Татьяна5 Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 11 минут назад, Валерий Вовк сказал: Все предлагают 3 дырки. Я за этим участком смотрю уже 15 лет. Там ничего не было. Малина. Иногда кукуруза. Ниже пятна - 6 яблонь. На участке есть ну оооочень незначительный склон. Я его показал на картинке. Где сверлить 3 дырки? Они - геологи, пусть и подскажут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 18 минут назад, Валерий Вовк сказал: Ну... я думаю - что потом с ними делать? Засыпать? Когда? Чем? Ничем. Затянется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 13 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 40 минут назад, Татьяна5 сказал: Ничем. Затянется это намек на долгострой? 😉 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 13 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2021 8 минут назад, Валерий Вовк сказал: это намек на долгострой? 😉 намек на то, что на неважное нужно учиться забивать. Это умение все больше будет пригождаться к окончанию стройки. 8 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 9 часов назад, Валерий Вовк сказал: это намек на долгострой? 😉 Нет, вообще и в мыслях небыло Затянется в прямом смысле. Попробуйте взять бур и пробурить ямку 2 м глубины. Даже 150 мм заполнится грунтом с боков и замоется после первого же дождя :-), вы ж не в граните буритесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 2 часа назад, Татьяна5 сказал: Попробуйте взять бур и пробурить ямку 2 м глубины. Даже 150 мм заполнится грунтом с боков и замоется после первого же дождя Наверное это зависит от грунта. У себя я находил отверстия от забитых колышков из бруса 50х40 спустя год. Они были такими же четкими , как будто я их вчера сделал. Имхо лучше всего лунки заполнить песком с водой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 16 хвилин тому, apereverzev сказав: Наверное это зависит от грунта. У себя я находил отверстия от забитых колышков из бруса 50х40 спустя год. Они были такими же четкими , как будто я их вчера сделал. Имхо лучше всего лунки заполнить песком с водой. а вот для этого и нужна геология...понятно, что лишних денег нет всегда ((, но ИМХО я бы на этом не экономила...у меня например песок, но он тоже ведь разный есть...узнала из отчета, что у меня часть " пылеватых грунтов " и это требует другой технологии строительста...у ТС одноэтажник, но я так рисковать не могла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 14 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2021 13 годин тому, Валерий Вовк сказав: Все предлагают 3 дырки. Много думал. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 19 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 В 14.12.2021 в 11:42, ozor сказал: Много думал. 😆😆😆 Ай красиво! Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 19 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 В 14.12.2021 в 08:41, Татьяна5 сказал: Нет, вообще и в мыслях небыло Затянется в прямом смысле. Попробуйте взять бур и пробурить ямку 2 м глубины. Даже 150 мм заполнится грунтом с боков и замоется после первого же дождя :-), вы ж не в граните буритесь Геологию запланировали на средину следующей недели. Кстати, смотрел Терехова... ему там задали такой же вопрос (про затягивание дырок от геологии). Он тоже сказал, что нечего париться - само затянется. Только он предложил бурить на метр ВНЕ пятна застройки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 19 грудня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2021 (змінено) Кстати, есть вопрос по правильности забора грунта при геологии. Смотрел разные видео. В один ситуациях грунт достают из какой-то трубы и образец выглядит как цилиндр. А в других ситуациях грунт срезают со спирального бура-шнека (и в комментариях много критики такого подхода). А как правильно? Где-то слышал, что если при заборе пробы нарушается целостность слоя, то такие пробы не дают правильной картины. Кто-то написал, что "более точнее колонковое бурение." Я думаю, что если решил делать геологию, то есть смысл делать ее правильно... На среду-четверг запланирован выезд геологов. Не хотелось бы отдать деньги за фигню. А еще в одном видео смотрел, как при помощи зонда измеряют физико-механические свойства: боковое сцепление и торец (?). А это надо? и зачем? Змінено 19 грудня 2021 користувачем Валерий Вовк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 Это просто геология. Расслабьтесь и выдохните 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 23 лютого 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2022 Всем привет. Немного выпал из процесса стройки. Были дела. За это время только спилил деревья. Но сейчас дошел вопрос до проектирования. На горизонте появился конструктор. Есть ли у Уважаемых Форумчан информация - сколько сейчас может стоить проект дома? Такого как у меня (8х13, одноэтажка, без подвала, без мансарды). Можно в личку. Буду очень признателен за ориентиры на сегодня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз