anno777 Опубліковано: 13 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2022 (змінено) Прошу совета. Весной планирую начать бетонировать площадку для стоянки авто. Заодно планирую установку навеса на 1 авто. Закладные под навес будем делать сразу, навес планирую на металлическом каркасе, крыша металлопрофиль. Есть 2 варианта установки навеса: первый -площадка с навесом слева от въезда. Позволит поставить машину как под навес, так и на открытую площадку перед воротами. Проезд от ворот во двор будет открыт, и в будущем, если необходим будет заезд какой-либо техники, это можно будет сделать без труда. Второй вариант- навес ставится сразу же за воротами, за навесом делаем площадку длиной 4-5 метров. Такой вариант не позволит заехать другой технике, ограничивая по высоте заезд. Посоветуйте, как лучше . Также буду благодарен за контакты спецов, которые делают такого рода работы и не сильно ломят цену . Интересует бетонирование площадки, с последующей укладкой фем и навес для авто. Змінено 13 січня 2022 користувачем anno777 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 13 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2022 я делал навес на две машины рядом сразу за воротами. по высоте заложил условный камаз. как показала практика, снегом заметает при любой высоте, а лишний метр высоты нескольких столбов по материалам на общем фоне особой роли не играет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 14 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2022 (змінено) 20 часов назад, anno777 сказал: Посоветуйте, как лучше Я бы для себя делал так: а высота навеса - не более 3м Змінено 14 січня 2022 користувачем lastandr 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 18 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2022 Первый вариант: для удобства нужны очень широкие ворота, иначе будите парковаться в 3-4 затыка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 19 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2022 Делайте навес слева от ворот на 2 авто. Навес нужен по сути только зимой. От наледи и снега. Спецов на навес+ФЕМ не найдете. Ставьте навес, потом двор настелите ФЕМ. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anno777 Опубліковано: 6 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2022 Дали предложение по бетонированию площадки. Работа, с материалами 850 грн/м. Бетонировать нужно около 95-100 квадратов. Цена немного смущает, или это нормально? Кто сориентирует, какие сейчас цены на работы такого плана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 6 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2022 4 часа назад, anno777 сказал: Работа, с материалами 850 грн/м. Эта цифра ваапще ни о чем... Какой состав работ, какой "пирог" площадки, какое армирование, какой бетон и его толщина? В общем, на ваш вопрос можно ответить лишь сделав смету на основании согласованного техзадания... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 15 годин тому, anno777 сказав: Дали предложение по бетонированию площадки. А тротуарка не лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anno777 Опубліковано: 7 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 3 часа назад, vadimv сказал: А тротуарка не лучше? упс. а я планировал бетон, а потом на него сверху тротуарку..... Двойная работа, как-то не подумал... А какие сейчас расценки на укладку тротуарки? работа + материал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 19 часов назад, anno777 сказал: Дали предложение по бетонированию площадки. Работа, с материалами 850 грн/м. Бетонировать нужно около 95-100 квадратов. Цена немного смущает, или это нормально? Кто сориентирует, какие сейчас цены на работы такого плана? https://www.rabotniki.ua/price 13 минут назад, anno777 сказал: а я планировал бетон, а потом на него сверху тротуарку.. Правильно планировал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anno777 Опубліковано: 7 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 3 минуты назад, MAESTRO DNEPR сказал: https://www.rabotniki.ua/price Правильно планировал. Машина тяжелая (2 тонны) и тротуарка может просесть со временем. Потому советуют подлить 10 см слой бетона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 7 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2022 6 часов назад, anno777 сказал: советуют подлить 10 см слой бетона И при том не просто бетон, а нужна армированная бетонная плита, под которой с вашими грунтами еще нужно выполнить песчано-щебневую подготовку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BAV_Lug Опубліковано: 8 лютого 2022 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2022 Я тоже планирую нечто подобное, но думал в качестве основания дорожные плиты (бу предложений куча) положить. Мне кажется дешевле выйдет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anno777 Опубліковано: 9 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2022 В 08.02.2022 в 13:18, BAV_Lug сказал: Я тоже планирую нечто подобное, но думал в качестве основания дорожные плиты (бу предложений куча) положить. Мне кажется дешевле выйдет. Общая площадь получилась 86 м.кв. Купил 10 тонн песка и 10 тонн щебня. Со следующей недели начинаем выбирать грунт, готовить опалубку, засыпать песком и щебнем и бетонировать. Погода в глубокий минус не заходит потому делаем сейчас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз