ALEXMEN Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 (змінено) Добрый день. В планах постройка дачного домика 7 на 8. Сюда же входит терраса 3 на 4 под общей односкатной крыше. Стена газоблок: 20см+утеплитель, крыша металочерепица. Пример визуальный вот: Конкретно что нарисовал я. Терраса 3*4м. на нее выходят окна в плол + входная гурппа в 4метровый проём. Есть конструктивно "сложная" часть это 4 столба террасы + упор на крайний столб крыши + в проёмы установлены достаточно большые окна 3х и 4х метровый стеклопакет. 1) Вопрос по фундаменту: Если расматривать обычную ленту общая высота 1м , ширина 30см. Как правильней ее залить: Квадрат / Разделить по центру / Или соединить все опорные столбы: Так же смотря на вес этого домика , стены 20см газоблок крыша односкатная стоит ли вообще делать такой фундамент, метровая лента и тд? Может использовать вариант свайно ленточного фундамента под такой вес. Углубиться на 1,2метра только по углами дома и на опорных столбах террасы, а соединить их мелкозаглубленным фундаментом 20см ширины? 2) Вопрос по опорным столбам: оставить их с газоблока / вылить их с бетона с армированием / выкласть отдельно с кирпича / возможно сварить ее полностью с металла. Я понимаю что нужно считать по правильному конструктивные нагрузки , геодезия и тд. Тут больше хочеться получить совета от бывалых в какую сторону лучше смотреть для подстчетов , возможно я где то не логично мыслю и это нужно делать не так как я себе представляю ввыше. Змінено 11 лютого 2022 користувачем ALEXMEN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 15 минут назад, ALEXMEN сказал: ...хочется получить совета от бывалых в какую сторону лучше смотреть... ...в сторону архитектора, а не бывалых-зевак. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 5 часов назад, ALEXMEN сказал: 1) Вопрос по фундаменту: Расскажите хотя бы , какие грунты под пятном застройки... Может ваапще лучше сделать что-то типа УШП... 5 часов назад, ALEXMEN сказал: Углубиться на 1,2метра только по углами дома и на опорных столбах террасы, а соединить их мелкозаглубленным фундаментом 20см ширины? При нормальных грунтах ( непросадочных) это оптимальный вариант, только с небольшими поправками: - на углах домика и под столбами вполне хватит глубины заложения фундамента 1м - соединить мх нужно лентой с глубиной заложения 0.5м и шириной 250-300мм(ширина штыка лопаты - 25см+возможное частичное обрушение стенок траншеи) - плиту чернового пола и террасы(толщина не менее 100мм) после обратной засыпки лучше опереть на весь периметр этого фундамента 5 часов назад, ALEXMEN сказал: 2) Вопрос по опорным столбам: оставить их с газоблока / вылить их с бетона с армированием / выкласть отдельно с кирпича / возможно сварить ее полностью с металла. Из ГБ нельзя, из бетона и металла - дорого, остаются либо кирпичные столбики 380х380мм с бетонированием внутренней полости 140х140мм (можно класть сразу облицовочным или клинкерным кирпичом) либо деревянный брус 200х200мм... 5 часов назад, ALEXMEN сказал: Стена газоблок: 20см+утеплитель Стены из ГБ тоже лучше делать толщиной не менее 300мм( как по устойчивости, так и по теплопроводности) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 12 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2022 Думаю стен в 200мм хватит вполне с точки зрения несущей способности, домик в 1 эт и не большой, а вот касательно теплопроводности - я так понял это дача для сезонного проживания, ну а если приехать зимой, то без разницы что прогревать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXMEN Опубліковано: 13 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 21 час назад, kovalenko сказал: Думаю стен в 200мм хватит вполне с точки зрения несущей способности, домик в 1 эт и не большой, а вот касательно теплопроводности - я так понял это дача для сезонного проживания, ну а если приехать зимой, то без разницы что прогревать. Так и есть. Сезонное проживание, понял что смысла делать с 300мм нету.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ALEXMEN Опубліковано: 13 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 (змінено) В 11.02.2022 в 21:18, lastandr сказал: Расскажите хотя бы , какие грунты под пятном застройки... Может ваапще лучше сделать что-то типа УШП... При нормальных грунтах ( непросадочных) это оптимальный вариант, только с небольшими поправками: - на углах домика и под столбами вполне хватит глубины заложения фундамента 1м - соединить мх нужно лентой с глубиной заложения 0.5м и шириной 250-300мм(ширина штыка лопаты - 25см+возможное частичное обрушение стенок траншеи) - плиту чернового пола и террасы(толщина не менее 100мм) после обратной засыпки лучше опереть на весь периметр этого фундамента Из ГБ нельзя, из бетона и металла - дорого, остаются либо кирпичные столбики 380х380мм с бетонированием внутренней полости 140х140мм (можно класть сразу облицовочным или клинкерным кирпичом) либо деревянный брус 200х200мм... Стены из ГБ тоже лучше делать толщиной не менее 300мм( как по устойчивости, так и по теплопроводности) Спасибо за ответ. Например если мы отталкиваемся от кирпичных столбиков: чем их связывать с коробкой дома? Соединение я так понимаю возможно через общий армопояс: коробки и всех этих столбов. А стоит ли вообще делать для такой легкой постройки армопояс? Или столбы можно просто завязать на общий деревянный мауэрлат Змінено 13 лютого 2022 користувачем ALEXMEN Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж 30 Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 В 11.02.2022 в 14:39, ALEXMEN сказал: Стена газоблок: 20см+утеплитель выброшенные деньги. Тут Вам уже кто-то сразу написал, делайте ГБ 30 см. И не морочьте себе голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Серж 30 Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 14 минут назад, ALEXMEN сказал: А стоит ли вообще делать для такой легкой постройки армопояс? Тут все зависит, от опирания стропильной системы. ГБ держит 27кг/см2, у Вас только снеговая нагрузка 10 тонн, плюс вес самой стропильной системы вместе с потолком. Не помешало бы сначала почитать, альбом технических решений. albom_tehnicheskih_resheniy H+H.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 2 часа назад, Серж 30 сказал: выброшенные деньги. Тут Вам уже кто-то сразу написал, делайте ГБ 30 см. И не морочьте себе голову. Можно и 30см, тогда утеплителя и 10см хватит. Или вообще 375мм д300 и не утеплять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 2 часа назад, ALEXMEN сказал: Спасибо за ответ. Например если мы отталкиваемся от кирпичных столбиков: чем их связывать с коробкой дома? Соединение я так понимаю возможно через общий армопояс: коробки и всех этих столбов. А стоит ли вообще делать для такой легкой постройки армопояс? Или столбы можно просто завязать на общий деревянный мауэрлат Судя по картинке из первого поста - кровля плоская. Делайте монолитное перекрытие и будет у вас армопояс и перекрытие 2 в 1-м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 1 час назад, kovalenko сказал: удя по картинке из первого поста - кровля плоская. Делайте монолитное перекрытие и будет у вас армопояс и перекрытие 2 в 1-м. стесняюсь спросить, а нахиба на таком доме монолитное перекрытие при таких габаритах ? если кровля плоская, то только монолит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 14 минут назад, Drosselbeere сказал: стесняюсь спросить, а нахиба на таком доме монолитное перекрытие при таких габаритах ? если кровля плоская, то только монолит? Не знаю, Сергей, вам виднее. Я просто предположил как не делать ап. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 13 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2022 11 часов назад, ALEXMEN сказал: А стоит ли вообще делать для такой легкой постройки армопояс? Для стен из ГБ армпопояс обязателен! да и мауэрлат без пояса надежно закрепить не получится... 11 часов назад, ALEXMEN сказал: Или столбы можно просто завязать на общий деревянный мауэрлат Если бы ваша крыша была 4-х скатной, то можно было бы так сделать, а в односкатной крыше мауэры ложатся только на передней и задней стенах, а по бокам нужно будет поднимать фронтоны из того же ГБ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Шкляр Опубліковано: 14 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2022 В 11.02.2022 в 14:39, ALEXMEN сказал: Добрый день. В планах постройка дачного домика 7 на 8. Сюда же входит терраса 3 на 4 под общей односкатной крыше. Стена газоблок: 20см+утеплитель, крыша металочерепица. Пример визуальный вот: Конкретно что нарисовал я. Терраса 3*4м. на нее выходят окна в плол + входная гурппа в 4метровый проём. Есть конструктивно "сложная" часть это 4 столба террасы + упор на крайний столб крыши + в проёмы установлены достаточно большые окна 3х и 4х метровый стеклопакет. 1) Вопрос по фундаменту: Если расматривать обычную ленту общая высота 1м , ширина 30см. Как правильней ее залить: Квадрат / Разделить по центру / Или соединить все опорные столбы: Так же смотря на вес этого домика , стены 20см газоблок крыша односкатная стоит ли вообще делать такой фундамент, метровая лента и тд? Может использовать вариант свайно ленточного фундамента под такой вес. Углубиться на 1,2метра только по углами дома и на опорных столбах террасы, а соединить их мелкозаглубленным фундаментом 20см ширины? 2) Вопрос по опорным столбам: оставить их с газоблока / вылить их с бетона с армированием / выкласть отдельно с кирпича / возможно сварить ее полностью с металла. Я понимаю что нужно считать по правильному конструктивные нагрузки , геодезия и тд. Тут больше хочеться получить совета от бывалых в какую сторону лучше смотреть для подстчетов , возможно я где то не логично мыслю и это нужно делать не так как я себе представляю ввыше. Добрый день, обязательно утепляй фундамент а то весной как заедешь в дом будут стены плакать, а их последствия плачевны. если там непостояно будешь отапливать свой домик. Для металлочерепицы мал. угол наклона будет протекать разве что фальц. или рулоные материалы для плоских кровель. готовая опалубка FINNFOAM - Инструкция по установке1.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Шкляр Опубліковано: 14 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2022 3 минуты назад, Сергей Шкляр сказал: Добрый день, обязательно утепляй фундамент а то весной как заедешь в дом будут стены плакать, а их последствия плачевны. если там непостояно будешь отапливать свой домик. Для металлочерепицы мал. угол наклона будет протекать разве что фальц. или рулоные материалы для плоских кровель. готовая опалубка FINNFOAM - Инструкция по установке1.pdf 881 \u043a\u0411 · 0 загрузок и согласно наших ДБН В2.6-31:2016 R= 3,75 сопротивление теплопередаче для Киева и округи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз