bulaniy.sv Опубліковано: 18 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2022 15 минут назад, Dendnepr сказал: а если крыша не вальма? а обычная двускатная? а если дом 2 этажа? Вальма, свесы 900 мм, пофиг достает, в зависимости от направления ветра/дождя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 18 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2022 1 час назад, Dendnepr сказал: а если крыша не вальма? а обычная двускатная? а если дом 2 этажа? И что?? У меня в полтора этажа, коробка с крышей в обще несколько лет без отмостки и ливневки простояла, и никуда дом не уплыл, не погрузился в пучину. Не сахарное, не растает....(с.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 18 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2022 14 минут назад, DimaF сказал: И что?? У меня в полтора этажа, коробка с крышей в обще несколько лет без отмостки и ливневки простояла, и никуда дом не уплыл, не погрузился в пучину. Не сахарное, не растает....(с.) у меня тоже еще нет отмостки 😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 18 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2022 1 минуту назад, Dendnepr сказал: у меня тоже еще нет отмостки 😉 А у меня цоколь не утеплен исчо)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 22 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2022 (змінено) Да простит меня тс - задам свой вопрос в этой теме: утепленная отмостка шириной 1,5м - утеплять на 1,2м или достаточно на 60см (эппс 50мм)? Причина утепления - цокольный отапливаемый этаж. Киевская обл. Цоколь утеплен 50мм эппс на глубину 2м. Змінено 22 серпня 2022 користувачем kovalenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 22 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2022 Отмостку больше утепляют, чтоб избежать морозного пучения. Особенно, если у вас уже цоколь утеплён. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 22 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2022 Денис, спасибо за ответ. Ну по поводу пучения - тут больше зависит от влагонасыщения грунта… будет сухой - не будет чему пучить. У меня вопрос все таки в поле утепления цоколя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2022 15 часов назад, kovalenko сказал: Да простит меня тс - задам свой вопрос в этой теме: утепленная отмостка шириной 1,5м - утеплять на 1,2м или достаточно на 60см (эппс 50мм)? Причина утепления - цокольный отапливаемый этаж. Киевская обл. Цоколь утеплен 50мм эппс на глубину 2м. Доверять можно будет только тому, кто ответит вам так : - сначала положил ЭППС вдоль стены фундамента (60 см), пожил пару лет - потом всё разобрал и положил листы ЭППС поперек (120 см) - совсем другое дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 12 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2022 В 22.08.2022 в 21:06, kovalenko сказал: Цоколь утеплен 50мм эппс на глубину 2м. К чему утепление отмостки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 13 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2022 К зиме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 19 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2022 Попробую объяснить вопрос. Цоколь утеплён на два метра в низ. Что будет утеплять "тёплая отмостка"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 19 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2022 1 час назад, Сергей_Киев сказал: Что будет утеплять "тёплая отмостка"? производителя/продавца ЭППС) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 28 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 В 19.09.2022 в 16:38, Сергей_Киев сказал: Попробую объяснить вопрос. Цоколь утеплён на два метра в низ. Что будет утеплять "тёплая отмостка"? Кстати хороший вопрос. Оба архитектора которые занимались моим проектом говорили, что необходимо утепление фундамента и утепление отмостки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 28 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 21 минуту назад, BAV_Lug сказал: Кстати хороший вопрос. Оба архитектора которые занимались моим проектом говорили, что необходимо утепление фундамента и утепление отмостки. Прислушались к их советам и утеплили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 28 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 вересня 2022 2 часа назад, BugS сказал: Прислушались к их советам и утеплили? К сожалению, пока война внесла коррективы в начало строительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 5 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2022 19.09.2022 в 17:51, BugS сказав: производителя/продавца ЭППС) Ну, такой себе ответ… Делаю как считаю нужным Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 15 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2022 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 16 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2022 монументально! я стараюсь немного тоньше делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 13 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2023 Может уже и поздно советы давать, но ...... Данная ситуация мне напоминает поговорку про обезьяну с гранатой: дать дали, а как пользоваться - разумеется обезьяне невдомек..... Уж простите..... Аналогично и здесь: наемный горе-спец приобрел тепловизор, а как пользоваться им (точнее пользоваться полученными результатами) образования не хватило. Уважаемый автор! У вас температура поверхностей (там где "горит" и там, где холодно) отличается всего лишь на три градуса. Для измеряемого стыка это вполне НОРМАЛЬНО. Ведь земля разумеется теплее окружающего воздуха. Теплая (условно) земля передает тепло фундаменту дома и разумеется место стыка и будет теплее и стен и края отмостки... Всего лишь 3 градуса..... Так что про волнения насчет теплопотерь (несуществующих) забудьте.... Вот если бы разница была градусов 10-15..... Разумеется всё мной вышенаписанное относится только к теплопроводности. Гидроизоляция - это совершенно другой вопрос... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз