Dendnepr Опубліковано: 6 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2022 7 часов назад, Domikv сказал: еще не стоят, поэтому и уточняю, как понять оптимальную толщину? Чтобы с трёх сторон (лево право верх) - было симметрично. Ограничение - петли окна сантиметр, полтора чтоб не доходило. Штукатурить и красить нужно будет - чтоб подлезть. Снизу - чтоб подоконник лег. Лично я считаю, что 50 мм если влазит - отлично. Поэтому, если окна ещё не заказывали - озвучьте замерщику этот момент. Я прощелкал на стадии стройки стен. У меня четверти сформированы лицевым кирпичем. Каменщик хотел делать 65 мм. (Типа стандарт "четверть"). Но я где-то вычитал, что для современных окон достаточно 30. Да. Так меньше наштукатуривать. В этом плане все верно. Но тогда места под эппс почти не остаётся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 6 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2022 18 часов назад, Domikv сказал: еще не стоят, поэтому и уточняю, как понять оптимальную толщину? Стандартный монтажный шов для МП окон 25-30 мм с каждой стороны. Монтажный шов достаточно перекрыть на 10 мм. Итого 30-40 мм в зависимости от геометрии проёма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз