airservis Опубліковано: 15 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2021 Всем спасибо за участие, но... Запутался еще больше. Оптимизирую вопрос. Есть ООО. Я учредитель, директор. Больше никто не числится. Обороты не большие. Не заморачивался. За офис заплатить зар. плата мне. Налоги. Купил оборудование, продал оборудование. Сделал работы, деньги сбросил. Сейчас завязался с продажей оборудования, получается приличная прибыль за короткое время. С разницы продаж. Хочу оптимизировать налоги. Есть потребность в авто. Типа Фиат Добло, Ситроен Берлинго и т.д. Хочется объеденить приятное (покупка) с полезным (оптимизация налогов) или наоборот))). В аренду сдавать не буду. Официально ездить буду я. С вопросом повторяюсь. Что то купил за 100 тыщ. Продал за 300 тыщ. Заработал 200 тыщ. Все с НДС. Хочу их потратить на авто. Что отберут? И будут ли ежемесячные траты средств и нервов в дальнейшем? То, что могу покупать горючее и ездить на СТО, понял. Знакомые, с кем общался по этому поводу и которые имеют авто на юр. лице (не одно), имеют многомиллионные обороты, десятки оф. работников. Все это растворяется и не вызывает больших подозрений. У меня ситуация другая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 15 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2021 Погуглите "автомобіль на підприємстві" Куча статей и разъяснений. То, что типа Добло или Берлинго - немного упростит. Это коммерческий транспорт. Грузопассажирский. Меньше налоговая будет вопросов задавать по списанию затрат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 16 листопада 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2021 20 часов назад, Dendnepr сказал: Погуглите "автомобіль на підприємстві" Куча статей и разъяснений. То, что типа Добло или Берлинго - немного упростит. Это коммерческий транспорт. Грузопассажирский. Меньше налоговая будет вопросов задавать по списанию затрат. Гуглил. Общие правила. Повторяюсь. Если обороты большие и работников много, проблем нет. Паровоз как то тянет. Тут другой случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aladik Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 А что продаете? Раздел куплю продам, но не консультационный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wastertime Опубліковано: 17 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2021 Добрий . Якщо ТОВ з ПДВ місячним , то потрібно робити все дуже швидко. Вам потрібно прибуток зменшити чи ПДВ не платити? Якщо прибуток то до кінця року, якщо ПДВ то до кінця місяця. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliano Опубліковано: 16 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2021 Еще момент. При оформлении авто на юрлицо, автомобиль нужно поставить на учет в районный военкомат. Да, в военное время компания должна по требованию военкомата, предоставить авто для нужд государства. там учет ежегодный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз