захар 1977 Опубліковано: 23 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2014 А поднапряч мозки не? За 10 лет конечно. А нормально ответить неа? Туго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buffalolion Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 Я понимаю что вопрос больше из области фантастики, но все же - у меня дом новострой, 170 м.кв одноэтажный дом, плюс большой подвал с отдельным входом с улицы., высота потолка 3,5, из 375 газобетон + 10мм вата утеплен, большие окна с системой солярис (когда-то считали 20% от площади фасада дома), отопление водяной контур так вот..... в доме еще не жили, планируем заселяться ближе к зиме, есть возможность подключить газ - 5 тыс у.е. так сказать благодарность тому, от кого будем тянуть, плюс тянуть около 30-50 м, плюс проект есть возможность поставить ТТ в подвале, но очень не хочется всей возни с загрузкой, чисткой котла и т.д. ну или электрокотел, дают 380 плюс 1800 грн за каждый кВт (официальный тариф) так вот что делать? голова раскалывается, все топятся газом и даже посоветоваться в регионе не с кем. Тем более в виду последних обстоятельств не факт, что если подключу газ, он у меня будет, и не только у меня а вообще на Украине будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 25 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2014 из 375 газобетон + 10мм вата утеплен Точно 10мм, может 100мм? есть возможность поставить ТТ в подвале, но очень не хочется всей возни с загрузкой, чисткой котла и т.д. Учитывая цену за газ (за подключение), если решите, что газ не будете подключать, можно посмотреть в сторону пеллет. ну или электрокотел, дают 380 плюс 1800 грн за каждый кВт (официальный тариф) Как по мне, то тут два момента: 1. Возможность получения тарифа на ЭО 2. Наличие резервного источника тепла (камин, печь?) Если тариф получите, а резерва нет, то можно сделать основным ЭО, и поставить какой-нить ТТ котел (относительно простой) на случай проблем с электричеством. Если резерв есть и тариф получить не проблема, то я бы развесил электроконвектора и сэкономил на системе отопления/подключении газа. Ну а если тариф не светит и резерва нет, то ставить пеллетник+электрокотел (для подстраховки), или газ. В принципе газ это удобно и дешево (в эксплуатации), но у Вас подключение выходит дорогое, ну и перспективы с газом нынче непонятные. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 27 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2014 Я понимаю что вопрос больше из области фантастики, но все же - у меня дом новострой, 170 м.кв одноэтажный дом, плюс большой подвал с отдельным входом с улицы., высота потолка 3,5, из 375 газобетон + 10мм вата утеплен, большие окна с системой солярис (когда-то считали 20% от площади фасада дома), отопление водяной контур так вот..... в доме еще не жили, планируем заселяться ближе к зиме, есть возможность подключить газ - 5 тыс у.е. так сказать благодарность тому, от кого будем тянуть, плюс тянуть около 30-50 м, плюс проект есть возможность поставить ТТ в подвале, но очень не хочется всей возни с загрузкой, чисткой котла и т.д. ну или электрокотел, дают 380 плюс 1800 грн за каждый кВт (официальный тариф) так вот что делать? голова раскалывается, все топятся газом и даже посоветоваться в регионе не с кем. Тем более в виду последних обстоятельств не факт, что если подключу газ, он у меня будет, и не только у меня а вообще на Украине будет прикиньте общую цену за подключение газа и эл.энергии. около 25 кВт - эл. энергии нужно подключить. с учетом того что потребляемая эл.энергия кВтч где-то в 2 раза дороже чем газ выйдет. если электроснабжение будет с перебоями нужно ТТ ставить (дрова, уголь, пеллеты) как вариант чтобы сэкономить эл. энергию когда нет морозов - кондиционер на обогрев 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sktd Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Подскажите ! Если электро котёл поставить перед газовым, и использовать для подогрева возвратки, имеет ли смысл? Будет ли эффект? У меня подача гарячей воды идёт с газового котла на электро бойлер, нет скачка температуры . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
franzisk Опубліковано: 28 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2014 Подскажите ! Если электро котёл поставить перед газовым, и использовать для подогрева возвратки, имеет ли смысл? Будет ли эффект?. такую схему применяют когда хотят что-бы газовый котел не включался, а работал электрический. например при ночном тарифел эл.энер. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 29 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 температуру на єлектро ставим віше чем на газовом, и тогда греет єлектро котёл, а цыркуляцыю обеспечивает газовый. Обращать внимание на расход электроэнергии. Такая система позволяет вписатся в меньший тариф по газу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентин-Валентин Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Мои кумовья и знакомые прошли все ,кроме газа,так как газ им тянуть далеко и дорого . Сейчас у них стоит ТТ котел и электрокотел . Топят ТТ котлом ,а на ночь только ТТ тухнет вкл. электрокотел. Дом 120м2 ,дров дубового сухостоя уходит два зила ,электроенергии в зимний период 500-600грн в месяц когда морозы больше 20ти то и больше тысячи и при том ,что многотарифный счетчик. То есть ,что сэкономили ночью сжирает днем электроплита+бойлер+насос+остальная бытовая техника.Машина дров у нас 1300*2=2600 + электроенергия. Вот и выходит ,что дороговато. Например с газом я не вылетаю за лимит первой категории 2500м3 газа в год при отопляемой площади 170м2. + газовая плита и горячая вода . Так же одни знакомые начитались о электрическом теплом плинтусе +их загрузили ,да честно признаться и меня так же .ИТОГ! - В доме 120м2 из пеноблока+100мм пенопласта и зря выброшеные деньги на систему ТПлинтусов в 30ть с копейками тысяч грн + счетчик шел на взлет ,а в доме 18-20*С. Я так же повелся .Отоплял подлестничное пространство .4шт плинтуса по 0,1 квт=0,4*24часа=9,6кВт в день*30 дней= 288кВт*0,35=100грн И это цена при том ,что не вылетишь с категории 150-600кВт,а так будет 300грн и при том ,что я отоплял ВСЕГО!3м2 . Я знаю многих людей -знакомых ,что прошли все виды классического отопления и вышло ,что самое выгодное это ГАЗ ,потом идет печное топливо или мазут ,потом дрова и уголь ,а потом электроенергия. Если взять пиролизные твердотопливные или другие долгоиграющие ,то они выгодны только при сухом твердопородном дереве в качестве топлива - дуб,акация,чуть хуже граб. Остальное не годится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Экономный Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Дом Терморегуляторы на радиаторах, на ТП стоят датчики в каждой комнате. В спальнях выставлены на 19градусов, на 1м этаже на 23. Ноябрь 2013: 1533 кВт*ч Декабрь 2013: 2241 кВт*ч Январь 2014: 3014 кВт*ч Февраль 2014: 2000 кВт*ч Март 2014: 1290 кВт*ч Апрель 2014: 699 кВт*ч Май 2014: 243 кВт*ч Июнь 2014: 184 кВт*ч Бойлеры греются по таймеру с 6 до 8 утра. Остальное без ограничений. Кондиционеров пока что нету. Постоянно проживает 2-е взрослых и ребенок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Дом Терморегуляторы на радиаторах, на ТП стоят датчики в каждой комнате. В спальнях выставлены на 19градусов, на 1м этаже на 23. Ноябрь 2013: 1533 кВт*ч Декабрь 2013: 2241 кВт*ч Январь 2014: 3014 кВт*ч Февраль 2014: 2000 кВт*ч Март 2014: 1290 кВт*ч Апрель 2014: 699 кВт*ч Май 2014: 243 кВт*ч Июнь 2014: 184 кВт*ч Бойлеры греются по таймеру с 6 до 8 утра. Остальное без ограничений. Кондиционеров пока что нету. Постоянно проживает 2-е взрослых и ребенок. Це що за приміщення у якого середні тепловтрати за три зимові місяці меньше 3.5 кв ? Добавлено через 4 минуты Дом Терморегуляторы на радиаторах, на ТП стоят датчики в каждой комнате. В спальнях выставлены на 19градусов, на 1м этаже на 23. Ноябрь 2013: 1533 кВт*ч Декабрь 2013: 2241 кВт*ч Январь 2014: 3014 кВт*ч Февраль 2014: 2000 кВт*ч Март 2014: 1290 кВт*ч Апрель 2014: 699 кВт*ч Май 2014: 243 кВт*ч Июнь 2014: 184 кВт*ч Бойлеры греются по таймеру с 6 до 8 утра. Остальное без ограничений. Кондиционеров пока что нету. Постоянно проживает 2-е взрослых и ребенок. Прочитав про будинок.120 кв. гріти з розходом 3.5кв.г.дуже круто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Украинцы, которые перейдут с использования газовых котлов на электрические, получат льготный тариф. nashkiev.ua/zhurnal/novosti/yacenyuk-predlagaet-lgotnyy-tarif-pri-perehode-s-gazovyh-kotlov-na-elektricheskie.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Прочитав про будинок.120 кв. гріти з розходом 3.5кв.г.дуже круто. В мене середнє споживання ел. енергії на опалення за сезон виходить біля 2..2.5кВт, будинок 100м2, це без гарячою води. Нічого дивного в цьому не бачу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 В мене середнє споживання ел. енергії на опалення за сезон виходить біля 2..2.5кВт, будинок 100м2, це без гарячою води. Нічого дивного в цьому не бачу. как и из чего построен дом и как утеплен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 как и из чего построен дом и как утеплен? Каркасник - стены 200мм, потолок 400мм, пол 200мм ваты, цоколь и отмостка 50мм ЭППС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Украинцы, которые перейдут с использования газовых котлов на электрические, получат льготный тариф. nashkiev.ua/zhurnal/novosti/yacenyuk-predlagaet-lgotnyy-tarif-pri-perehode-s-gazovyh-kotlov-na-elektricheskie.html Мысль конечно хорошая, но кто и как будет увеличивать мощность? И главное за чей счёт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksimZ Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Также стою перед выбором: Дом 140 квадратов В дом в зимний период не проживаем, но котел хотим чтобы поддерживал плюсовую температуру...на уровне +10 например. Стоит ли в таком случае ставить газовый котел или экономнее электрокотлом... Заранее благодарен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Мысль конечно хорошая, но кто и как будет увеличивать мощность? И главное за чей счёт? Нічого хорошого в цій думці немає.Газовий кв.в категорії2500-6000куб.коштує 25 коп. а в категорії до 2500(по якій я оплачую газ)-16 коп.Поясніть мені з якої причини я маю переходити на електроенергію по тридцять коп.,тим більше що для цього мені потрібно провести 3 фази поставити трьохрівневий лічильник купити електрокотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Нічого хорошого в цій думці немає.Газовий кв.в категорії2500-6000куб.коштує 25 коп. а в категорії до 2500(по якій я оплачую газ)-16 коп Это по последним ценам или по старым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Также стою перед выбором: Дом 140 квадратов В дом в зимний период не проживаем, но котел хотим чтобы поддерживал плюсовую температуру...на уровне +10 например. Стоит ли в таком случае ставить газовый котел или экономнее электрокотлом... Заранее благодарен... Зачем Вам вообще вода? Будет какой-то сбой, и как в соседней теме, вода замерзнет. Если зимой жить в доме не постоянно, с водой это всегда риск. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Также стою перед выбором: Дом 140 квадратов В дом в зимний период не проживаем, но котел хотим чтобы поддерживал плюсовую температуру...на уровне +10 например. Стоит ли в таком случае ставить газовый котел или экономнее электрокотлом... Посчитайте вариант по конвектору в каждую комнату, а на сэкономленные деньги топить несколько лет (десятков лет?). Заодно, как уже писали не замерзнет ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Это по последним ценам или по старым? Ціни согодняшні. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
захар 1977 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Ціни согодняшні. А як Ви змогли оцінити витрати на опалення по новим цінам якщо ще таякби не сезон? Зимою подивимось. По чому сьогодні куб газу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Я бы дополнил вопрос - какой тариф на газ будет с 1.09.2014 или с 1.10.2014 Не надо ориентироваться на летние цены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sov1178 Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 По чому сьогодні куб газу? www.oblgaz.donetsk.ua/customer/tariff-privat.php Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igoroc Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 А як Ви змогли оцінити витрати на опалення по новим цінам якщо ще таякби не сезон? Зимою подивимось. По чому сьогодні куб газу?[/quote 1 куб газу у категорії до 2500 -1.089 гр.ділимо на 7 (приблизна калорійність газу) виходить -0.16гр.квт.у категорії до 6000 т.куб.ціна-1.788гр. ділимо на7 -0.255гр. за квт.Питання для чого мені опалювати електроенергією по 30 коп.і це вночі а вдень по 80коп. якщо газ виходить по 26 коп за кв.плюс купа грошей щоб це "пільгове" опалення запустити. Якщо у нас так все у економіці розраховується ,то тому ми так" добре" і живемо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз