vadimv Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня (змінено) 4 години тому, seksinika сказав: Ну вы то не Шарий а ухилянт В Европе нет такого термина в законах. Тут все животные равны, а не некоторые равнее. 4 години тому, seksinika сказав: а в законе написано что мобилизовать могут если много а он у меня один единственный . А сколько было разговоров за то, что надо иметь надцать машин на каждый случай. Змінено 14 червня користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня (змінено) 1 час назад, seksinika сказал: Страна контрастов), Канада значительно интереснее во всех отношениях, но что в США что в Канаду и сложно и если уже ехать то с билетами в один конец. Та ну нафиг!Билеты всегда должны быть в 2 конца.У меня дочка гражданка Канады,её муж канадец в 4 поколении,упакованы там хорошо,прямо сейчас жена в Канаде с внучкой и я туда пару раз в год катаюсь.В начале войны я там даже жить пытался,на работу ходил,по итогу вернулся сюда,мне здесь лучше.Общаясь со многими нашими форумскими мастерами,что выехали в штаты,сделал вывод что таки штаты на порядок лучше Канады.Сложно выехать что в Штаты что в Канаду было до войны,сейчас лично из моих знакомых разве что самый ленивые там не побывали,90 % вернулись назад,кто в Европу,кто в Украину. Змінено 14 червня користувачем мастерок 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 14 часов назад, Данило Терпило сказал: Посоветуйте куда свалить. Выездной, имею инвалидность, но если не тягать мешки- то физически работать могу. Строитель-универсал. Есть немало денег и хорошее жилье в Днепре, но понимаю, что до смерти денег все-таки не хватит, а сидеть без работы смотреть на вот это вот все сил уже нет. Пособие не интересно, интересно работать и зарабатывать так , что бы не все уходило только на жилье и еду. До войны в Днепре это получалось с лихвой. Языков не знаю, учить заранее не вижу смысла- проще по месту выучить минимум. Правильно я понимаю что Польша?Так же имею необходимость постоянно покупать препараты, нужна страна где не все по рецепту,хотя бы тот же Диклофенак. Кто еще может подсказать, как это вообще делать? Ехать с сумочкой, грубо говоря, или своим бусом и инструмент весь взять (полный бус) ? Как искать работодателя? Где вообще жить первое время? Есть ли вариант найти отсюда работодателя и ехать на готовое? Как избежать попадания в кидальные схемы? Блин,голова пухнет, вопросов больше чем ответов.. Может кто проходил уже это,читает этот форум,подскажет как поступить? С Вашими водными единственный вариант это западная Украина,роботы дофига,оплата достойная.Если Вы никогда не работали за границей то Вы в принципе не знаете что такое работать,тем более строителем.Там надо не работать,а пахать,***ячить до упаду,с Вашим здоровьем это не реально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня Приезжайте во Львов если что, я поговорю с прорабами и вас попробую пристроить к делу - свобода передвижения большой плюс. Можно и за границу, но там придется таки херачить как говорит мастерок, менять это на много денег и хорошее жилье в Днепре хз или вариант. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 4 часа назад, seksinika сказал: Ну вы то не Шарий а ухилянт со всеми так сказать вытекающими, а в законе написано что мобилизовать могут если много а он у меня один единственный . Безвідносно особистості Вадіма, на яких підставах він є ухилянтом та підлягає депортації? Виїхав законно, має маму інваліда I гр, за якою здійснює догляд -- це пряма підстава для відстрочки, дані в резерв+ оновив. Всі норми закону виконані, які ще є підстави вважати його ухилянтом та депортувати? А за мамою хто доглядатиме, якщо Вадіма депортувати та мобілізувати? 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 5 часов назад, vadimv сказал: В Европе нет такого термина в законах. Тут все животные равны, а не некоторые равнее. А сколько было разговоров за то, что надо иметь надцать машин на каждый случай. Вадим для того что бы что то иметь, совершенно не обязательно на себя все регистрировать, ну вам понятно этого не понять, Вадим вы в Европе явление временное и все собственно идет к тому что не на долго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня (змінено) 6 годин тому, seksinika сказав: а он у меня один единственный 47 хвилин тому, seksinika сказав: что бы что то иметь, совершенно не обязательно на себя все регистрировать, ну вам понятно этого не понять Именно это я и имел в виду, когда писал, что вы и закон - вещи из разных вселенных. 47 хвилин тому, seksinika сказав: вы в Европе явление временное и все собственно идет к тому что не на долго. Да я и не собирался в Европе надолго задерживаться. Мне бы на Гоа, Шри-Ланку, в Тай или на Бали. Куда-нибудь подальше от вашего колхоза животных. Змінено 14 червня користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 2 хвилини тому, vadimv сказав: Именно это я и имел в виду, когда писал, что вы и закон - вещи из разных вселенных. То що не по закону - бездок називається )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 2 хвилини тому, US7IGN сказав: То що не по закону - бездок називається )) Я б написав, як це називається, але ж зразу прискаче червона камсамольська конніца і закатає на півроку в баню. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 2 часа назад, Zak сказал: Безвідносно особистості Вадіма, на яких підставах він є ухилянтом та підлягає депортації? Виїхав законно, має маму інваліда I гр, за якою здійснює догляд -- це пряма підстава для відстрочки, дані в резерв+ оновив. Всі норми закону виконані, які ще є підстави вважати його ухилянтом та депортувати? А за мамою хто доглядатиме, якщо Вадіма депортувати та мобілізувати? Да много пенсионеров сейчас увидело море, тут такое дело что не все так просто при наличии других родственников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 1 час назад, vadimv сказал: Именно это я и имел в виду, когда писал, что вы и закон - вещи из разных вселенных. Да я и не собирался в Европе надолго задерживаться. Мне бы на Гоа, Шри-Ланку, в Тай или на Бали. Куда-нибудь подальше от вашего колхоза животных. Рано выпустили, предлагаю усугубить всем колхозом до сентября Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 червня Поділитись Опубліковано: 14 червня 50 хвилин тому, seksinika сказав: Рано выпустили, предлагаю усугубить всем колхозом до сентября Как говорил военный преступник из расчленинграда: "Как только ребенок научится ходить, его первые шаги должны быть в сторону государственной границы". 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Данило Терпило Опубліковано: 19 червня Поділитись Опубліковано: 19 червня В 14.06.2024 в 12:43, murava сказал: Приезжайте во Львов если что, я поговорю с прорабами и вас попробую пристроить к делу - свобода передвижения большой плюс. Можно и за границу, но там придется таки херачить как говорит мастерок, менять это на много денег и хорошее жилье в Днепре хз или вариант. Спасибо за советы, особо ценно от коллег. Почитал еще в ФБ-вы и Мастерок правы. Не потяну. А жилье в Днепре-это явление временное. В Краматорске тоже еще живут. Тогда вопрос с другой стороны- куда свалить, где дешевле всего жить на сбережения и где медикаменты без проблем? Украину не рассматриваю в принципе, экзотические и жаркие страны тоже. Языковый барьер опять же. Молдова, что ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня Не то что бы я свалила), я живу в Украине и хотела бы что бы так и было, но я уже месяц в Болгарии и как бы до августа возвращаться не планирую, а там посмотрим по наличию электричества итд, жилье тут можно снять по очень вменяемому прайсу если долгосрочно на год, понятно если не рассматривать какие то крутые комплексы на первой линии моря, с бассейнами и анимации итд, в таких комплексах одна только годовая такса поддержки(наша коммуналка) легко переваливает за 2000 евро. Я сейчас в Святом Власе и живущих тут Украинцев реально больше чем Болгар, работают в разных сферах деятельности, кто магазин открыл, кто недвижимостью занимается, перевозки Несебр-Стамбул, ремонты делают, клинингом занимаются итд, в комплексе где я сейчас живу(Париадиз Дримс в Гугле есть кому интересно) хорошая ухоженная территория, два хороших бассейна, море максимум полторы минуты пешком в общем для Болгарии хороший комплекс), годовую аренду апартаментов можно решить за 4000-4500 евро, это будет по их меркам двушка квадратов 70 одна спальня и кухня студия с балконом, в более дешевых локациях но опять таки у моря можно отгадать в более скромных комплексах и за 200 евро в месяц если снимать в год, можно снять студию если жителей не много и им подходит, коммуналка тут по счетчикам интернет/ток/вода их интернет нафиг не нужен тут остаются Украинские пакеты у меня давний Лайф и за 120грн. в месяц я имею 25ГБ интернета в 5G, вода 5 лев куб это примерно 120грн. и наш народ тотально экономит магнитами, электричество дорогое но оно как бы есть с июля уравнивают тарифы бытовой и коммерческий в один 0.63 или 0.66 забыла) лева за кВт это грубо 14.20грн. В общем исходя из того, что я тут вижу и общения с окружающими работу какую то если хотеть то можно найти, продукты тут дешевле чем в Украине, медикаменты как бы тоже и они есть, вот с медициной тут беда как практически и везде в Европе. Нам нужна какая то защита для того что бы жить в Европе больше 3х месяцев, я бы рекомендовала оформить вам Румынскую, у них это проще + есть программы поддержки Украинцев, то ООН денег даст, то они свои какие то организовывают, то жилье оплачивают, то талоны на продмаг дают, 4 месяца если оформиться можно там прожить, дальше по ситуации если возраст пенсионный или есть инвалидность то программа продлевается, если нет то нужно учить язык а это сложно и идти официально работать, но в любом случаи вы получите какую то материальную поддержку от них и защиту с которой вы потом сможете жить в любой стране Европы и которая автоматически продлевается на год до окончания войны. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 1 година тому, seksinika сказав: Не то что бы я свалила), я живу в Украине и хотела бы что бы так и было, но я уже месяц в Болгарии и как бы до августа возвращаться не планирую, а там посмотрим по наличию электричества итд, жилье тут можно снять по очень вменяемому прайсу если долгосрочно на год, понятно если не рассматривать какие то крутые комплексы на первой линии моря, с бассейнами и анимации итд, в таких комплексах одна только годовая такса поддержки(наша коммуналка) легко переваливает за 2000 евро. Я сейчас в Святом Власе и живущих тут Украинцев реально больше чем Болгар, работают в разных сферах деятельности, кто магазин открыл, кто недвижимостью занимается, перевозки Несебр-Стамбул, ремонты делают, клинингом занимаются итд, в комплексе где я сейчас живу(Париадиз Дримс в Гугле есть кому интересно) хорошая ухоженная территория, два хороших бассейна, море максимум полторы минуты пешком в общем для Болгарии хороший комплекс), годовую аренду апартаментов можно решить за 4000-4500 евро, это будет по их меркам двушка квадратов 70 одна спальня и кухня студия с балконом, в более дешевых локациях но опять таки у моря можно отгадать в более скромных комплексах и за 200 евро в месяц если снимать в год, можно снять студию если жителей не много и им подходит, коммуналка тут по счетчикам интернет/ток/вода их интернет нафиг не нужен тут остаются Украинские пакеты у меня давний Лайф и за 120грн. в месяц я имею 25ГБ интернета в 5G, вода 5 лев куб это примерно 120грн. и наш народ тотально экономит магнитами, электричество дорогое но оно как бы есть с июля уравнивают тарифы бытовой и коммерческий в один 0.63 или 0.66 забыла) лева за кВт это грубо 14.20грн. В общем исходя из того, что я тут вижу и общения с окружающими работу какую то если хотеть то можно найти, продукты тут дешевле чем в Украине, медикаменты как бы тоже и они есть, вот с медициной тут беда как практически и везде в Европе. Нам нужна какая то защита для того что бы жить в Европе больше 3х месяцев, я бы рекомендовала оформить вам Румынскую, у них это проще + есть программы поддержки Украинцев, то ООН денег даст, то они свои какие то организовывают, то жилье оплачивают, то талоны на продмаг дают, 4 месяца если оформиться можно там прожить, дальше по ситуации если возраст пенсионный или есть инвалидность то программа продлевается, если нет то нужно учить язык а это сложно и идти официально работать, но в любом случаи вы получите какую то материальную поддержку от них и защиту с которой вы потом сможете жить в любой стране Европы и которая автоматически продлевается на год до окончания войны. Короче, 13.06.2024 в 23:02, seksinika сказав: Куда не едь а дома лучше, это я точно знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
seksinika Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня Вадим, все правильно излагаете но летом я люблю жить на море это и до войны так было лето Болгария, зима Египет. П.С. Единственное что меня сейчас смущает в Украине это электричество, без которого я не смогу жить дома, придется чую заливать антифриз в отопление, сливать воду и в октябре в Хургаду перебираться, но я и до войны там зимовать любила). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 2 години тому, seksinika сказав: Не то что бы я свалила), я живу в Украине и хотела бы что бы так и было, но я уже месяц в Болгарии и как бы до августа возвращаться не планирую, а там посмотрим по наличию электричества итд, жилье тут можно снять по очень вменяемому прайсу если долгосрочно на год, понятно если не рассматривать какие то крутые комплексы на первой линии моря, с бассейнами и анимации итд, в таких комплексах одна только годовая такса поддержки(наша коммуналка) легко переваливает за 2000 евро. Я сейчас в Святом Власе и живущих тут Украинцев реально больше чем Болгар, работают в разных сферах деятельности, кто магазин открыл, кто недвижимостью занимается, перевозки Несебр-Стамбул, ремонты делают, клинингом занимаются итд, в комплексе где я сейчас живу(Париадиз Дримс в Гугле есть кому интересно) хорошая ухоженная территория, два хороших бассейна, море максимум полторы минуты пешком в общем для Болгарии хороший комплекс), годовую аренду апартаментов можно решить за 4000-4500 евро, это будет по их меркам двушка квадратов 70 одна спальня и кухня студия с балконом, в более дешевых локациях но опять таки у моря можно отгадать в более скромных комплексах и за 200 евро в месяц если снимать в год, можно снять студию если жителей не много и им подходит, коммуналка тут по счетчикам интернет/ток/вода их интернет нафиг не нужен тут остаются Украинские пакеты у меня давний Лайф и за 120грн. в месяц я имею 25ГБ интернета в 5G, вода 5 лев куб это примерно 120грн. и наш народ тотально экономит магнитами, электричество дорогое но оно как бы есть с июля уравнивают тарифы бытовой и коммерческий в один 0.63 или 0.66 забыла) лева за кВт это грубо 14.20грн. В общем исходя из того, что я тут вижу и общения с окружающими работу какую то если хотеть то можно найти, продукты тут дешевле чем в Украине, медикаменты как бы тоже и они есть, вот с медициной тут беда как практически и везде в Европе. Нам нужна какая то защита для того что бы жить в Европе больше 3х месяцев, я бы рекомендовала оформить вам Румынскую, у них это проще + есть программы поддержки Украинцев, то ООН денег даст, то они свои какие то организовывают, то жилье оплачивают, то талоны на продмаг дают, 4 месяца если оформиться можно там прожить, дальше по ситуации если возраст пенсионный или есть инвалидность то программа продлевается, если нет то нужно учить язык а это сложно и идти официально работать, но в любом случаи вы получите какую то материальную поддержку от них и защиту с которой вы потом сможете жить в любой стране Европы и которая автоматически продлевается на год до окончания войны. Ухилянтка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 18 хвилин тому, Dmitriy_S сказав: Ухилянтка. Це ж як треба Болгарію та Єгипет любити... Я б не зміг ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 20 хвилин тому, Dmitriy_S сказав: Ухилянтка. В колгоспі тварин всі тварини рівні, але деякі рівніші за інших. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня Тільки що, vadimv сказав: В колгоспі тварин всі тварини рівні, але деякі рівніші за інших. Куриця не птаха, жінка не людина ))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня (змінено) 25 хвилин тому, US7IGN сказав: Це ж як треба Болгарію та Єгипет любити... Я б не зміг ))) Це при тому, що взимку в Іспанії тепліше, ніж в Єгипті. Не кажучи вже про Гоа, Тай і Мальдіви ) Про Болгарію і взагалі Чорне море я краще промовчу )) Змінено 20 червня користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 2 хвилини тому, vadimv сказав: Це при тому, що взимку в Іспанії тепліше, ніж в Єгипті. Не кажучи вже про Гоа, Тай і Мальдіви ) Про Болгарію і взагалі Чорне море я краше промовчу )) Можна вивезти радянську людину з СРСР, але не можна вивести СРСР з радянської людини:) 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 6 хвилин тому, US7IGN сказав: Куриця не птаха, жінка не людина ))) Всі ми пішли від мавп, але не всі далеко:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня (змінено) 37 хвилин тому, seksinika сказав: Вадим, все правильно излагаете Та я вообще молчу ) Я тупо не знаю, как можно прокомментировать заявления, что "электричества нет, но дома лучше" и что "я живу в Украине, ну кроме зимы и лета, когда я живу в Хургаде и Болгарии" )) Мне такие высоты двоемыслия и не снились ))) Змінено 20 червня користувачем vadimv 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 20 червня Поділитись Опубліковано: 20 червня 4 хвилини тому, vadimv сказав: Та я вообще молчу ) Я тупо не знаю, как можно прокомментировать заявления, что "электричества нет, но дома лучше" и что "я живу в Украине, ну кроме зимы и лета, когда я живу в Хургаде и Болгарии" )) Мне такие высоты двоемыслия и не снились ))) Навпаки, жінка з обмеженими фантазіями це дуже зручно і дешево. Якби я запропонував своїй їздити на кимось в тотал розваленій машині та відпочивати в Болгарії то мабуть був би зданий в тцк в той же день))) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз