просто прохожий Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 (Поискал по сайту, но темы по этому девайсу были только в 2013 году, да и то другой направленности. По этому решил создать новую) Пару лет назад попался на глаза обзор рейсмуса Dewalt DW735, выпущенного для европейского рынка, с мотором на 220V. И именно тогда я для себя узнал, что есть такой классный агрегат (просьба не смеяться). И я не него просто запал. В этом году хочу сделать свою мастерскую и уже потихоньку начинаю подкупать инструмент, расходники. Мониторю рынок где, что и по чем. И вот что заметил - такого инструмента у нас в стране в продаже просто нет. Для интереса залез на сайты поляков и немцев - там тоже не нашел. Есть только у "наших северных соседей"... Зато есть, и по вполне приятной цене, американские, 110-вольтовые варианты. Но для работы нужен трансформатор. Вот у меня и возник вопрос: можно ли адаптировать этот рейсмус путем перемотки мотора? Я подходил к ребятам, что ремонтируют электромоторы и они сказали, что могут перемотать, не вопрос. Спросил сохранится ли мощность - ответили утвердительно. Кто сталкивался перемоткой американских электромоторов на наши? Может кто вообще знает, почему в Украине нет в продаже DW735, а у "соседей" есть? Почему я не встретил его у европейцев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 а отэто не оно? если всё же связываться со 110 вольтами, можно еще глянуть почем будет стоить преобразователь. Но походу несильно дёшево, тошо там киловатта 3 вроде мощность... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 4 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2022 1.8 киловат , ничего в нем особого не вижу, ширина как у макит по-моему и метабо 330 ( купил себе такой, ни разу не пользовался, но не продаю, искал бу, и купил. ) Будет для него работа, но пока дело не дошло, тоже запасаютсь инструментом для будущей мастерской, нужен будет фуганок, но больше склоняюсь к совдэпии, со столом 2+ метра, чугуни на. Пока ставить некуда. А так взял бош распиловочный , ну и для дерева монтажная пила с протяжкой и столом бош 8. По поводу перемотки , не по двигателям, немного в теме мотоциклов , так перемотанный генератор для Мота хуже оригинала, так как проволока немножко полгулявшего качества. Есть бошевский инструмент , так проще заказать у офицалов якорь со статером ( на дремель типа ш.м. прямой мощность не помню) до 2 тысяч грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 5 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 Есть ,,взрывсхемы,, для электроинструмента, с партномерам и, пробейте сколько будет стоить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 6 часов назад, SPClientOM сказал: а отэто не оно? если всё же связываться со 110 вольтами, можно еще глянуть почем будет стоить преобразователь. Но походу несильно дёшево, тошо там киловатта 3 вроде мощность... Тоже Америка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dealer Опубліковано: 5 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 22 часа назад, просто прохожий сказал: Может кто вообще знает, почему в Украине нет в продаже DW735, а у "соседей" есть? Очень давний вопрос, на который мне даже официальный импортер Девольта не дал ответ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 5 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 23 часа назад, SPClientOM сказал: а отэто не оно? если всё же связываться со 110 вольтами, можно еще глянуть почем будет стоить преобразователь. Но походу несильно дёшево, тошо там киловатта 3 вроде мощность... Нет. Это 110В. Этот рейсмус на 2кВт. Я весной перематывал косилку. 800 грн. статор и 1200 грн. ротор. Сколько стоит преобразователь - хз) но при всех равных я бы предпочел именно перемотать, чтобы без доп. железяк. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 5 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 1 час назад, Dealer сказал: Очень давний вопрос, на который мне даже официальный импортер Девольта не дал ответ... Мне кстати тоже не ответили на письмо. Буду звонить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 5 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2022 В 04.02.2022 в 22:34, просто прохожий сказал: Почему я не встретил его у европейцев? Возможно по той причине, что на европейском рынке другой артикул hoblovky-a-protahovacky.heureka.cz/dewalt-dw733/?gclid=Cj0KCQiA3fiPBhCCARIsAFQ8QzVLKtqVfEbkySzX5sUtwW0CFCY1xH87GYJOIX-cTKxBcZiETl2iZ1EaAjlYEALw_wcB#specifikace/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 6 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2022 Эти 2 модели в сравнение не идут , судя по описанию у 235 3 ножа, 2 передачи, и скорость подачи регулируется. Ну и за проход до 3 мм модно снять . Ну и на сантиметр шире заготовку всунуть можно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) В 06.02.2022 в 00:19, #roofinspector сказал: Возможно по той причине, что на европейском рынке другой артикул Это совершенно разные модели. 735 круче, собственно об этом и написали выше. Сегодня разговаривал с одним из официальных диллеров. Сказал, что переговоры на эту тему ведутся, но пока безуспешно. Возможно года через пол что-то и прояснится. Сказал, что если появится - то появится у всех. PS В принципе не не сильно к спеху, какраз к осени может и сделаю мастерскую... Змінено 8 лютого 2022 користувачем просто прохожий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) Трансформатор на 110 вольт + 100 уже. Но зато можно добить ещё америкосовские инструментом. Чуть с лодками связан, привезли нафпршированную лодку со штатов, всю бытовую технику ,инструмент и ТД вплоть до дизельгенераторы генератора просто выкинули. Зарядили на 220 Змінено 8 лютого 2022 користувачем aladik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 У меня весь инструмен на 220, а в дальнейшем еще и будет кое-что на 380. Посему нет смысла американизироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 10 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 Ну тогда терпение и спокойствие. Или Альтернатива на 220 вольт , для любительской мастерской макета и метабо пойдут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 10 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2022 1 час назад, aladik сказал: Ну тогда терпение и спокойствие. Или Альтернатива на 220 вольт , для любительской мастерской макета и метабо пойдут Рейсмусы такого типа, как Вы написали, выпускают все кому не попадя - от самых дешевых до того же Деволта 733. Но я буду ждать именно эту модель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
просто прохожий Опубліковано: 5 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2022 Минуло пів року з того часу, як я дивився на той Доволт. Все дуже помінялося... Та й не до нього зараз... Зайнятий трохи іншим ))) Але все буде Україна, і дійдуть руки до всього того, до чого не дійшли до війни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 17 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2023 Транс обійшовся в свій час задешево. Стоїть під ним у тумбі. Працює вже років 4-5 в такому режимі. Чудовий апарат. Після Метабо так занадто чудовий😁 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2023 Тоже пускал слюни на этот девольт- по всем обзорам - хороший аппарат. Но себе в итоге взял Руйоби)) для моих длясебятин и частоты использования - более чем достаточно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз