teonit Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Принимайте в ряды тру-застройщиков Удалось нам приобрести дом. Изначально дом был на 4-х хозяев. На данный момент три четверти - мои, последнюю четверть (слева внизу) я надеюсь приобрести позже (не могу найти хозяна, т.к. он там не живет. Да и денег пока уже нет). Собственно, стал вопрос перепланировки для семьи из 4-х человек (двое взрослых, двое детей). Техническая воводная: 0. Дом не новый - 30 лет, в состоянии "под отделку". Предыдущему владельцу не хватило денег на ремонт - кризис пришел незаметно. 1. Расстояние до дома от границы участка спереди 5м, слева 5м, справа 10м. 2. Канализации нет - планирую септик справа от дома. 3. Подвод воды - справа. 4. Подвод электричества спереди (столб аккурат по центру дома). 5. В зале будет пианино. 6. Точка входа в дом пока не определена, может быть перенесена. 7. Отопление - ТТ + электричество. Газом пока и не пахнет (не раньше, чем через 3 года), да и не очень хотелось бы. В общем, прошу помочь с идеями. Моё первое решение будет в следующем посте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 15 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Пока у меня получилось только это. Постарался сделать комнаты максимально квадратными, чтобы не жить как в автобусе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 По-моему, очень неплохо у вас получилось. А крыша есть не хотите мансарду сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 15 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Крыша есть, двускатная. Пока не течет, но все равно будем полностью перекрывать - стропилке осталось недолго жить Думаю покрыть крашеным шифером. Второго этажа не будет. По крайней мере не в этом доме Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Крыша есть, двускатная. Пока не течет, но все равно будем полностью перекрывать - стропилке осталось недолго жить Думаю покрыть крашеным шифером. Второго этажа не будет. По крайней мере не в этом доме И чего народ боиться мансард дешевая площадь не нужна что ли? Перекрывать все равно придется, так может сразу продумать возможность использования площади. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 15 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 И чего народ боиться мансард дешевая площадь не нужна что ли? Перекрывать все равно придется, так может сразу продумать возможность использования площади. Я когда получал землю - болел "комплексом совковых квартир" - хотел дом побольше, комнат побольше да покрупнее. Проект дома получился на 220 квадратов. А потом задумался: "Зачем мне столько?". И в самом деле: мы люди простые, к шику не предрасположены. Основное время на работе. Дома только спать по будням, да отдыхать по выходным - 100 квадратов должно хватить. А отапливать лишние квадраты - затратно. К тому же отдыхать лучше не в доме, а во дворе - и полезно, и... а дальше не знаю, т.к. я - дитя скворечников (многоэтажек) В общем, второго этажа не будет Вообще, я очень волнуюсь по поводу отопления и водоснабжения, т.к. с ними практически не знаком Если планировка будет чему-то мешать - хотел бы услышать такие замечания. С электрической частью проблем не будет - уверен на 99% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз