MultiNarick Опубліковано: 28 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2022 Приветствую всех форумчан! Дело вот в чем, имею дом каркасный середины 70х годов постройки, внутри стен засыпан шлак(все практически старые дома думаю строили так), между шлаком и деревом(листвяк) обшит рубероидом, в общем хочу шлак заменить на базальтовую крошку, станет ли теплее и не сгниют ли стены через пару лет?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 28 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2022 (змінено) 6 часов назад, MultiNarick сказал: имею дом каркасный середины 70х годов постройки Лучше там ничего не трогать... Это т.н. финский дом? Змінено 28 серпня 2022 користувачем DimaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MultiNarick Опубліковано: 28 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 Не понял что значит т.н. и финский дом) засыпной дом по нашему, доска листвяк 50мм набита по горизонтали, а между досок внутри по вертикали типа усилений ещё доска с шагом 900мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 28 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 5 часов назад, MultiNarick сказал: т.н. и финский дом) Гугл в помощь (финский дом в СССР), по сути дедушка каркасника. Вопрос реконструкции конечно решать вам, ибо в каком оно состоянии все можете знать только вы. В 28.08.2022 в 04:49, MultiNarick сказал: 70х годов постройки Вот тут и лотерея, как бы оно все не рассыпалось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MultiNarick Опубліковано: 28 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 3 часа назад, DimaF сказал: Гугл в помощь (финский дом в СССР), по сути дедушка каркасника. Вопрос реконструкции конечно решать вам, ибо в каком оно состоянии все можете знать только вы. Вот тут и лотерея, как бы оно все не рассыпалось... Состояние отличное, ничего не сгнило за это время, повторюсь, дом с лиственницы. я хочу со стороны улицы нижнюю доску выдернуть, высопать шлак, забить обратно и заштукатурить,а потом засыпать крошку внутрь стены через крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 28 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 43 минуты назад, MultiNarick сказал: Состояние отличное, ничего не сгнило за это время, повторюсь, дом с лиственницы. я хочу со стороны улицы нижнюю доску выдернуть, высопать шлак, забить обратно и заштукатурить,а потом засыпать крошку внутрь стены через крышу Ну решать вам, ибо каких либо ГОСТов на подобные работы нет. Для лучшего результата я бы еще подумал об утеплении чердака. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MultiNarick Опубліковано: 28 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 7 минут назад, DimaF сказал: Ну решать вам, ибо каких либо ГОСТов на подобные работы нет. Для лучшего результата я бы еще подумал об утеплении чердака. Про чердак тоже думаю после стен, даже тут на форуме вычитал то, что можно даже с крыши шлак не убирать, а прям по верх него утеплитель раскатать, типа меньше с мусором возиться... А по стенам смущает, не будет ли потеть все это дело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 28 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 19 минут назад, MultiNarick сказал: А по стенам смущает, не будет ли потеть все это дело С чего вдруг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MultiNarick Опубліковано: 28 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 1 час назад, DimaF сказал: С чего вдруг? Точка росы или как правильно называется и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 29 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 16 часов назад, MultiNarick сказал: Точка росы или как правильно называется и тд Не пугайте сами себя) Вы просто поменяете материал на более лучший. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MultiNarick Опубліковано: 29 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 Ну понял, спасибо) 22 часа назад, DimaF сказал: С чего вдруг? Точка росы или как правильно называется и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MultiNarick Опубліковано: 29 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2022 3 часа назад, DimaF сказал: Не пугайте сами себя) Вы просто поменяете материал на более лучший. Ну понял, спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Горинов Опубліковано: 2 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2022 В 28.09.2022 в 14:15, MultiNarick сказал: Про чердак тоже думаю после стен, даже тут на форуме вычитал то, что можно даже с крыши шлак не убирать, а прям по верх него утеплитель раскатать, типа меньше с мусором возиться... А по стенам смущает, не будет ли потеть все это дело Я встречал такую постройку этим летом. Правда у человека не было шлака. Мы ему воздушную подушку пенобетоном заполнили. По сути убрать воздушную подушку - это основная задача. Даже если засыпан шлак, воздух все равно движется и охлаждает внутренние стены (зимой). Мое личное мнение: для утепления между стен ПОКА лучше пенобетона ничего нет. P.S. Пеноизол усаживается - много раз видел своими глазами и переделывал. А если еще и мастер не заполнил отверстия, которые он оставил в стенах, там с удовольствием селятся птицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз