Cлава Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 Всем привет. Дом на этапе поле зайци скачут. Нужен камин. Хочу (ключевок слово, не для обогрева и чугуний не предлагать :)) большой камин в стиле кантри. Для примера пара фоток. Камин будет стоять в комнате около 100 квадратов. Дом 1 этаж. Есть такие вопросы. 1. Специалистов где как искать ? 2. Начитался про подвод воздуха с улици. Я так понимаю есть смысл делать на этапе проектирования. Трубу там какую под фундамент кинуть ? 3. Со старта камин без отделки. Шоб работал как надо не дымил. С облицовкой уже потом буду придумывать. 4. Когда его надо строить ? Типа плиту залили начали стены строить и параленько камин ? Как эффективно ? до крыши или после? 5. ну и +- прайс под ключь. Чего ожидать так сказать. портал большой планируется 120 в штрину гдето. Буду реально презнателен за конструктивный диалог Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 8 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 1 спецов можно поискать на приложении к этому форуму "Все работники." 2 подвод воздуха делается при заливке пола, можно выводить возле топки. На подводящую трубу ставят задвижку (есть в продаже). Выход в камин из нержи, а подводящая труба может быть и пластмассовой. 3 это называется "черновой" камин, под отделку. 4 Трубу для камина можно построить и при общих работах, а потом к ней подключить камин. Тогда стройкой камина можно будет заниматься не сразу, а когда понадобится. 5 портал камина определяется от площади(объёма) помещения. единой цены нет, она зависит от задания и мастера. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HELUZ FAMILY Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 14 часов назад, Cлава сказал: 1. Специалистов где как искать ? 2. Начитался про подвод воздуха с улици. Я так понимаю есть смысл делать на этапе проектирования. Трубу там какую под фундамент кинуть ? 3. Со старта камин без отделки. Шоб работал как надо не дымил. С облицовкой уже потом буду придумывать. 4. Когда его надо строить ? Типа плиту залили начали стены строить и параленько камин ? Как эффективно ? до крыши или после? 5. ну и +- прайс под ключь. Чего ожидать так сказать. 1. По поводу специалистов и общего домостроения. Из какого мат. планируете строить дом, от этого зависит качество капитального дома и экономия по некоторым элементам. 2. Подвод воздуха с улицы не обязательно делать, есть дымоходы в полном комплексе с внутренней подачей воздуха к потребителю. 3. По этому вопросу, к второму предложению(2) на счет, что бы хорошо работал. 4. Когда стены уже будут стоять, или одновременно с дымоходом и вент-каналом. Монтировать дымоход до накрытия крыши (фото). Есть возможность дымоход с вент-каналом спрятать во внутренней стене, или второй вариант "впритык" к ней. 5. По поводу прайса, нужен ваш проект... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 18 часов назад, Лентяй сказал: 1 спецов можно поискать на приложении к этому форуму "Все работники." 2 подвод воздуха делается при заливке пола, можно выводить возле топки. На подводящую трубу ставят задвижку (есть в продаже). Выход в камин из нержи, а подводящая труба может быть и пластмассовой. 3 это называется "черновой" камин, под отделку. 4 Трубу для камина можно построить и при общих работах, а потом к ней подключить камин. Тогда стройкой камина можно будет заниматься не сразу, а когда понадобится. 5 портал камина определяется от площади(объёма) помещения. единой цены нет, она зависит от задания и мастера. Все правильно рассказал Павел. Когда то строил немного больше. Ширина портала 1.5м 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 20 годин тому, Лентяй сказав: 4 Трубу для камина можно построить и при общих работах, а потом к ней подключить камин. Для каміна з такими розмірами - це м'яко кажучи нездійсненно. 6 годин тому, HELUZ FAMILY сказав: Есть возможность дымоход с вент-каналом спрятать во внутренней стене, Хотіб би я побачтити , як ви димохід для такого каміна втисните у внутрішню стіну , да і в зовнішню також. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 16 минут назад, andrey_ka сказал: Для каміна з такими розмірами - це м'яко кажучи нездійсненно. А если коренной дымоход? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 12 хвилин тому, genas45 сказав: А если коренной дымоход? Тільки якщо викладати одночасно. Але який сенс , занадто багато місця займе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 Только что, andrey_ka сказал: Тільки якщо викладати одночасно. Але який сенс , занадто багато місця займе. можно и раздельно. А вот насчет места согласен с Вами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 6 хвилин тому, genas45 сказав: можно и раздельно. Окремо - це як? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 (змінено) 3 минуты назад, andrey_ka сказал: Окремо - це як? Коренной дымоход опирается на фундамент и стоит рядом с камином или печью. Поэтому его можно построить в любой момент и отдельно, не привязывая к какому либо устройству. Он нужен только на этапе подключения к устройству для запуска Змінено 9 грудня 2021 користувачем genas45 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 Тільки що, genas45 сказав: Коренной дымоход опирается на фундамент и стоит рядом с камином или печью. Поэтому его можно построить в любой момент и отдельно, не привязывая к какому либо устройству Це зрозуміло . Цікавить як технічно виконате з'єднання такого димохода з каміном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 1 минуту назад, andrey_ka сказал: Це зрозуміло . Цікавить як технічно виконате з'єднання такого димохода з каміном. Вариантов хватает. Можно кирпичем зайти. А самое простое -труба из нержавейки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 2 хвилини тому, genas45 сказав: Вариантов хватает. Можно кирпичем зайти. Якість такого з'єднання буде досить сумнівною , із за неможливості проконтролювати чистоту внутрішніх швів. 5 хвилин тому, genas45 сказав: А самое простое -труба из нержавейки. Для такого каміна потрібна труба , приблизно 400мм. , а я навіть не знаю чи існують такі труби в природі. Да і поєднувати залізо з цеглою не дуже вдала ідея , потрібно мудрити якісь деформаційні стрічки , загалом квест ще той. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 3 минуты назад, andrey_ka сказал: Якість такого з'єднання буде досить сумнівною , із за неможливості проконтролювати чистоту внутрішніх швів. Поверьте, ничего сложного нет. 3 минуты назад, andrey_ka сказал: Для такого каміна потрібна труба , приблизно 400мм. , а я навіть не знаю чи існують такі труби в природі. Да і поєднувати залізо з цеглою не дуже вдала ідея , потрібно мудрити якісь деформаційні стрічки , загалом квест ще той. Существуют и больше. Я лично применял.Никакого квеста нет. Просто ко всему надо подойти обдумано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 11 хвилин тому, genas45 сказав: Существуют и больше. Я лично применял.Никакого квеста нет. Просто ко всему надо подойти обдумано Можливо , за певних зусиль можна будь-яке рішення втілити в життя . Але я , наприклад намагаюсь уникати таких з'єднань , тільки якщо по іншому ніяк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 9 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2021 4 часа назад, andrey_ka сказал: Можливо , за певних зусиль можна будь-яке рішення втілити в життя . Але я , наприклад намагаюсь уникати таких з'єднань , тільки якщо по іншому ніяк. Вы еще мал и глуп и не видал больших ...а далее сами догадайтесь чего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 (змінено) В 08.12.2021 в 22:11, Cлава сказал: Змінено 10 грудня 2021 користувачем SON Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 10 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2021 В 08.12.2021 в 22:11, Cлава сказал: Буду реально презнателен за конструктивный диалог Пр(И)знателен. Для начала можно покурить тут. 🙂 www.ventkanal.ru/dh.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cлава Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 В 10.12.2021 в 22:50, SON сказал: Для начала можно покурить тут. 🙂 www.ventkanal.ru/dh.html Спасибо. Как минимум дымоход планируется внутри здания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 21 липня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2023 Так и чем завершилась история построения камина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2023 Открытый камин это открытый камин! вот лень было брать в руки пилу, а на улице сегодня свежо… нашел подходящее полено, слегка нестандартное и хрен с ним, как-то влезло, чуток для распала и вуаля. пошел поработал вернулся посидел… ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 7 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2023 3 години тому, Фрай сказав: на улице сегодня свежо… Камін теж на вулиці? Чи в будинку холодно, бо відкритий камін його вихолодив? В мене закритий і в будинку +24, якось рано ще запалювати 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2023 Вже писав, що я прибічник тільки відкритого каміну, але він, що? 3 часа назад, normal сказал: в будинку холодно, бо відкритий камін його вихолодив? Правильно, в будинку відкритий камін проблема ще та тому зробив в альтанці чи як її там, тепер запалюю навіть влітку якщо дощить або прохолодно. взимку також по кайфу. а це зараз побачив як шашель завівся у обрізку крокви 250х80 і що робити? Почну пиляти то розлізеться скрізь, засунув так і підпалив. Довго горіло і гріло, і шашель підсмажив і себе потішив. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз