SergiyUA Опубліковано: 25 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2023 В 08.03.2023 в 08:33, oam сказал: було у новинах - чувак знайшов цинк патронів та приніс додому - 17 тис шттраф + тища з чимось за екперттизу. Даже если есть свой легальный карабин типа "калаша", и, соответственно, разрешение на приобретение/хранение патронов к нему, то хранение/использование армейских боеприпасов, по букве закона, уже криминал. Во всяком случае до войны было именно так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2023 А шо то поменялось? для этого есть охотничьи патроны, хотя мне когда-то ретивое мудачье пыталось пришить за охотничью полуоболочку. ) экспертиза показала кто идет «в сад слушать». не рискуйте, други, не храните дома боеприпасы армейского образца, реально может боком вылезти. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 25 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2023 5 часов назад, Фрай сказал: А шо то поменялось? Да что сказать? Разве что, не одна сотня бывших "охотников" с карабинами 7,62 и гладкостволом полегла обороняя свой дом в первые дни/недели полномасштабной агрессии. Ещё больше тех, кто получили тяжелые ранения при защите своей Родины. Среди моих приятелей/знакомых есть и те и другие. Судить их за то, что применяли против оккупантов НЕ "охотничьи патроны", как о мне, "на голову не налазит". Реально били оккупанта из своих карабинов/гладкоствола используя своё БК, а дальше чем под руку попало. 5 часов назад, Фрай сказал: не рискуйте, други, не храните дома боеприпасы армейского образца, реально может боком вылезти. +101% Однако, уже сейчас, в Украине нужно что, на законодательном уровне, "решать" с ЛЕГАЛЬНЫМ огнестрелом и боеприпасами к нему. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 В 25.03.2023 в 10:44, SergiyUA сказал: В малом количестве (меньше чайной ложки) и вне замкнутого пространства порох просто горит, но стоит переборщить с количеством, да ещё и в замкнутом пространстве - взрыв. То же самое относится и к артиллерийскому пороху в виде "макарон". ты это рассказываешь человеку, который вырос в 100 метрах от проходной порохового завода, который сушил пироксилин на батарее в подъезде и делал "мины", раскалывающие кирпич, которым их накрывали, то, что у меня все пальцы на руках (один правда не сгибается) - это чудо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 В 25.03.2023 в 10:44, SergiyUA сказал: В малом количестве (меньше чайной ложки) и вне замкнутого пространства порох просто горит, но стоит переборщить с количеством, да ещё и в замкнутом пространстве - взрыв. Не пишите ничего больше... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 В 25.03.2023 в 10:50, SergiyUA сказал: Во всяком случае до войны было именно так після війни буде ше гірше. уявіть наступні вибори на які йде не лояльний бувший військовий. раптом у нього обшук та знаходять трохи патронів, які він "привіз з війни". і все, нема конкурентів 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 1 час назад, US7IGN сказал: раптом у нього обшук та знаходять трохи патронів для цього навіть не потрібно бути 1 час назад, US7IGN сказал: бувший військовий 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 8 часов назад, oam сказал: ты это рассказываешь человеку, который вырос в 100 метрах от проходной порохового завода, который сушил пироксилин на батарее в подъезде и делал "мины", раскалывающие кирпич, которым их накрывали, то, что у меня все пальцы на руках (один правда не сгибается) - это чудо. Первое. Говорю для всех, а не для кого то конкретно. И с ВВ, как известно, лучше "перебдеть". Второе. В 100 метрах от порохового завода (как бы он официально не назывался) не должно быть жилых домов. Третье. У каждого из нас свой жизненный опыт, в том числе из детства, и с обращением с ВВ. Тоже "химичил" и не мало, начинал с дымного пороха. Касаемо травм, так "Мужчины, это случайно выжившие мальчики". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 (змінено) 9 часов назад, DimaF сказал: Не пишите ничего больше... Это мне решать! Касаемо "рожиц", я так понимаю, это такого рода "критика" моего мнения об опасных дозах/объёмах пороха. Там, на сколько я помню, речь шла об пироксилиновом/баллиститном порохе который используется в "мешочках" для мин. Там я назвал чайную ложку и открытое пространство для свободного горения. Если есть сомнения, предлагаю Вам самостоятельно провести эксперимент. Главное чтобы ни кто не пострадал! Для чего используйте легальный "охотничьй" порох и фитиль от петарды, собственно и порох можно от туда наколупать, но он совсем-совсем дерьмо... Поскольку охотничьй для гладкоствола слабее баллиститного примерно в три раза - три чайных ложки поместите в стрелянную гильзу 12-16 калибра (лучше латунную), втыкаете туда фитиль а сверху через бумажный пыж щедро залейте всё это хозяйство парафином/стеарином (свечка). Убедившись, что рядом ни кого нет, подожгите фитиль и уходите в укрытие. Средство защиты глаз обязательно! Гарантирую наглядную демонстрацию, что именно происходит при горении относительно небольшого объёма пороха в относительно замкнутом пространстве. Ещё проще взять в магазине самую большую петарду и кинуть её в (свою!!!) печку. Будет "весело", за одно есть шанс и дымоход прочистить. К слову, знаменитый американский террорист "Унабомбер" использовал примитивные "трубчатые" бомбы начинённые относительно небольшим (стакан+) количеством дымного пороха. А внизу картинка, что бывает при ошибках в "навески" пороха и/или засорённом стволе. Змінено 27 березня 2023 користувачем SergiyUA 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 27 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2023 16 хвилин тому, SergiyUA сказав: Это мне решать! Касаемо "рожиц", я так понимаю, это такого рода "критика" моего мнения об опасных дозах/объёмах пороха. Там, на сколько я помню, речь шла об пироксилиновом/баллиститном порохе который используется в "мешочках" для мин. Там я назвал чайную ложку и открытое пространство для свободного горения. Если есть сомнения, предлагаю Вам самостоятельно провести эксперимент. Главное чтобы ни кто не пострадал! Для чего используйте легальный "охотничьй" порох и фитиль от петарды, собственно и порох можно от туда наколупать, но он совсем-совсем дерьмо... Поскольку охотничьй для гладкоствола слабее баллиститного примерно в три раза - три чайных ложки поместите в стрелянную гильзу 12-16 калибра (лучше латунную), втыкаете туда фитиль а сверху через бумажный пыж щедро залейте всё это хозяйство парафином/стеарином (свечка). Убедившись, что рядом ни кого нет, подожгите фитиль и уходите в укрытие. Средство защиты глаз обязательно! Гарантирую наглядную демонстрацию, что именно происходит при горении относительно небольшого объёма пороха в относительно замкнутом пространстве. Ещё проще взять в магазине самую большую петарду и кинуть её в (свою!!!) печку. Будет "весело", за одно есть шанс и дымоход прочистить. К слову, знаменитый американский террорист "Унабомбер" использовал примитивные "трубчатые" бомбы начинённые относительно небольшим (стакан+) количеством дымного пороха. А внизу картинка, что бывает при ошибках в "навески" пороха и/или засорённом стволе. Згадав випадок з дитинства) років по 10 було. Сусід розважався.були такі жовті петарди. Сантиметра 4-5. Досить гучно бахали . То він підпалював і кидав в унітаз, відразу змивав. Вона там десь в каналії хлопала.я йому мудру пораду дав: ти запали, кинь і змивай не відразу. Слабо чутно. Розірвала вона унітаз))) боковина вилетіла.ото проржавсяв я. Хто знав, що така піздюшка таку силу має 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 1 час назад, МаТраС сказал: ти запали, кинь і змивай не відразу. Не... Нужно было посоветовать просто кинуть в унитаз (лучше на бумагу поверх воды) и закрыть сверху крышкой! Эффект был бы существенно круче! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oam Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 9 часов назад, SergiyUA сказал: В 100 метрах от порохового завода (как бы он официально не назывался) не должно быть жилых домов. как бы сказать - он существует там с 17хх годов и вокруг куча бараков была, которые в жилые дома трансформировались ближайшие люди на сейчас живут метрах в 40 от проходной Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 9 часов назад, SergiyUA сказал: Касаемо "рожиц", я так понимаю, это такого рода "критика" моего мнения об опасных дозах/объёмах пороха Вы по образованию алхимик?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 31 минуту назад, DimaF сказал: Вы по образованию алхимик?) Нет... Увы.. Только скромный но дипломированный эксперт - криминалист, имеющий десяток "допусков" по различным дисциплинам. Выпуск 1991 года. На то время было только одно "заведение", которое выпускало менее 90 спецов в год на весь СССР (не сложно погуглить). ДО этого - срочная служба в СА, где пришлось.. ну то такое... и которой УЖЕ давно НЕ горжусь, но благодаря ей прошёл отбор при поступлении. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 1 час назад, oam сказал: как бы сказать - он существует там с 17хх годов и вокруг куча бараков была, которые в жилые дома трансформировались ближайшие люди на сейчас живут метрах в 40 от проходной Что сказать... Для 17 века как бы понятно, а для времён СССР показательно. Сам жил некоторое время (1971 -1978 год) в непосредственной близости с "весёлым" хим. заводом. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 (змінено) 2 часа назад, SergiyUA сказал: Нет... Увы.. Только скромный но дипломированный эксперт - криминалист, имеющий десяток "допусков" по различным дисциплинам. Выпуск 1991 года. На то время было только одно "заведение", которое выпускало менее 90 спецов в год на весь СССР (не сложно погуглить). ДО этого - срочная служба в СА, где пришлось.. ну то такое... и которой УЖЕ давно НЕ горжусь, но благодаря ей прошёл отбор при поступлении. Ну служба в СА и опыт покраски травы, это конечно хорошо) Но по сути сказанного, есть 2 вида ВВ, бризантные и не бризантные с небольшими вкраплениями адских смесей. Порох не бризантное ВВ. И взрыв перегретого бойлера = взрыв пороха в ограниченном пространстве, когда давление растет слишком быстро. Кстати мучная пыль взрывается по аналогии со взрывом газа. Змінено 28 березня 2023 користувачем DimaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 3 часа назад, DimaF сказал: Ну служба в СА и опыт покраски травы, это конечно хорошо) Не довелось. Даже в учебке до присяги. Возможно потому, что там особо не было травы. Потом "доучивались на месте". К слову, знаменитой "дедовщины", у нас особо не было. Возможно потому что каждый сильно зависел от каждого. 3 часа назад, DimaF сказал: И взрыв перегретого бойлера = взрыв пороха в ограниченном пространстве, когда давление растет слишком быстро. Не совсем так. Очень разная динамика процесса, точнее его течение и направление во времени. Перегретый бойлер - взрыв (разрыв сосуда при избыточном давлении) это резкий сброс давления после его длительного/медленного его наращивания. По своей сути чистой воды, точнее пара, физический процесс. Порох в ограниченном пространстве - взрыв это резкое наращивание давления за счёт химической реакции/взаимодействия составных компонентов пороха, спровоцированной внешним воздействием (воспламенением). 4 часа назад, DimaF сказал: Кстати мучная пыль взрывается по аналогии со взрывом газа. Как бы в курсе. И про сахар так же. Газовые/пылевые смеси по свойствам течения взрыва действительно ближе к пороху. Объединяет их ещё и то, что нужна "правильная" пропорция составных компонентов, чтобы из безобидного сахара, алюминия, "марганцовки" и прочей "бытовой химии" получить вполне себе ВВ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 28 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2023 4 часа назад, DimaF сказал: Порох не бризантное ВВ. Бензин так же. И он даже официально не ВВ. Но... Растапливать бензином печку не пробовали? Судя по тому, что мы здесь общаемся - скорее всего что нет. И не нужно. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 30 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2023 28.03.2023 в 14:10, DimaF сказав: Но по сути сказанного, есть 2 вида ВВ, бризантные и не бризантные с небольшими вкраплениями адских смесей. ні, є чотири види вр Порох не бризантное ВВ порох це метальна вр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 30 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2023 28.03.2023 в 18:51, SergiyUA сказав: Бензин так же. И он даже официально не ВВ. Но... Растапливать бензином печку не пробовали? Судя по тому, что мы здесь общаемся - скорее всего что нет. И не нужно. вибухають пари бензину Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 3 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2023 (змінено) В 30.06.2023 в 22:37, GEORG сказал: вибухають пари бензину Открою Вам "страшную тайну... Автомобили так же ездят не на бензине, как таковом, а на "топливной смеси", состоящей из паров бензина (горючего/топлива) и воздуха (окислителя). Причём смешанных в определённой оптимальной пропорции. Но, взрываются даже не оптимальные пропорции... Растапливать бензином печку не пробовали? Есть желание? Могу подсказать как достигнуть максимального эффекта. ☺️ Змінено 3 липня 2023 користувачем SergiyUA ачепятки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз