Игорюн Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Может теперь кто-то внести ясность, вышки аэропорта и радио вышки это одно и то же или разные вещи? Это разные вещи. В сотовой связи на территории Украины используется диапазон частот около 800 МГц (GSM, cdmaOne, DAMPS (раньше DCC в нем работал)), около 1800 МГц (GSM), около 2100 МГц и около 450 МГц (cdma от MTS). Я незнаю в каком диапазоне частот работают Ваши антенны, пусть это будет как говорят - 120 МГц. Также я не знаю какая излучаемая мощность этих "аэродромных" передатчиков... Чем меньше излучаемая частота, тем дальше распространяется сигнал и меньше затухает в среде распространения... Т.е. санитарная зона при одинаковой мощности должна быть больше, чем это у сотовых операторов, хотя, чем выше частота тем хуже для живых существ... из-за этого санитарная зона и зона ограничения застройки возможно сокращается сократиться... Это мои логические рассуждения... Говорить опасно или безопасно я не берусь, и не надейтесь это услышать от когото. Может быть можно померять уровень электромагнитного излучения (по всему диапазону частот) на Вашем участке и например, у Вас дома, чтобы убедиться, что и там и там уровень тотже... или наоборот... Попробуйте обратиться к санитарному врачу в Киеве, может проконсультирует? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 5 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2009 Что ж выскажусь и я. Много лет занимался этим вопросом. В Украине нормы санитарные действительно более жесткие чем в Европе. Официальная санитарная зона при мощности 45 дб это примерно 30 метров. И действительно вроде, как весь мир живет и ничего, НО никто не испытывал как отразиться повышенный фон СВЧ на поколениях. Нет такой статистики, очень мало времени со старта мобильной связи еще прошло. Я бы жил около вышек если до вышки GSM не менее 200 метров. Тогда уровень излучения будет около -50дб, но никак ни -30 дБ как при 30 метрах. Базы на крыше выстных домов при наличии техэтажа НЕ ВРЕДНЫ вообще. Страдают те кто живет в домах напротив. 1. Мощность не меряется в "дб", Вы вероятно имели ввиду "45 дБм", т.е. децибел относительно миливатта. 2. Я бы не утверждал так, что "Базы на крыше высотных домов при наличии техэтажа НЕ ВРЕДНЫ вообще." Вредны. Если Вы вспомните диаграмму направленности антенны, то она представляет собой не картинку в виде капельки, перевернутую на 90 градусов, а представляет собой ромашку, с множеством лепестков и одним лепестком очень большим. Именно по этой причине, Вы сможете измерить уровень сигнала и сверху, и снизу, и сзади антенны... Оно никуда не пропадет... Оно будет, да не так как в основном лепестке, но будет. Кроме того, если дом высокий, то антенны наклоняются... и наклон доходит до 12 градусов... И опять же, часть основного лепестка будет светить тупо вдоль дома сверху вних... Почему в Херсоне, нельзя вешать антенны сотовой связи на мачтах ниже 30 метров? Почему антенны сотовой связи разных операторов нельзя вешать одна над другой, а нужно делать некоторый разнос по высоте? Под антенной, и сзади антенны есть излучение... Пусть высота техэтажа 3 метра... Я не верю, что это (и бетон в потолке) поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 6 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2009 TinaVS а сколько просят за участок Вы ищете только в городе землю? может стоит поискать с прилегающих селах. дешевле, но по оформлению долго сам оформляю сейчас. скоро почти год будет. зато по цене думаю довольно таки дешево. но и проблемно пока коммуникаций никаких. но думаю и это решится скоро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Ну, давайте и я 5 копеек вставлю. Возьмите прибор для измерения напряженности магнитного поля и проведите измерения. Норма в Украине 2,5 мкВт/см2. Для сравнения в России - 10 мкВт/см2, в странах Скандинавии - 100 мкВт/см2. Много это или мало? Вредно или нет? Вредность не доказана. Безвредность - тоже не доказана. Поэтому проведите замеры и спите споконо. Причем, при проведении замеров, произведите измерение возле головы во время разговора по мобильному и сделайте вывод о вредности излучения базовых станций. Гораздо хуже, если приходится пользоваться мобильным телефоном в зоне неустойчевого приема. В этом случае телефон будет работать на максимальной мощности, создавая напряженность до 100, а то и выше мкВт/см2 в радиусе 20 см. Вот и посчитайте, что вреднее. Наличие БС, которая не превышает установленные нормы или её отсутствие при создании электромагнитного излучения в голове говорящего его мобильным телефоном в 50 раз больше, чем допускается для базовых станций... Приходится неоднократно сталкиваться и с жалобами, и с замерами. И доказывать на практике, что наличие БС в непосредственной близости гораздо "полезнее", чем её отсутствие. Естественно, это относится к пользователям мобильной связи. Главное, как установлены антенны базовой станции: высота подвеса антенн, тип антенны, азимут, угол наклона, количество передатчиков, диапазон, затухание в АФУ. При расчете санитарных зон расчеты показывают, где возможно превышение установленных норм. Поверьте, если на расстоянии 200 метров от участка установлена базовая станция, то даже при том, что азимут и угол наклона антенны будут направлены в сторону вашего участка, превышения установленных норм не будет. У нас напротив высотного офиса на расстоянии около 100 метров стоит башня, на которой размещены антенны БС многих операторов, но в помещениях телефоны теряют сеть. Причина - стекла имеют в составе какую-то металлическую составляющую, которая вносит дополнительное затухание, а здание облицовано металлом. Извините, что многабукав... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
December Опубліковано: 4 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2010 Может Вас такая фотография успокоит. Это Hong Kong… (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
desalv Опубліковано: 5 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2010 Может Вас такая фотография успокоит. Это Hong Kong… китайцев много, их не жалко украину и украинцев беречь надо )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз