FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 18 минут назад, US7IGN сказал: дырки на монетах неиллюзорно символизирует что они ходили на цыганке в составе платяного ансамбля ) Возможно, как амулеты носили дети, когда ценность монеты упала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 все может быть. возле Киева такая плотность движа была, что на квадратном метре можно поднять со всех времен и даже без учета того, что монеты могли в один кошелек годами собирать... кстати читал интересную версию о монгольском иге. прикол в том, что сами монголы ничего не знают о своих великих завоеваниях... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 1 час назад, US7IGN сказал: все может быть. возле Киева такая плотность движа была, что на квадратном метре можно поднять со всех времен и даже без учета того, что монеты могли в один кошелек годами собирать... кстати читал интересную версию о монгольском иге. прикол в том, что сами монголы ничего не знают о своих великих завоеваниях... А вот чешуйки Ивана Грозного, я не находил их в Украине. В России их много находят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Оказывается Динарий с дыркой это частое явление А вот варварские народы любили украшать свои одежды красивыми чеканными кружочками из золота и серебра. Да и были эти народы совсем не варварскими, у них были и ремесла и своя религия, своя мифология. Просто римляне никак не хотели видеть в них равных себе. И часто это приводило к трагическим последствиям. А вот тюннинг еще круче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 9 минут назад, FLASH сказал: я не находил их в Украине. я тоже мало чего пока нашел, но судя по находкам других можно подумать что тут была Римская империя ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 А вот так выглядит гривня новгородского типа. Ее цена у нумизматов 1-2 тыс долларов. А пол гривни, это отрубленная половина этого бруска. Я ее чуть не выбросил в мусор 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Златник Владимира Великого , 10 век 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 uk.wikipedia.org/wiki/Монети_Київського_удільного_князівства_(1363–1394) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Сребник Владимира Великого 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 2 минуты назад, Юрий Киев сказал: Сребник Владимира Великого Попадалось похожее под Белой Церковью 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 2 минуты назад, US7IGN сказал: я тоже мало чего пока нашел, но судя по находкам других можно подумать что тут была Римская империя ) А вот в Полтавской области полно скифов было, я там наконечников нашел пару десятков. Половину топора, нож. У нас тут в Киеве, я ничего от скифов не видел, зато есть Киевская Русь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Вот нашел в инете, Киевская, Чергиговская и Новгородская гривни. Три монетных двора Руси. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Я как-то водил баварцев по Киеву и задумался, что тут 1500 лет назад ходили Князья Руси. Какой у нас древний город, а мы этого не замечаем. В мире бы уже давно туризм "подняли" в таком городе. Друзья немцы войдя в лавру ох..ли от маштаба и красоты. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 2 часа назад, FLASH сказал: Вот нашел в инете, Киевская, Чергиговская и Новгородская гривни. Три монетных двора Руси. Да, действительно - князья Киевской Руси из рода Рюриковичей - Новгородских Интересно было изучать в свое время историю князей Киевской Руси - правители менялись с завидной регулярностью. Зрада присутствовала повсеместно. Брат подставлял брата, козни, интриги. Немногие долго правили. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого Лише прочитав дану тему. ЇЇ створили за кілька днів до війни. Співпало !? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого Ви дійсно хочете про це поговорити? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vstar Опубліковано: 15 лютого Поділитись Опубліковано: 15 лютого 1 годину тому, ozor сказав: Ви дійсно хочете про це поговорити? Мене здивувало дата теми і сама тематика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз