dlinniyr Опубліковано: 14 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2022 Добрый день! Подумываю об изготовлении буржуйки своими руками как альтернативу газовому котлу, поскольку дров полно во дворе а газа или электрики зимой может не быть-возник вопрос о диаметре дымохода. Буржуйку планирую с объемом топки около 40л и по расчетам получается что мне нужно в качестве выходной трубы для дымохода вварить трубу диаметром (40х2.7=108мм),но у меня нет такого диаметра куска трубы(а покупать 1метр 108-й дороговато)-есть старый автомобильный огнетушитель он диаметром по наруже 92мм-подскажите пожалуйста кто в курсе-если я поставлю на 40 л топки трубу дымохода вместо 108мм 92 мм как и на что это повлияет в процессе эксплуатации печки? Или правильней будет уменьшить объем топки(чего бы не хотелось)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
90BCO Опубліковано: 14 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2022 55 минут назад, dlinniyr сказал: ...дров полно во дворе ...(а покупать 1метр 108-й дороговато) Обменять часть дров на фабричную буржуйку - и не возиться ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 14 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2022 14 минут назад, 90BCO сказал: Обменять часть дров на фабричную буржуйку - и не возиться ! Спасибо за идею, но все-таки больше интересует собственное изготовление а дрова лишними не будут.😀 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 (змінено) Думаю, что хватит вам сечения, но вопрос в том, а что дальше от этого штуцера будет? труба куда-то должна же подключаться, через что-то? Может таки купить 1 метр 108 мм? Сделать вывод, уголок вверх к которому уже подключать дальнейший дымоход. Или поискать угол 90 градусов диаметром 108 мм. Или если вывод вверх планируется - пусть так метр и торчит Змінено 15 вересня 2022 користувачем Dendnepr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 15 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 16 минут назад, Dendnepr сказал: Думаю, что хватит вам сечения, но вопрос в том, а что дальше от этого штуцера будет? труба куда-то должна же подключаться, через что-то? Может таки купить 1 метр 108 мм? Сделать вывод, уголок вверх к которому уже подключать дальнейший дымоход. Или поискать угол 90 градусов диаметром 108 мм. Или если вывод вверх планируется - пусть так метр и торчит Спасибо за ответ! Дальше к этому штуцеру планирую подсоединить гофру с помощью хомута-можно асботкань подложить под хомут если будет плохо обжимать. Самое для меня важное-как уменьшение диаметра повлияет на процесс эксплуатации-не будет ли дым в комнату уходить, кпд как изменится печки и т.п.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 какую гофру вы собрались цеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 15 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 16 часов назад, dlinniyr сказал: буржуйки своими руками как альтернативу газовому котлу, Однако) А как конструктивно все это будет выглядеть, и где буржуйка стоять будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 15 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 10 часов назад, Dendnepr сказал: какую гофру вы собрались цеплять? Гофротруба которая используется для дымоходов газовых котлов, у меня такая стоит на газовом котле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 15 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 10 часов назад, DimaF сказал: Однако) А как конструктивно все это будет выглядеть, и где буржуйка стоять будет? Стоять будет в комнате 14м2 высота потолка 2,1м возле стены в которую будет выходить дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 15 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 33 минуты назад, dlinniyr сказал: 11 часов назад, Dendnepr сказал: какую гофру вы собрались цеплять? Гофротруба которая используется для дымоходов газовых котлов, у меня такая стоит на газовом котле. Таку гофру для буржуйки використовувати не можна, значно вища температура газів, та гофра прогорить моментально 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Enot123h Опубліковано: 15 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 вересня 2022 1 час назад, dlinniyr сказал: Гофротруба которая используется для дымоходов газовых котлов, у меня такая стоит на газовом котле. Маме за такую гофротрубу на газовой колонке предписание выписали и газ опломбировали до устранения 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 12 часов назад, dlinniyr сказал: Стоять будет в комнате 14м2 высота потолка 2,1м возле стены в которую будет выходить дымоход. Я бы все таки подумал о более надежной конструкции. А то и угореть/сгореть можно. Неужели 2 метра трубы это архидорого!? Поищите б/у по району. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 16 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 13 часов назад, Maryan_bhfz сказал: Таку гофру для буржуйки використовувати не можна, значно вища температура газів, та гофра прогорить моментально Понял, спасибо! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 16 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 1 час назад, DimaF сказал: Я бы все таки подумал о более надежной конструкции. А то и угореть/сгореть можно. Неужели 2 метра трубы это архидорого!? Поищите б/у по району. Не совсем понимаю-я спрашивал за диаметр выходного штуцера, можно ли мне его уменьшить и на что это повлияет при использовании печи-а вы что имеете ввиду? Что мне вместо штуцера сразу 2м трубы вварить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 1 минуту назад, dlinniyr сказал: Не совсем понимаю-я спрашивал за диаметр выходного штуцера, можно ли мне его уменьшить и на что это повлияет при использовании печи-а вы что имеете ввиду? Что мне вместо штуцера сразу 2м трубы вварить? Разница между 108 и 92 небольшая конечно. Но городить огород из разнородных предметов в качестве трубы я бы не стал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 16 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 1 час назад, DimaF сказал: Разница между 108 и 92 небольшая конечно. Но городить огород из разнородных предметов в качестве трубы я бы не стал. Если я правильно вас понял, то эта разница в диаметрах особо на свойства печки не повлияет(кпд,тяга,мощность и т.п.) А чтобы не городить огород поскольку как мне уже написали гофра не подходит-я поставлю в качестве штуцера 92 трубу-а в качестве дымохода потом на него надену любую другую очень близкую по диаметру какую найду нужной длины-так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 16 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 2 минуты назад, dlinniyr сказал: штуцера 92 трубу Штуцер это что, исходящее отверстие на буржуйке?? Если да, то не пойдет, у глушителя железо очень тонкое, прогорит быстро. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 16 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2022 8 годин тому, dlinniyr сказав: в качестве штуцера 92 трубу-а в качестве дымохода потом на него надену любую другую очень близкую по диаметру какую найду нужной длины-так? Ви спочатку визначіться з якої труби буде сам димохід і тоді підбирайте під нього "штуцер" . А то зараз приварите якусь хрєнь , а потім заманаєтетсь шукати перехід , щоб з'єднати її з димоходом. І для "штуцера" обирайте товстостінну трубу , так як на виході буржуйки найвища температура. 9 годин тому, dlinniyr сказав: Не совсем понимаю-я спрашивал за диаметр выходного штуцера, можно ли мне его уменьшить и на что это повлияет при использовании печи-а вы что имеете ввиду? Як мінімум на тягу. Вихідний отвір має бути таким самим як і діаметр димохода. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 17 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2022 23 часа назад, andrey_ka сказал: Ви спочатку визначіться з якої труби буде сам димохід і тоді підбирайте під нього "штуцер" . А то зараз приварите якусь хрєнь , а потім заманаєтетсь шукати перехід , щоб з'єднати її з димоходом. І для "штуцера" обирайте товстостінну трубу , так як на виході буржуйки найвища температура. Як мінімум на тягу. Вихідний отвір має бути таким самим як і діаметр димохода. В 16.09.2022 в 11:58, DimaF сказал: Штуцер это что, исходящее отверстие на буржуйке?? Если да, то не пойдет, у глушителя железо очень тонкое, прогорит быстро. Понял, спасибо! Поставлю в качестве штуцера трубу 108мм с толщиной стенки 3,5мм-думаю толщины хватит-и дымоход из нержавейки нашел диаметром-110мм правда он тонкий не прогорит ли? Или все таки поискать трубу 108мм и для дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 17 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2022 1 година тому, dlinniyr сказав: и дымоход из нержавейки нашел диаметром-110мм правда он тонкий не прогорит ли? Не прогорить. Те що для нержавійки норма , для чорного металу смерть. Дивіться на маркування сталі та її товщину. Для нержі. підійде AISI 321/ 1мм. А найкаращий димохід , марки М 200. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dlinniyr Опубліковано: 20 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2022 В 17.09.2022 в 20:58, andrey_ka сказал: Не прогорить. Те що для нержавійки норма , для чорного металу смерть. Дивіться на маркування сталі та її товщину. Для нержі. підійде AISI 321/ 1мм. А найкаращий димохід , марки М 200. Спасибо большое всем кто поучаствовал! Попытаюсь сделать печку, но хотелось бы чтобы она не понадобилась для эксплуатации...Желаю всем нам мирного неба над головой!!! 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiVady Опубліковано: 22 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2022 Доброго времени суток! Зима близко, поэтому задумываемся как помочь в обогреве ребятам ВСУ. Нужна помощь, советы, тех, кто в теме "буржуек" Подскажите, пожалуйста, чертёж максимально простой рабочей системы в паре размеров. Идея : - основа рабочая из нетолстого металла (чтобы сезон выдержал), минимальная масса, модульность(чтобы было легко перемещать с места на место) - КПД будут повышать на месте (обкладка основы кирпичом/камнем на глине и т.п) - простота (может, если на месте есть сварка, высылать парням просто раскроенные листы). В принципе все пожелания, на вскидку, если будут толковые добавления от практиков: буду благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dotzent Опубліковано: 25 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2022 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз