ihnetunas Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 Добрый вечер, а там как у кого по расписанию В нашей теме по ремонту домика с этого места описан процесс подливки фундамента и обустройства полов по грунту Прошлая весна с летом подняли УГВ до 1.3м , надеемся что это максимум, но нужно готовится с запасом. По состоянию на сейчас после подсыпки и трамбовки ( шлак отвальный + граншлак + песок >= 15см ) был выстелен рубероид подкладочный для удобства перемещения и обустройства "выкружки". Сегодня, нанося праймер, обработал и этот подкладочный слой для последующей наплавляемой изоляции - все же лучше ,чем на сухой слой наплавлять. Следующий этап - черновая стяжка : - слой черновой стяжки по комнатам будет 55-90мм (55мм в одном проеме, по центру комнат не меньше 70мм); - УГВ выше уровня стяжки в худшем случае будет 30см (это если плотину не прорвет, а если порвет там всем будет уже не до УГВ); - после черной стяжки будет пирог теплого пола с ЭППС 30мм и 70мм бетона; И вот тут возник вопрос - нужно ли армировать черновую стяжку с забуриванием арматуры в ленточнывй фундамент? До пика УГВ после черновой стяжки хочу успеть еще и теплым полом пригрузить полы , но вот хватит ли этой нагрузки против отрицательного давления воды? П.С. Вдруг что не по-строительному написал - звиняйте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 Фух. Намутили. Битум не работает на отрыв (вода будет пытаться оторвать его от поверхности и сделает это лёгко). Выкружки без анкирующей штробы и вся эта байда - это гидроизоляция подвалов СНАРУЖИ или кровля. Там вода прижимает гидру к поверхности. Теперь все это хозяйство нужно пригрузить. НО. Бетон и все, содержащее цемент дасто усадку и све прижималки отойдут от самого главного месте (по которому вода пойдет в подвал) - примыкания пол-стена и по месту примыкания через несколько лет потечет. Что советовать я не знаю. Теоретически, если снаружи 30 см воды и эта вода попадет под рубероид, то вода буде давить вверх с усилием 0,03 кг х 10000 см = 300 кг на 1 м кв. Поэтому толщина пригружающей стяжки должна быть не менее 15 см. Вот был простой надежный вариант : 5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=28. Безо всякой ненужной анкеровки арматуры в стену. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kovalenko Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 (змінено) Я бы сейчас залил черновую стяжку бетоном м100, далее сделать выкружку и уже это все дело гидроизолировать, после чего эппс, тп и чистовая стяжка. А так мне кажется до фени та ги на песке под бетоном. Змінено 14 грудня 2021 користувачем kovalenko Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ihnetunas Опубліковано: 14 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 (змінено) Спасибо за науку! буду значит спешить теплыми полами пригрузить, еще холстом и Церезит65 с латексом этот стык "стена-пол" пройдусь, отпишусь что там весной будет ... Змінено 14 грудня 2021 користувачем ihnetunas Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз