Cлава Опубліковано: 2 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 час назад, mastervovik сказал: Это был сарказм если вы не поняли) Почему внутренняя несущая 250 по фен-шую а наружная нет? Чем они отличаются что вы так решили?) Лучше эти 12 сантимов с экономить на ширине фундамента. Простите, Был напуган (с) Еще не достаточно в теме. И спасибо за разъяснение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cлава Опубліковано: 2 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) 8 часов назад, standov сказал: Можно прямо тут срачик устроить Готов За любой кипиш кроме голодовки. Так как все равно планируется все штукатурить то в принципе внешний вид одинаков. Кирпичь как по мне более нормальное решение с точки зрения чета проштробить (электрика, вода и тд) чем 2НФ. Насколько это правдиво или актуально или стоит ли на этом акцентировать внимание? Хрупкость. Есть ли какието моменты которые надо учитывать ? Например 2НФ с какогото особенного завода. 2НФ вроде более теплый материал. Цена вопроса +- одинакова ?. Змінено 2 січня 2022 користувачем Cлава Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Вы сначала найдите нормальный полнотелый кирпич, с хотя бы f25 реальной (морозостойкость), а потом поговорим, что выбрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 3 минуты назад, Cлава сказал: Готов За любой кипиш кроме голодовки. Так как все равно планируется все штукатурить то в принципе внешний вид одинаков. Кирпичь как по мне более нормальное решение с точки зрения чета проштробить (электрика, вода и тд) чем 2НФ. Наскаолько это правдиво или актуально или стоит ли на этом акцентировать внимание? Хрупкость. Есть ли какието моменты которые надо учитывать ? Например 2НФ с какогото особенного завода. 2НФ вроде более теплый материал. Цена вопроса +- одинакова ?. Я бы не стал обращать на «теплоту кирпича» внимания. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 минуту назад, shneider_vova сказал: Вы сначала найдите нормальный полнотелый кирпич, с хотя бы f25 реальной (морозостойкость), а потом поговорим, что выбрать Если рассматривать кирпич под лицевую кладку - вы правы, однако если кирпич будет под утеплителем, то точка 0 будет в зоне утеплителя, соответсвенно морозостойкойкость кирпича не важна. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 7 минут назад, Narval сказал: Если рассматривать кирпич под лицевую кладку - вы правы, однако если кирпич будет под утеплителем, то точка 0 будет в зоне утеплителя, соответсвенно морозостойкойкость кирпича не важна. Она важна в процессе стройки. Тот кирпич в небольшом количестве, который был у меня, не выдержал и одного цикла заморозки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 час назад, shneider_vova сказал: Вы сначала найдите нормальный полнотелый кирпич, с хотя бы f25 реальной (морозостойкость), а потом поговорим, что выбрать А зачем кирпичу в современных реалиях такая морозостойкость ? Вы же не планируете или него однослойную стену?) Мое имхо, если вопрос денег вторичен то полнотелый и эффективный утеплитель - решение которое выиграет всегда(удобство кладки архитектурных изысков, шумоизоляция, теплоемкость, удобство потом крепления, всякие эко-приколы с гигроскопичностью и тп) НО в реальности его почти никогда нет либо он очень плохой/дорогой(я живого не нашел в свое время в разумной доступности). Если он есть то я бы прикинул цену с учётом доставки/кладки и дальше уже по ситуации от степени округления зрачков. Что полнотелый, что щелястый, что нф одинаково холодные, но под 100-150 утеплителя будет и там и там норм. Если рассматривать нф я бы ещё рассмотрел одинарный щелястый, он обычно есть приличный, удобнее а класть то кладку не вам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 година тому, shneider_vova сказав: Тот кирпич в небольшом количестве, который был у меня, не выдержал и одного цикла заморозки Не хватило весны, лета и осени (9 месяцев) на строительство коробки с утеплением фасада? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 13 минут назад, vadimv сказал: Не хватило весны, лета и осени (9 месяцев) на строительство коробки с утеплением фасада? 1) я залил фундамент 01/09 2) кирпич использовался для заполнения проемов между блоками фбс 3) кирпич покупал прораб остатки кирпича были оставлены внутри контура дома, где зимой они успешно замерзли и весной развалились. Но речь не обо мне, а о качестве полнотелого кирпича. Не помню, чтобы за последние 5 лет кто-то положительно написал на форуме о закупленном полнотелом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 3 минуты назад, shneider_vova сказал: остатки кирпича были оставлены внутри контура дома, где зимой они успешно замерзли и весной развалились. Но речь не обо мне, а о качестве полнотелого кирпича. Не помню, чтобы за последние 5 лет кто-то положительно написал на форуме о закупленном полнотелом. Охренеть... Я иногда в лесах полях нахожу кирпич от старых хат, так его хрен разобъешь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 29 минут назад, vadimv сказал: Не хватило весны, лета и осени (9 месяцев) на строительство коробки с утеплением фасада? Как-то вы смело про 9 месяцев. Особенно учитывая что в мае у вас снег бывает... 13 минут назад, shneider_vova сказал: .... Не помню, чтобы за последние 5 лет кто-то положительно написал на форуме о закупленном полнотелом. Я мега-положительно писал про свой полнотелый кирпич пережёг. До сих пор пару сотен оставшегося кирпича лежит на поддоне на улице. Ни одного развалившегося не видел. Даже круглогодично влажные (в кучах щебня и песка) не разваливались. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 2 минуты назад, Vikctor сказал: Я мега-положительно писал про свой полнотелый кирпич пережёг Я только твой и помню. Но это явно было больше 5 лет назад. Насколько помню, Эдик после тебя интересовался пологовским кирпичом, но там уже не было ничего нормального (но поскольку и этот факт был минимум лет 5 назад, я могу что-то путать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) 24 минуты назад, shneider_vova сказал: Не помню, чтобы за последние 5 лет кто-то положительно написал на форуме о закупленном полнотелом. Разве этот форум отображает всю строительную отрасль Украины??? а сколько пользователей не пишут про кирпич, особенно когда все хорошо.... ГБ в частном домостроении вытеснил кирпич ....и тд. ПС. качественный полнотелый кирпич есть Змінено 2 січня 2022 користувачем Drosselbeere 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Только что, Drosselbeere сказал: Разве этот форум отображает всю строительную отрасль Украины? думаю, среднюю оценку дает. Только что, Drosselbeere сказал: полнотелый кирпич есть я же не против. Пусть ТС выполнит квест по поиску в своей местности, и сравнит с 2НФ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 1 минуту назад, shneider_vova сказал: думаю, среднюю оценку дает. разве только в частном домостроении, не более того. 3 минуты назад, shneider_vova сказал: я же не против. Пусть ТС выполнит квест по поиску в своей местности, и сравнит с 2НФ судя по смете на коробку то ТС врядли будет проходить данный квест ))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 9 минут назад, shneider_vova сказал: думаю, среднюю оценку дает. я же не против. Пусть ТС выполнит квест по поиску в своей местности, и сравнит с 2НФ Я не знаю чью среднюю оценку дает форум, но считаю что квестом будет найти говняный кирпич) Особенно в нашем регионе, Новоалександровка, и кобеляки - вообще отличный кирпич. Синельниковский и пологи похуже был, но под утепление его тоже с головой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Только что, mastervovik сказал: Новоалександровка там есть полнотелый?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 нашел фото. там есть и новоалександровский2 НФ, которого у меня в доме целый камаз - и за него я ничего не говорю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Только что, shneider_vova сказал: там есть полнотелый?! А зачем полнотелый? Не мне он тоже больше нравится, но в чем разница между полнотелым и щелевым? Это все нюансы производства, для жилых домов вообще ни какой разницы, цоколи/подвалы там понятно лучше полнотелый, а для стен одно*уйственно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 2 часа назад, Cлава сказал: Кирпичь как по мне более нормальное решение с точки зрения чета проштробить (электрика, вода и тд) чем 2НФ. Насколько это правдиво или актуально или стоит ли на этом акцентировать внимание? Хрупкость. Есть ли какието моменты которые надо учитывать ? Например 2НФ с какогото особенного завода. 2НФ вроде более теплый материал. Цена вопроса +- одинакова ?. Теплопроводность опускаем для стен под утепление, считаем не за куб, а за м2 стены, тогда и сравниваем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) 10 минут назад, shneider_vova сказал: нашел фото. там есть и новоалександровский2 НФ, которого у меня в доме целый камаз - и за него я ничего не говорю А шо там на фото я должен увидеть? Как кирпич валяется во льду)) Извини Вован, если мне надо будет тропинку в луже сделать, я доску ненужную кину, а из кирпича лучше дом построю, защитив от замокания 😉 Змінено 2 січня 2022 користувачем mastervovik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 8 минут назад, mastervovik сказал: А зачем полнотелый? блин, тебе что, просто хочется поспорить? ТС спросил - 2НФ или полнотелый. Я сказал, что полнотелый надо попробовать еще найти. За 2 НФ я не говорил. Картинка для сравнения качества ДОСТУПНОГО мне 2НФ и полнотелого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Только что, shneider_vova сказал: блин, тебе что, просто хочется поспорить? ТС спросил - 2НФ или полнотелый. А кирпич бывает только 2 нф и полнотелый? Найти хороший кирпич не проблема, даже полнотелый, было бы желание. Вон таня с Днепра в Киев юдк возит, а наши аэрок сюда, у каждого свои тараканы)) Кто-то 380 при проекте в 250 делает, я ж не против) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 Когда я строился был очень отличный щелястый и просто отвратительный полнотелый (такое ощущение что какие-то отходы производства, смесь адски пережженого с какой-то прессованной на сухую бумагой) с тех пор пару раз докупали на локальные задачи и всегда был очень дерьмовым. Последний раз купили в 2 раза больше просто шоб выбрать хоть шото а остальным забросать дорогу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2022 (змінено) 2 години тому, shneider_vova сказав: 1) я залил фундамент 01/09 ... 3) кирпич покупал прораб Короче, не в кирпиче тут дело. ) 2 години тому, Vikctor сказав: Как-то вы смело про 9 месяцев. Особенно учитывая что в мае у вас снег бывает... Обычно в начале апреля земля уже сухая, можно фундамент с миксера лить. Необязательно ждать сентября. )) Змінено 2 січня 2022 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз