IesuiT Опубліковано: 7 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 Я не юрист, но законного без судебного решения скорее всего нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 Запах газа и перекрытие ближайшего вентиля на ГРП до устранения утечки. Ну а дальше вам нужно будет объяснить всем соседям почему они должны сидеть без газа. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 Я проходил ровно через такой сценарий лет 25 назад в Горловке ещё. Жили на четвёртом этаже пятиэтажки. Пришёл газовщик (ко всем в хату заходил и смотрел чо хотел), а я не пустил. Он залупился, и втупую перекрыл кран на подъезд. Соседи начали на меня возбухать мол "а чо это ты его не пустил? ты чо - такой особенный?" и пришлось прогнуться... И ведь дело было в том что я перед этим втихоря поставил новую газовую печку и просто не хотел её показывать этому гаду. А оно вон как вышло... полиняли на какой то штрафец небольшой, и соседи злые стали после пары дней без газа... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 Так это у вас соседи просто борщика сварить не смогли. А там газ для отопления используется - дома замерзнут, системы отопления размерзнутся если антифриз не залит. Претензии поболее будут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 (змінено) По поводу визита газовщиков. Они имеют полное право заходить в дом, проверить газприбор по ТУ, газовые трубы, запорную арматуру, вентиляцию (вытяжку). Но можно отказаться и не пустить их. Они делают отметку в книге, что хозяин не пустил. О грядущей "мсте" можете только догадываться, т.к. они на сегодня монополисты. А "мстя" будет, даже не сомневайтесь. Змінено 7 лютого 2022 користувачем naupv 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 12 часов назад, IesuiT сказал: Зачем им судиться из-за того что потребление увеличилось вдвое? А за тим, що їм краще продати зайву тисячу кубів на рік "юрику" по 50, ніж "фізику" по 8. А якщо за 5 років? А за 10? А якщо таких будинків не 1,а 10 000? Там суми можуть вилізти такі, що Рокфеллер занервує. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 (змінено) Якщо порушення чи відхилення від проекту зроблені за відома чи по рекомендаціях Вашого райінспектора, то і боятись нема чого. Як вводив в експлуатацію, новий район, нікого не знаю, все по нормах, без порушень (без хабарів). Перед прийомкою питаю інспектора: - в проекті плита, по факту ще не куплена. Маю стару, привезти поставити? - нащо мені ті цирки? У батьків як вище писав, плита, колонка і котел у другому приміщенні (по доках там не може бути газу), 15 м труби і доп лічильник. Райінспектор "одобрив", півжиття так стоїть. Капіталив дім, вносив зміни в проект, питали а нащо вам 2 котли 2 колонки і 2 плити? Відповідь "так історично склалось" підозр не викликла. Нещодавно був інспектор новий. Аргумент у вигляді кави з коньяком сприйняв нормально. 😉 Усі ми люди а світ не ідеальний. Одне діло коли порушення критичне інше коли дріб'язок чи формальність. В родині був випадок, як мужик з ванни не вийшов... Добудували поверх, вентканал вивели на стрих. Газколонка в ванні, чадний + СО2 Змінено 8 лютого 2022 користувачем porterlv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 (змінено) Насчет закручивания вентиля с отключением всех соседей - во влажных фантазиях какого-то мелкого инспектора может и зреет такая мысль, но она не имеет ничего общего с действительностью - у него просто нет таких прав. Второе, мы говорим не о квартирах, где вводы газовой трубы как правило на виду, а о частных домах, где все это хозяйство зашито и оштукатурено. Так что в теории можно инспектора запустить посмотреть, но расковыривать внутреннюю отделку ведь ему никто не даст. Змінено 9 лютого 2022 користувачем IesuiT 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 Как правило все газовые коммуникации должны быть на виду. Если вы чой-то замуровали в стену (пол), а оно должно быть на виду желтого цвета, могут заставить ковырять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 (змінено) Но на самом деле на большей части готовых объектов все оно закрыто. Мало того, я заморачивался у себя, переносил наружную газовую трубу на фасаде, чтоб она не оказалась в утеплителе, но езжу по селам и вижу при утеплении тупо трубы прячут в утеплителе. Змінено 9 лютого 2022 користувачем IesuiT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 14 хвилин тому, naupv сказав: а оно должно быть на виду желтого цвета Вже прибрали цю норму і газові труби можна малювати в будь-який колір. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 7 минут назад, volomoto сказал: Вже прибрали цю норму і газові труби можна малювати в будь-який колір. То я для прикладу написав, щоб зрозуміло у чому річ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 2 хвилини тому, naupv сказав: То я для прикладу написав, щоб зрозуміло у чому річ. Та я зрозумів, просто знаю людей, які і далі малюють газові труби в жовтий колір, думаючи що така вимога Труби мають бути на виду, але всеодно десь вони мусять проходити через товсту стіну і якщо дуже захотіти, то можна зробити відгалуження саме в стіні і фіг його хтось колись знайде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valmarr Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 6 часов назад, IesuiT сказал: Насчет закручивания вентиля с отключением всех соседей - во влажных фантазиях какого-то мелкого инспектора может и зреет такая мысль, но она не имеет ничего общего с действительностью - у него просто нет таких прав. Расскажите о "влажных фантазиях" киевоблгазу, приезжает машина и отключает все парадное из-за одного должника и это не еденичный случай по Киево-святошинскому р-ну, куча примеров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 6 годин тому, IesuiT сказав: Насчет закручивания вентиля с отключением всех соседей - во влажных фантазиях какого-то мелкого инспектора Да нет. Достаточно утечки газа на магистрали, чтобы её перекрыть на ремонт. Если на участок с утечкой газа нет доступа - ну что же, придется ждать появления такого доступа. 6 годин тому, IesuiT сказав: о частных домах, где все это хозяйство зашито и оштукатурено Имеете ввиду проход трубы через стену? Ну не так уж оно там и зашито и зашуткатурено. К тому же есть методики определения врезок и в таких местах. Если нет денег на отвод трубы при утеплении - то повсеместно в месте пролегания трубы делают разрыв утепления, а не замуровывают трубу в пенопласт. В итоге труба остается открытой. Газ типа взрывоопасное вещество, поэтому в случае наличия подозрений в безопасности для окружающих могут довольно много неприятных действий предпринять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 Расскажу за свой опыт,лет так 15 назад захотел я котёл перенести в другое место и счётчик вынести на улицу,всё получилось ровно так,как описал Иезуит,дяденька резиночкой в проекте вытер и новое намалевал,вроде аж 100 гривень заплатил я за эту услугу.А вот лет 7-8 назад решил я в цокольном этаже ещё одну кухню сделать,соответственно надо было по стене дома метров 5 трубы провести и пройти через стену,сваркой я кое как пользоваться умею,всё сделал сам,проект не менял.Газовщики ходят регулярно,никто никаких вопросов не задаёт,откуда вообще контролёры могут знать что у меня там в проекте нарисованно??? Ну и вишенка на торт,т.к. варил я трубы электросваркой,то через пару лет вылез свищ на одном стыке,вызвал аварийку,приехали хлопцы,стык переварили,никаких вопросов вообще никто не задавал. 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 Вот я примерно об этом и говорю. "Инспекторы" - в основном женщины, которые и проверкой счетчика не особо часто заморачиваюся, мне чаще звонят и спрашивают показания, когда реальный обход - я к себе всегда запускаю на участок, а к соседям в глухие заборы потыкаются и пошли дальше. Идешь по самому центру города, заходишь во двор где-нибудь возле бульвара Шевченко и охреневаешь - на первом этаже народ приделывает к своей квартире еще один частный домик по площади и в лучшем случае газовую трубу, шедшую по фасаду, переносит на фасад новой пристройки, а то и просто строит свою "площадь прямо вокруг нее. Фото так, для иллюстрации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 9 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 В 07.02.2022 в 12:50, IesuiT сказал: Насчет "газовщики прознают" - их сфера интересов закачивается газовым редуктором и счетчиком. Кто же их дальше пускать будет? Когда 1 владелец, в пределах квартиры "для себя" согласен. Но когда есть огромный Х в уравнении - орендаторы, и если, не дай бог, авария связанная с газом, кто в ответе будет? Сомневаюсь что квартиранты. Лучше переплатить за теплотрассу и насос... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 07.02.2022 в 14:13, MaksymS сказав: Запах газа и перекрытие ближайшего вентиля на ГРП до устранения утечки. Ну а дальше вам нужно будет объяснить всем соседям почему они должны сидеть без газа. Соседи пусть идут на юх за объяснениями в газконтору, так как у каждого абонента есть индивидуальный краник на подводе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 09.02.2022 в 17:02, Valmarr сказав: Расскажите о "влажных фантазиях" киевоблгазу, приезжает машина и отключает все парадное из-за одного должника и это не еденичный случай по Киево-святошинскому р-ну, куча примеров. А вибачте, ***-ти їх ще не пробували за такі циркові вистави Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 2 години тому, Vit3f сказав: у каждого абонента есть индивидуальный краник на подводе. Проблема в том, что положение этого краника никак не влияет на наличие газа в отопительном приборе при отсуствии газа в магистральной трубе. А его там не будет, т.к. доступа к кранику нарушителя нету, т.к. он не пускает к нему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 2 години тому, Vit3f сказав: А вибачте, ***-ти їх ще не пробували за такі циркові вистави А хто буде відповідати коли будинок в повітря злетить? Газ - енергоносій підвищеної небезпеки, тому має жорстко контролюватися порядок його використання, щоб не було ніде витоку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 И снова, в теории "запах газа" у отдельного инспектора может вызвать головокружение от своей должности и попытку отключения целой ветки газоснабжения. Но на практике, если бы такое произошло у меня в кооперативе, газ зимой отключили с простыми смертными нашему условному замминистра МЧС, то газконтора в целом и инспектор лично долго нюхали бы другие необычные запахи. Я не говорю о судах, потому что дело в нашей стране это муторное, но исправление запаха может происходить и другими методами из сегодняшних реалий. Сараи, в которых ютятся газконторы, слишком пожароопасны и при желании, выселить ее до устранения непорядка на уровне замминистра плевое дело.) (тот же кран, только обратная его сторона). Там, где есть глобальная задолженность, приезжают, откапывают и отключают газ физически, а история с общим краном не более чем история. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 11 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 Возвращаясь к изначальной теме. Если зимой газ проходит по фасаду дома при минусовой температуре, затем заходит в дом с хорошим плюсом и опять нырнет в землю с температурами на уровне 0 - не будет ли на внутренних стенках выпадать конденсат или внутри трубы ему неоткуда взяться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 11 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2022 Он не успеет в доме так нагреться. Вот если бы он по периметру внутри дома сделал бы кругов 10, тогда еле-еле ощутимый конденсат появился бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз