричества тоже не будет У меня если не будет электричества, то будет всемирный потоп Киева, у меня шлюз Киевского моря рядом:D Ну а дровишки при любых катаклизмах спасут) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Не понял, это как? Смысл с трехзонника если тариф обычный? Верю, знаю и не спорю что газом дешевле. Но наш район не газофициован. Потому и нету альтернативы. я, вот, очень хочу заморочится с теплоакумулятором. Подсчитал что мой котелок может отдать за ночь где-то до 40 кВт на теплоаккумулятор. Было бы еще немножко экономнее. Но пока нету возможности. Спец тариф это одно а трехзонник -это другое.Спец тариф - это лимит с определенного времени года и ограничение в потребление не более сколько то. Дальше лимита цена другая.А трехзоник это :пик полупик и ночь, по кругу считал по ценам предыдущим- получалось 40коп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 У меня если не будет электричества, то будет всемирный потоп Киева, у меня шлюз Киевского моря рядом Знаем Ваши края служил в армии в Лютеже 2000-2002:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Тепло было?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 У меня если не будет электричества, то будет всемирный потоп Киева, у меня шлюз Киевского моря рядом:D Ну а дровишки при любых катаклизмах спасут) Когда купил дом, то начал все перестраивать под себя. Ломал стенки и т.д. Дык в доме была печка и грубка в одной из стен. Сначала размахнулся сломать, а потом затормозил. Переложил саму печку для сжигание дров (увиличил топку) на всякий случай. И знаете какая штука... ликтричество-лектричеством, а занесу зимой вечерком в выходной охапку дровишек. Распалим с ребятенком. По дому разносится слегка уловимый запах "огня" (надеюсь вы понимаете о чем я), треск горящих дровишек и тепло - совсем другое тепло... теплее что-ли... уютнее (как в детстве у бабушки). Так что... дровишки нужны полюбому. По крайней мере хотя бы для души. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Дым из детства помню в селе две бабушки .У меня в доме (он на двоих) система вент каналов от печки осталось а печку дурак я разобрал она припадала на мою сторону .Но востановить можно но тогда буду топить и их часть дома а там никто не живет.Думал 21век зачем она нужна а теперь обратно в каменный век . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Спец тариф это одно а трехзонник -это другое.Спец тариф - это лимит с определенного времени года и ограничение в потребление не более сколько то. Дальше лимита цена другая.А трехзоник это :пик полупик и ночь, по кругу считал по ценам предыдущим- получалось 40коп. У нас тариф как для негазифицированных населенных пунктов. Не помню точно сколько получалось в "круг", но где-то меньше чем 28 коп. И лимит что-то вродь до 3600 в месяц, если не путаю. Я с печкой вовремя притормозил. И даже металическую плиту сверху положил. Можно даж что-то сготовить или разогреть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tischa Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 У меня в доме (он на двоих) система вент каналов от печки осталось Так это главное, а печку типа Булерьян за пару часов на несколько кирпичин можно поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Я в курсе тарифов,то же обращался -хотел себе выбить ,скажу честно геморно это уж (взятки ,ТУ, и т.Д.) итого как газ плюс минус, да и труба газовая возле двора вот и решил на газ перейти.Но электро котел не отключал на всякий случай. Добавлено через 1 минуту Так это главное, а печку типа Булерьян за пару часов на несколько кирпичин можно поставить Не хочется топить чужую половину -БЕСПЛАТНО.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Aknot Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 геморно это уж (взятки ,ТУ, и т.Д.) итого как газ плюс минус.:D Делал до нового года. С ТУ, счетчиком, проводами и т.д. вышло немного больше 6 000. После Нового года сказали что уже 20 000. Не хочется топить чужую половину -БЕСПЛАТНО. Ну булик он как буржуйка греет воздух вокруг себя. Просто нужен дымоход и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
addinol Опубліковано: 15 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2014 Ну а мне газ стал около 11 000 гривен.В том году или прошлом не помню,ходил в облэнерго спрашивал: и началось труба газова есть -да не положено(хотя это не законно), сколько котел мощности -6квт о это уже 380 -а мощности мало и понеслась ну без позолоти ни как,плюнул еще сезон дотопил электрикой, да и площадь дома достроил было 35м2 добавилось 75м2 итого 110м2.Мой протерм 6скат не потянет а если попробуем то счета нас зимой похоронят.Вот такие пироги.Настрашили людей зимой а может все обойдется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Влад2014 Опубліковано: 16 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2014 А зачем мне что-то придумывать? Как есть, так и говорю, иначе какой смысл присутствия в этой теме? Да, без тарифа получалась совсем не радостная цифра, зато с тарифом на отопление очень гуманные суммы получаются,даже без многотарифного счётчика. Так и я о том же- о выборе. А шары не будет ни с газом, ни с электричеством- платить будете в обоих случаях, поэтому надо выбирать то, что меньше ударит по карману. Хотя сейчас такое смутное время, что ни в чём нельзя быть уверенным Это у вас под Киевом всё так хорошо. Самое главное надо учитывать, что люди, почитав Вашу тему, захотят подсесть на электричество имея старые ТП и сети (люди то об этом не думают). Затем в самый холодный период произойдёт катастрофа с сетями и прощай отопление! Наш менталитет Вы знаете- к началу отопительного сезона все готовы и котельные и сети тепло- газо- электро, но как начинаются холода и всё показывает как оно есть на самом деле. У меня газ, после высказываний Яценюка начал задумываться не о замене газа, а о дополнительной системе отопления. Конечно всё это деньги и немалые! Добавлено через 7 минут Уголь 2500гр.тонна.Все энерго ресурсы где ? в руках ахметовский или им подобные то конкуренции не будет плюс минус одно и тоже .Я высказываю свои домыслы и факты . Ахметов причём? Вы думаете добывать уголь очень дёшево? Всё это стоит больших затрат! Вы лучьше подумайте, что будет если война не прекратится! Я живу в зоне АТО и вижу как специально разрушается инфраструктура И причём как раз не террористами. Что будете делать без донецкого угля? Ведь тепловые электростанции как раз на угле работают! Добавлено через 2 минуты У меня если не будет электричества, то будет всемирный потоп Киева, у меня шлюз Киевского моря рядом:D Ну а дровишки при любых катаклизмах спасут) Так значит у Вас не только электрокотёл? Тогда конечно можно спать спокойно! Добавлено через 2 минуты Когда купил дом, то начал все перестраивать под себя. Ломал стенки и т.д. Дык в доме была печка и грубка в одной из стен. Сначала размахнулся сломать, а потом затормозил. Переложил саму печку для сжигание дров (увиличил топку) на всякий случай. И знаете какая штука... ликтричество-лектричеством, а занесу зимой вечерком в выходной охапку дровишек. Распалим с ребятенком. По дому разносится слегка уловимый запах "огня" (надеюсь вы понимаете о чем я), треск горящих дровишек и тепло - совсем другое тепло... теплее что-ли... уютнее (как в детстве у бабушки). Так что... дровишки нужны полюбому. По крайней мере хотя бы для души. Это для души, согласен. Но свой дом я тоже перестраивал (было печное отопление с самого основания) и видел по углам плесень, а крайние доски пола пришлось менять, сгнили. Так что печное это на крайний случай! Добавлено через 3 минуты "После Нового года сказали что уже 20 000" - а где же борьба с коррупцией? Добавлено через 11 минут "Украине пришлось импортировать уголь, потому что шахты разбомбили. «Нам приходится покупать уголь по импорту, который на 20% дороже», — сказал Яценюк". Как вы думаете подорожает ли после этого электроэнергия??? Второй вопрос кому это он говорит??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз