yty1973 Опубліковано: 15 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2021 Про рівень підлоги я недарма сказав, бо фактично ти коли виставиш раму воріт нижня їх площадка вже не зміниться. І де факто це буде твій рівень підлоги плюс мінус пару см. Я з цих міркувань і кажу. Як співали Брати Гадюкіни «Міську вважай». А ще сніги можуть випасти, ворота треба відкрити і тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 15 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2021 1 час назад, sardonyx сказал: делать или не делать смотровую яму в гараже Не нужна она. Сегодня автосервисные услуги настолько доступны, что тратить время, силы и деньги на специальный инструмент нет никакого смысла. Я помню когда нам было по 10-12 лет, батя соседского дружбана во дворе у себя сделал приспособу для балансировки колес, такую пирамиду из уголков с конусом наверху. Вот тогда это было нужно ) А сейас, когда смотрю как люди ежедневно ставят в гараж в кооперативе свои тазики, моют их там же и обслуживают, у меня это вызывает только чувство жалости... ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 (змінено) Пол гаража и высоту ворот повыше, печь пошире. Яму я бы не делал. Либо оставить возможность сделать яму. Змінено 16 листопада 2021 користувачем ozor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 Яму делать стоит, хотя бы для увеличения пространства для хранения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SPClientOM Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 яма для ремонта машины наверное врядле нужна, это прошлый век. Щас ремонтируют с подъёмников. Но в яму удобно скидывать сезонные покрышки. У меня небольшая яма в гараже, от прошлых хозяев, и в ней отлично помещаются 3 комплекта резины. Не мозолят глаза и не мешаются. И еще в яме можно разместить компрессор, будет не так шумно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 3 часа назад, SPClientOM сказал: яма для ремонта машины наверное врядле нужна, это прошлый век. Щас ремонтируют с подъёмников. Но в яму удобно скидывать сезонные покрышки. У меня небольшая яма в гараже, от прошлых хозяев, и в ней отлично помещаются 3 комплекта резины. Не мозолят глаза и не мешаются. И еще в яме можно разместить компрессор, будет не так шумно Да, резину тоже в яме храню - не пересыхает. Я частично сам обслуживаю авто, частично на автосервисе. Аксиома в том, что чем дряхлее авто, тем чаще может яма пригождаться. Самое банальное - осмотр и дефектовка узлов. Могу и год в яму не заглядывать, а бывает что раз и надо. Есть работы, где проще самому сделать, чем на автосервис везти. Например каждая замена глушителя у меня связанна с индивидуальной подгонкой точек крепления - подрезка, сварка, рихтовка, примерка (все глушаки на ВАЗ кривые). Езжу на газу, глушака хватает на сезон. Ручник подтянуть (это вообще регулярно приходится) Антикоррозийная обработка днища: бывает прилетает камешки или наезжаю на корягу. После этого стал на яму - мазнул там где надо и дальше в бой. Бывает что крупные узлы демонтировать надо (КПП, двигатель), снимать которые проще через яму, и при этом долгий простой на время ремонта этих узлов. В автосервисе за простой копейку платишь, а тут бросил себе и хай стоит. Хотелось бы конечно чтобы вообще яма не пригождалась, но это наверное более востребовано чем потенциально заиметь высокие ворота. Подъемник в гараже - тоже кстати вариант с грунтовыми водами (это не только для автосервисов), но очень недешего, да и тогда гараж надо высокий и это вне пределах нынешней концепции. Эстакада - промежуточный вариант между подъемником и ямой. Но габаритная вещь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eco30 Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 15.11.2021 в 20:01, sardonyx сказав: То на весу сделать не выйдет вийде. колись з кумом вартли ворота у мій гараж, навісу. з 2004 року стоять, працюють. ні він ні я зварку в руках тоді не тримали ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eco30 Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 (змінено) яма. треба і не треба. якщо ні, питання і відповіді відпадають. якщо так : гідроізоляція, ппс на підлогу та стіни, мінімум 30мм, (підлога у моїй ямі 50мм пінопласт у сендічі плівки в три слої та бетон 100мм поверх всього, армування сіткою 0.5 мм, бортик ями вище від підлоги на мінімум 10мм. клав з цегли усю яму (кераміка)на цемент. три верхніх ряди на церезіт. останній ряд цегли з червоної старовинної цегли. 17 років ямі. )))ні води ні вологи. стіни гаражу оштукатурено з середини сатеном еврогіпс, стіни з тирсоблоку, передня з цегли. до мінус 10 вода не замерзає неділю. ворота утеплені пінопластом 50мм. жалію про те, що пол самого гаража не гідроізолюва, хочаби плівкою, або рубероід. в потолку віддушину роби. Змінено 16 листопада 2021 користувачем eco30 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 28 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2021 Начал кладку печи 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yty1973 Опубліковано: 1 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2021 Маєш хист, як до відео так і до вдумливої роботи) Коли сам робиш іноді буде здаватися, що прогрес стоїть на місці. Але це не так) ти рухаєшся, ось і відчувай цей рух. Мета попереду, не опускай руки) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 2 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2021 В 28.11.2021 в 17:38, sardonyx сказал: Начал кладку печи Прикольное видео получилось Удачи в освоении дачи! П.С. а вот баллоны с пеной я бы рядом с газ. плитой не держал..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 3 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2021 15 часов назад, korund сказал: Прикольное видео получилось Удачи в освоении дачи! Спасибо 15 часов назад, korund сказал: П.С. а вот баллоны с пеной я бы рядом с газ. плитой не держал..... Знаю, самому глаз мозолили, но вроде пользуюсь плитой под присмотром, уберу в след раз подальше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 8 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2021 Тыняюсь по даче в поисках работы 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 Выложил шамотное ядро. Работать со мертелем МП-18 производства Girtex не понравилось - сильно крупный помол. А вот глиняно-песчанная смесь BDK напротив хорошо себя показала. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 12 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 В 14.11.2021 в 23:43, sardonyx сказал: Попутно я арендовал соседний участок, на котором был пустырь. И такие же заросли а если не секрет как это оценивается, оформляется и на каких условиях? В формате "хочу арендовать ваш участок на неопределенный срок под минимальное благоустройство"? Сугубо ликбеза ради, интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 12 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2021 3 часа назад, standov сказал: а если не секрет как это оценивается, оформляется и на каких условиях? В формате "хочу арендовать ваш участок на неопределенный срок под минимальное благоустройство"? Сугубо ликбеза ради, интересно Все зависит, от того кто является собственником участка. В разных кооперативах - по-разному. В одних в уставе это закреплено. Возможность сдавать в аренду участки, являющееся собственностью кооператива. Или их отчуждение обратно, если долгое время заброшены. В моем случае все проще, устав упрощенный, ничего не прописано, а собственник участка - частное лицо, умерший человек, есть наследники. Но им нет дела до него. По итогу участок заброшенный уже больше 30 лет. По факту - я плачу членские взносы и погашаю задолженность. Есть отметки в садовой книжке, но юридической силы это не имеет. В будущем возможно попробую все узаконить, пока что я ликвидировал заросший и закиданный мусором пустырь рядом с собой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 Попробовал прокосить газончик бензокосой - получилось не очень ровно. По итогу одолжил у соседа газонокосилку-тележку и выровнял. В принципе за 3 месяца трава достаточно укоренилась. И не повыдирало ни бензокосой, ни газонокосилкой. Там где плешины - к весне нормально прорастет. газон720.mp4 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 18 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2021 Высушил кладку шамота экспресс-способом, не дожидаясь морозов. P1050012.MP4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 18 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2021 Задумываюсь на счет герметизации шва межу кладкой печи и стеной. Внешняя часть печи в этом месте нагреваться-остывать будет не сильно, но все же расширение-сжатие будет иметь место. думаю может той же глиной или же жгутом каким-то, или может еще что-то посоветует обыватели сего форума... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 19 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 Рассмотрите вариант- псул рабочая температура до 70 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 19 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 9 часов назад, Narval сказал: Рассмотрите вариант- псул рабочая температура до 70 градусов. спасибо за совет, попробую изучить что оно такое А пока собрал в кучу видео с последних двух поездок... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 6 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 Пара фоток процесса обкладки шамотного ядра, зазор заполнен базальтовым картоном 4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anno777 Опубліковано: 6 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 У автора есть настрой, делает все своими руками. Зато результат ка будет радовать. Удачи Вам в облагораживании дома и участка. Все у Вас получится. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sardonyx Опубліковано: 6 січня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 Сделал перемычку и поставил дверцу с помощью короба из нержавейки Есть вопрос к сообществу. Имеется одна оштукатуренная песчано-глиняной смесью комната, это в которой печь делаю. Штукатурка держится так себе. Местами осыпалась. Я думаю ее гипсокартоном обшить. Я колеблюсь нужно ли тратить время на ее обдирку. Может просто профиль к стенам прикрутить и все? Пылью не охота дышать, я уже со сносом старой печи надышался. И так все в пыли... Или все же есть факторы чтобы сделать полную очистку стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eco30 Опубліковано: 6 січня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2022 я би робив поверх штукатурки, попередньо прогрунтувавши її для зміцнення. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз