Татьяна5 Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 1 минуту назад, Kirill_Dnepr сказал: В нем большой объём воздуха, люди находятся далеко от источника тепла, и в нем без камина всегда прохладно, тогда камин не жарит и в помещении не душно. В идеале делать это в подвале. Соответствует всем параметрам 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 33 минуты назад, Dendnepr сказал: Кирпичные стены всяко лучше сглаживают перетопы, чем газообетон и, тем более, каркас. наверное, немного, лучше, только зачем вообще перетопы допускать? ничего в них хорошего нет. сидеть полсуток в духовке без проветривания, пока стены впитают это тепло. смысл от меня ускользает. воздух вообще плохой переносчик тепла, и греть его, чтобы нагреть стены - такое себе удовольствие 29 минут назад, Dendnepr сказал: А для теплоаккумулятора на воде должна быть топочная с обычным (или не обычным) котлом. Это уже про отопление, а не про "понежится возле огня" кому должна? и чем огонь в ТТ лучше огня в камине? ну разве что ТТ любой мусор сожрет. и как раз камины и более эффективны, потому что домашние ТТ котлы с полной футеровкой лично я не видал. камин + ТА это и резерв, и отопление с ГВС, если не впадлу каждый кочегарить, и понежиться можно. правда дом должен быть с небольшими теплопотерями, либо ТА запредельного объема по моей топке гаврилов декларирует номинал 13 квт, из них (при двойном стекле), на воду идет 9-10 квт. при нынешней погоде теплопотери примерно 25-30 квтч сутки. кубовый ТА с легкостью столько примет, еще и на ГВС останется. я конечно еще теоретик, но по моим рассчетам, одной протопки в 3 часа должно хватать на сутки без перегревов воздуха. Змінено 30 листопада 2021 користувачем newbee2020 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 26 минут назад, allanek сказал: и для ТС гораздо интереснее почитать просто чьи-то мнения-рассуждения, чем очередной срач. не в обиду ТС, но эта ветка мне напомнила одну пьянку в общаге лет 20 назад 😀 днюха в разгаре, народ снует туда сюда, музыка, шум гам. в блок заходят СБшники (почему то их все побаивались). чтобы сгладить ситуацию, им тут же предложили присоедениться. ну налили стопарик, сбшник встал сказать тост за здоровье именинника, "- а где именнинник (ТС)?" и оглянувшись, со словами, "Да и хрен с ним", выпивает (пишет комментарий) 😁 Змінено 30 листопада 2021 користувачем newbee2020 1 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 1 година тому, Kirill_Dnepr сказав: По уму, не по мифологии форума. Для каминной топки нужно проектировать т.н. «холодную гостиную» или ещё это называется в классике - каминный зал. В нем большой объём воздуха, люди находятся далеко от источника тепла, и в нем без камина всегда прохладно, тогда камин не жарит и в помещении не душно. При этом, и это важно, он работает на номинальной мощности в базовой загрузке дров, не на пол кучки, а как написано в инструкции. Тогда и дымоход работает как надо и в помещении желаемый микроклимат, и топка отдаёт КПД близко к паспортному. В доме площадью до 100 мкв, это организовать сложно все, затруднительно выделить такое помещение прохладным. Потому там ему не место, но упихнуть можно Ну у нас в двух домах шось похожее. Камины очень большие. Фота из техпаспорта одного из домов. И колодец настоящий внутри дома, кто утверждал что так низя. Зя Только ТС оно вряд ли пригодится. Змінено 30 листопада 2021 користувачем YELENA Плрхое качество фото 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 1 час назад, allanek сказал: Все люди разные, у каждого своё ощущение того, каким должен быть его мир. в такой формулировке вопросов вообще нет. ну считает так человек, сделал так себе, и ок. но я про ситуации, когда люди ходят и учат как ДОЛЖНО БЫТЬ у всех. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 2 минуты назад, Tamburello сказал: но я про ситуации, когда люди ходят и учат как ДОЛЖНО БЫТЬ у всех. И что? Таких никто не переделает. Это "обязательный номер программы". В советских кинотеатрах, перед началом показа фильма, всегда показывали какую-нибудь пропагандистскую муть минут на 10. Если показывали киножурнал "Крокодил"- это был праздник. Так и на форуме, хочешь постигнуть условный дзен, сначала научись философски относиться к мути. Ну и мы все бываем не подарками 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 1 час назад, newbee2020 сказал: не в обиду ТС, но эта ветка мне напомнила одну пьянку в общаге лет 20 назад 😀 днюха в разгаре, народ снует туда сюда, музыка, шум гам. в блок заходят СБшники (почему то их все побаивались). чтобы сгладить ситуацию, им тут же предложили присоедениться. ну налили стопарик, сбшник встал сказать тост за здоровье именинника, "- а где именнинник (ТС)?" и оглянувшись, со словами, "Да и хрен с ним", выпивает (пишет комментарий) 😁 А мне происходящее в теме, временами, больше напоминает вот это И это, тоже, традиция форума) Змінено 30 листопада 2021 користувачем allanek 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 11 часов назад, Narval сказал: Давайте так, приписывайте какая прана. у меня стоит прана 250 отлично справляется на весь дом при мощности вентиляторов 40-50%, работает круглогодично. Во второй дом поставил такую же, там работает при 20%. но это не тот рекуператор который труба через стену. УАУ а какой? Можете дать ссылки? Буду крайне признателен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 10 часов назад, normal сказал: Это вообще не план, а какая-то пародия, если хотите сэкономить - то можно спокойно выкидывать топочную, коридор и ОТО непонятное слева внизу А в чем именно пародия? Буду признателен за пояснения. Если речь про наличие тех или иных помещений, то это вопрос субъективного комфорта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 5 часов назад, allanek сказал: Мы же о доме Кукушки говорим? Как-то не задумывалась, как давно Шидель в Украине? Безотносительно кого-то. Меня удивляет, почему люди, при возможности минимилизировать страхи по безопасности, идут , как "нормальные герои"(с), всегда в обход. Не, у Кукушки вроде от электропроводки полыхнуло. А была тема, где то ли на этапе отделки, то ли в дачном режиме эксплуатировали, но приехала зимой компания, загрузили камин от души и чудом из горящего дома выбрались. Дом отца. Ему не сказали потому что инфаркт недавно или что-то подобное... Пришли узнать как до весны (когда отец в дом поедет) успеть сделать так как было до пожара, да ещё и дёшево... П.С.: сгоревший каркасник стал на форуме самой очевидной рекламой шиделя. Именно они после пожара продали ему дымоход по себестоимости. Вошли в положение... 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 2 часа назад, newbee2020 сказал: не в обиду ТС, но эта ветка мне напомнила одну пьянку в общаге лет 20 назад 😀 днюха в разгаре, народ снует туда сюда, музыка, шум гам. в блок заходят СБшники (почему то их все побаивались). чтобы сгладить ситуацию, им тут же предложили присоедениться. ну налили стопарик, сбшник встал сказать тост за здоровье именинника, "- а где именнинник (ТС)?" и оглянувшись, со словами, "Да и хрен с ним", выпивает (пишет комментарий) 😁 😂😂😂😂👍 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Мне, как ТС, все нравится. Я очень немало почерпнул. Кое-что нам не подходит по размеру и конструкции дома (ну без камина будем и без мансардной вертолетной площадки...). Кое-что не подходит по субъективному ощущению комфорта. Кое-что - по бюджету. Ну и немного религии есть (не смотря на весь мой атеизм). И от каждого я что-то услышал, что влияет на меня как на индивидуального застройщика. Так что спасибо всем!!! Только не хочется, чтобы уважаемые участники пересрались обострили формы общения и доставили друг другу определенные неудобства. Лучше направить энергию в конструктивное русло. Например. Я прикинул, что рядом построю гостевой домик. И даже купил у архитектора эксклюзивный дизайн. Приглашаю к обсуждению: 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 Собираюсь подавать заявку на подключение электрики. Предварительно: 15 кВт. III категория надежности (я так понимаю - это запитка только с одной подстанции). Есть 2 вопроса: 1) достаточно ли 15 кВт? Предварительно: электрокотел (для ТП) на 10 кВт (возможно с ТеплАкк), посудомойка, стиралка, холодильник, индукционная поверхность, духовка, телевизор, компьютер, чайник, СВЧ, 2 кондиционера на тепло-холод (начитался тут у Dmode про воздушные ТН и решил, что отопление будет ТП+кондиционеры). У меня в квартире стоит кондиционер, то мы его на отопление постоянно используем в межсезонье, а на охлаждение - так, иногда. Я понимаю, что за меня никто не сложит цифры в столбик. Но я больше спрашиваю про Ваши ощущения по принципу "хватит-нехватит" 15 кВт. Я понимаю, что одновременно все включать не буду. Стирать-посудомоить-отапливать - в ночное время по 50% тарифу. Можно же включить электрокотел на 50% мощности и постирать-помыть посуду, а потом включить на 100%? 2) брать 3фазку или 1фазку? С одной стороны - 3 фазы - это типа такая защита, что если одна фаза где-то сдохнет, то 2 другие-то работают. С другой стороны - слышал, что нагрузка должна быть сбалансирована по фазам. Типа не рекомендуется 2 фазы по 2 кВт и одна - на 11кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 1) должно хватить. категория надежности скорее зависит от расположения подстанций, чем от вашего желания. мне не предлагалось 2 категории. 2) 15 квт - только 3 фазы, по другому не подключат. узнавайте, как будет ограничена мощность. если просто автоматом - то хорошо. если самим счетчиком - это проблематичнее, но и в таком случае вам должно хватить 15 квт 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) Ну так считайте. Например, к вам идут гости. У жены включены две конфорки (3-4 кВт) плиты и духовка (2 кВт), работает стиралка (2квт). Работают кондиционеры на обогрев (3-4 кВт). Вы приходите с работы, принимаете душ и идете выпить чаю, включаете электрочайник (2квт) и потом включается бойлер ГВ (2 кВт). Итого 14-16 кВт. Ещё бы пропылесосить и погладиться, но надо подождать когда выключится бойлер и жена выключит печь. Если у вас доступ к мощности напрямую к Дтек, без посредников в виде КГ, СТ и т.д, тоесть по адекватным расценкам, то я бы брал сколько дают. 20 кВт так точно. Змінено 30 листопада 2021 користувачем SergeyGM 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BugS Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 4 минуты назад, SergeyGM сказал: Ну так считайте. Например, к вам идут гости. У жены включены две конфорки (3-4 кВт) плиты и духовка (2 кВт), работает стиралка (2квт). Работают кондиционеры на обогрев (3-4 кВт). Вы приходите с работы, принимаете душ и идете выпить чаю, включаете электрочайник (2квт) и потом включается бойлер ГВ (2 кВт). Итого 14-16 кВт. Ещё бы пропылесосить и погладиться, но надо подождать когда выключится бойлер и жена выключит печь. Отключился чайник, включили утюг) Но нет, нужно зарядить электромобиль. Мои расчеты с учётом электроотопления и зарядки авто привели к результату 20 кВт. Максимальное потребление ночью, пока есть ночной тариф. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 14 минут назад, BugS сказал: Отключился чайник, включили утюг) Но нет, нужно зарядить электромобиль. Мои расчеты с учётом электроотопления и зарядки авто привели к результату 20 кВт. Максимальное потребление ночью, пока есть ночной тариф. Так мы ещё не считали насос скважины, освещение и холодильник...как раз к 20-ти и подошли Змінено 30 листопада 2021 користувачем SergeyGM 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 3 минуты назад, SergeyGM сказал: Так мы ещё не считали насос скважины, освещение и холодильник...как раз к 20-ти и подошли как страшно жить.... помним: 1) ток неотключения 1.13 от номинала (то есть 17 кВт всегда есть) 2) 2 кондиционера - чтобы работали на 4 кВт - надо -20 на улице. 3) стиралку перед приходом гостей никто не включает если планируется электроавтомобиль, то мощность должна быть больше 15 кВт 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 1 час назад, shneider_vova сказал: 1) должно хватить. категория надежности скорее зависит от расположения подстанций, чем от вашего желания. мне не предлагалось 2 категории. 2) 15 квт - только 3 фазы, по другому не подключат. узнавайте, как будет ограничена мощность. если просто автоматом - то хорошо. если самим счетчиком - это проблематичнее, но и в таком случае вам должно хватить 15 квт Категория надежности - это подключение от двух подстанций сразу (я так понял из текста). В селе вряд ли есть 2. Предлагают 15 кВт однофазное (см скрин) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 20 минут назад, shneider_vova сказал: как страшно жить.... помним: 1) ток неотключения 1.13 от номинала (то есть 17 кВт всегда есть) 2) 2 кондиционера - чтобы работали на 4 кВт - надо -20 на улице. 3) стиралку перед приходом гостей никто не включает если планируется электроавтомобиль, то мощность должна быть больше 15 кВт bt.rozetka.com.ua/gree_gwh24aad-k3dna5a_bora_inverter_wi-fi/p62206744/characteristics/ 0,7 кВт на 20 м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 57 минут назад, SergeyGM сказал: Ну так считайте. Например, к вам идут гости. У жены включены две конфорки (3-4 кВт) плиты и духовка (2 кВт), работает стиралка (2квт). Работают кондиционеры на обогрев (3-4 кВт). Вы приходите с работы, принимаете душ и идете выпить чаю, включаете электрочайник (2квт) и потом включается бойлер ГВ (2 кВт). Итого 14-16 кВт. Ещё бы пропылесосить и погладиться, но надо подождать когда выключится бойлер и жена выключит печь. Если у вас доступ к мощности напрямую к Дтек, без посредников в виде КГ, СТ и т.д, тоесть по адекватным расценкам, то я бы брал сколько дают. 20 кВт так точно. А что такое "адекватные расценки"? Ваш вариант расчета возможен, но очень редко (пылик - на аккумах, утюг - зло, и если для гостей надо включать 2 комфорки, духовку и идти мыться, то нафиг таких гостей 😉). С другой стороны - понятно, что +5 кВт=+6 тыс грн и это не те деньги, за которые надо убиваться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 30 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 55 минут назад, BugS сказал: Отключился чайник, включили утюг) Но нет, нужно зарядить электромобиль. Мои расчеты с учётом электроотопления и зарядки авто привели к результату 20 кВт. Максимальное потребление ночью, пока есть ночной тариф. о! ТОЧНО!!! Электромобиль!!! надо записать в список покупок! СПАСИБО!!!!👍 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 6 минут назад, Валерий Вовк сказал: Категория надежности - это подключение от двух подстанций сразу (я так понял из текста). В селе вряд ли есть 2. Предлагают 15 кВт однофазное (см скрин) насколько помню, больше 8 или 9 квт не делают однофазным. 3 и 4 столбец - когда подключение к высоковольтной линии, не ваш случай 4 минуты назад, SergeyGM сказал: bt.rozetka.com.ua/gree_gwh24aad-k3dna5a_bora_inverter_wi-fi/p62206744/characteristics/ 0,7 кВт на 20 м2 не понял, что означает ваша цифра, но этот кондер, когда потребляет 2 кВт, выдает 6 кВт тепла. 2 таких кондера - 12 квт тепла, на дом до 100 м2, в режиме дневного поддержания температуры - ну уж извините 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 2 минуты назад, Валерий Вовк сказал: А что такое "адекватные расценки"? Ваш вариант расчета возможен, но очень редко (пылик - на аккумах, утюг - зло, и если для гостей надо включать 2 комфорки, духовку и идти мыться, то нафиг таких гостей 😉). С другой стороны - понятно, что +5 кВт=+6 тыс грн и это не те деньги, за которые надо убиваться. То что вам предлагают - супер адекватные расценки на фоне моих которые в 10 раз больше, а после 10 кВт - в 20 раз больше. Поэтому жду не дождусь когда проведут газ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
[Митяй] Опубліковано: 30 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2021 (змінено) 14 минут назад, Валерий Вовк сказал: Категория надежности - это подключение от двух подстанций сразу (я так понял из текста). В селе вряд ли есть 2. 1. Не подключает ДТЕК обычных потребителей на другие категории кроме третей. 2. Если мы говорим о все том же ДТЕК, то не подключают они 220 более 10 квт P.S. И самое главное, Вы еще не в курсе, есть ли в Вашей "деревне" на подстанции свободные ресурсы Змінено 30 листопада 2021 користувачем [Митяй] 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз