Белая каска Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Здравствуйте, буду благодарен за информацию. На прошлой неделе выкопал и обложил красным кирпичом небольшую сливную яму исключительно под серые стоки (умывальник+душ). Раствор для кладки делал с добавлением пластификатора+ противоморозной добавки (2 в 1). Собственно вопрос: через какой срок после окончания кладки можно начинать сливать в яму стоки? Благодарю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Если на дне дренаж, то до кирпича вода может не поднятся и за пять лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая каска Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) Дно-плотная не впитывающая глина. Поэтому вода до кирпича доберётся достаточно быстро. Змінено 30 листопада 2021 користувачем Белая каска Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 У меня есть такая же яма в глине (но глины разные бывают), дно засыпано тонким слоя щебня и больше года работает - всегда пустая. Если вода будет быстро подниматься, то возможно яма вообще свою функцию выполнять не будет или слишком малой площади, думаю надо как-то ведрами проверить работу чтоли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая каска Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 9 минут назад, normal сказал: У меня есть такая же яма в глине (но глины разные бывают), дно засыпано тонким слоя щебня и больше года работает - всегда пустая. Если вода будет быстро подниматься, то возможно яма вообще свою функцию выполнять не будет или слишком малой площади, думаю надо как-то ведрами проверить работу чтоли... Да, я понимаю, но это уже чуть другая тема. Вопрос в том через сколько кирпичную кладку можно погружать в воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) Если бы была температура +20 то можно было бы на 2-3 день. но так как температура сейчас низкая, то раствор схватывается вместо 1часа, через 10-15 часов. выждите неделю на всякий случай. Бетон не боится влаги. Змінено 30 листопада 2021 користувачем Narval 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая каска Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 29 минут назад, Narval сказал: Бетон не боится влаги. Благодарю. Да, это я знаю, и даже вроде бы как в теории бетон твердеющий в воде прочнее бетона твердеющего на воздухе. Вопрос как раз и возник в связи с низкими температурами и добавлением пластификатора. P.S. по поводу недели понял, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 О теории. Знаете как определяют марку цемента на заводе-производителе? Не путать с бетоном. Делают смесь 1 цемент : 3 песок. Затворяют все это водой из расчета 30% от веса цемента. Потом после перемешивания на сутки чашечку накрывают полиэтиленом. И на вторые сутки после приготовления смеси её кладут созревать ....... в воду. И там образец дожидается 28 суток до пресса. Если вы покупали комплексную добавку, то в качестве пластификатора в ней не должен быть лигносульфонат (он замедляет схватывание). Если там не он (а если он, то это неприлично со стороны производителя ) и с учетом того , что грунт продолжает фонить теплом, что вода в цементном растворе - это уже рассол, который замерзает где-то при -3С, что пластификатор уменьшил ВЦ,то ваш колодец уже не разрушиться под напором воды в нем (больше ему ничего не угрожает). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая каска Опубліковано: 1 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 13 часов назад, Propeller сказал: О теории. Знаете как определяют марку цемента на заводе-производителе? Не путать с бетоном. Делают смесь 1 цемент : 3 песок. Затворяют все это водой из расчета 30% от веса цемента. Потом после перемешивания на сутки чашечку накрывают полиэтиленом. И на вторые сутки после приготовления смеси её кладут созревать ....... в воду. И там образец дожидается 28 суток до пресса. Если вы покупали комплексную добавку, то в качестве пластификатора в ней не должен быть лигносульфонат (он замедляет схватывание). Если там не он (а если он, то это неприлично со стороны производителя ) и с учетом того , что грунт продолжает фонить теплом, что вода в цементном растворе - это уже рассол, который замерзает где-то при -3С, что пластификатор уменьшил ВЦ,то ваш колодец уже не разрушиться под напором воды в нем (больше ему ничего не угрожает). Благодарю. Шикарный,обоснованный и развернутый ответ. Если бы можно было поставить 10 лайков, поставил бы... Еще раз спасибо) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз