Astrolog_ua Опубліковано: 20 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 Хочу, купить для дома/быта. Как выбрать? Что посоветуете? Может есть какие-то "признанные лидеры"? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dealer Опубліковано: 20 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2022 laserliner ThermoSpot Plus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2022 У меня Benetech GM550E, больше 450° в камине не видел, потому хватает с головой, функцией E не пользуюсь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 22 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 В 21.02.2022 в 08:16, normal сказал: У меня Benetech GM550E, больше 450° в камине не видел, потому хватает с головой, функцией E не пользуюсь не глючит, не врет по температуре? мне не только камин интересно мерять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 22 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 В 20.02.2022 в 17:34, Astrolog_ua сказал: Хочу, купить для дома/быта. Как выбрать? Что посоветуете? Может есть какие-то "признанные лидеры"? Спасибо. китайчики по 20-30 баксов. этот 100. в чем его преимущество для бытового пользования? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 2 минуты назад, Astrolog_ua сказал: не глючит, не врет по температуре? У меня не с чем сравнить, у обычных термометров погрешность бывает и 2 градуса, а у пирометра 0.3 (при +20), потому я ним калибрую обычные - вешаю термометр на кирпичную стену и на неё же навожу пирометр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 (змінено) 9 часов назад, Astrolog_ua сказал: не глючит, не врет по температуре? мне не только камин интересно мерять. Змінено 22 лютого 2022 користувачем Leon26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 9 часов назад, Astrolog_ua сказал: китайчики по 20-30 баксов. этот 100. в чем его преимущество для бытового пользования? "Для дома для семьи" за глаза, не вижу смысла платить больше.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 мне подарили какой-то. камина нет. хз что им измерять... разве что шугать кого-то типа лазерный прицел ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 (змінено) Есть в хозяйстве fluk , брал потому что есть пару тэстеров флюковских, был ими доволен, но один потух... Визуально выглядит прилично и пластик не дерьмонтиновый. Иногда пользую если надо подшипник нагреть, ось или вал. Надо проверять температуру детали. Ну и так по мелочам. Змінено 22 лютого 2022 користувачем aladik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 22 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2022 Нужно еще не забывать, что для правильного измерения температуры нужно правильно указать коеффициент излучения измеряемой поверхности. И если это значение указать неправильно - то хоть это будет Флюк дорогой, хоть китайчик за 7 баксов - правильного значения температуры не получить. Из этого следует, что прибор нужно брать с установкой этого самого коэффициента - не у всех китайчиков есть. Ну и отражающие объекты тоже не померяешь - если зеркало направить летом в небо то можно намерять минусовую температуру космоса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 12 часов назад, US7IGN сказал: мне подарили какой-то. камина нет. хз что им измерять... разве что шугать кого-то типа лазерный прицел ))) Зимой стены, углы дома внутри можно проверить, найти где больше теплопотери. Температуру подачи/обратки отопления. При жарке стейка, блинов и пр. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 2 часа назад, Leon26 сказал: При жарке стейка, блинов и пр. точно! пиво еще летом можно... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon26 Опубліковано: 23 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 (змінено) 2 часа назад, Astrolog_ua сказал: точно! пиво еще летом можно... Ну да, конечно, пиво ничем другим не замерить.. И, да, знавал таких что стейки жарили на тефлоновой сковороде на газплите.. Им данные о температуре точно были не нужны. Змінено 23 лютого 2022 користувачем Leon26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз