ЯД Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 Ваше мнение, на что обратить внимание, где могут быть траблы? 1 этажный с мансардой, снеты на мансарде 1.4м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 Не хватает внутренних несущих стен и соответственно: Из чего будет перекрытие первого этажа и на что оно будет опираться? На что будут опираться потолочные балки второго этажа и крыша? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 этого я еще не знаю)) Пока что планировка. Себе представлял пока что газобетон, перекрытия ЖБ плиты. Но с эркером и балкончиками будут не только они По крыше - я пока не начитался)) знаю только какую черепицу хочу Как и что сделает архитектор - посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 1) Дверь на кухню лишняя 2) дверь прихожей и дверь СУ на 1 этаже встречаются при открытии. 3) окна и двери, выходящии на фасад на 1 и 2 этажах, не согласованы друг с другом. Красивый фасад не получите. 4) балконы в частном доме - спорный вопрос. 5) СУ на 2 этаже 11 м кв. можно разделить на 2 СУ, учитывая 4 спальни. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 12 хвилин тому, BugS сказав: 1) Дверь на кухню лишняя 2) дверь прихожей и дверь СУ на 1 этаже встречаются при открытии. 3) окна и двери, выходящии на фасад на 1 и 2 этажах, не согласованы друг с другом. Красивый фасад не получите. 4) балконы в частном доме - спорный вопрос. 5) СУ на 2 этаже 11 м кв. можно разделить на 2 СУ, учитывая 4 спальни. 1 - ага, согласен 2 + 3 - это со стороны большого балкона? 4 - какие нюансы с балконами? А то я без них не смогу)) 5 - 4 спальни - просто так рисовано. спальня будет 1 и одна потом для ребенка (надеюсь). остальные - для работы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 26 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 4 минуты назад, ЯД сказал: 3 - это со стороны большого балкона? Да, там точно не порядок. 5 минут назад, ЯД сказал: 4 - какие нюансы с балконами? А то я без них не смогу)) Начните с темы Из моего опыта балкона на даче - там или холодно, или жарко, или снег, или дождь, или комары. Но визуально красиво. 7 минут назад, ЯД сказал: 5 - 4 спальни - просто так рисовано. спальня будет 1 и одна потом для ребенка (надеюсь). остальные - для работы Все равно не понятно, зачем СУ на 11 м кв. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 26 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2021 9 хвилин тому, BugS сказав: Начните с темы Я там остановился где-то на 15 странице. ее читать - не перечитать)) с су подумаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) Интегрировать старое в новое или сносить дело бюджета и религии! Змінено 27 листопада 2021 користувачем tansss Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) 10 годин тому, ЯД сказав: Ваше мнение, на что обратить внимание, где могут быть траблы? 1 этажный с мансардой, снеты на мансарде 1.4м Траблы могут быть: - с мансардой - с балконами - с лестницей веером Внимание надо обратить на то, что при неслабой площади и всяких украшательствах типа эркера и балконов в основе лежат малокомфортные решения типа мансарды и лестницы веером. Т.е. наблюдается явный перекос. Я бы на вашем месте озаботился повышением комфорта (два полных этажа и нормальная лестница), а ненужные украшательства (балконы и эркеры) бы подсократил или вообще удалил нафиг. Вы ж для себя дом строить будете, а не для каталога модной недвижимости? Кстати, вот это все уже давно вышло из моды. Змінено 27 листопада 2021 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) 9 годин тому, ЯД сказав: 4 спальни - просто так рисовано. спальня будет 1 и одна потом для ребенка (надеюсь) Т.е. вам (пока) нужен дом с 1 спальней (максимум с 2). Тогда выкиньте нафиг этот малюнок и смотрите одноэтажный дом с 2-3 спальнями. Без лестницы и с комфортной террасой вместо балконов. Змінено 27 листопада 2021 користувачем vadimv 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) 3 години тому, vadimv сказав: смотрите одноэтажный дом с 2-3 спальнями а потом строить еще раз? мне лично надо свой кабинет, жене - тоже (работать где спишь или где ешь - очень не удобно). нужна спальня нам и нужна ребенку, тк планируем и спортзал - без него туго я еще пожертвовал мастерской квадратов на 40, оставил на потом как отдельное строение лестница будет с площадкой - ненавижу забежные ступеньки эркер - да, чисто для красоты. жить в доме, который не нравится - не да и украшательства - это лично кому как. прямые коробки без ничего уже приелись ЗЫ то, что балконы и эркер гемор - я понимаю. может не представляю еще на сколько, но все же. и я все равно остался с балконами. про эркер долго спорили с женой. она победила) Змінено 27 листопада 2021 користувачем ЯД 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 18 хвилин тому, ЯД сказав: жить в доме, который не нравится - не Вам нравится жить в доме, где придется постоянно стукаться головой о скошенный потолок? 18 хвилин тому, ЯД сказав: да и украшательства - это лично кому как Балконы в частном доме нужны разве что курильщикам - чтобы не бегать на первый этаж. Других полезных функций у них нет. Зато есть куча вредных. 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) 4 минуты назад, vadimv сказал: Вам нравится жить в доме, где придется постоянно стукаться головой о скошенный потолок? Балконы в частном доме нужны разве что курильщикам - чтобы не бегать на первый этаж. Других полезных функций у них нет. Зато есть куча вредных. Согласен, второй полноценный этаж обойдется дешевле и практичнее. Еще и в эксплуатации безпроблемнее. Не говоря о том, что получаете хламовник на чердаке для елки или еще чего. балкон -это зло. Змінено 27 листопада 2021 користувачем Narval 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 2 хвилини тому, vadimv сказав: Балконы в частном доме нужны разве что курильщикам - чтобы не бегать на первый этаж. Других полезных функций у них нет окей. давайте про вредные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 Только что, ЯД сказал: окей. давайте про вредные Мостик холода, гидроизоляция, капельник, снег. Погуглите «хелп балкон» 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 2 хвилини тому, Narval сказав: Мостик холода, гидроизоляция, капельник, снег Это я осознано понимаю, кроме "капельник" - эт что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 31 хвилину тому, Narval сказав: Мостик холода, гидроизоляция, капельник, снег. В частном доме в этот список я бы еще добавил несанкционированное проникновение в дом через балконную дверь. Это все-таки более облегченный путь, чем через окна второго этажа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tort Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 3 часа назад, ЯД сказал: и спортзал - без него туго що таке спортзал у вашому розумінні? Зі спортивного на плані я бачу тільки сходи. Може ділянка дозволяє влаштувати щось спортивне, на свіжому повітрі то непогано. Іще сезонно у вас будуть виникати вправи з відкидання снігу і прибирання території. 4 часа назад, ЯД сказал: я еще пожертвовал мастерской квадратов на 40 майстерня чого? кабінет то можливо і домове приміщення, а ось яка майстерня може бути у переліку серед житлових я важко уявляю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 3 години тому, vadimv сказав: несанкционированное проникновение в дом через балконную дверь в этом случае веранда еще проще. Но учесть надо будет А вообще волков боятся - в лес не ходить. Построить бетонный бункер, где то под землей, и вход как в золотохранилище) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 36 хвилин тому, tort сказав: що таке спортзал у вашому розумінні? Зі спортивного на плані я бачу тільки сходи. Може ділянка дозволяє влаштувати щось спортивне, на свіжому повітрі то непогано. Іще сезонно у вас будуть виникати вправи з відкидання снігу і прибирання території. майстерня чого? кабінет то можливо і домове приміщення, а ось яка майстерня може бути у переліку серед житлових я важко уявляю. ок👍 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 4 години тому, vadimv сказав: Балконы в частном доме нужны разве что курильщикам - чтобы не бегать на первый этаж. Других полезных функций у них нет. Зато есть куча вредных. Я не курю, но посидеть на балконе люблю. И что в нем вредного? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 И по кухне. Если жена готовит, кухня должна закрываться на дверь и все стены быть в кафеле. Ни одна вытяжка не справится с запахами полностью. И по спорт.комнате поддерживаю. Не всегда по времени удобно кудомсь ездить. А тренажоры где ставить, не в спальне же или кабинете? И вообще, как вы себе представляете, муж сидит в гостинной, например, а я перед ним скакаю со своей аэробикой или еще чем гремлю? 😁 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 52 хвилини тому, YELENA сказав: Я не курю, но посидеть на балконе люблю. И что в нем вредного? вот и мы так любим. А учитывая, что от балкона еще 60 метров наших и горизонт свободный, то как по мне не сделать балкон - это кащунство) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 У каждого свое представление о прекрасном. Для себя понял что нужно сначала построить какой угодно пробный средний дом, пожить и понять что бы поменял, а потом уже строить с пониманием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Как я заметила прочитав дискуссию, ТС готов тратиться на архитектуру. Я двумя руками «за». Но этот дом не только не будет выглядеть красиво, но будет выглядеть старомодно. Фасады со стороны эркера несимметричны. Фасады на входе тоже кривые да еще и входной фрагмент будет выглядеть ужасно. Планировки из 90-х. Про балкон Вам здесь совсем не зря так много написали. Но, каждый имеет право на персональные грабли. ТС, не торопитесь. Посмотрите на поэтажные планы в новых проектах. Не ограничивайте себя опцией „мансардник“. Отделите поэтажные планы , т.е. комфорт, от архитектуры. Любую планировку можно „одеть“ в желаемый архитектурный стиль. Прихований текст 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз