alexddd Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 (змінено) Добрый день. Прошу совета, какую кровлю сделать дешевле/лучше, одни говорят что плоская дешевле, поскольку дерево сильно подорожало, другие говорят, что плоская дороже, монолитная плита, хорошая мембрана стоит дорого и специалистов по ней хороших найти сложно и опять же дорого Выбираем между 4-х скатной с битумной черепицей или плоская кровля с пвх мебранной. Змінено 1 лютого 2022 користувачем alexddd Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 Глобально, особой разницы итого не будет. Если делать всё правильно. Отталкивайтесь от архитектуры: что вам больше по душе. Ибо крыша не живёт сама по себе - образ дома сильно зависит от формы в целом и от крыши в частности 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexddd Опубліковано: 1 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 еще многие пугают плоской крышой, что если будет протечка, очень трудно будет выснять где именно, а самое главное во время это не обнаружить также что естественная вентиляция работать с такой крышой не будет, поскольку недостаточная высота здания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 4 часа назад, alexddd сказал: хорошая мембрана 2 часа назад, alexddd сказал: очень трудно будет выснять где именно минут за 5 это выясняется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 3 часа назад, #roofinspector сказал: особой разницы итого не будет поддержу +- одно и то же на текущий момент но по 4х скатной битумке спецов больше, смотрите в каком вы регионе и есть ли спецы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 53 минуты назад, Татьяна5 сказал: минут за 5 это выясняется Что именно выясняется? чаще всего протекает не там где повреждена мембрана, а там где есть щель, микротрещина и тд. 14 лет имею дело с плоскими крышами и мембраной (эксплуатация) и могу что-то говорить. хорошо когда подвесной потолок, а вот если гипсокартон или натяжной то и увидеть проблема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 18 минут назад, Фрай сказал: чаще всего протекает не там где повреждена мембрана, а там где есть щель, микротрещина и тд. Так и со скатными та же история Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 43 минуты назад, Фрай сказал: Что именно выясняется? чаще всего протекает не там где повреждена мембрана, а там где есть щель, микротрещина и тд. 14 лет имею дело с плоскими крышами и мембраной (эксплуатация) и могу что-то говорить. хорошо когда подвесной потолок, а вот если гипсокартон или натяжной то и увидеть проблема. я помню, что вы писали об этом но мой опыт, не кровель на пром зданиях, где никто не ходит из случайных людей - только позитивный и щель и микротрещину - видно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 Ее то видно, но не факт, что затекание именно там. кстати, у вас же вроде как везде натяжные потолки? помню как обнаружил протечку только после того как накапало пару вёдер и пузырь провис. 53 минуты назад, #roofinspector сказал: Так и со скатными та же история Да, не спорю, но при хорошем наклоне все пойдёт мимо, затекающий мизер большого ущерба не даст. на даче у меня был шифер везде, наблюдал как в ливень капли висели, но без последствий Поэтому я за любую нормальную крышу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 Скатную легче сделать. В смысле - квалификации "специалистов". Их просто больше. Если по эстетике плоская больше нравится, то можно сделать односкатную. С небольшим наклоном. Скат замаскировать парапетами . Вариантов много. Исполнителей толковых мало. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 3 часа назад, Фрай сказал: кстати, у вас же вроде как везде натяжные потолки? далеко не везде :-), от хозяина зависит 3 часа назад, Фрай сказал: помню как обнаружил протечку только после того как накапало пару вёдер и пузырь провис. для меня такие истории - из области научной фантастики, если б не вы написали - сказала б, что байка на натяжном слышно капли :-))), да и светильников куча, а не 1 люстра 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 3 часа назад, Фрай сказал: Поэтому я за любую нормальную крышу 100% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 6 минут назад, Татьяна5 сказал: если б не вы написали - сказала б, что байка Спасибо Цитата на натяжном слышно капли :-))), да и светильников куча, а не 1 люстра Бильярдная, их немного Примерно так только на четыре абажурчика, капало наверно давно да и я случайно увидел, привёз барышню в бильярд поиграть, хотел потолком удивить (99г) и киём потыкал абы поколыхался... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 4 часа назад, Фрай сказал: Да, не спорю, но при хорошем наклоне все пойдёт мимо, затекающий мизер большого ущерба не даст. обычно течёт в области примыканий к дымоходам, в соединениях ендов с другими гранями, вокруг окон. Это никак не делает эти элементы такими, которые нужно избегать. Просто мало кто умеет и грамотно и надёжно их исполнять. И там может затекать много и вытекать непосредственно низ. 4 часа назад, Фрай сказал: на даче у меня был шифер везде, наблюдал как в ливень капли висели, но без последствий давайте не будем сравнивать голую дачную крышу из шифера, пропускающего в гвозди воду естественным путём и полноценный "запечатанный" пирог крыши. будь у вас (гипотетически) дача под плоской крышей с прямым непосредственным доступом к кровельному покрытию снизу - вы так же легко бы выявили точку протекания, будь там дефект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2022 27 минут назад, #roofinspector сказал: обычно течёт в области примыканий к дымоходам И что не делай, чем не шпаклюй все равно найдёт путь, ветровые нагрузки, тепловое расширение и тд 28 минут назад, #roofinspector сказал: давайте не будем сравнивать голую дачную крышу из шифера, пропускающего в гвозди воду естественным путём и полноценный "запечатанный" пирог крыши. Ну, не пирог, но и не голый шифер, под рубероидом )) с крутым скатом. под ним у меня что только не хранилось и ничего никогда не замокало, а вот хозпостройки голый шифер и все видно, спецом вел наблюдения. ну, то такэ, я топлю за любую скатную крышу, в активе все виды кровли. (за медью и дранкой только наблюдал) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз