normal Опубліковано: 23 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 51 хвилину тому, Gens сказав: через полчаса-час остынет и вернется Норильск А це де? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 23 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 1 година тому, Gens сказав: Пусть набирается опыта, набивает шишки методом проб и ошибок Я давно думал посоветовать взять с собой датчик CO... но лучше вы на своих шишках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gens Опубліковано: 23 грудня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 (змінено) 1 час назад, normal сказал: А це де? Шо я ляпнул. Тимпун мне на язык. Свят свят свят. А мы про печки говорим. Вот прямо реально Спасибо за обратную связь - фидбэк как говорится. "А язык укротить из людей никто не может". Вот где шишки набивать - это в меньшем случае. Змінено 23 грудня 2022 користувачем Gens Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 23 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 27 хвилин тому, Gens сказав: А мы про печки говорим Я вижу только две страницы жополизания, а от 50-летних печек не только никакого толку не осталось, а это уже опасный для употребления продукт, я было купил сталинский дом с тремя печками покруче ваших и разобрал их на второй день, точнее оно само рассыпалось на кирпичи и тонна сажи отдельно, все было в щелях в палец и от дымохода осталась такая же щель, и почистить его не реально там все переплетено в изгибах даже вы заснять и не поняли как... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gens Опубліковано: 23 грудня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 32 минуты назад, normal сказал: Я вижу только две страницы жополизания, а от 50-летних печек не только никакого толку не осталось, а это уже опасный для употребления продукт, я было купил сталинский дом с тремя печками покруче ваших и разобрал их на второй день, точнее оно само рассыпалось на кирпичи и тонна сажи отдельно, все было в щелях в палец и от дымохода осталась такая же щель, и почистить его не реально там все переплетено в изгибах даже вы заснять и не поняли как... "Устал от друзей. Подхалимы - вот что нужно человеку..." В последние времена другого как-то ничего не удается, а это видно получается само собой. От 50-летних печек нет толку. Наверно и от моей 50-летней личности тоже. Скоро на переплавку. А грубку жалко рушить. Новая она же лучше должна быть, да вот будет ли? У кого-то точно будет. А про себя не уверен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 23 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2022 (змінено) 1 година тому, Gens сказав: А грубку жалко рушить. Новая она же лучше должна быть, да вот будет ли? Не будет, в кирпичном доме (и даче тоже) кирпичная печь это нонсенс, там стены сами несут огромную теплоемкость и вместо того, чтобы быстро раздать тепло по остальным комнатам, вы его наоборот прячете ещё за лишней кирпичной стеной, но тут и это никакой роли не играет, вы хоть электрокотел с теплыми полами будете включать раз в неделю - не спасет, точнее если на нем лежать то будет тепло, а метр в сторону и одевай шубу. Не хватит вам охапки дров быстро нагреть почти средневековый замок Змінено 23 грудня 2022 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gens Опубліковано: 24 грудня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2022 (змінено) 14 часов назад, normal сказал: Не будет, в кирпичном доме (и даче тоже) кирпичная печь это нонсенс Терракот - дружественный для организма материал. Тепло от него глубже проникает в тело, оно мягче, имеет физиотерапевтический эффект. Кислород не выгорает, пыль не выгорает, как на металлических печах. Если печь, то кирпич. Изначально притягивало именно побыть с живым огнем. Была надежда на бонус в качестве тепла для ночевки, но не сложилось. Однако весь цимес, вся романтика зимних приездов - побыть с живым огнем. Теплые контуры, эффективность, теплоотдача и др. заслонили своим массивом главное - живой огонь в дружественном организму кирпичном очаге. Если рушить грубу, то чем громоздить комбинацию буржуйной железяки со щитком намного притягательнее тогда камин. И так и так не согреться, зато для души будет - живой огонь в камине. А вы когда печи сносили, не смотрели, может где-то в простенках клад был замурован? Клад не прозевали? Не хочу прозевать ради экономности и эффективности что-то более ценное, ради чего все и движется. Змінено 24 грудня 2022 користувачем Gens Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 24 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2022 1 година тому, Gens сказав: может где-то в простенках клад был замурован? Вот этот был в одной из печек, жаль что не такие червонцы, как хотелось... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
янка Опубліковано: 25 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2022 (змінено) В 24.12.2022 в 00:29, normal сказал: Не будет, в кирпичном доме (и даче тоже) кирпичная печь это нонсенс, там стены сами несут огромную теплоемкость и вместо того, все дело в теплопотерях. т.е. в толщине, а там вроде стены утеплены снаружи. В 23.12.2022 в 23:27, Gens сказал: Наверно и от моей 50-летней личности тоже всего то? У вас еще всё впереди В 24.12.2022 в 14:37, Gens сказал: Изначально притягивало именно побыть с живым огнем. Была надежда на бонус в качестве тепла для ночевки, но не сложилось. Однако весь цимес, вся романтика зимних приездов - побыть с живым огнем. живой огонь это открытый камин который греет только когда горит.(фото) Альтернатива- топливник с большой дверкой с стеклом. Это может быть : 1. кирпичная печь(каминопечь) где она -обычная отопительная печь но внешне благодарая этой большой дверке посреди и всяким там полочкам-карнизам выглядит как камин.(фото) 2. или т.н. печь-камин - по сути буржуйка с большой дверкой с стеклом которую можно подключить к кирпичному щитку. Нормальному щиткку.(фото ) В 24.12.2022 в 14:37, Gens сказал: тогда камин. И так и так не согреться, зато для души будет - живой огонь в камине. ну да... приехать и посидеть у огня "за рюмкой чая" и ----домой. Греет пока горит. Такую функцию имеет и каминопечь-топить с открытой прямой задвижкой , можно с открытой дверкой(живой огонь) и той же буржуйкой без щитка. Не забудем что камин или большая дверка в печи требуют увеличенной трубы. как кминимум впятерик. или как мин 200мм. Иначе будет дымить. (Камин или печь при открывании дверки) В 24.12.2022 в 14:37, Gens сказал: Клад не прозевали? Не хочу прозевать ради экономности и эффективности что-то более ценное, ради чего все и движется. неплохой повод разобрать старьё🙂 В 23.12.2022 в 22:33, normal сказал: Я вижу только две страницы жополизания, интересно, кто кому? а вообще с Рождеством всех! Змінено 25 грудня 2022 користувачем янка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз