90BCO Опубліковано: 29 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Решил оставить тут на память, но вдруг кому зайдёт такое решение. В, общем, более 10-ти лет пользовал обычный приямок, но его унылый вид мне надоел. Искал решение, чтобы и вид был приличный, и удобно было обслуживать, и не возиться с кирпичом, деревом, крышей и т.п. Выбор пал на пластиковый сарай Дарвин 6Х6 футов известной израильской компании. Ну, поехали ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 29 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Разваливаем, делаем "ноль", армируем, заливаем: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 29 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Делаем ляду - лючок (террасная доска, производитель из Днепра): Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 29 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Ну, и собственно - собираем сарайчик, позже долил к нему площадку: Задача выполнена: чисто, сухо, комфортно! Дякую за увагу ! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 29 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Не функціонально зовсім: сарай в який нічого не можна поставити... сам планую просто квітник навколо приямку розбити 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrDude Опубліковано: 29 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Жаль нема фоток 'до' Нема з чим порівнювати Пс Я би накрив плоскою шифериною і не парився б. )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 30 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 10 часов назад, MrDude сказал: Я би накрив плоскою шифериною і не парився б. )) Вам то чого паритись, у Вас то більш важливі справи: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 На втором фото можно было остановится) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 цена на такой сарайчик негуманная, а так круто получилось. А крышку приямка я бы утеплил... 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 12 часов назад, delic сказал: Не функціонально зовсім: сарай в який нічого не можна поставити... как по мне, ничто не мешает по периметру полочек нафигачить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 30 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 1 минуту назад, sly сказал: цена на такой сарайчик негуманная, а так круто получилось. А крышку приямка я бы утеплил... Спасибо. На дне установлен тепловентилятор с терморегулятором, зимой там всегда +3...+6. Дренажный насос против затопления тоже есть. Полочки будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 (змінено) 18 минут назад, 90BCO сказал: На дне установлен тепловентилятор с терморегулятором, монументально, однако обычно для этого ставят лампочку накаливания - ее кпд как обогревателя выше, чем как источника света Змінено 30 вересня 2022 користувачем sly 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 30 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 1 минуту назад, sly сказал: ...обычно для этого ставят лампочку накаливания - ее кпд как обогревателя выше, чем как источника света У меня нету лампочки накаливания🙂 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 14 минут назад, sly сказал: для этого ставят лампочку накаливания Она тоже лишняя) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 (змінено) 3 минуты назад, DimaF сказал: Она тоже лишняя) при приямке малого объема - не лишняя. К тому же на фото стены приямка выложены утеплителем. Хотя, если вода по трубам течет часто, то схватиться не должно Змінено 30 вересня 2022 користувачем sly Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 9 минут назад, sly сказал: при приямке малого объема - не лишняя. К тому же на фото стены приямка выложены утеплителем. Разве что так) У меня приямок - бетонный куб 2*2*2 метра, в морозы 2020 года ничего не замерзло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MrDude Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 (змінено) 14 часов назад, 90BCO сказал: Вам то чого паритись, у Вас то більш важливі справи: Якшо згадати що моя ситуація через війну (до речі я ще нормально попав, у порівнянні з тисячами інших хто вклався в будівництво перед вторгненням раші), то можна впевнено вважати, шо ті хто радіють із подібних проблем, принесених війною, вони реальне бидло. Або кацапи, шо в принципі одне і те ж саме. Не очікував шо тут на форумі є така бидлятина. Змінено 30 вересня 2022 користувачем MrDude 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 9 минут назад, DimaF сказал: бетонный куб 2*2*2 метра тю. так неудивительно. Я про лампочку писал для обычного приямка, а это обычно именно приямок, я не ямища. у самого сейчас тоже два двухметровых кольца закопано и понимаю, что погорячился... Это последствия приямка в прежнем доме, который был по пояс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 7 минут назад, sly сказал: у самого сейчас тоже два двухметровых кольца закопано и понимаю, что погорячился... Это последствия приямка в прежнем доме, который был по пояс Это как раз нормально 2 2-х метровых кольца) Я как то до начала стройки посмотрел как человек менял насос в метровом кольце)) Тем более у меня в приямке импровизированный погреб, чтобы отдельно не рыть) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 (змінено) 8 часов назад, DimaF сказал: Я как то до начала стройки посмотрел как человек менял насос в метровом кольце)) Поддерживаю, я ГА пытался накачать в низком приямке ручным насосом, 20 минут поматюкался, поехал и купил электрический насос и притащил АКБ с машины для него. Низкий приямок обрастает толстым слоем матюков после первого ремонта в нем Змінено 30 вересня 2022 користувачем Enot123h 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe_L Опубліковано: 30 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2022 В 29.09.2022 в 19:11, 90BCO сказал: Ну, и собственно - собираем сарайчик, позже долил к нему площадку: Задача выполнена: чисто, сухо, комфортно! Дякую за увагу ! Хорошо бы ещё фото как там внутри приямка) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз