RobiTon Опубліковано: 16 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2022 (змінено) Добрый день Посоветуйте пожалуйста хороший центральный циркуляционный насос для отопления чтобы работал долго, безпроблемно и максимально бесшумно. Изначально горе-монтажники установили Wilo Star RS 30/6, он был слабоват, не продавливал крайнюю точку, но проработал 5 лет. Два года назад я заменил его на RS30/7, все было ок, но тут его постигла та же участь - полностью перестал продавливать 2 этаж, шуметь. Хочу заменить на что-то другое. На рециркуляции уже 7 лет работает Grundfos, смотрю в эту сторону, наверное серия UPS (32-60 или 32-70). Но буду рад выслушать рекомендации. Прикрепляю ещё фото внутрянки первого Wilo, возможно дело в воде, но после первой замены несколько раз полностью промыл систему. Змінено 16 січня 2022 користувачем RobiTon Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Пролин Опубліковано: 16 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2022 5 часов назад, RobiTon сказал: но тут его постигла та же участь - полностью перестал продавливать 2 этаж, шуметь. Вал насоса должен быть расположен горизонтально, посмотрите также при изменении расхода на состояние грязевиков - фильтров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз