sly Опубліковано: 28 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 Подскажите, какие сервоприводы лучше поставить - нормально открытые или нормально закрытые? Ставить буду китайцев с алиэкспресс. С одной стороны, бОльшую часть времени поток теплоносителя будет перекрыт, т.е. вроде лучше NC (12 клапанов нужно мне все-таки, хоть и потребление каждого около 2 ватт всего, но и ресурс же при почти постоянной работе тоже нужно учитывать). С другой стороны, если сервопривод сдохнет - NO не будет препятствовать потоку. Жду летящие тапки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 29 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2021 Если привод сдохнет, на 2-3 день почувствуете холодный контур, на гребенке снимите привод и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ontoshko Опубліковано: 31 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2021 якщо тепловий насос - то тільки NO. Про китайців з алі - пишуть, що одноразові. Краще не витрачати гроші і купити нормальні Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 31 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2021 4 часа назад, ontoshko сказал: якщо тепловий насос - то тільки NO. Про китайців з алі - пишуть, що одноразові. Краще не витрачати гроші і купити нормальні нет, электрокотел. Уже куплен коммутатор под NC приводы. Насчет али - я не смотрю на самые дешевые по 100-150 грн. Есть ряд продавцов с сотнями положительных отзывов по сервоприводам (со стоимостью около 250 грн штука). Смотрю исключительно такие, по которым можно понять статус открыт/закрыт. Разница между али и брендовым на моем кол-ве в 12 штук - более 100 баксов. Хз, может и рискну. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз