Skra Опубліковано: 8 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2022 (змінено) 07.09.2022 в 10:25, ЯД сказав: Приехал дымоход от керамии. Очень даже ничего Сколько метров и во сколько обошлось, если не секрет ? Монтировать будете сами? Змінено 8 вересня 2022 користувачем Skra Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 9 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2022 19 годин тому, Skra сказав: Сколько метров и во сколько обошлось, если не секрет ? Монтировать будете сами? 9,5 метров +1 доп блок. Включая дверцы, крышки итп. Обошлось в 30к с доставкой на место Монтаж будут делать те же, что и делают стены. Они имели дело с шиделем неоднократно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 10 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2022 тут по керамии какой вопрос всплыл. Жалуются что в отличии от Шиделя, трубы Керамия впитывают влагу. Для наружного применения (частый нагрев-охлаждение) их не рекомендуют, только если внутри дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 10 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2022 4 години тому, KakTuz сказав: тут по керамии какой вопрос всплыл. Жалуются что в отличии от Шиделя, трубы Керамия впитывают влагу. Для наружного применения (частый нагрев-охлаждение) их не рекомендуют, только если внутри дома. Ну тут такое - есть у керамии дымоход мейд ин юкрейн (сама керамика, она же оригинальная керамия) и мейд ин еу, которая только комплектами и она ощутимо дороже. Вот в этих наборах сама керамика с того же завода, у которого заказывают шидели. Ну вот у меня этот "набор" Это по заявлениями. На сколько это соответствует действительности - хз. По крайне мере геометрия и качество гораздо выше того, что я видел на фотках дымохода нашего производства. На керамике есть надписи от завода. Можно будет погуглить. Или сравнить с шиделем, если у кого есть не собранный. В моем случае труба внутри дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 11 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2022 (змінено) 14 часов назад, ЯД сказал: Это по заявлениями. На сколько это соответствует действительности - хз. По крайне мере геометрия и качество гораздо выше того, что я видел на фотках дымохода нашего производства. А не можете повторить эксперимент Шиделя - макнуть трубу в ведро с водой? Можно проверить на чашке для сбора конденсата. Не думаю что керамия не в курсе и не учла такого важного момента. Наверно приняли меры, если хотят продавать и дальше. Говорил только что с представителем керамии - наборы совсем с другого завода, труба импортная, с того же завода что и Шиделю делал, вата Польская, наш только наружные блоки. Тот же Шидель на больших диаметрах использует вклеенные тройники, а не цельнолитые. В общем наверно буду брать Керамию, бо мне надо два канала, по хорошему, а Шидель будет ну очень дорого. 45 Керамия и 70 за Шидель. Змінено 11 вересня 2022 користувачем KakTuz 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skra Опубліковано: 12 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2022 Дымоход брали напрямую? Можно контакты где брали? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KakTuz Опубліковано: 12 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2022 36 минут назад, Skra сказал: Дымоход брали напрямую? Можно контакты где брали? Спасибо! (098)-513-20-06 Юрий. я и топки через него заказываю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 12 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2022 9 годин тому, Skra сказав: Дымоход брали напрямую? Можно контакты где брали? Спасибо! Я по телефону с сайта керамии. Зовут Юрий) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 24 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2022 Месяц дождей это пичаль. Положили плиты, потихоньку идёт мансарда 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 24 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2022 55 минут назад, ЯД сказал: Положили плиты А чё ж до сих пор не заделали стыки и щели ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 24 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2022 (змінено) 59 хвилин тому, lastandr сказав: А чё ж до сих пор не заделали стыки и щели ? Ну прошло аж несколько дней с момента установки плит. Ну и дожди/ливни. Внутри дома не много воды, потому что её откачивали несколько раз. А так бассейны были, почти на высоту блока доходило Змінено 24 вересня 2022 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 24 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2022 Ну и как по мне, то блоки мешают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 25 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2022 Я в тот же день начал заделывать проушины и обвязочный пояс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 23 жовтня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2022 (змінено) Давно не кидал апдейты, все работа и руки не доходили. Ну дожди и война вносят корректировки, но осталось немного) Пара фоток Змінено 23 жовтня 2022 користувачем ЯД 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 24 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2022 8 годин тому, ЯД сказав: но осталось немного) не хочу вас розчаровувати - але все тілки починається 😉 після закінчення одного великого етапу роботи (коробка) почнеться туйова хуча менших, але від того не менш затратних. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 24 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2022 выпуски мауэрлата будут видны? Обработать и покрасить бы их до фасадных работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
baros_marina Опубліковано: 24 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2022 В 14.07.2022 в 13:15, volkoff сказал: Вы будете делать теплую подушку(фундамент)? Вот такую, из керамзита с завершением плитой -фото. (есть фото поэтапно) А що це за технологія? Я так розумію, фундамент та цоколь із незйомної опалубки? А труба чорна то тепла підлога? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 24 жовтня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2022 (змінено) 16 годин тому, outdoor24 сказав: не хочу вас розчаровувати - але все тілки починається 😉 після закінчення одного великого етапу роботи (коробка) почнеться туйова хуча менших, але від того не менш затратних. 🥱 Я про 'немного' до начать кровлю. Только вот тричества все нет и нет( Про стройки и затраты уже сотни текстов, то, что коробка - это коробка, это понятно. Тут бы крышу сделать до 'зимы' Змінено 25 жовтня 2022 користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 24 жовтня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2022 16 годин тому, Dendnepr сказав: выпуски мауэрлата будут видны? Обработать и покрасить бы их до фасадных работ. Там до фасадных ещё далеченько, но покрасить надо будет хоть чем то для защитки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 25 жовтня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2022 9 годин тому, baros_marina сказав: А що це за технологія? Я так розумію, фундамент та цоколь із незйомної опалубки? А труба чорна то тепла підлога? Ну то точно не теплый пол, но нафига там засыпана та труба - хз. То идея теплой плиты за счёт керамзита. Как по мне то трата денег, все равно потом утеплять пол надо будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yaroslav-x777 Опубліковано: 25 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2022 9 годин тому, ЯД сказав: Я про 'немного' до начать кровлю. Только вот тричества все нет и нет Генератор в допомогу 😉 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 25 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2022 14 часов назад, ЯД сказал: 🥱 Я про 'немного' до начать кровлю. Только вот тричества все нет и нет( Про стройки и затраты уже сотни текстов, то, что коробка - это коробка, это понятно. Тут бы крышу сделать до 'зимы' Крыша делается бензопилой и молотком 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 25 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2022 В 24.10.2022 в 17:56, baros_marina сказал: А що це за технологія? Я так розумію, фундамент та цоколь із незйомної опалубки? А труба чорна то тепла підлога? Це по типу тепло-подушки"УШП", тiльки ця тепла "подушка" з керамзиту менш затратна i бистрiше робиця. Може"УШП" теплiше,но i дороге. - сам фундамент можна робити як iз незйомно опалубки(блоки бетонi)так i з стрiчкового бетону. - чорна "труба",то дренажна гофро-труба (нижче тех.показники з описом) Перевод опис: Фундамент на теплоизоляционной засыпке из заполнителя Керамзитом следует проектировать на ровной поверхности. В случае наклонной земли необходимо разработать ландшафтный дизайн. На поднимающийся грунт укладывается дренажный слой 150 мм Будут подготовлены дренаж, оборудование для охраны труда и техники безопасности и проходы для других коммуникаций. Поверх этого слоя укладывается геотекстиль из непрерывного волокна с минимальным весом 150 г/м2 Затем наносится необходимый слой теплоизоляционной засыпки. При минимальной толщине 0,5 м. коэффициент теплопередачи составляет U = 0,19 Вт (м²K), что соответствует диапазону рекомендуемых значений для пассивных домов согласно ČSN 73 0540-2. Поверх слоя заполнителя Liapor укладывается геотекстиль из континуального волокна плотностью не менее 150 г/м². Затем бетонируется монолитная железобетонная плита. (фото с поэтапными работами) Ця технологiя по теплому фундаменту"тепла подушка" Чехiя. Там ще будуть -теплий "наливний" пол, та легкi i теплi бетонi плити перекриття (суперовi) це тi матерiали якi швидко монтуюця,простi в роботi та економнi. "ЯД"-простите что захламляем вам страницу,но я должен ответить человеку.(больше не буду) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 26 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2022 Керамзит, если напитает влагу - совсем не утеплителем становится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 8 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2022 Небольшие апдейты. Гена есть, турок китайского происхождения, пашет, пьет вроде в меру, свет есть. Работа идет, паралельно собирают дымоход. Фоток нема, поздно приезжал, ничерта не вид но ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз