tansss Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 Пациент скорее жив чем мёртв! То, что на фото, если его репродуктировать будет стоить около 20К, это до отметки перекрытия без его стоимости! Подвал - если живой и не затапливается - весч дорогая и классная! и добавит в новом исполнении 10ку Всё ИМХО и основано только на одной фотке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 До реконструкции у меня было аналогичное (только из красного кирпича): сначала снимаем крышу, пристройка там обычно в пол кирпича, потому нужно её переложить в кирпич и поднять на один уровень с остальными стенами, вместо металлической стойки выгоняем в полтора кирпича колонну и делаем небольшую терассу перед входом, меняем перестенки как нужно, затем перемычками и армопоясом связываем все стены, пристройку и колону, на армопояс мауэрлат и двускатку на весь дом и над терассой, можно с мансардой, потом инженерку и внутрянку, снаружи утепляем 10-15см ППС, закрываем к примеру мозаикой и в принципе все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) tansss и normal Я изначально думал на реконструкцию и снести там внутри безобразие. потом узнал что такое шлакоблок... решил оставить фундамент и стены потом трещины в фундаменте (сегодня там буду - пофоткаю. может таки не страшно?) но еще потом я заказал вынос границ участка... и граница проходит в 10 см от пристройки (хотя забор в 2-х метрах), и подвал как раз под ней, шириной 3 с копейками метров... Змінено 27 листопада 2021 користувачем ЯД Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 8 минут назад, ЯД сказал: tansss и normal Я изначально думал на реконструкцию и снести там внутри безобразие. потом узнал что такое шлакоблок... решил оставить фундамент и стены потом трещины в фундаменте (сегодня там буду - пофоткаю. может таки не страшно?) но еще потом я заказал вынос границ участка... и граница проходит в 10 см от пристройки (хотя забор в 2-х метрах), и подвал как раз под ней, шириной 3 с копейками метров... Как вариант, есть такая штука как монолит. можно снять плиты первого этажа и замонолитить перекрытие. Тогда получите и армопояс и перекрытие. Некритичные трещины мешать не будут. а вот с подвалом тут вопрос, потому как гидроизоляция там нужна и утепление надо иначе будет сыро и холодно. как вариант все обкапывать и гидроизолировать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 4 часа назад, Narval сказал: Как вариант, есть такая штука как монолит. можно снять плиты первого этажа и замонолитить перекрытие. Тогда получите и армопояс и перекрытие. Некритичные трещины мешать не будут. а вот с подвалом тут вопрос, потому как гидроизоляция там нужна и утепление надо иначе будет сыро и холодно. как вариант все обкапывать и гидроизолировать. Прежде чем советовать подобную чушь, ответьте - сделали бы вы так себе (тёще)? Какой смысл демонтировать плиты, если не демонтировать фундамент? Армопояс можно и с плитами сделать. А потом, обкапывать фундамент увеличивая риск роста трещин в зимний период это особенно бредовая идея. Вы сидя дома на диване определили что трещины не критичны - без выезда на место, без осмотра и определения нагрузок и возникновения трещин. Без исследования основания под фундаментом, из чего выполнен фундамент и тд. Диванный строитель широкого профиля - прекращайте советовать то, в чем вы абсолютно некомпетентны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 4 часа назад, ЯД сказал: tansss и normal Я изначально думал на реконструкцию и снести там внутри безобразие. потом узнал что такое шлакоблок... решил оставить фундамент и стены потом трещины в фундаменте (сегодня там буду - пофоткаю. может таки не страшно?) но еще потом я заказал вынос границ участка... и граница проходит в 10 см от пристройки (хотя забор в 2-х метрах), и подвал как раз под ней, шириной 3 с копейками метров... Если подходить к вопросу фундаментально, правильный вариант - очистить стройплощадку от старого строения (включая фундамент), и выполнить полный комплекс обустройства фундамента (подсыпка, подбетонка, опалубка, теплоизоляция, гидроизоляция, армирование, монолитная заливка фундамента бетоном. Основной актив старого домостроения - подведённые к участку коммуникации (свет, газ,вода,канализация) и небольшая часть деловых стройматериалов после демонтажа, которые можно использовать в дальнейшем строительстве. Приходилось наблюдать таких строителей как Navral, которые строили на фундаменте с трещинами. Заканчивалось такое строительство сезонными трещинами внутренней отделки, стяжкой стен дома армированием и полным капитальным ремонтом. Помните - "Кроилово ведёт к попадалову" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 23 часа назад, ЯД сказал: Ну я дождуть проекта от архитектора, что там будет и на сколько со старым совместим. Ту всем: спасибо за подсказки Архитектор обычно заказывает экспертизу старого строения (фундамента), и только после этого проектирует новое строение или реконструкцию. Задайте вопрос архитектору с письменным подтверждением ответственности. На словах можно много сказать, кто будет отвечать за конечный результат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 2 хвилини тому, FTR сказав: Архитектор обычно заказывает экспертизу старого строения (фундамента), и только после этого проектирует новое строение или реконструкцию. Задайте вопрос архитектору с письменным подтверждением ответственности. На словах можно много сказать, кто будет отвечать за конечный результат? ну я собирался сносить все, и выкапывать старое. но в принципе, если убрать надземную часть, а подземную похоронить - пусть будет так. архитектор пока что сказал за подвал - засыпать нафиг)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FTR Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 (змінено) 4 минуты назад, ЯД сказал: ну я собирался сносить все, и выкапывать старое. но в принципе, если убрать надземную часть, а подземную похоронить - пусть будет так. архитектор пока что сказал за подвал - засыпать нафиг)) Можно и засыпать, но если понадобится прокладка новых коммуникаций, и на пути трассы будет старый фундамент, придётся потрудиться. Если старый фундамент из блоков - их можно продать на условиях самовывоза. Змінено 27 листопада 2021 користувачем FTR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 27 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 10 минут назад, ЯД сказал: ну я собирался сносить все, и выкапывать старое. но в принципе, если убрать надземную часть, а подземную похоронить - пусть будет так. архитектор пока что сказал за подвал - засыпать нафиг)) Не обращайте внимания, у него менструация. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 27 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2021 Если что - фундамент и трещины photos.app.goo.gl/wdQNFfwA8fwcBqEH8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 Еще появился вопрос. Как лучше всего убрать заг с участка - отрезать или есть еще варианты? Где-то читал, не могу найти, что можно газ счетчик перенести, и тогда не надо будет заново платить тонну денег на включение. Если кто знает - плиз тыкните пальцем или может скажите как лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 28 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 (змінено) Я писал заявление в газовом на временное отключение, короче приехали просто на фасаде кран закрыли (перед счетчиком) и опломбировали. Потом мы сами все после крана отрезали и делал реконструкцию в течение 5 лет, получил новый техпастпорт на дом в БТИ, сделал новый газ проект с котлом и плитой в кухне (в старом было три конвектора по комнатам и две плиты), с новым счетчиком на фасаде, с новым договором на нового владельца, потом как обычно смонтировали по новому проекту трубы (после крана) и сделали пуск газа Змінено 28 листопада 2021 користувачем normal Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 28 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 27 хвилин тому, normal сказав: Я писал заявление в газовом на временное отключение, короче приехали просто на фасаде кран закрыли (перед счетчиком) и опломбировали. Потом мы сами все после крана отрезали и делал реконструкцию в течение 5 лет, получил новый техпастпорт на дом в БТИ, сделал новый газ проект с котлом и плитой в кухне (в старом было три конвектора по комнатам и две плиты), с новым счетчиком на фасаде, с новым договором на нового владельца, потом как обычно смонтировали по новому проекту трубы (после крана) и сделали пуск газа кароче все равно все с 0 потом. и кран на фасаде меня не устраивает - все таки снести фасады надо будет и копать там везде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз