Alexeevi4 Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 Приветствую всех! Имеется участок прямоугольной формы 10*40м. Хочу построить себе дачу для сезонного проживания из газобетона. Понимаю, что при такой ширине участка одноэтажный дом точно не встанет, поэтому думаю о мансардном этаже. Перелопатил в инете кучу проектов, но на всех дома великоватые или не нравятся. Обязательно хочу кухню-гостинную с камином. Семья из трех человек. Буду очень благодарен за любые наводки по проектам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 Первое, что нужно понимать - расстояние до границ участка. По ДБН - не менее 3 метров с каждой стороны, т.е. ширина дома - 4 метра. Но в условиях сложившейся застройки можно уменьшать, кажется, до 1 метра. Пока вы не выясните этот вопрос, дальше двигаться нельзя. Выяснять его вы можете с соседями и местной архитектурой, которая выдает стройпаспорт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexeevi4 Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 Соседи строятся отступив по метру от межи. Это у нас садовый кооператив, никто трех метров не придерживается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 17 минут назад, Alexeevi4 сказал: Соседи строятся отступив по метру от межи. Это у нас садовый кооператив, никто трех метров не придерживается. Продайте участок соседям... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexeevi4 Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 23 минуты назад, DimaF сказал: Продайте участок соседям... Ну давайте без рекомендаций по участку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) 3 години тому, Alexeevi4 сказав: Приветствую всех! Имеется участок прямоугольной формы 10*40м. Хочу построить себе дачу для сезонного проживания из газобетона. Понимаю, что при такой ширине участка одноэтажный дом точно не встанет, поэтому думаю о мансардном этаже. Перелопатил в инете кучу проектов, но на всех дома великоватые или не нравятся. Обязательно хочу кухню-гостинную с камином. Семья из трех человек. Буду очень благодарен за любые наводки по проектам. покажіть ділянку та домалюйте де саме розташовані будівлі сусідів. Змінено 2 грудня 2021 користувачем ДОКС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rastak Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) Кроме 3-х или 1-го метра от границ нужно еще 8 метров противопожарного разрыва до соседних домов. А ширина в 4 метра - это стандартно для модульных домов шириной в один модуль. Можете у них какие-то проекты подсмотреть. Змінено 2 грудня 2021 користувачем Rastak Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexeevi4 Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 час назад, ДОКС сказал: покажіть ділянку та домалюйте де саме розташовані будівлі сусідів. я на днях буду на участке и сделаю замеры по соседям 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volkoff Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) 5 часов назад, Alexeevi4 сказал: Приветствую всех! Имеется участок прямоугольной формы 10*40м. Хочу построить себе дачу для сезонного проживания из газобетона. Понимаю, что при такой ширине участка одноэтажный дом точно не встанет, поэтому думаю о мансардном этаже. Перелопатил в инете кучу проектов, но на всех дома великоватые или не нравятся. Обязательно хочу кухню-гостинную с камином. Семья из трех человек. Буду очень благодарен за любые наводки по проектам. Посмотрите здесь,может что-то подойдет - www.pinterest.com/pin/640707484495158461/ Змінено 2 грудня 2021 користувачем volkoff Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) и кроме 8 метров между домами (помоему там от 6 до 15 в зависимости от огнестойкости этих домов) - сразу смотрите на расположения септиков, колодцев, дороги, речки итд. Там тоже есть минимальные растояния, типа от септика до колодца - 40м, и везде учитываются и сооружения соседей. изучите эту тему. Змінено 2 грудня 2021 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexeevi4 Опубліковано: 2 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 Если соседи поотступали по метру от моего забора, то получается я уже не могу рядом с ними строить дом? Типа тоже оступив метр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 хвилину тому, Alexeevi4 сказав: Если соседи поотступали по метру от моего забора, то получается я уже не могу рядом с ними строить дом? Типа тоже оступив метр? я думаю не разрешат (если не самострой), да и + друг другу дождевую воду под фундамент, пожар у соседа = пожар у вас итд. по диагонали мб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 минуту назад, Alexeevi4 сказал: Если соседи поотступали по метру от моего забора, то получается я уже не могу рядом с ними строить дом? Типа тоже оступив метр? Вы можете строить точно так же как и они. Только учтите, не дай бог, но сгорят все дома рядом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 У меня участок не большой, от соседей с одной стороны 1м до забора, с другой стороны 2м до забора, при этом, до соседних домов 6-7м. Как мне объяснил нотариус, если ты построишь с нарушением пожарных отступов, я тебе не помогу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 я не думаю, что дадут разрешение на стройку в 2м от соседнего дома ТСу - там еще и деревья надо 2 - 4 метра от забора, половина диаметра кроны... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) 4 хвилини тому, VAZ21011 сказав: У меня участок не большой, от соседей с одной стороны 1м до забора, с другой стороны 2м до забора, при этом, до соседних домов 6-7м. Как мне объяснил нотариус, если ты построишь с нарушением пожарных отступов, я тебе не помогу. ну 6, 7 - там и 8 не далеко, еще типа доки можно сделать (но хз на самом деле на сколько это строго, да и 6м если оба здания негорючие), но 2м - сильно видимо близко (в плане глазами 2м - оцень заметно, это чуть ли бв не в притык) Змінено 2 грудня 2021 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 8 минут назад, ЯД сказал: ну 6, 7 - там и 8 не далеко, еще типа доки можно сделать (но хз на самом деле на сколько это строго, да и 6м если оба здания негорючие), но 2м - сильно видимо близко (в плане глазами 2м - оцень заметно, это чуть ли бв не в притык) Как мне говорили мин.6м. для того что б оформиться. Но если посмотреть на частные сектора, где выгоняют стена к стене, то приходим к выводу, что деньги решают эти все проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 хвилину тому, VAZ21011 сказав: что деньги решают эти все проблемы. или это самострои по амнистии, или они не официальные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 1 минуту назад, ЯД сказал: или это самострои по амнистии, или они не официальные И то и то. Точного распределения в количестве ни кто не даст. Нет у нас механизма, который бы за этим следил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) 6 хвилин тому, VAZ21011 сказав: И то и то. Точного распределения в количестве ни кто не даст. Нет у нас механизма, который бы за этим следил. не, и то и то тут не канает. Самомстрой, построеный до кажись 2012 года (и владелец тот же с 12 года), можно ввести официально по амнистии, где закроют глаза на нормы. хотя, если ваши соседи еще не оформили ввод официально, вы можте быть первым и ввести раньше, и тогда растояние уже будт их траблой. но я не юрист - вам сначала к юристу - земельщику сходить кстати механизм есть - разрешение на стройку с стройпаспортом и ввод в эксплуатацию. там это смотрят Змінено 2 грудня 2021 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 ще раджу звернутися у садове товариство та запросити статут. іноді в статутах прописують правила розташування будівель відносно червоної лінії та відносно до меж сусідів. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Angel- Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 6 минут назад, ЯД сказал: не, и то и то тут не канает. Самомстрой, построеный до кажись 2012 года (и владелец тот же с 12 года), можно ввести официально по амнистии, где закроют глаза на нормы. хотя, если ваши соседи еще не оформили ввод официально, вы можте быть первым и ввести раньше, и тогда растояние уже будт их траблой. но я не юрист - вам сначала к юристу - земельщику сходить кстати механизм есть - разрешение на стройку с стройпаспортом и ввод в эксплуатацию. там это смотрят Правильно, это так прописано в законе. А по факту, строишь сейчас и указываешь год постройки допустим 2010. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 (змінено) 16 хвилин тому, VAZ21011 сказав: Правильно, это так прописано в законе. А по факту, строишь сейчас и указываешь год постройки допустим 2010. вы так делали? я нет, потому я ничего не могу сказать по такому поводу. Блин, толкьо ща понял, что вы не ТС))) ему в принципе если что можно сдвинуть пятно постройки, чтобы до соседей 6 м было, 40м по идее хватит. Змінено 2 грудня 2021 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 Хе-хе, сегодня где-то попалась ) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 это помоему из контейнеров запилен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз