Astrolog_ua Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 24 минуты назад, omozhyn сказал: Ну мне тоже одна фирма предлагала не 24, а почти 45, при тех же полотнах labell, и тех же алюм.профилях. Похоже, люфт у них там серьезный, кто-то валит по прайсу, а кто-то готов поработать с таким занудой, как я) Натяжные форумчане считали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 11 минут назад, shneider_vova сказал: 3) уменьшением вентиляции (незначительно сократит теплопотери). Все остальные разговоры без цифр - до печки. И опять не полностью соглашусь, с вами. для меня было большим открытием страшное слово «инфильтрация» и еще большим факт того что теплопотери на него в моем доме проектно совпадают с теплопотерями через ограждающие конструкции. и после этого у меня быстреноко появился рекуператор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 години тому, Dendnepr сказав: Хм. +25 пол - недостаточно холодный? Ногам? Не Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 1 час назад, Kirill_Dnepr сказал: 1 час назад, shneider_vova сказал: Сделано 5 минут назад. Видна температура воздуха 22.5 градуса и температура пола 25.5. выставлены целевые 22 и 25 соответственно. VID_20211120_094338.mp4 23 \u041c\u0411 · 0 загрузок Показать Ого Кстати, ну очень и очень хорошо, дельта 3 градуса. Тут - верю, а нулевые потери = не корректный замер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 инфильтрация, боюсь, никак не связана с вентиляцией. это же НЕконтролируемые потери. при чем обычно они считаются с потолка. У меня есть результаты блоуердор теста, там было 1.5 объема в час = около 500 м3/час. Это с выявленными недостатками и до натяжного потолка. По факту на сейчсас - думаю, это порядка 300-350 м3/час. Это при разнице давлений 50 Па (создается специальным вентилятором). Для обычного режима эксплуатации, насколько помню, надо эти цифры делить на 10, то есть неконтролируемые потери в районе 30-50 м3/час, что составляет только 10-20% от требуемого (и получаемого) объема вентиляции, что не страшно. Не думаю, что в нормально выполненном доме будут более существенные потери. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 4 минуты назад, Татьяна5 сказал: Кстати, ну очень и очень хорошо, дельта 3 градуса. Тут - верю, а нулевые потери = не корректный замер на поверхности пола, если верить термометру (а это инфракрасный детский, и ему полного доверия нет) - +24 градуса. то есть разница пол-воздух еще меньше, в раойне 2-2.5 градусов, что дает 20-30 ватт с м2, или 2,5-3 квт/ч потерь. На нынешнюю погоду (средняя около 0) - близко к моим расчетным теплопотерям (8 квт/2 - вентиляция). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 33 хвилини тому, omozhyn сказав: Ну мне тоже одна фирма предлагала не 24, а почти 45, при тех же полотнах labell, и тех же алюм.профилях. Похоже, люфт у них там серьезный, кто-то валит по прайсу, а кто-то готов поработать с таким занудой, как я) Как раз приехала, расчитывались за работы. Двадцаточку взяли за 97 кв.м, т.ч. 24 нормальная цена. А так да, по всему так. Вчера устанавливали подъемник для инвалидов ребята с Полтавы за 45, форумчанин мне тот же подъемник предлагал за 120. П.С. Вот я бабам форумным спокойно жить не даю ))). 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 6 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: А ещё и как отопить на пенсию двух людей дом зимой, чтобы это было и комфортно и не вводили в стресс тарифы среднестатистического человека. На форуме есть тема, где меряются платёжками. И я там как-то пару раз отмечалась. Но, чем больше читала ту тему, тем больше задавалась вопросом о том, что мне даёт это знание цифры в чужой платёжке? Пришла к итогу, что ничего не даёт. И ту тему воспринимаю, как своего рода, скАчки- кто первый добежит к финишу с минимальной платёжкой. Сейчас, в этой теме, происходит что-то подобное. Вчера мне задали вопрос про то, во что мне обходится мой каприз больших окон в гостевом домике. Могу, конечно, достать платёжки тех лет и показать их на фоне фото супер снежной и холодной зимы 2012-2013 года. К слову, если кому-то интересно, говорите-выложу. Но что это даёт тому же ТС? Ровным счётом- ничего. У всех нас разное понимание и ощущения комфорта. Кому-то нужен рекуператор, кому-то нет, кому-то нравятся деревянные полы, а кто-то не приемлет плитку. И таких вводных столько, сколько высказавшихся. Мы включили котёл в начале ноября. Не потому, что отменили электротариф на отопление. Мы и с тарифом редко его включали с 1 октября. Вместо тарифа, я себе завела новую игрушку-СЭС. Опять же, в моём случае, это имеет целесообразность. Чтобы чувствовать себя комфортно, моей семье было достаточно 5-6 часов горения дров в каминофене. Многослойность в одежде никто не практикует. Тапочки любила всегда, даже летом на ногах тонкие льняные или хлопковые носки. Самый большой мой страх, во время постройки дома, был про то, что в ванной комнате площадью 12кв.м и высотой потолков 2,80м, будет холодно в межсезонье. Есть подобный опыт знакомых. Оказалось, зря переживала. Электрический полотенцесушитель прекрасно обогревает ванную и, даже вечно открытое окно в ванной не нарушает этого ощущения комфорта. Я люблю свой дом и у меня нет разочарования в том, что какие-то решения были не продуманными и повлекли за собой финансовые траты, на которые не рассчитан мой бюджет. Просто потому, что было понимание, что последует за решением иметь те или иные "хотелки". Периодически мы с мужем обсуждаем тему того, хотелось бы что-то изменить или построить новый дом, с учётом ошибок прошлого опыта. И единодушно приходим к тому, что нам хорошо в нашем доме и нет рефлекторных подвижек в виде мечты" а вот построю новый дом". На этом лирическую часть буду считать закрытой😄 6 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 20 хвилин тому, Kirill_Dnepr сказав: Ну и несомненный плюс, что эти люди тебе не напишут тебе потом, когда ты им уже заплатишь не торгуясь его завышенную стоимость: что у тебя крыша потекла Вот так из за одного, страдают потом все остальные Да, очень неприятная ситуация. Тут еще есть уникумы, что знакомых твоих разыскивают и о твоей личной жизни их расспрашивают. А когда просто онлайн человека ставишь на место, тебя еще тоусичной называют. Уникальные люди здесь встречаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 27 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: Вот так из за одного, страдают потом все остальные Наверное, есть какое то умное название у такого поведения людей. Когда у вас возникают доверительные отношения, то заказчика пытаются даже не то, чтоб наеобмануть. Просто перестают стараться работать по рынку, бороться за тебя как за клиента. У меня так было с бригадой, которая делала фундамент, а потом на крыше решила играть на все деньги, по потолкам - ребята от этой фирмы (которая дала цену 45) укладывали плитку... 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 10 минут назад, omozhyn сказал: Наверное, есть какое то умное название у такого поведения людей. Когда у вас возникают доверительные отношения, то заказчика пытаются даже не то, чтоб наеобмануть. Просто перестают стараться работать по рынку, бороться за тебя как за клиента. Вот поэтому я со своими строителями, которых знаю ещё с 90-х годов, не перехожу на "ты". У нас отличные отношения, можем поделиться семейными радостями- печалями, но, когда речь идёт о взаимоотношении "заказчик-исполнитель", вся лирика уходит, остаются рабочие отношения. Причём, бывало всякое, вплоть до "собирайте вещи и на выход". После паузы собирались, обсуждали, извинялись, если кто-то из нас был неправ и продолжали работать. 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DomiC Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) Все більше розумію, що прийнятні будь-які варианти використовування матеріалів і технологій. Сперечатись про це можна просто нескінченно). У нас був собака (хлопчик далматин). І я довго сиділа на форумах, читала про годування. Натуралка проти сухого корму! Народ до хрипоти сварився). Це, як релігія. Так і з плануванням, будівництвом і користуванням будинком. Кожному своє. Хочу маленьку кухню. Ми готуємо дуже рідко. На пенсії напевно будемо частіше, проте й сил мити всі ті десяткі шафок буде менше. Це не добре, не погано. Це так, як нам особисто підходить. Тамбур? Особисто ми бажаємо заходити в будинок і бачити простору кімнату з високою стелею, не маленьке приміщення тамбура. Ну такі ми). Це не добре, не погано. Біля дверей низький килимок з натуральними волокнами-чудова ідея. Підлоги плануємо без порогів, аби наш робот-пилосос Сяомі вештався там хоч нонстопом і збирав пил, бруд. Запустив дистанційно, приїхав, дома відносно чистенько. Двері тамбура заважали б цьому також. Вот тільки для себе зрозуміла це, коли писала). Чому напланували «закутків» у вигляді гардеробноі і ніші за ліжком в спальні - реально набридли шафи. Навіть наймоднішу шафу-купе або найвідзігорнішу шафу з вензелями зі славної Італії не хочу бачити перед очима. Це не погано, не добре). Це нам так хочеться. Ванна… Я обожнюю воду і мені хочеться ванну, аби валятись в ній час від часу. А ще я хочу й душову кабіну. Не тісну маленьку. Для мене це якість життя. А вон накрити будинок я готова хоч шифером. Поруч сільські хатки саме з такими дахами). Таке особисто моє сприйняття кайфу від життя. Планую займатись декоративним садом і облаштовувати місце так, аби до нас ХОТІЛИ приїздити друзі. На жаль, сауни і більярди не плануємо для цього. І купу гостьових спалень також. Проте хтось це робить і насолоджується можливістю частіше бачити близьких їм людей і спілкуванням, а хтось кляне подібні рішення, бо ніхто не приходить, а коштів утримувати це все «багацтво» немає. Життя у всіх складається по різному. Про економію на будівництві… Ми вже «наекономили», коли не збудували будинок в 2016 році в три рази дешевше, ніж він обійдеться нам зараз. Тому були об’єктивні і не дуже причини;-). Я із задоволенням вислуховую кожне зауваження і пропозицію, приміряю на нас. Не відкидаю жодне, передивляюсь свої рішення, піддаю їх критиці. І дякую кожному/кожній з вас). Змінено 20 листопада 2021 користувачем DomiC 7 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 4 минуты назад, DomiC сказал: Все більше розумію, що прийнятні будь-які варианти використовування матеріалів і технологій. именно! :-))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
[Митяй] Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 4 часа назад, shneider_vova сказал: Без понятия, ещё не смотрел расход за этот месяц. Но аналогичная разница была всегда. Для того, чтобы ее видеть, нужно иметь датчик в полу. У тебя же он тоже есть, и можно увидеть аналогичное видео? О! Сейчас как раз крутят у меня теплый пол. Датчик подсунуть сейчас? до заливки стяжки или уже свержу стяжки перед конечным покрытием (плитка)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 47 хвилин тому, DomiC сказав: прийнятні будь-які варианти використовування матеріалів і технологій. Не будь-які. Використання деяких матеріалів і технологій краще уникати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 46 минут назад, vadimv сказал: Використання деяких матеріалів і технологій краще уникати. Например? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 6 хвилин тому, Vikctor сказав: Например? Круглое бревно, пеноблок, пенопласт внутри помещений, ламинат на ТП, прессованные тюки соломы и прочие кизяки. 1 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 Пошла за поп корном 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 4 минуты назад, vadimv сказал: Круглое бревно, пеноблок, пенопласт внутри помещений, ламинат на ТП, прессованные тюки соломы и прочие кизяки. У Дяди Жени брёвна достаточно круглые? Если да, то выбирая между скажем вашим домом и его я бы без раздумий выбрал последний. И на форуме диких срубов хватает и в жизни они сразу бросаются в глаза, в хорошем смысле. А столбики забора из таких же шикарных кривых брёвен или автонавес из них же в дополнение к основным постройкам вообще лично меня приводит в экстаз. Другое дело что это разумеется не бюджетно. Ламинат и ТП отлично дружат и именно эта парочка по личным наблюдением в последние пару лет стала лидером предпочтений. Живьём приличных домов из самана увы не видел - почему-то редкая в наших краях технология и используется только в случае острой нехватки средств с соответствующим итоговым результатом, но в целом лично у меня нет предубеждения к таким домам. Другое дело что толковый саманный дом не получится дешевле построенных по менее экзотичным технологиям... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 минуты назад, Kirill_Dnepr сказал: Хаты мазанки вон до сих пор стоят Но залог крепости мазанки конский кизяк. И добросовестный застройщик, не имея возможности внедрить кизяк в стены, рассыпает это говно себе по участку 🤣 Да что там по участку - я слышал некоторые себе стены внутри и снаружи ими же мажут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 хвилини тому, Kirill_Dnepr сказав: Хаты мазанки вон до сих пор стоят Но кто в здравом уме и твердой памяти начнет сейчас строить по такой "технологии"? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 Только что, vadimv сказал: Но кто в здравом уме и твердой памяти начнет сейчас строить по такой "технологии"? Вон Хелуз даже кирпичи продает по этой технологии, называется «необожженый» так что любители находятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 2 хвилини тому, Vikctor сказав: я бы без раздумий выбрал последний Вместе с усадкой стен на пару сантиметров. 2 хвилини тому, Vikctor сказав: Ламинат и ТП отлично дружат При этом народ жалуется на сильный запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 6 хвилин тому, Narval сказав: любители находятся. Каждый имеет право сходить с ума по-своему. Просто не стоит этого другим рекомендовать. А то ж народ может серьезно воспринять. Змінено 20 листопада 2021 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 20 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2021 (змінено) 10 минут назад, vadimv сказал: Вместе с усадкой стен на пару сантиметров. При этом народ жалуется на сильный запах. А что плохого в усадке стен, если это не ведёт к трещинам? Вам уже задавали здесь недавно сакраментальный вопрос про хороший ламинат... 5 минут назад, Kirill_Dnepr сказал: И вешают на ту стену рушнычок. Это да. Змінено 20 листопада 2021 користувачем Vikctor Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз