apereverzev Опубліковано: 25 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 47 минут назад, Фрай сказал: Любая ДСП, даже самая качественная -экологически небезопасна и выделяет вредные вещества ( формальдегид) при любой температуре. При нагревании, естественно, больше. Тут скорее про шапочку из фольги, чем про теплый пол. Даже если мебель из ДСП опитается торцом панели о пол (что очень редко, ибо используются специальные регулируемые пластиковые опоры), то даже с этих мизерных участков почти ничего не выделяется при температуре 28-30 градусов, а если даже и выделяется, то после первого месяца отопления интенсивность испарений снизится на порядок. 51 минуту назад, Фрай сказал: Малоэффективно расходуется энергия, которая тратиться на обогрев. Вместо того, чтобы обогревать жилое пространство и воздух в комнате, энергия бесполезно расходуется на нагревание мебели; паранаучный бред 51 минуту назад, Фрай сказал: Отсутствие вентиляции под мебелью приводит к перегреву системы, в значит к ее порче. Раньше или позже температурные нагрузки будут причиной выхода из строя любого теплого пола; просто бред (если речь о водяном ТП) 52 минуты назад, Фрай сказал: В результате постоянного включения-выключения теплого пола Шта?? При тепловой инерции бетона как такое вообще возможно? 53 минуты назад, Фрай сказал: И чьим рекомендациям верить? Ничьим. Просто нужно почитать учебник физики за 6-9 классы. 55 минут назад, Фрай сказал: Если она состоит из таких материалов как: ДСП, ДВП, то этот материал от нагрева начнет выделять вредные вещества. Почему раньше так никто не переживал о ДСП и ДВП, когда в комнате стояли радиаторы, способные зазогреваться до 80 градусов и более? Стояки отопления часто проходили за той же мебелью... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 (змінено) Раньше никто не переживал? Вы в этом так уверены? )) Мой простой вопрос переходит в спор, причем в русле великого строителя, а мне это неинтересно. Вы такие аргументы, посыл к физике и дурной тон оставьте при себе, ок? Змінено 25 червня 2023 користувачем Фрай 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 25 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 2 години тому, Фрай сказав: Раньше никто не переживал? Вы в этом так уверены? )) Мой простой вопрос переходит в спор, причем в русле великого строителя, а мне это неинтересно. Вы такие аргументы, посыл к физике и дурной тон оставьте при себе, ок? Просто речь о том, что водяной тёплый пол( речь сейчас только о нем) не нагревается вообще выше температуры 23-26 градусов( нога ощущает его как нейтральный- ни тёплый ни холодный), у меня есть одно место, где физически не получилось намотать тёплый пол и там только экструдер, тонкая стяжка и плитка. Тоже думала ничего страшного - кусочек всего то 0,5 на 0,5 метра, на этом пятаке стоит встроенный холодильник. В итоге имею место потенциально конденсатное, пол в этом месте существенно холодный, холодильник греет воздух, как следствие есть последствия в виде плесени. Второй встроенный холодильник стоит на противоположной стене под ним тёплый пол, намёка на конденсат нет. Под остальными же шкафами в этом ряду идут трубы, тёплого пола и в ящиках я не ощущаю хоть сколько нибудь скопления тепла, как если бы они стояли в притул к радиатору. В ящиках температура окружающего воздуха, зимнего периода , и нет намёка на конденсат по внешним стенам или углам даже с плохой конвекцией воздушных масс за мебелью из- за разницы температур пола, стены и воздуха. Исходя из опыта, могу сказать что моя кухня имеет летом более высокую температуру поверхности дсп , чем зимой с отоплением тёплыми полами. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 25 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 26 минут назад, Сарочка сказал: В итоге имею место потенциально конденсатное, пол в этом месте существенно холодный, холодильник греет воздух, как следствие есть последствия в виде плесени Очень сомнительно, разве что дом имеет какую то архисложную архитектуру на склоне какой то горы. У меня нет ТП под кухонными шкафами, но никаких намеков на конденсат и пр. нет. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 25 червня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 По стяжке. В целом уровень выдержан, есть перепад в пару мм на 5метров, на большой площади. По поверхности в основном все ровно (правило 2м прилегает без зазоров), но есть пара мест с "волнами" до 2 мм, растянутые на метр-полтора. таких нашел 2, в том же, где и перепад. Думаю это не страшно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 25 червня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 (змінено) По теме мебели и тп - я думаю что он есть, что его нету под мебелью - пофиг. По крайней мере для водяного с невысокой температурой. У меня будет "с", для себя не вижу проблем Змінено 25 червня 2023 користувачем ЯД 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 25 червня 2023 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2023 (змінено) мотав повністю все прямо від стіни водяними. в коридорі в одному місці пропустив - тепер холодна точка, подстава. зверху ще електричний кабель в двох місцях (де ноги вздовж кухні та ванна кімната). короче треба мотати водяні максимально заповнено. і робити контури на кімнати а не як попало, дуже ефективно відключати коли не треба. електричний накривати меблями не варто Змінено 25 червня 2023 користувачем newbee2020 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 1 липня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 1 липня 2023 После стяжки оказалось, что окна на кухне на 5 см ниже, чем надо (а столешница планировалась до окна). Где то я просчитался с окнами. Заказал переустановка на 5 см выше. Спасибо ребятам, приехали быстро, переставили. Зачёт Нашел чистильщиков старых септиков, людей на спил двух старых деревьев и снос мешающего гаража. Хз что ещё успею сделать за месяц, раскошелился на брата, который уезжает на передок в начале неделе. Восстанавливали ему жипа, броник каски старлинки все дела... Некисло по деньгам вышло. Но в данном случае деньги ничто 16 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 16 липня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 16 липня 2023 Пока чистят территорию в бюджет варианте (местные разобрали гараж и спилили пару ненужных деревьев, сейчас разбирают себе на материалы и дрова) решил заняться щитками в доме. Я в этом не сильно шарю и раньше бы заказал у людей, но бюджет пока что урезался и надо делать власноруч. Благо есть форум и ответы с примерами, создал свою тему по щиткам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Куркуль Опубліковано: 17 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2023 Мені здається УЗП на сучасну електроплиту не потрібен. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 1 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2023 В 29.08.2022 в 21:52, ЯД сказал: Вчера заливали армопояс. Пара фоток перед заливкой - куда успел запрыгнуть и сфоткать Я понимаю, что уже поздно, но все же спрошу - почему каркас лежит прямо на газоблоке? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 1 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2023 7 хвилин тому, BAV_Lug сказав: Я понимаю, что уже поздно, но все же спрошу - почему каркас лежит прямо на газоблоке? Я не смогу ответить на ваш вопрос) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2023 Что то давно не обновлял тему. Движется все медленнее - успел начать разбираться с газом - подвели и завели трубу в дом. Оформление в процессе. Плюс надо техпаспорт и пр. - заказал техпаспорт. Сделал септик - добавили к существующим дренажный колодец, подвели трубы. Запилил щитки эл. - осталось на столбе подключить - надо сип обжать, а нечем. Думаю попросить это у тех, кто будет делать заземление. Начал самотужки пилить мягкую отмостку. Накокопался от души)) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@ndrey_Z Опубліковано: 28 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2023 8 часов назад, ЯД сказал: Запилил щитки эл. - осталось на столбе подключить - надо сип обжать, а нечем. Думаю попросить это у тех, кто будет делать заземление. Если все же понадобится, есть механические клещи для обжима. Нахожусь в Музычах, более менее по пути Вам. Могу дать попользоваться 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2023 1 година тому, @ndrey_Z сказав: Если все же понадобится, есть механические клещи для обжима. Нахожусь в Музычах, более менее по пути Вам. Могу дать попользоваться Спасибо большое. Если что - я напишу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2023 Таки сфоткал один из щитков. Конечно не так красиво, как у тех, кто это делает "каждый день", но "батя, я стараюсь" 10 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 28 серпня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2023 Респект за использование "родных" хайгеровских шин (и на автоматах, и на проводах). На мой взгляд выглядит очень достойно. 2 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2023 1 хвилину тому, BAV_Lug сказав: Респект за использование "родных" хайгеровских шин (и на автоматах, и на проводах). На мой взгляд выглядит очень достойно. Спасибо) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 серпня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2023 (змінено) Так же хотел бы сказать спасибо форумчанину Димычу и его бригаде за установку дренажного колодца и приямка для скважины из колец, подсоединение всех колодцев между собой. Очень веселые ребята, ещё и бонусом поровняли траншеи после сноса гаража (выкопанной землей) Супер! Теперь хоть ходить/ездить можно) ЗЫ второй колодец из старых и он ниже уровня изначально. Чистовой уровень земли еще не решен, потому пока что не поднимали Змінено 28 серпня 2023 користувачем ЯД 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taisiya Опубліковано: 5 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 Здраствуйте,поделитесь,пожалуста,телефоном мастера по септикам(Димыча).Будем очень благодарны.Можна в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 5 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 В 28.08.2023 в 00:00, ЯД сказал: Начал самотужки пилить мягкую отмостку. Накокопался от души)) а можете деталей накинути, яка конструкція, чим будете заповнювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 5 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 (змінено) 2 години тому, standov сказав: а можете деталей накинути, яка конструкція, чим будете заповнювати? Выкопал по периметру на глубину фундамента (30см) шириной 1,5м. Делал сразу уклон, 2-3 см. Выровнял песком, тонким слоем- убрать неровности. Эппс 50 на длину - 1,2м. Сверху шиповидная мембрана 0.5 на все 1,5м, потом геотекстиль и на данный момент щебень 20-40 будет 10 см. Борты временно из садового бордюра - лента. после внешнего утепления будут уже бетонные и фем 40мм на песке (с отделением от щебня геотекстилем), чтобы вода частично уходила сразу через швы. Будут ставится так, чтобы был зазор вывода воды- думаю те 10 см щебня и 8 мм между шипами хватит изначально планировал по периметру дренаж с трубами, который французский. Так чтобы наверняка, но потом отказался. В принципе после ливней, когда небыло норм уклонов, все вода у одной стены стекала в 2 лужи. Максимум они держались ну может пол дня. По геологии супесь, угв 5-6м Решил, что ливневой канализации не будет, по крайней мере сейчас. Из ливневки с крыши каналами к траве/деревьям. Если уж надо будет - тогда на концах каналов поставить решетки и трубами уводить воду. Змінено 5 вересня 2023 користувачем ЯД 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 17 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2023 Начало отмостка почти готово. Думаю может сразу норм бордюр ставить бетонный, а не садовой пластик. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 17 вересня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2023 И есть вопрос, у кого делали ввод газа. Чем и/или как утеплить этот ввод? Металл с улицы сразу в помещение - по идее будет труба мокрая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 18 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2023 До пуску краще нічого не ліпити, бо будуть перевіряти стики, для ізоляції напевно підійде обмотати спіненим скотчом, але я в себе конденсату не бачив 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз