Konstruktor Опубліковано: 15 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2022 (змінено) День добрый. Подскажите как и чем можно утеплить пол( не снимая его). Из того что нашел послойно: 1. Пароизоляция с заходом 10см на стену 2. Плита пенополистирола минимум 50, а лучше 2 слоя по 20мм с перезлестом. или Мат EPS 50 Фольгированная пленка 50мм 3. Пароизоляция, нужен ли этот слой 4. ОСБ или влагостойкая фанера -10-12мм Змінено 15 січня 2022 користувачем Konstruktor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 15 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2022 (змінено) А чистовой пол из чего? И как это "не снимая его"? "Фольгированная пленка 50мм" - ?!!! Змінено 15 січня 2022 користувачем vovova Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 16 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2022 Как как? на старый пол укладываем пароизоляцию, проклеиваем. Сверху ППЕ. На него ОСБ, а поверху уже или красим или ламинат, та хоть плитку))) Наверное так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 16 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2022 1 час назад, Konstruktor сказал: Как как? на старый пол укладываем пароизоляцию, проклеиваем. Сверху ППЕ. На него ОСБ, а поверху уже или красим или ламинат, та хоть плитку))) Наверное так Если сами всё решили, в чем вопрос??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 17 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2022 16 часов назад, Konstruktor сказал: Наверное так Тогда пароизоляцию сверху утеплителя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 17 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2022 18 часов назад, ngstil сказал: Если сами всё решили, в чем вопрос??? Можно ли так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 17 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2022 (змінено) ППЕ вроде как паронепроницаем, или лучше все же сверху? Лучше брать фольгированный ППЕ или отдельно пароизоляцию и ППЕ Змінено 17 січня 2022 користувачем Konstruktor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 17 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2022 Снизу вверх: Утеплитель твердый Пароизоляцию ОСБ Все. Больше ничего не надо. Фольги, пленки, вспененного полиэтилена... не надо. ОСБ лучше в два слоя с перехлестом стыков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 У меня вот тоже будет такая работа: на втором этаже есть старый в хорошем состоянии деревянный пол из 35-й шпунтованной доски, хочу на этот пол постелить лаги и на них тоже 35-ю шпунтованную доску, вопрос такой: с каким шагом ложить лаги, между старым и новым полом хочу положить ЭППС, нужен ли там вент зазор и надо ли ЭППС укрывать гидроизоляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 1 час назад, Svit UA сказал: хочу на этот пол постелить... Цель какая? Утеплить? - зачем? Поднять? - на сколько? Выровнять? Шумоизолировать? ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 20 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 16 часов назад, Svit UA сказал: У меня вот тоже будет такая работа: на втором этаже есть старый в хорошем состоянии деревянный пол из 35-й шпунтованной доски, хочу на этот пол постелить лаги и на них тоже 35-ю шпунтованную доску, вопрос такой: с каким шагом ложить лаги, между старым и новым полом хочу положить ЭППС, нужен ли там вент зазор и надо ли ЭППС укрывать гидроизоляцией? Никакой гидроизоляции. Нижние доски по гниют за несколько лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 В 19.01.2022 в 17:59, vovova сказал: Цель какая? Утеплить? - зачем? Поднять? - на сколько? Выровнять? Шумоизолировать? ... Идёт реставрация дома 85г постройки, была сделана пристройка и уровень пола на 2 этаже изменился и чтобы выйти в уровень с новым домом надо поднимать уровень пола старого дома, старый пол решили не выкидывать, т.к. он в хорошем состоянии, поэтому приняли решение на старый пол сделать новый чтобы выйти в уровень с новой пристройкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svit UA Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 (змінено) В 20.01.2022 в 08:26, ngstil сказал: Никакой гидроизоляции. Нижние доски по гниют за несколько лет. т.е. и ЭППС ложить на старый пол тоже не надо? лаги с каким шагом делать, доска 35? Змінено 24 січня 2022 користувачем Svit UA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 4 часа назад, Svit UA сказал: т.е. и ЭППС ложить на старый пол тоже не надо? лаги с каким шагом делать, доска 35? Если под не холодный то смысла от ЭППС не вижу совсем. Лаги в зависимости от толщины доски и наличии чернового пола. Если 35 доска, то 600 мм между центрами лаг - потолок. Я бы потратился на одну лагуна и сделал шаг 500. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 Как бы я сделал для себя: 23 часа назад, Svit UA сказал: чтобы выйти в уровень с новым домом надо поднимать уровень пола старого дома На сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз