SergeyGM Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 (змінено) В 15.11.2021 в 14:06, Kirill_Dnepr сказал: Тёплые полы = комфорт это не совсем так. Потому как тёплый пол по плитке весной и осенью холодный, он тёплый только в морозы, когда есть теплопотери. Весной или осенью , будут на нем лежать коврики и жильцы будут носить тапочки. Включи его в межсезонье - будет жарко. Такой себе вариант, на 100% заложить тёплые полы. Идеальный вариант ИмХо: это когда радиаторы в спальнях, большие, с запасом, чтобы они были чуть тёплые, а тёплый пол в зоне кузни, санузле и там где стол обеденный. Все привязано к газовому котлу с бойлером косвенного нагрева, тогда можно косвенно включить тёплые полы в межсезонье, греть их от отбора магистрали нагрева ГВС. Это самый дешёвый и логичный метод отопления дома. Излишки тепла конвертируются в экономию на вентиляции. Открыл окна и дышишь себе свежим, нетронутым золотыми рекуператорами воздухом. Змінено 16 листопада 2021 користувачем SergeyGM 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 1 годину тому, SergeyGM сказав: участок, забор, мощение плиткой Это все может потерпеть годиков 5 без ущерба для проживания. А вот если деньги закончатся на этапе "крыши/окон и дверей еще нет" - тогда ой. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 В 15.11.2021 в 07:29, Kirill_Dnepr сказал: Рядом с вами наверное уже есть дома ? Есть соседи ? Соседи есть. И справа, и слева. Но строились настолько давно, что информации нет. Причем у одного из соседей видел треснувшую стену. Задули пеной ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 В 15.11.2021 в 07:54, vadimv сказал: Берете папочку с планом участка, всякими там сетями вокруг, домами соседей. Плюс составляете себе список примерно в том виде, что я приводил (спальни - надцать метров, 2 штуки...). Ну и свои пожелания относительно того, куда хотите сориентировать спальни , гостиную, террасу и т.п. Все остальное - работа проектанта. Ага, понял. То есть, ему не надо сообщать про систему отопления, тип полов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 7 минут назад, Валерий Вовк сказал: Ага, понял. То есть, ему не надо сообщать про систему отопления, тип полов? нет. Вам желательно получать проект в несколько этапов: 1) сначала планировки, даже в эскизном варианте. Их обжевывайте. Можно и тут (но можете наслушаться ). Желательно на местности смоделировать периметр, комнаты - чтобы лучше представить себе 2) планировки + фасады 3) конструктив 4) инженерка Раздел 3 и 4 могут делать другие люди 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 3 часа назад, vadimv сказал: Это все может потерпеть годиков 5 без ущерба для проживания. без забора я б сдохла до жития в доме не думала, что этот параметр оказался таким важным лично для меня 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 В 15.11.2021 в 08:10, vadimv сказал: На многом можно экономить. Например: - не разгоняться на 100 кв.м для двоих, делать домик поменьше - а если он небольшой и одноэтажный - для стен уже будет достаточно толщины в 25 см кирпича + утепление. Вместо 40-50 см ГБ. - плюс если будет рациональная планировка (без лабиринта внутренних стен и перегородок) - можно сэкономить на отделке - меньше площадь дома - меньше площадь ТП - и меньше точек электрики и проводов - и меньше крыша, и фундамент и т.д. и т.п. Но если с самого начала разогнаться на 100 кв.м - то одно это решение потянет за собой все остальное и экономии как таковой не будет. Воспользуйтесь своим здравым смыслом и ответьте (себе) на вопрос - чего именно вы хотите. Мне очень понятна концепция, о которой Вы говорите. Но относительно ощущения комфорта - мы все очень разные и, почему-то, есть ощущение, что наш вариант - это какой-то приемлемый для нас минимум. Не то, чтобы совсем голову на отсечение... но все же... в тот же санузел мы пока пытаемся впихнуть и ванную и душевую. И топочную сделать не 4 кв.м, а побольше (потому что стиралка-сушилка, умывальник, котел, какие-то полки для консервации). Вот не чувствуется какого-то излишества... Я тут скоро начну выкладывать планировку. Предвкушаю ураган критики 😉, но думаю, что и полезные советы будут... Не понял только тезиса про стены. Почему в маленьком домике выгоднее переходить на 25 кирпича+утепление, вместо 40-50 ГБ? Можно Вас попросить разъяснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 Только что, Татьяна5 сказал: без забора я б сдохла до жития в доме не думала, что этот параметр оказался таким важным лично мне У нас там по сторонам есть забор соседский (они нас наперед ненавидят и уже поставили заборы 😂). А фасадная часть участка - всего 7 метров. Это ворота с калиткой и маааааленьким кусочком забора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Вовк Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 В 15.11.2021 в 09:49, normal сказал: Радиаторы, линолеум, СИП-панели... Так просрать 100 штук... Лучше найдите в том селе простого кладочника с подсобником, пусть выкопают траншею до материковой глины, зальют МЗЛФ и выгонят коробку из БУ кирпича по 3 грн или все соседские дома выстроены по какой-то другой технологии? Спасибо за вариант неплохой идеи. Вполне возможно и такой вариант рассмотрю. Ведь я только знакомлюсь с вариантами. А изначально радиаторы, линолеум и СИП-панели рассматриваются для того, чтобы построиться за 50 штук и "непросрать" еще 50 штук (цифры условные, главное - идея). Так как кроме самого дома (как уже не раз говорили уважаемые участники форума) тут есть еще водоснабжение, септик, заборы, ворота, освещение, озеленение, навес для машины, павлины, опять же.... Ведь поселиться в очень хорошем доме без нормальной инфраструктуры - тоже не самый хороший вариант. Один соседский дом - вроде, простой, кирпичный. Второй я еще не расколупал (днем соседи ходят, а ночью они собаку отвязывают). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 (змінено) 10 годин тому, Валерий Вовк сказав: в тот же санузел мы пока пытаемся впихнуть и ванную и душевую Санузел с ванной и тропическим душем (а также с двойным умывальником и широченным зеркалом) я лично видел только в домике на Мальдивах. ) 10 годин тому, Валерий Вовк сказав: И топочную сделать не 4 кв.м, а побольше (потому что стиралка-сушилка, умывальник, котел, какие-то полки для консервации). Та запросто, у меня есть планировка аж на 64 кв.м с топочной 8 кв.м. ) 10 годин тому, Валерий Вовк сказав: Я тут скоро начну выкладывать планировку. Ждемс! 10 годин тому, Валерий Вовк сказав: Не понял только тезиса про стены. Почему в маленьком домике выгоднее переходить на 25 кирпича+утепление, вместо 40-50 ГБ? Можно Вас попросить разъяснить? Если вы смотрели Терехова про кирпичные стены в 25 см, он там рассказывал про устойчивость стен. В частности упоминал, что если такая стена зафиксирована в двух точках на расстоянии 4 м, то с вероятностью 99% все с ней будет хорошо. Т.е. если мы имеем маленький домик с размерами 8х8 и внутренней несущей стеной, которая придает конструкции жесткость и делит дом на две секции по 4х8 - то мы запросто можем делать стены в 25 см из кирпича. И это будет дешевле, чем стены 40 или 50 см из газоблока, т.к. меньше 40 см (без утепления) вы не станете делать из соображений теплопотерь, а с утеплением уже сразу можно смотреть в сторону кирпича. Змінено 17 листопада 2021 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 (змінено) 9 годин тому, Валерий Вовк сказав: СИП-панели рассматриваются ИМХО - это хороший вариант для дачи. Приехал, включил отопление - и через пару часов у тебя комфортная температура. Уехал - оно все быстро остыло. Т.е. теплоемкости никакой, сглаживание суточных перепадов температур - никакое. Ну, такое для постоянного проживания лично я бы не рассматривал. Змінено 17 листопада 2021 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 25 минут назад, vadimv сказал: Санузел с ванной и тропическим душем (а также с двойным умывальником и широченным зеркалом) я лично видел только в домике на Мальдивах. ) та ну, нет в этом проблемы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 12 часов назад, Татьяна5 сказал: без забора я б сдохла до жития в доме не думала, что этот параметр оказался таким важным лично для меня возможно, психотерапевт дешевле выходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 2 часа назад, vadimv сказал: Санузел с ванной и тропическим душем (а также с двойным умывальником и широченным зеркалом) я лично видел только в домике на Мальдивах. ) Та запросто, у меня есть планировка аж на 64 кв.м с топочной 8 кв.м. ) Ждемс! Если вы смотрели Терехова про кирпичные стены в 25 см, он там рассказывал про устойчивость стен. В частности упоминал, что если такая стена зафиксирована в двух точках на расстоянии 4 м, то с вероятностью 99% все с ней будет хорошо. Т.е. если мы имеем маленький домик с размерами 8х8 и внутренней несущей стеной, которая придает конструкции жесткость и делит дом на две секции по 4х8 - то мы запросто можем делать стены в 25 см из кирпича. И это будет дешевле, чем стены 40 или 50 см из газоблока, т.к. меньше 40 см (без утепления) вы не станете делать из соображений теплопотерь, а с утеплением уже сразу можно смотреть в сторону кирпича. я так понимаю, какой-то очередной популярный блогир выпустил видео, что стройка из кирпича дешевле стройки из газобетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 3 минуты назад, Tamburello сказал: возможно, психотерапевт дешевле выходит? Возможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maryan_bhfz Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 13 часов назад, Татьяна5 сказал: без забора я б сдохла до жития в доме не думала, что этот параметр оказался таким важным лично для меня Даже условный забор из сетки рабицы сильно добавляет душевного комфорта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 2 години тому, Tamburello сказав: я так понимаю, какой-то очередной популярный блогир выпустил видео, что стройка из кирпича дешевле стройки из газобетона? Не, он как раз посчитал, что чуть дороже. ) Но зато он высказал то, о чем я всю дорогу говорю - ГБ имеет смысл только в том случае, если таскать его своими ручонками. Если мудохается нанятая бригада - кирпич им в руки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 Только что, vadimv сказал: Не, он как раз посчитал, что чуть дороже. ) Но зато он высказал то, о чем я всю дорогу говорю - ГБ имеет смысл только в том случае, если таскать его своими ручонками. Если мудохается нанятая бригада - кирпич им в руки. имя сестра, имя в студию! я хочу посмотреть на всю картину, чтобы дом в один кирпич, а 25 см это если не ошибаюсь таки длина одного кирпича был лучше и дешевле газобетонного в один слой те же 30 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 (змінено) 8 хвилин тому, Tamburello сказав: имя сестра, имя в студию! Че вы раскричались? Спокойнее) 8 хвилин тому, Tamburello сказав: я хочу посмотреть Ну так сами постройте и посмотрите. Змінено 17 листопада 2021 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 1 минуту назад, vadimv сказал: Че вы раскричались? Спокойнее) Ну так сами постройте и посмотрите. из кирпича? только при оплате вами бюжета стройки вкруг *10-15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 2 хвилини тому, Tamburello сказав: при оплате вами бюжета стройки Я не собираюсь оплачивать ваши хотелки ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 1 минуту назад, vadimv сказал: Я не собираюсь оплачивать ваши хотелки ) не-не. кирпич это ваши хотелки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 (змінено) 32 хвилини тому, Tamburello сказав: не-не. кирпич это ваши хотелки. А чего вы тогда пишете "Я хочу посмотреть"? Какое собсно вам дело до моих хотелок? ) Змінено 17 листопада 2021 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 10 минут назад, vadimv сказал: А чего вы тогда пишете "Я хочу посмотреть"? Какое собсно вам дело до моих хотелок? ) до ваших хотелок мне всёравно я хочу посмотреть на проповеди ренессанса свидетелей кирпича. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crs Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 Есть такая строительная фирма в Киеве "Укркоттедж". У неё на сайте проекты домов и стоимость в разном исполнении. Для примера: ST-49v2 Nevada Цена строительства коробки: газоблок $ 46 000 кирпич $ 51 520 керамоблок $ 53 820 То есть они готовы подписать договор, что из кирпича дороже. Можно позвонить и проконсультироваться почему они так считают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз