roverspam Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 Добрый день всем. Купил несколько камер, а они, оказывается, PoE и блок питания к ним не идёт. Итого у меня возникло несколько вопросов: 1. Всё равно, у камеры 2 выхода, под RJ45 и под питание. Если я использую RJ45 с PoE, то питание нужно оставить свободным болтаться? 2. У меня есть Wi-Fi репитер с 4-мя RJ45 портами (Strong 300D (Universal Repeater 300D) ). Как я понимаю, порты без PoE. Что мне нужно? Под каждую камеру купить PoE Injector (типа такого)? после чего с каждого порта сплитера идёт витая пара, входит в сплиттер, а оттуда уже выходит как PoE и на камеру? или можно купить один коммутатор, например TP-Link TL-SF1005P (1хFE, 4xFe PoE, max 53W) и в него с одного порта сплиттера вывести на порт коммутатора без PoE и потом уже с каждого порта PoE на камеру? Но меня смущает программная часть, ведь всё получится на один IP ? Есть витая пара Одескабель UTP с.5Е 4 х 2 х 0.51 мм², она поддерживает PoE? Как всё же правильно организовать? И ещё один косвенный вопрос, насколько пожаробезопасен такой подход? Могу ли я без опаски класть эту витую пару под деревянному чердаку? Всем заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 Купить коммутатор с Poe на нужное количество портов, порт wan коммутатора соединить со свободным портом роутера. Все будет работать корректно, как будто каждая камера подключена в свой порт роутера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 10 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 3 часа назад, Andrey1901 сказал: Купить коммутатор с Poe на нужное количество портов, порт wan коммутатора соединить со свободным портом роутера. Все будет работать корректно, как будто каждая камера подключена в свой порт роутера. правильно ли я понимаю, то, что называется uplink - это и есть порт wan, через который я подключусь к своему репитеру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey1901 Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 12 минут назад, roverspam сказал: правильно ли я понимаю, то, что называется uplink - это и есть порт wan, через который я подключусь к своему репитеру? Да, верно. Никакой специальной витой пары для PoE не требуется, будет работать на обычной. Что касается безопасности не подскажу. Интуитивно кажется что там все низковольтное и маломощное, поэтому требования к прокладке далеко не такие как к силовым линиям 220В. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 1 час назад, Andrey1901 сказал: Да, верно. Никакой специальной витой пары для PoE не требуется, будет работать на обычной. Что касается безопасности не подскажу. Интуитивно кажется что там все низковольтное и маломощное, поэтому требования к прокладке далеко не такие как к силовым линиям 220В. ПОЕ =48вольт, токи маленькие. По дереву можно кинуть в гофре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 10 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 47 минут назад, unreal1975 сказал: ПОЕ =48вольт, токи маленькие. По дереву можно кинуть в гофре т.е. гофра всё равно нужна? Металлическая или пластиковая? ЗЫ. Чем меньше напряжение - тем выше ток будет и сильнее будут греться сами провода. Если для 220 провода в качественной 2-й обмотке, то витая пара - слабое подобие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 10 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 3 часа назад, Andrey1901 сказал: Да, верно. Никакой специальной витой пары для PoE не требуется, будет работать на обычной. Что касается безопасности не подскажу. Интуитивно кажется что там все низковольтное и маломощное, поэтому требования к прокладке далеко не такие как к силовым линиям 220В. а что делать с концом камеры для питания? Оставить просто болтаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 57 минут назад, roverspam сказал: т.е. гофра всё равно нужна? Металлическая или пластиковая? ЗЫ. Чем меньше напряжение - тем выше ток будет и сильнее будут греться сами провода. Если для 220 провода в качественной 2-й обмотке, то витая пара - слабое подобие Греться ничего не будет. Средняя камера с мощной подсветкой выдаст 0.6А при 12В, примерно 7Ватт. 7/48=0.15А Это если грубо При закоротке скорее всего сработает защита в блоке питания роутера. Скажем так- если проводка будет зашиваться и делать правильно- металлическая гофра. Если будет лежать навесом на чердаке, достаточно пластиковой или вообще без нее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 (змінено) 18 минут назад, roverspam сказал: а что делать с концом камеры для питания? Оставить просто болтаться? Обычно все сопли прячут в монтажной коробке, в том числе и этот разьем. в варианте с пое его никуда подключать не нужно Змінено 10 травня 2022 користувачем unreal1975 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 10 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 36 минут назад, unreal1975 сказал: Греться ничего не будет. Средняя камера с мощной подсветкой выдаст 0.6А при 12В, примерно 7Ватт. 7/48=0.15А Это если грубо При закоротке скорее всего сработает защита в блоке питания роутера. Скажем так- если проводка будет зашиваться и делать правильно- металлическая гофра. Если будет лежать навесом на чердаке, достаточно пластиковой или вообще без нее не понял, почему нужно было 7 делить на 48 0.6А они и есть 0.6А.На камеру же идёт 12В? Или всё же 48В ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 4 минуты назад, roverspam сказал: не понял, почему нужно было 7 делить на 48 0.6А они и есть 0.6А.На камеру же идёт 12В? Или всё же 48В ? В случае с ПОЕ по витой паре идет 48В. P=UI, чтобы найти ток, мощность делим на напряжение. Это очень грубо, для понимания порядка цифр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 8 годин тому, roverspam сказав: На камеру же идёт 12В? Или всё же 48В ? Хто ж знає... Модель і виробника камер автор не озвучив. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 21 минуту назад, porterlv сказал: Хто ж знає... Модель і виробника камер автор не озвучив. В першому поввдомленні- є коннектор під 12в і підтримка poe. Мені більш подобається варіант з poe- простіший в монтажі Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 Моделі камери автор не озвучив. Факт наявності окремого конектора під 12 В намікає про пасивне РоЕ на 12 В. Тому про правильне РоЕ на мутаторах і 48 В мову поки краще не вести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 11 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 4 часа назад, porterlv сказал: Моделі камери автор не озвучив. Факт наявності окремого конектора під 12 В намікає про пасивне РоЕ на 12 В. Тому про правильне РоЕ на мутаторах і 48 В мову поки краще не вести. камеры: Dahua DH-IPC-B2B40P-ZS (2.8-12) Dahua DH-IPC-HFW1431S1P-S4 (2.8) ещё есть Dahua IPC-G42P и планируется к покупке Dahua DH-IPC-HFW1435SP-W-S2 (2.8) которые также, по возможности, хотелось бы подключить через PoE, если это возможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 Різнобій по камерах на одному об'єкті, це так класно... Перші дві навчені правильному РоЕ по стандарту 802.3af (48 вольт). Тобто пасивні вдувачі в лінію не підійдуть рекомендовані. Треба повноцінний РоЕ інжектор чи свіч. Дві останні РоЕ не навчені. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 16 часов назад, unreal1975 сказал: ПОЕ =48вольт, токи маленькие. По дереву можно кинуть в гофре Вообще от 36 до 56-57 Вольт. Если мы о стандарте. А всякие пасив РОЕ могут быть непредсказуемы -24, 48.. Вробще витуха, если не ошибаюсь, до 7х Вольт рассчитана. Опять-таки, если витуха гостовкая)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 5 часов назад, porterlv сказал: Моделі камери автор не озвучив. Факт наявності окремого конектора під 12 В намікає про пасивне РоЕ на 12 В. Тому про правильне РоЕ на мутаторах і 48 В мову поки краще не вести. Я в шоці)) Ви взагалі ІР-шні сучасні камери бачили? Майже на ВСІХ таких камерах БУДУТЬ роз’єми живлення «мама» на 12В.. і покажіть мені пасивне РОЕ на 12В хоть на одній камері. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 Автор. Камери зручно підключати через РОЕ. Усі сучасні айпі камери рівня Дахуа/Хіквіжен -які я бачив- і ЯКІ мають можливість живлення через РОЕ будуть мати і роз’єм на 12В. Він дає змогу АЛЬТЕРНАТИВНОГО живлення (на вибір-НЕ одночасного). І є камери, які не мають РОЕ. Із сучасних мабуть (бо я з такими не працюю) це або дішман-дішман, або які не мають RG45 інтерфейсу, або… номер 3 у списку-з огляду на його характеристики. РОЕ є стандартне (для камер це IEEE 802.3af, 802.3at), або НЕ стандартне. Не стандартне зазвичай це усіляке HiPOE(+), Passive POE, інш-там хто що хоче те і робить. Так от беріть нормальні камери з стандартним РОЕ, беріть нормальні РОЕ свічі (РОЕ свічі від Дахуа не рекомендую), підключайте через єдиний інтерфейс rg45 і не забувайте, що довжина кабеля має значення. Зазвичай при НОРМАЛЬНОМУ кабелю РОЕ буде працювати до 100 м впевнено, до 140-150 коли як, далі (200-250-290 м) потрібні будуть інші РОЕ свічі і є нюанс. І стосовно кабеля. Це має бути 4 парна (8 жилок!) МІДНА віта пара. Усякий бі-метал може (перевірено) не запрацювати і на 10 м. П.С. Скрін про камеру номер 3. Не вказано наявність РОЕ. Да і взагалі не раджу WIFi камери. інші камери перевірте самі щодо РОЕ, но зазвичай Дахуа вже давно робить «класичні» ІР камери з РОЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 1 час назад, roverspam сказал: камеры: Dahua DH-IPC-B2B40P-ZS (2.8-12) А кто вам весь этот список посоветовал? Что не камера -то шедевр) Номер 3 откровенный вопрос. Глянул первый номер -вопрос не меньше. Остальные не смотрел.. EOL статус на сайте ПРОИЗВОДИТЕЛЯ тоже не добавляет аргументов к покупке.. Покупать такие камеры в 2022 году «преступление», при условии если они будут вешаться на обычный равноуровневый регистратор). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roverspam Опубліковано: 11 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 я понял, что всё обгадили Уже как есть. Четвёртую ещё не купил (теперь и не буду). Я не буду покупать заново камеры. Пусть работают как есть. Это всё для частного дома (наблюдение), расстояния максимум 20 метров. С первыми 2-мя получится построить через PoE коммутатор напрямую, а с третьей через PoE инвертор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
unreal1975 Опубліковано: 11 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2022 27 минут назад, roverspam сказал: я понял, что всё обгадили Уже как есть. Четвёртую ещё не купил (теперь и не буду). Я не буду покупать заново камеры. Пусть работают как есть. Это всё для частного дома (наблюдение), расстояния максимум 20 метров. С первыми 2-мя получится построить через PoE коммутатор напрямую, а с третьей через PoE инвертор? Бачу 2 можливих варіанта- 1.купити для неї окремий блок живлення на 12В 2 Відмовитись від POE, взяти звичайний свіч та один блок живлення на 12В для всіх 3х камер 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 12 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2022 13 часов назад, roverspam сказал: я понял, что всё обгадили Уже как есть. Четвёртую ещё не купил (теперь и не буду). Я не буду покупать заново камеры. Пусть работают как есть. Это всё для частного дома (наблюдение), расстояния максимум 20 метров. С первыми 2-мя получится построить через PoE коммутатор напрямую, а с третьей через PoE инвертор? Почему обгадили) Мне кажется подсказали по сути и информация смотивирует в следующий раз интересоваться до момента покупки, а не после. Хотя большинству продавцов фиолетово какую ерунду вы купите. Они и сами часто не разбираются, проверено) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 12 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2022 (змінено) 12 часов назад, unreal1975 сказал: 2 Відмовитись від POE, взяти звичайний свіч та один блок живлення на 12В для всіх 3х камер Або взяти 3-4 блоки живлення по 12В 1А, колодки до них і звичайний свіч. Зручніше міняти, і якщо вигорить - зникне одна камера, а не всі. Змінено 12 травня 2022 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uafisher Опубліковано: 12 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2022 (змінено) Только что, uafisher сказал: Або взяти 3-4 блоки живлення по 12В 1А, колодки до них і звичайний свіч. Зручніше міняти, і якщо вигорить -зникне одна камера, а не всі. Змінено 12 травня 2022 користувачем uafisher Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз