US7IGN Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 7 минут назад, Made in USSR сказал: что ВСЕ желают поступится комфортом ? питання лише в тому що у всіх різне розуміння комфорту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 дело не в этом .дело в том хочет ли (и может ли ) человек за это платить достаточно дорого при автономном обеспечении себя любимого. вот у в той системе стоит 900 литровый дизельный танк (бак ) ,так как потребление дизеля при обогреве его дома ( автоматический переход с газового котла на обогрев электротенами ) будет приличным ну и как следствие это дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 12 минут назад, Made in USSR сказал: дело не в этом .дело в том хочет ли (и может ли ) человек за это платить достаточно дорого при автономном обеспечении себя любимого. вот у в той системе стоит 900 литровый дизельный танк (бак ) ,так как потребление дизеля при обогреве его дома ( автоматический переход с газового котла на обогрев электротенами ) будет приличным ну и как следствие это дорого. Человек ваш весь прошлый год в анабиозе провел!? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 9 минут назад, Made in USSR сказал: вот у в той системе стоит 900 литровый дизельный танк (бак ) ,так как потребление дизеля при обогреве его дома ( автоматический переход с газового котла на обогрев электротенами ) будет приличным ну и как следствие это дорого. Хм.... Я так зрозумів, що там ашнадцятикіловатний дизельгенератор виробляє електрику і тою електрикою вони гріють будинок? Ну, у випадку армагедону канєшно . Питання: а чому не дизельним котлом? Навіщо "посередник"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 В 05.08.2023 в 16:21, Телесистемы сказал: Потому как есть разница - стационарный или мобильный источник питания А тот же EcoFlow подразумевается как мобильный продолжу: Допускается использование генераторных установок изначально предназначенных для работы с изолированной нейтралью для питания электроприемников, имеющих глухозаземленную нейтраль. В этом случае режим нейтрали и защитные меры должны соответствовать режиму нейтрали и защитным мерам, принятым в сетях стационарных электроприемников (зануление, зануление в сочетании с повторным заземлением, защитное отключение и т. д.) чтобы было понимание между стационарными и мобильными источниками питания - они изначально спроектированы для работы с изолированной нейтралью т.к. их применение - мобильные условия т.е. чтобы поражение электрическим током не произошло при замыкании фаза - земля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 17 хвилин тому, 988888 сказав: Питання: а чому не дизельним котлом? Навіщо "посередник"? Воно ж як з медициною - як маєте гроші, то лікувати найдуть що. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) 30 минут назад, DimaF сказал: Человек ваш весь прошлый год в анабиозе провел!? нет , жили у брата в закарпатье всей семьей и у него не было проблем с энергетикой как везде ,да и генератор там в доме был и занимался всем его брат. потом люди по весне этого года съехали от него и вот стал вопрос как все красиво сделать у себя в доме. я вам более того скажу ,что прямо перед войной именно я ему и некоторым иным знакомым сказал ,что будет "бойня "( и что бы они валили подальше и только этот человек перестраховался и уехал к брату типа в гости со всей семьей ,за что меня неоднократно благодарил !) я в это время (прямо перед войной )лежал в военном госпитале в Харькове и я видел ,что происходит ,что говорят ВОКРУГ . я НАСТОЯЛ ,что бы меня выписали прямо перед войной и тоже уехал в область , так что полного пиз..ца я не видел в начале. сам себя послушал. ================================== м.... Я так зрозумів, що там ашнадцятикіловатний дизельгенератор .. --ничего не понял . ДА , стоит гена и дает энергиЮ. отопление газовой ( газовый котел ) ! НО если пропадет газ ,все будет обогреваться от от тенов которые будут питаться энергией генератора или с сети. Змінено 11 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 6 минут назад, Made in USSR сказал: ...НО если пропадет газ ,все будет обогреваться от от тенов которые будут питаться энергией генератора или с сети. Ясно. От я і запитав: чому не встановили дизельний котел в систему опалення? Адже тоді-б були лише плюси (на мій погляд): потрібен дешевший генератор з дешевшим ТО; економія на солярці відсотків 20 при роботі котла; можливість роботи системи опалення на повну потужність навіть від аккумулятора... П.С. Просто цікаво. Нікому нічого не вказую . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) потому ,что : 1 . такое решение очень легко поддается ПОЛНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ ИЛИ УПРАВЛЕНИЮ ПО СЕТИ . 2. я УЖЕ говори у него никто этим заниматься не будет В РУЧНОМ РЕЖИМЕ все должно происходить "само собой " ДЛЯ ПРОЖИВАЮЩИХ . 3. ему не надо экономить на этом ,все в полном порядке ! Змінено 11 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 4 минуты назад, Made in USSR сказал: 3. в там вообще никто ничего не экономит ,все в полном порядке ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 це ви зараз про які взагалі бюджети? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) не хочу людей ,многих людей вводить в ступор , но аудиосистему можно бы было собрать просто зашибись 😜. Змінено 11 серпня 2023 користувачем Made in USSR 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) 1 час назад, Made in USSR сказал: нет , жили у брата в закарпатье всей семьей и у него не было проблем Понятно) То что построили на участке, ничего фантастического нет, все приборы и узлы в наличии, соберут за день. Змінено 11 серпня 2023 користувачем DimaF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 та не , месяц только проектировали и согласовывали с хозяином все хотелки . потом все купили , строили ,монтировали ,настраивали .ОНО не все работало как хотелось бы ( согласование систем ) ,корректировали программу управляющего умным домом процессора , меняли ( дорабатывали ) систему отопления , видеонаблюдения встраивали дополнительно варочную поверхность работающую на электричестве , там хватало головняка , вот только более менее все настроилось . сначала все казалось простым и несложным , а потом пошло ..поехало... короче все ок. все довольны. НО я точно больше ПО ТОВАРИЩИСКИ никому ничего советовать не буду и тем более не буду давать исполнителей . МОЙ ТО ИНТЕРЕС ЗАКЛЮЧАЛСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ИНТЕРЕСЕ И НЕ БОЛЕЕ .😀 ....... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 5 минут назад, Made in USSR сказал: не хочу людей ,многих людей вводить в ступор , но аудиосистему можно бы было собрать просто зашибись 😜. пару днів тому чув про суперсистему, яку роками збирала людина і яка згоріла після обстрілу. я чому за бюджет питав. на минулому тижні розмовляв з малим та показував йому на прикладі його самого як важливо рахувати і наскільки відносна цінність всього і в першу чергу грошей. одну й ту саму кількість грошей можна витратити на житло чи машину чи щось інше в Україні і отримати досить спірну якість життя. я не кажу про безпеку. просто будь-який комфорт життя закінчується як тільки ти виходиш з самої зарядженої хати чи виїжджаєш на самій крутій машині з двору. ти одразу стаєш гівном серед гівна. без прав та можливостей. ну якщо верхом бажання є випити-пожерти та похизуватися останнім айфаком перед лохами, то ок. в Україні з цим проблем немає. який сенс витрачати купу грошей на існування в "автономному комфорті" якщо за менші гроші можна дійсно комфортно жити там де навіть не треба думати за те що робити якщо не буде електрики чи газу? я ж чому і казав про те що комфорт це індивідуально і справа не тому скільки витратити, а чи є в цьому сенс? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 У КАЖДОГО СВОЙ СМЫСЛ. А не приходило вголову что многим тут жить нравится ? ДА , ИМЕННО ТАК. еСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТО ТУТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО! НЕ ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ГДЕ ТО ТАМ......... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 Только что, Made in USSR сказал: У КАЖДОГО СВОЙ СМЫСЛ. А не приходило вголову что многим тут жить нравится ? ДА , ИМЕННО ТАК. еСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТО ТУТ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО! НЕ ВСЕ ХОТЯТ ЖИТЬ ГДЕ ТО ТАМ......... а ви ніколи не думали що не всім подобається те що подобається вам? і чому всі мають робити так само? толерантність це не про в дупу товктись. а про повагу до інших та їх вибору. але це не про цю країну та її населення... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 считаю данный диспут офтопом в данной теме. продолжать не буду. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) 2 часа назад, Made in USSR сказал: дело не в этом .дело в том хочет ли (и может ли ) человек за это платить достаточно дорого при автономном обеспечении себя любимого. вот у в той системе стоит 900 литровый дизельный танк (бак ) ,так как потребление дизеля при обогреве его дома ( автоматический переход с газового котла на обогрев электротенами ) будет приличным ну и как следствие это дорого. як часто треба обслуговувати гену і хто буде заправляти 900л дізеля коли його (хазяїна) не буде або коли не буде пального на азс... тому комфорт рішення скоріш за все дуже тимчасове. можливо в нього не побутовий гена, але вартість там мабуть в кілька разів вища за "півроку в Італії", тому сенсу в такому насправді дуже небагато. загалом в минулому році видно було - перші відключення, у всіх працюють гени, комфорт забезпечують, під кінець зими - тихо, всім добре і без гени. ) Змінено 11 серпня 2023 користувачем loader 4 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) пальне для него будет всегда , он именно по этой теме 😁 генератор конечно не бытовой и не резервный даже ,а рассчитан 24 на семь . то есть включил и до упора . да денег стоит дурных . кто ИНОГДА приедет и зальет есть тоже( В КОНЦЕ КОНЦОВ СВОИХ людей пошлю и зальют ) ,900 литров как бы говорят о там что хватит на долго и постоянно ездить и заливать не надо. НУ А СМЫСЛ ? ну не знаю ,а какой смысл ездить сейчас на авто стоимостью тысяч 200 евро ,и который жрет как в не себя бенза . все по деньгам. человек захотел на все 100 проц. и получил на все 100 проц. вот каждый для себя примеривает как бы сделал .он сделал так . Змінено 11 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) 4 часа назад, US7IGN сказал: це ви зараз про які взагалі бюджети? 2 часа назад, Made in USSR сказал: кто ИНОГДА приедет и зальет есть тоже( В КОНЦЕ КОНЦОВ СВОИХ людей пошлю и зальют ) ,900 литров как бы говорят о там что хватит на долго и постоянно ездить и заливать не надо. 3 часа назад, loader сказал: ...загалом в минулому році видно було - перші відключення, у всіх працюють гени, комфорт забезпечують, під кінець зими - тихо, всім добре і без гени. ) Під кінець тої зими в моему китайському фірмані залишалось лише 2 літри бензину. Ні грошей, ні роботи... Пропитляв лише завдяки своєму електровелосипеду (один/два рази на день безкоштовно заряджав його на бензозаправці неподалік і потім живив від нього будинок) та не сильним морозам. Змінено 11 серпня 2023 користувачем 988888 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 6 минут назад, 988888 сказал: Пропитляв лише завдяки а я вкотре пересвідчився що не май $100, а май 100 друзів. бажано за кордоном 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 (змінено) ਹੁਸ਼ਿਆਰਪੁਰ это где ?! на предовой ? так вроде и знания есть по связи и молодой всего лишь 79 года. Змінено 11 серпня 2023 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 10 минут назад, Made in USSR сказал: ਹੁਸ਼ਿਆਰਪੁਰ это где ?! на предовой ? Ай-ай-ай! И кому вздумается разыскивать Будду в лупанарии? Отлично! Превосходно! <…> Бог — одна из древнейших профессий в мире. И вполне естественно, что мы, павшие, обретаем прибежище под сенью другой не менее почтенной традиции. (С) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 11 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2023 понятно .вы там много не курите травы ,а то под каждым постом у вас лайк со смехом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз