nepeu Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 3 часа назад, Dem@ сказал: Даа это моноблок внутренний пульт нужен. И врятли вы его сами сделаете. Могут помочь харьковчане они делают контроллеры на хаеры и митсубиси. Цена вопроса 500дол. У официалов попробуете узнать. Но тех поддержка до 7 лет. Но может у сервисников что то завалялось. дауж...напугали и расстроили...а что в этом пульте все мозги? я по логике если все железо (датчики и тд) в моноблоке то зачем выносить во внутрь плату управления? в пульте должен быть датчик темп. и регулятор. ну пуск/стоп. у вас есть схема или точные данные по таким выносным пультам для моноблоков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 2 минуты назад, Narval сказал: Нету. двойные это мицубиши хеви и фуджик они фреоновые и нужен внутренний блок с пто. так не ну меня продаван уверяет что у двойного пто внутри. и выход только 2 трубы теплоносителя. ну и моноблоки митсу есть не только на 7. но и на 9квт. а след. уже двойные на 14квт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) 9 минут назад, Narval сказал: Нету. двойные это мицубиши хеви и фуджик они фреоновые и нужен внутренний блок с пто. пульт, это наверное «образное» понятие, там нужна плата управления. если бы вы читали то, что говорили «читали» то поняли, что для управления такой штукой оптимально взять внутренний блок и переделать его в управляющую схему. вы правы если это обычный двойной блок внешний где выходы труьки фреона идут на внутренний блок. в этом случае плата управления там во внутренем блоке и без комплектного внутреннего блока естественно гемор будет. а я рассматриваю (в данный момент) только моноблоки. где пто внутри. и в клмплекте идет пульт. подозреваю маленький с экраном и кнопочками. но неуверен. Змінено 13 грудня 2021 користувачем nepeu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 Тема из серии "как нае...ь" этот мир. Не получится сделать дешево не разобравшись детально в теме. Нет знаний/желания, наймите профи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 12 минут назад, Gitan сказал: Тема из серии "как нае...ь" этот мир. Не получится сделать дешево не разобравшись детально в теме. Нет знаний/желания, наймите профи. та есть желание) говорить наймите профи можно в любой ситуации. я поэтому и пытаюсь разобраться. люди делятся мыслями. это и есть форум. а не наймите профи. спасибо. вот что в мануале нашёл: на выходе моноблока вода (2трубки) и есть юнит интерфейса. фото его не показали. что это хз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 (змінено) ну и платы все которве в мануале находятся во внешнем блоке (outdoor ...) и неодной платы indoor..странно. но вот на схеме показано что на модуль интерфейса идут всего несколько линий. и такой пульт можно купить в сервисных центрах как запчасть. Змінено 13 грудня 2021 користувачем nepeu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 вот что нашел. есть сплит модули а есть моноблоки (packaget) как и думал. если это моноблок то гидромодуль не обязательно. и кроме всего есть отдельно пульт маленький (проводной или вайфай). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭдуардUA Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 29 минут назад, nepeu сказал: вот что нашел. есть сплит модули а есть моноблоки (packaget) как и думал. если это моноблок то гидромодуль не обязательно. и кроме всего есть отдельно пульт маленький (проводной или вайфай). prom.ua/p824160263-teplovoj-nasos-nibe.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭдуардUA Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 1 минуту назад, ЭдуардUA сказал: Добрый вечер. Надёжнее и лучше пожалуй не найдете Но к нему ещё и ТА литров на 300 нужен. И будет вам счастье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Я - начинал изыскания с Клитека Не устроило - необходимость заправки всей системы антифризом (ПТО то на улице) и отсутствие возможности работать летом на холод по воздуху. Сейчас бы разделил эти задачи, на отопление взял бы ККБ не инверторный и колхозил бы всё так как сейчас. Или купил бы внутренний модуль у парней из Днепра (не могу щас быстро найти ссылку) за 15000 грн . Но тут с нижним пределом вопросы. Свой колхоз запустил в котёл и буду догревать если будет нехватка. Пока с 19 Ноября ни разу не догревал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 15 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) 2 часа назад, tansss сказал: Я - начинал изыскания с Клитека Не устроило - необходимость заправки всей системы антифризом (ПТО то на улице) и отсутствие возможности работать летом на холод по воздуху. Сейчас бы разделил эти задачи, на отопление взял бы ККБ не инверторный и колхозил бы всё так как сейчас. Или купил бы внутренний модуль у парней из Днепра (не могу щас быстро найти ссылку) за 15000 грн . Но тут с нижним пределом вопросы. Свой колхоз запустил в котёл и буду догревать если будет нехватка. Пока с 19 Ноября ни разу не догревал. о спасибо а ответ. а то заглохла тема...( и про какой внутр.блок речь? опишите может видел и пойму. и ккб это что? я не пойму почему говорят не инверторные сплиты до более низких темп.работают? то что обмануть плату упр. проще у них я вкурсе. насколько понимаю инверторные идут только компрессора, и они могут автоматически плавно менять производительность. и быть в теории економичнее. а вентиляторы у таких тн тоже могут плавно менять обороты? потому что если их 2 к примеру (для большей площади) и они только он офф по аксимуму то это ухудшит кпд. Змінено 15 грудня 2021 користувачем nepeu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭдуардUA Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 prom.ua/p824160263-teplovoj-nasos-nibe.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЭдуардUA Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Семь лет,с 15го года стоит шведский ТН,8 кВт. Площадь дома 153м2. В довесок к ТН есть резервный ЭК Vaillant 9 кВт,но включается дней на 10-14 за время отопительного сезона,ночью,когда за -15С. К ТН ни одного вопроса за весь период работы. Осень мою испаритель. В оттайку уходит крайне редко. Берите заводской аппарат и не морочьте голову. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) 2 часа назад, ЭдуардUA сказал: Берите заводской аппарат и не морочьте голову. Оч. правильный призыв! Вся эта история носит религиозно-экономически-подлейтехнический характер. Например моя история... если бы у меня в СТ было достаточно мощности подключения и плюс к этому тариф день/ночь я бы даже с диване не встал бы для от тех танцев! Система с ценой больше 1,5к долл мне в принципе - не интересна по экономической составляющей! НО!!! Тем не менее... Заводской агрегат ну никаким концом не ложился в мой экономический план! Я понимаю, что вот та экономия и тд - за счёт стоимости оборудования и его стоимость надо разнести по времени и ВОЗМОЖНО!!! там и нет той экономии но локальную задачу - пока решает! Будем посмотреть! Змінено 15 грудня 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 Для ТС... внутренний блок - stsprom.com.ua/p1009142711-teplovoj-nasos-steel.html ККБ - грубо наружный блок без приблуд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 1 час назад, tansss сказал: Для ТС... внутренний блок - stsprom.com.ua/p1009142711-teplovoj-nasos-steel.html ККБ - грубо наружный блок без приблуд Я ось не розумію як дніпряни це продають. Ладн собі зібрати щось, що працює якось криво - це одна справа. Але в відео вони кажуть, що можливість виставляти температуру - немає. Простіше вже окремо контроллер взяти + ПТО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) 36 минут назад, ontoshko сказал: Простіше вже окремо контроллер взяти + ПТО Тут ключевое слово 36 минут назад, ontoshko сказал: взяти Бляха-муха, мне это "взяти" обошлось в 7300 - ПТО , 3700 контоллер с аксЮсЮарами, монтаж по воде и пайки 12000 и это БЕЗ учёта про...ба размера ПТО и его замена и перепайки и времени заняло уууух! А ожидается доработка по пайке с клапанами и тд. Так что завтра, если начну опять, я аж бегом куплю такой внутр блок и наружный с ним. Змінено 15 грудня 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 в результаті отримаєте рівень гірший ніж розкуроченя внутрішнього блоку з заміною теплообмінника на ПТО. я би тричі подумав перед тим як з цим зв'язуватись 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 15 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2021 (змінено) 24 минуты назад, ontoshko сказал: в результаті отримаєте рівень гірший ніж розкуроченя внутрішнього блоку з заміною теплообмінника на ПТО. я би тричі подумав перед тим як з цим зв'язуватись Не думаю! Эта тема только-только начинается у нас! Прекрасно понимаю, что потрачено много лишнего! Но это таки плата за учёбу, причем по факту а не из инета! Повторюсь... локальную задачу пока решил! Завтра, уверен, при выборе сурьёзного оборудования будет проще не повестись на обицянки! А может и вообще отвернёт от решения о применении таких системах вааще! Змінено 15 грудня 2021 користувачем tansss 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 13.12.2021 в 16:05, Narval сказав: для управления такой штукой оптимально взять внутренний блок и переделать его в управляющую схему. Це якщо внутрянка на халяву або девайс ынверторний. Для старт-стопника окремий контролер під ТН з китаю коштує 100 - 150 уо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 16 часов назад, tansss сказал: Не думаю! Эта тема только-только начинается у нас! Прекрасно понимаю, что потрачено много лишнего! Но это таки плата за учёбу, причем по факту а не из инета! Повторюсь... локальную задачу пока решил! Завтра, уверен, при выборе сурьёзного оборудования будет проще не повестись на обицянки! А может и вообще отвернёт от решения о применении таких системах вааще! Це я писав стосовно внутрішнього блоку з об'яви. Він досить тупий і не має регулювання температури в явному вигляді. Про це каже сам автор виробу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 3 часа назад, ontoshko сказал: Це я писав стосовно внутрішнього блоку з об'яви. Він досить тупий і не має регулювання температури в явному вигляді. Про це каже сам автор виробу Это наоборот достоинство. Управление обычным холодильным контроллером от холодилки. Элевер 974плюс. Отлючать по температуре обратки. Откл 34 Вкл 28 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 17 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 что внутри этих блоков днепрян? труба в трубе и контроллер старт/стопного с али? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 17 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 2 часа назад, nepeu сказал: что внутри этих блоков днепрян? труба в трубе и контроллер старт/стопного с али? Да а что вы хотите за 15тыс. И работают до -7 они этого не скрывают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nepeu Опубліковано: 17 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2021 напомните мне что может пойти непо плану если взять инфертор пслит (или даже два как я уже писал выше) промышленный канальный (где фанкоил) и заявоена работа жо -15...и самому сделать ТО труба в трубе. и чтобы не покупать плату управления. нужно обмануть плату чтобы отключить вентилятор. там по сути надо импульсы подавать в ответ на частоту подаваемогл напряжения. чтобы думала что крутится, да? на контур водяной отдельно свой цирк.насос. труба в трубе это оптимальный вариант по соотн. цена/кпд? какие конкретно трудности возникают? я чётко не могу определиться читая форум. у когото фреон горячий нв выходе после ТО. у другогокпд низкий.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз