Dendnepr Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 Хрен его знает. Может пена и поможет, но как она себя поведет со временем? Я бы делал лаги, выравнивал их клиньями. Или, если капитально - то срывал бы полы, делал колонны какие-то, или обратную засыпку с трамбовкой и забыл бы о проблеме навсегда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 В 01.02.2022 в 14:20, x_vetal сказал: Внимание вопрос: Что лучше 2 листа осб по 10мм с перекрытием или один лист на 18мм? По цене - одинаково. какой шаг между лагами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 21 час назад, x_vetal сказал: стяжку - не вариант, это нужно срывать весь пол(он деревянный, внизу пролет до земли) такой пирог и осб = плохие друзья если нет продух, осб в лучшем случае расслоиться из влаги от земли Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 6 часов назад, Dendnepr сказал: Я бы делал лаги я-б из фюгена-перл-фикса или похоже... Под лаги сделал-бы ляпухи из фюгена, перлфикса или подобного по уровню выравнивая лаги притянул бы лаги к старому полу, как раствор начинает подсыхать, по уровню. настелил пол вуаля 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 2 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2022 Если более менее дешево, но капитально, и не надо через 10-15 лет переделевать лаги на стяжку, то 1. Все таки срывал пол и выравнивал лаги 2. Утеплял 100-150 мм между лаг по классическому каркасному утеплению (эффект экономии и комфорта почувствуете в первый отопительный сезон) 3. Далее -старый пол (как понял он в норме), не в притык, а 3мм между досками. 4. По доскам мягкое дсп под ламинат мм 8. В зависимости от ровности пола и досок. 5, ламинат. Экономия на осб приличная, на клей пене. Подложка под ламинат в любом случае нужна. Доп расходы на утепление, черепные бруски, разл пленки. Но Через 10 лет не надо будет туда снова лезть точно и однозначно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 12 часов назад, Татьяна5 сказал: такой пирог и осб = плохие друзья если нет продух, осб в лучшем случае расслоиться из влаги от земли Тут вопрос не в том, что осб расслоится - товарищ этого может и не увидит. А вот ламинат 100% вздуется и встанет домиком. Идея с саморезами - зашкаливает наша изобретательность и мазохизм. Думаю человек как посчитает сколько нужно этих саморезов (их ведь очень часто надо ставить - и все под уровень) и сколько пены - желание пропадет. А вообще насоветывали на две страницы - а человек еще и уровень даже не проверял. Пробивайте уровень - потом можно думать что-то. И ищите продухи под полом - в цоколе дома должны быть где то. И иногда действительно перепады по полу - не так явно и мешают. У меня было два случая такого опыта, похожего. В моей квартире на первом этаже. При покупке пол был ровным, настелен утепленный линолиум был, пол не холодный. После сильного затопления соседями - полы пришлось вскрывать и сушить. Пирог был: плита перекрытия, лаги, какая-то засыпка типа шлака (наверное не шлак, а какой-то продукт переработки от комбината, шлак схватывается от влаги, это как мелкий щебень), доска пола, потом плита как мебельная, но не ламинированная и линолиум. Все это при кривых досках пола давало визуально ровную поверхность. Первой мыслью тоже было желание все выкинуть и сделать стяжки, что было сделано на кухне. Но - на этом и закончилось. Дело в том, что расстояние от плит до доски пола - 40 см, лаги были подняты. Я пока кухню сделали- заморилась все это возить, засыпать и вывозить. Пока кухню сделали - все просохло и я успокоилась и села спокойно подумала - при таком пироге по сути та мебельная неламинированная плита должна была уже сгнить или вздуться, но там, где не топило - она была абсолютно сухая. И это при том, что сверху линолиум - по сути гидроизоляция. А внизу - подвал. Но он у нас теплый и сухой. В общем мы ту плиту сняли и вывезли, а постелили осб 10 мм в один слой и новый линолиум. Каких то критических неровностей я не наблюдаю. Плинтуса сама прибивала и деревянные - проблем особых не заметила. Но чесно скажу - уровень я тогда не пробивала, его у меня и не было тогда. Все интуитивно делалось. Недавно порвали линолиум в коридоре - осб как новый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 И был второй случай - квартира однокомнатная в соседнем доме -тоже сталинка и тоже 1 этаж. Но там как раз без плит перекрытия. Делали ремонт - сняли доски пола - в 2011 году. От досок до земли - 50 см поствета, далее 10 см насыпано тоже мелкой фракции что-то. Копнули ниже - грунт. Супруг уперся и делал там стяжки. Хотел подсыпать - я ему посчитала объем подсыпки - он и присел. Подъезда нет к окнам - там погреба, к подъезду - только газелька, а сыпать там надо было очень много. В итоге ложил швелера на ленту фундамента, снизу крепил опалубку ползком, на швелера арматуру и заливал. Я от этой затеи сразу отреклась - в таких авантюрах я не учавствую. Зато у меня на огороде доска пола с этой квартиры с 2011 года исправно выполняет свою функцию - из нее сделаны высокие грядки. И стоит зараза. И на минуточку - дом постройки 52 года. Так,что прежде чем что-то делать - обследуйте все хорошенько, и только потом принимайте решение. Эти дома построены по другим технологиям. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 3 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 У меня частный дом, внизу под досками тоже может быть 50см просвета для вентиляции. засыпать это все чем то - не вариант. вообще зрывать пол не хочется. Может действительно, пусть там внизу ветер гуляет, наверх постелить толстую пленку, потом сухую стяжку, эструдированый пенопласт(он как подложка под ламинат) и на верх ламинат. Или поверх пенопласта еще слой осб, подложку и ламинат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 тогда можно: на старій пол пленка, эппс, выравнивающая стяжка и ламинат с подложкой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 3 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 5 минут назад, x_vetal сказал: У меня частный дом, внизу под досками тоже может быть 50см просвета для вентиляции. засыпать это все чем то - не вариант. вообще зрывать пол не хочется. Может действительно, пусть там внизу ветер гуляет, наверх постелить толстую пленку, потом сухую стяжку, эструдированый пенопласт(он как подложка под ламинат) и на верх ламинат. Или поверх пенопласта еще слой осб, подложку и ламинат но, сухая стяжка минимум 3см+2см пенопласта и 1-2см вмесле с ламинатом, подем большой( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 3 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 1 минуту назад, Dendnepr сказал: тогда можно: на старій пол пленка, эппс, выравнивающая стяжка и ламинат с подложкой минимальная высота стяжки? можно пол см? сухую стяжку? ибо в мокрую наверно армирование нужно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 Но вы так и не написали, какая у вас кривизна пола? Чтобы вам дали адекватный совет нужна информация примерно в таком виде: 1 какая разница уровней пола в разных помещениях (например - коридор самый высокий, берем его за "0", кухня "-3см", спальня "-4 см" и т.д.); 2 какая кривизна пола в рамках одного помещения (например "мелкие неровности до 0,5 см" или "один угол ниже на 5 см от другого"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 3 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 11 минут назад, Dendnepr сказал: тогда можно: на старій пол пленка, эппс, выравнивающая стяжка и ламинат с подложкой почитал, что такое выравнивающая стяжка) 10мм минимум - подходит, но указано, что основа должна быть неподвижная. Как не крути деревянный пол - немножко ходит вверх вниз, укладка эппс даст ту основу, что бы залить стяжку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 3 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 Только что, Maryan_bhfz сказал: Но вы так и не написали, какая у вас кривизна пола? Чтобы вам дали адекватный совет нужна информация примерно в таком виде: 1 какая разница уровней пола в разных помещениях (например - коридор самый высокий, берем его за "0", кухня "-3см", спальня "-4 см" и т.д.); 2 какая кривизна пола в рамках одного помещения (например "мелкие неровности до 0,5 см" или "один угол ниже на 5 см от другого"). вечером сделаю - отпишу с фотками) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 3 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2022 2 минуты назад, x_vetal сказал: что бы залить стяжку нет, не даст, оно все растрескается и превратится в пыль, если и заливать, то только стяжку которая может сама держатся кучи, а это от 5 см с обязательным армированием 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 7 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 В 03.02.2022 в 14:29, Maryan_bhfz сказал: Но вы так и не написали, какая у вас кривизна пола? Чтобы вам дали адекватный совет нужна информация примерно в таком виде: 1 какая разница уровней пола в разных помещениях (например - коридор самый высокий, берем его за "0", кухня "-3см", спальня "-4 см" и т.д.); 2 какая кривизна пола в рамках одного помещения (например "мелкие неровности до 0,5 см" или "один угол ниже на 5 см от другого"). Кривизна пола: перепад высоты в одной комнате(от порога до стены(3-4м) может составлять до 3-4см. Практически каждая комната около стены пол выше... думал можно ли подложкой выровнять... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 7 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 (змінено) Цитата Дерев'яні підлоги вирівнюються за іншим принципом. Всі нерівності, відколи й тріщини слід зашпаклювати. У разі, якщо в підлозі є скрипучі елементи, їх потрібно замінити на нові. Якщо навіть після цих процедур підлога недостатньо рівна, можна укласти спеціальні фанери, які монтуються за допомогою саморізів. с интернета. С этого выходит, что перекладать пол - всеравно нужно шпаклевать и проделывать кучу работы. Если нельзя ровнять шурупами - буду наверно рейки крутить шурупами, втапливать шурупы и электрорубанком ровнять пол под уровень и стелить осб рейки с каким шагом нужно класть? если например осб будет 18мм. Или тут тоже фанеру нужно? Змінено 7 лютого 2022 користувачем x_vetal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 7 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 7 минут назад, x_vetal сказал: втапливать шурупы и электрорубанком ровнять пол под уровень такое извращенство, что бы пол не поднимать слишком Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 2 часа назад, x_vetal сказал: думал можно ли подложкой выровнять... Думаю даже не стоит начинать. Рейками конечно можно, только капец как трудоемко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 Заливать прессшайбы пеной - это ооочень дорого! И пена не рассчитана на нагрузки - просядет обязательно! Хотите дешево и сердито - не загоняйтесь горизонтальностью. Ламинату не нужен уровень - ему нужна плоскость. Натяните нитки по диагонали, чтобы понимать, какой толщины нужны подложки. ОСБ минимум 18мм, а лучше - 22мм. Подкладываете под ОСБ подложки нужной толщины полосками с шагом 25-30см . Для подложек мы использовали полоски шириной 80-100мм из ДВП - толщ3,2мм; из МДФ 6мм, 8мм, 16мм, или брус шириной 50мм, толщиной от 20мм. ДВП, МДФ - это обрезки-отходы мебельного производства. Пену тоже использовали - каплю, чтоб не сдвинулись слои в процессе монтажа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_vetal Опубліковано: 8 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 17 часов назад, lug сказал: Заливать прессшайбы пеной - это ооочень дорого! И пена не рассчитана на нагрузки - просядет обязательно! Хотите дешево и сердито - не загоняйтесь горизонтальностью. Ламинату не нужен уровень - ему нужна плоскость. Натяните нитки по диагонали, чтобы понимать, какой толщины нужны подложки. ОСБ минимум 18мм, а лучше - 22мм. Подкладываете под ОСБ подложки нужной толщины полосками с шагом 25-30см . Для подложек мы использовали полоски шириной 80-100мм из ДВП - толщ3,2мм; из МДФ 6мм, 8мм, 16мм, или брус шириной 50мм, толщиной от 20мм. ДВП, МДФ - это обрезки-отходы мебельного производства. Пену тоже использовали - каплю, чтоб не сдвинулись слои в процессе монтажа. А как отработает такой метод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lug Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 6 часов назад, x_vetal сказал: как отработает такой метод? Если правильная смесь - то вполне должно работать. В американских строительных шоу почти везде в каркасниках на деревянный черновой пол кладут плитку, или делают стяжку под паркет или ламинат. Что там за смеси - хтозна... В вашем видео - столярный клей со шпаклёвкой. А я когда-то подмазывала дырки в деревянной двери аналогичной смесью - ПВА с алебастром. Держалось мёртво! И прочность такая, что небольшой наплыв - ни стамеской, ни ножовкой - ничем не могла подчистить. Так и остался под накладкой замка. Но я думаю, это не годится для толстых слоев. Только подравнять до плоскости 10-15мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 16 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2022 Тоже столкнулся с такой задачей, выровнять пол в двух комнатах по доскам, сделать в уровень с третей комнатой и коридором. Использовал брус 50 мм (сеткой по 40 см) и осб 15-ку. Сверху линолеум, в принципе чувствуется что пол деревянный, то скрипанет где то, то чувствую что прогибается... Но меня устраивает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз