IT Опубліковано: 14 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2022 Может кто подскажет (по личному или профессиональному опыту), есть ли какие варианты реставрации небольших участков паркета? Ситуация такая: в квартире уложен паркет, и ~95% его площади в нормальном состоянии, а оставшаяся часть (у входной двери, балкон и кухня) - изношена и верхний слой лака отсутсвует. Полная реставрация паркета не рассматривается, т.к. квартира жилая и нету возможности ее полностью (от мебели, техники) освободить. Это также не целесообразно потому что основная площадь и так в нормальном состоянии. Площадь, которую требуется восстановить - до 5м2. Если кто делал такое себе или занимается этим профессионально - буду благодарен советам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
conon Опубліковано: 14 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2022 Ну, вроде как поверхность вскрытую лаком локально не залечишь ( в отличии от масляного покрытия). По крайней мере так, чтоб небыло видно переходов. Все дело в том, какой конечный результат вы хотите получить. В любом случае процесс очень трудоемкий и результат не гарантирован. Поврежденный пол надо аккуратно подшлифовывать, потом пробовать чтоб небыло адгезии лака с лаком, ну и т.д. Однозначно только проф. паркетчики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 14 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2022 7 часов назад, conon сказал: Ну, вроде как поверхность вскрытую лаком локально не залечишь ( в отличии от масляного покрытия). По крайней мере так, чтоб небыло видно переходов. Все дело в том, какой конечный результат вы хотите получить. В любом случае процесс очень трудоемкий и результат не гарантирован. Поврежденный пол надо аккуратно подшлифовывать, потом пробовать чтоб небыло адгезии лака с лаком, ну и т.д. Однозначно только проф. паркетчики. Смотря какие переходы получатся. Естественно хотелось бы результат приближенный к оригиналу, но понимаю, что 1 в 1 получить невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 20 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 січня 2022 Вопрос еще актуален. Буду благодарен за ваши советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
conon Опубліковано: 21 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2022 Да тут что-то советовать дело неблагодарное. Приглашайте проф.паркетчиков и беседуйте с ними, у каждого своя метода, универсального средства нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 23 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2022 (змінено) В 21.01.2022 в 12:15, conon сказал: Да тут что-то советовать дело неблагодарное. Приглашайте проф.паркетчиков и беседуйте с ними, у каждого своя метода, универсального средства нет. Цель данного топика и найти профессиональных паркетчиков Или же, как минимум тех, кто проходил такое на собственном опыте. Искать по объявлениям в Интернете (или где-то еще) дело не благодарное и имеется старый неудачный опыт, после которого все [новые для меня] вопросы ремонта решаю только ч-з рекомендации знакомых или данный [очень полезный] ресурс. Змінено 23 січня 2022 користувачем IT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 24 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 19 часов назад, IT сказал: Цель данного топика и найти профессиональных паркетчиков А с этим как-раз и самая засада... Если бы Вы реставрировали всю площадь - желающих было бы много, но вот на 5 метров... Ну кому из профи интересны 5 метров?... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 24 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2022 (змінено) 7 часов назад, RiZZo сказал: А с этим как-раз и самая засада... Если бы Вы реставрировали всю площадь - желающих было бы много, но вот на 5 метров... Ну кому из профи интересны 5 метров?... Согласен, так и написал в стартовом посте. Но профи, как минимум, могут дать совет: * если это не интересно вообще, то как это можно сделать своими силами; * если это не интересно из-за того что (цена м2 * 5м = стоимость -> не интересно), то на сколько нужно поднять [цену м2], чтобы стоимость -> инетерсно. Вопрос сэкономить не стоит. Нужно привести части пола в приемлемый внешний вид за минимальное время и без переездов. Змінено 24 січня 2022 користувачем IT Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RiZZo Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 Тут дело в том, что подобрать лак для локального покрытия - еще та затея.. Даже если бы Вы знали каким именно лаком покрыта основная площадь - то старый лак уже выгорел/поменял цвет и нанося на локальный участок свежий, но точно такой же лак - он будет отличаться. На сколько? Вот в этом и вопрос - это не прогнозируемо. Это только эксперименты... И вопрос по паркету. Возможно по всей площади у Вас лежит паркет с брашировкой, а вот локально этот браш зашлифуют... Поэтому тут и вопрос стоимости работ и ответственности мастера. Кому нужен головняк в виде 5 метров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 25 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 3 часа назад, RiZZo сказал: Тут дело в том, что подобрать лак для локального покрытия - еще та затея.. Даже если бы Вы знали каким именно лаком покрыта основная площадь - то старый лак уже выгорел/поменял цвет и нанося на локальный участок свежий, но точно такой же лак - он будет отличаться. На сколько? Вот в этом и вопрос - это не прогнозируемо. Это только эксперименты... И вопрос по паркету. Возможно по всей площади у Вас лежит паркет с брашировкой, а вот локально этот браш зашлифуют... Поэтому тут и вопрос стоимости работ и ответственности мастера. Кому нужен головняк в виде 5 метров? Еще раз * отложим вопрос метров, т.к. для тех, кто работает за деньги, он второстепеннен. За условное время "мастера" по паркету зарабатывают N-ную сумму. И оплату за любую работу можно перевести из исчисления в метрах, в исчисление в потраченных часах. На моем опыте ремонтов, как раз так и считали, если работа была "штучная". * если "мастера" не хотят - какой алгоритм для того, чтобы это сделать самостоятельно? Если все "мастера" - художники и мелкие объемы для всех принципиальный момент и никогда и ни за какие деньги, то чисто теоретически они бы могли прикинуть, как бы они это сделали, и "на пальцах" это расписать? Если, конечно, тайны реставрации паркета не спрятаны за семью замками и их можно приоткрыть. Вопрос остается открытым: если кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с точечной реставрацией, буду очень благодарен за любой совет. Если есть специалисты, которые могут это сделать и стоит вопрос цены - готов его обсуждать. Цель - решить вопрос, своими силами или с помощтю профессионалов, но решить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 25 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2022 7 часов назад, IT сказал: Еще раз * отложим вопрос метров, т.к. для тех, кто работает за деньги, он второстепеннен. За условное время "мастера" по паркету зарабатывают N-ную сумму. И оплату за любую работу можно перевести из исчисления в метрах, в исчисление в потраченных часах. На моем опыте ремонтов, как раз так и считали, если работа была "штучная". * если "мастера" не хотят - какой алгоритм для того, чтобы это сделать самостоятельно? Если все "мастера" - художники и мелкие объемы для всех принципиальный момент и никогда и ни за какие деньги, то чисто теоретически они бы могли прикинуть, как бы они это сделали, и "на пальцах" это расписать? Если, конечно, тайны реставрации паркета не спрятаны за семью замками и их можно приоткрыть. Вопрос остается открытым: если кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с точечной реставрацией, буду очень благодарен за любой совет. Если есть специалисты, которые могут это сделать и стоит вопрос цены - готов его обсуждать. Цель - решить вопрос, своими силами или с помощтю профессионалов, но решить. Гарний майстер працює година/оплата. Тобто ви будете сплачувати не тільки годину його праці, а ще й його час на ваш об'єкт, та "про сраний" Час. Тому, щоб не було претензій. Виїхати в 8 ранку, відпрацювати в день і поїхати додому, знаючи що заробив за день 2-2, 5 тис грн. Тобто розраховуй те на суму не малую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 26 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 16 часов назад, ngstil сказал: Гарний майстер працює година/оплата. Тобто ви будете сплачувати не тільки годину його праці, а ще й його час на ваш об'єкт, та "про сраний" Час. Тому, щоб не було претензій. Виїхати в 8 ранку, відпрацювати в день і поїхати додому, знаючи що заробив за день 2-2, 5 тис грн. Тобто розраховуй те на суму не малую. Вибачте, але я не дуже зрозумів суть Вашого повідомлення. Претензій до Вас у мене жодних немає. За гарного майстра і заплатити не шкода, адже гарний майстер робить свою роботу швидко і якісно. Чи не так? Нажаль є багато "майстрів" лише на словах, а не коли доходить до реальних справ. Якщо Ви гарний майстер - я з радістю перегляну тему(и) з вдячними людьми, яким Ви виконали бездоганну роботу. Якщо Ви саме той, кого я шукаю і готові розглянути таку роботу, то можемо зустрітися, оглянути обсяг робіт і оговорити їх вартість. Можу попередньо скинути фото з ділянками, які потребують реставрації і з радістю вислухати Ваші поради. Завчасно дякую! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 50 минут назад, IT сказал: Вибачте, але я не дуже зрозумів суть Вашого повідомлення. Претензій до Вас у мене жодних немає. За гарного майстра і заплатити не шкода, адже гарний майстер робить свою роботу швидко і якісно. Чи не так? Нажаль є багато "майстрів" лише на словах, а не коли доходить до реальних справ. Якщо Ви гарний майстер - я з радістю перегляну тему(и) з вдячними людьми, яким Ви виконали бездоганну роботу. Якщо Ви саме той, кого я шукаю і готові розглянути таку роботу, то можемо зустрітися, оглянути обсяг робіт і оговорити їх вартість. Можу попередньо скинути фото з ділянками, які потребують реставрації і з радістю вислухати Ваші поради. Завчасно дякую! Ні, я не візьмуть за цю роботу, бо не вистачає в мене інструмента та обладнання зараз. Якщо я не можу щось зробити гарно - я не візьмуть. Та і не в Києві зараз. Я вам писав не про претензії. Сподіваюсь ви знайдете гарного майстра, але в летить вам це в гарну копійчину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diablopc Опубліковано: 26 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 @ITесли повезет найти норм мастера - маякни, плз, в лс. Тоже нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 26 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2022 2 часа назад, ngstil сказал: Ні, я не візьмуть за цю роботу, бо не вистачає в мене інструмента та обладнання зараз. Якщо я не можу щось зробити гарно - я не візьмуть. Та і не в Києві зараз. Я вам писав не про претензії. Сподіваюсь ви знайдете гарного майстра, але в летить вам це в гарну копійчину. Не ображайтесь, я ж написав, що не дуже зрозумів зрозумів повідомлення.👍 Я розумію, що це не буде звичайна ціна метра, але ж я сподіваюсь, що це і не буде вартувати покласти нову підлогу. Ціну готовий обговорювати. Пошук майстра та досвіду продовжується. Буду вдячний усім за будь-яку інформацію. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kkg Опубліковано: 27 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 Честно говоря, с мастерами паркетчиками полна ж..... Сталкивался уже, результат не радует Вымирающая профессия, хоть чтобы там не говорил Академик 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 27 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 18 часов назад, IT сказал: Не ображайтесь, я ж написав, що не дуже зрозумів зрозумів повідомлення.👍 Я розумію, що це не буде звичайна ціна метра, але ж я сподіваюсь, що це і не буде вартувати покласти нову підлогу. Ціну готовий обговорювати. Пошук майстра та досвіду продовжується. Буду вдячний усім за будь-яку інформацію. Я не обижаюсь. Кстати, ниже написали вам ник одного форумчанина. Академик. Обратитесь к нему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 27 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 18 часов назад, IT сказал: Не ображайтесь, я ж написав, що не дуже зрозумів зрозумів повідомлення.👍 Я розумію, що це не буде звичайна ціна метра, але ж я сподіваюсь, що це і не буде вартувати покласти нову підлогу. Ціну готовий обговорювати. Пошук майстра та досвіду продовжується. Буду вдячний усім за будь-яку інформаці Показали бы фото? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 27 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 1 час назад, ngstil сказал: Я не обижаюсь. Кстати, ниже написали вам ник одного форумчанина. Академик. Обратитесь к нему. Я ему в ЛС еще несколько дней назад написал со ссылкой на тему, но он давненько не заходил на форум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 27 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2022 1 час назад, rul.32 сказал: Показали бы фото? Конечно, сделаю, как буду дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 29 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 (змінено) В 27.01.2022 в 10:51, IT сказал: Я ему в ЛС еще несколько дней назад написал со ссылкой на тему, но он давненько не заходил на форум. Честно говоря - зашел случайно, захожу пару раз в год. На будущее - вам и другим форумчанам, кто обращается ко мне - в моей подписи есть телефоны Касательно вашего вопроса по локальной реставрации 5м2 паркета - прочитал тему и не увидел ни одного профессионального вопроса к вам, посему задаю их: - выложите фото, что бы было видно проблему и сообщите что конкретн6о вас беспокоит: паркект протёрся до чистого дерева? в нём появились царапины которые вы хотелит бы убрать? паркет поменял цвет в месте где падает свет из окна? каким узором уложен паркет?; - сообщите прочто ли паркет закреплён к основанию или скрипит и шатается? - тонирован паркет или нет, если ДА - то возможно вы знаете конкретно чем? - какое защитное покрытие нанесено на паркет: лак, масло, масловоск, если знаете конкретно чем - будет прекрасно! - имеет ли паркет фаску по периметру? - какой тип помещения по степени воздействия жидкости: комната? кухня? Кроме этого профи паркетчика будет интересовать влажность паркета - для подбора лаков или масел, которыми вашу проблему можно было бы решить, ибо не все покрытия можно наносить на паркет с повышенной влажностью, которая может появиться например в современом монолитно-каркасном доме от того, что сосед по этажу начал делать ремонт. Теперь о интересе профи паркетчика к 5м2. Делают и 5м2 и 7м2. Мои берут просто наценку, ибо привыкли получать не менее 1000 грн/день работы (и это только за работу), а день работы у профи паркетчикак это примерно 4 часа, ибо на коленях вы больше не проползаете. Но проблема с профи паркетчиком будет заключаться не в м2, а в том что он на этих 5м2 просто не развернётся с профессиональной шлифтехникой. Такую работу легко можно сделать шлифмашиной типа: Pallmann Spider - на сколько я знаю она одна в Киеве (есть ещё 1 в Днепре и 1 в Одессе - мой паркет как раз ими и обрабатывают там), но что б вы понимали комплект такой машинки с профи пылесосом стоит под 15...17 тыс Евро, а керамические шлифматериалы расчитаны на обработку 50м2. А привычные шлифмашины типа одесских СО 206, СО 301 - на вашей площади просто не развернутся. "Мучиться" дисковой однодисковой шлифмашиной снимая старый лак с возможно неровного уже паркета - ни кто не будет заморачиваться. Таким как вы я даю один простой совет, который поможет вам за 2 дня самостоятельно исправить проблему максимально дёшево. 1. Отделяете хороший паркет от проблемного по стыкам (варианты зависят от узора укладки паркета) - малярной лентой. 2. Определяете простукиванием планки лежащие под силой тяжести (звук будет более звонкий). 3. Приклеиваете проблемные планки к основанию без демонтажа паркета - клеем Uzin RK37 согласно инструкции к этому клею (кроме инструкции рекомендую прочитать подробное описание этого клея и мои рекомендации по его применению на моём сайте). ссылку не даю - ибо сразу обвинят что хочу вам "втулить" дорогой Uzin. 4. Через 2 часа после выполнения предыдущего пункта - шлифмашинкой типа эксцентрик (ещё называют - орбиталка) шлифуете свои 5м2 зерном 36. За 2-4 часа снимите весь лак и выровняете паркет. Уголки планок - куда не достанет машинка, придётся почухать вручную - чиклей и шкуркой - пальчиками. На этом этапе нужно сделать поверхность ровной - что бы когда вы проводите рукой по паркету пальцы ни за что не цеплялись, ни каких бугорков что б не было на ваших 5м2. 5. Потом за пару часов такую же процедуру делаете шкурками 60/80/100 (если у вас паркет покрыт маслом - этого достаточно) /120/150 (если у вас лак). Если вы сомневаетесь масло на паркете или лак, возьмите металлическую монетку и поцарапайте ею паркет поперёв колокон. Если увидите белый след - это лак, если увидите что царапаете дерево - это масло. Масловоск - это вариант масляного лака - будет оставаться белый след. Эту процедуру можно сделать ДО шлифовки. 6. Если паркет имеет щели которые вас раздражают - зашпаклюйте его. Если щели большие - примените прекрасную шпаклёвку с армоволокнами Pall-X Filler с пылью самой мелкой фракции, которую возьмите из пылесборника эксцентрика. Для того что бы её получить - перед шлифовкой последним номером шкурки - вытряхните пылесборник. Пыль замешаете с жидкостью шпаклёвки и зашпаклюете плоским металлическим шпателем все щели в паркете, лучше сделать это дважды. Дайте хорошо просохнуть шпаклёвке и прошлифуйте паркет ещё раз двумя последними номерами. 7. Нанесите на поверхность отшлифованого паркета тот же лак (масло, масловоск) который наносился на паркет ранее (если знаете, если не знаете - придётся подобрать похожий хотя бы по степени блеска (мат, полумат, глянец). Дайте покрытию полностью полимеризоваться. 8. Если блеск старого и нового полов будет отличаться - можно заматовать весь пол в этом помещении шкуркой (для масла 120, для лака 150) и нанести на всю поверхность полов ещё один слой. После этлого полы в помещении будут блестеть одинаково. Змінено 30 січня 2022 користувачем Татьяна5 Домыслы о модераторах 3 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 29 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 січня 2022 Академик, Спасибо за отзывчивость и профконсультацию, Человек. ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 30 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2022 В 29.01.2022 в 09:57, Академик сказал: До меня ЛС - не доходят. Об этом некоторые "администраторы" местные позаботились. Т.е. когда я на сайт этот захожу - я вижу что мне кто то что то написал, а оповещение о ЛС на мэйл я уже несколько лет не получаю... Добрый день, я как раз добрался до паркета, сделал фотки, чтобы выложить здесь и Вы как раз ответили! Большое спасибо! Цитата - выложите фото, что бы было видно проблему и сообщите что конкретн6о вас беспокоит: паркект протёрся до чистого дерева? в нём появились царапины которые вы хотелит бы убрать? паркет поменял цвет в месте где падает свет из окна? каким узором уложен паркет?; Во вложениях: 2 фото прихожая, 2 фото кухня (из-за разности освещения немного отличаются) + комната и прихожая далее, где качество меня вполне устраивает. Цитата - сообщите прочто ли паркет закреплён к основанию или скрипит и шатается? Закреплен прочно, не скрипит и не шатается. Цитата - тонирован паркет или нет, если ДА - то возможно вы знаете конкретно чем? - какое защитное покрытие нанесено на паркет: лак, масло, масловоск, если знаете конкретно чем - будет прекрасно! Если честно, то я не отвечу здесь Возможно по этим фоткам можно определить: ? Цитата - имеет ли паркет фаску по периметру? Если Вы о плинтусе, то да. Цитата - какой тип помещения по степени воздействия жидкости: комната? кухня? Прихожая + кухня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Академик Опубліковано: 30 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2022 Кстати, отличные фото для понимания проблемы. Возможно многим будет интересно. Фото 1, 2, 4 - показывают что лак протёрся до дерева и грязь начала втаптываться уже в древесину - в этих местах дерево тёмное. А вот фото 3 - не знаю что это за помещение, возможно кухня, там проблема другая - дерево снизу увлажнилось очень сильно (возможно от протечек воды или просто стяжка стала влажной по какой либо причине), и вот такой паркет просто перешлифовывать и лаками перепокрывать - нельзя (!), быстро будет то же самое - лак отслоится от паркетных планок. В таких местах поверхносмть на фото матовая - это пары влаги между деревом и лаком - отторгают лак. Если вам кто либо это место прошлифует и перепокроет лаком - будут выброшенные деньги. Варианта всего два: 1 - правильный. Снять паркет, заблокировать влагу в основании 2-я слоями эпоксидного грунта, приклеить паркет обратно и только после этого - шлифовать и наносить лак. Площадь подоежащую демонтажу паркета определить влагомером по дереву - измерив влажность паркета. 2 - возможный. Всё помещение покрыть специальными маслами для влажных помещения, например Magic Oil 2K SPA. В этом случае локальная реставрация невозможна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IT Опубліковано: 30 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2022 18 минут назад, Академик сказал: Кстати, отличные фото для понимания проблемы. Возможно многим будет интересно. Фото 1, 2, 4 - показывают что лак протёрся до дерева и грязь начала втаптываться уже в древесину - в этих местах дерево тёмное. А вот фото 3 - не знаю что это за помещение, возможно кухня, там проблема другая - дерево снизу увлажнилось очень сильно (возможно от протечек воды или просто стяжка стала влажной по какой либо причине), и вот такой паркет просто перешлифовывать и лаками перепокрывать - нельзя (!), быстро будет то же самое - лак отслоится от паркетных планок. В таких местах поверхносмть на фото матовая - это пары влаги между деревом и лаком - отторгают лак. Если вам кто либо это место прошлифует и перепокроет лаком - будут выброшенные деньги. Варианта всего два: 1 - правильный. Снять паркет, заблокировать влагу в основании 2-я слоями эпоксидного грунта, приклеить паркет обратно и только после этого - шлифовать и наносить лак. Площадь подоежащую демонтажу паркета определить влагомером по дереву - измерив влажность паркета. 2 - возможный. Всё помещение покрыть специальными маслами для влажных помещения, например Magic Oil 2K SPA. В этом случае локальная реставрация невозможна. Практически все верно Фото 1 и 2 - это прихожая, фото 3 и 4 - одно и то же помещение, кухня (но она совмещена с балконом, №4) и, видимо, сырость/холод снизу дали такую картину. Отписал Вам в вайбер, жду ответа. Очень благодарен за ответы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз