Jarik Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 . А вот на коксе как Стропува запустится - я бы хотел поглядеть. У нее и форма такая обтекаемая, как ракета, теоретически даже могла бы даже взлететь, если в доме нет бетонных перекрытий... Делов-то. Кокс перемешать с порохом, а на котел сверху приварить конус (надо будет запатентовать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Сегодня захожу к знакомому хозяину магазина в этот же магазин, а он на полу собирает схему с треходовым краном. Я не удержался и спросил, а куда он такое чудо ставить будет. Оказалась купил Стропуву 40 и делает отопление. Я ему, а я тут форум читаю с разными негативными отзывами, а он а у меня у знакомых три таких и все как часики..... Когда соберет и запустит если получится отпишусь еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Конструктивно пишу, как просили. Стропува ничем не отличается от остальных Т.Т. котлов. Отличается только тем, что в него намного больше влазит топлива, за счет этого он и горит дольше. ВСЕ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Я перечитал не один форум самодельщиков которые копировали Струпову, и все были довольны как слоны. Чего вы взъелись не пойму? Люди своими руцями все слепили, пытались внести изменения в конструкцию и даже так у них все работало на ура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 29 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2012 Я перечитал не один форум самодельщиков которые копировали Струпову, и все были довольны как слоны. Так почти все довольны своими котлами и не обязательно Стропувой. К примеру у Саши "Jarik" Т.Т. Будерус и бочка на 1000 литров. У меня турецкий чугунявый. Если Саша спалит 10 кг. сухих дубовых дров то получил 40 кВт. тепла. Я получу 25-30 кВт. И Стропува получил 25-30 кВт тепла с 10 кг. сухого дуба. Но пишут не так, а городят сказки о длительном горении уникальном решении и другой лабуде. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Как проверяли КПД? Откуда у вас уверенность, что у Стропувы оно ниже? Самодельщики были уверены, что Стропува всего чуть чуть не дотягивает до пиролизного. То есть, пиролиз у нее присутсвует, но не совсем полный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Как проверяли КПД? Откуда у вас уверенность, что у Стропувы оно ниже? Самодельщики были уверены, что Стропува всего чуть чуть не дотягивает до пиролизного. То есть, пиролиз у нее присутсвует, но не совсем полный. Вы свой вопрос переадресуйте продаванам Стропувы, как у них получился КПД 91,6% в ЕС ну или так скромненько 85% в Украине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stropuva-Ukraine Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Конструктивно пишу, как просили. Стропува ничем не отличается от остальных Т.Т. котлов. Отличается только тем, что в него намного больше влазит топлива, за счет этого он и горит дольше. ВСЕ. Уважаемый Сергей. Вы опять "про море". Котел STROPUVA ничем не отличается от остальных ТТ котлов, кроме ПРИНЦИПА ГОРЕНИЯ - "СВЕРХУ-ВНИЗ". А это принцип – ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, запатентованный и впервые серийно реализованный именно в котлах STROPUVA. И попытки выдать котел STROPUVA за «большую бочку с топливом» - не пройдут. Классическая «большая бочка с топливом» гореть не будет. Или, если постараться, может сгореть с «большим барабухом», как сказал murava. Он знает, о чем говорит. Преимущества котла STROPUVA по сравнению с обычными ТТ котлами, вытекающие из принципа горения «сверху-вниз», повторять не будем, они изложены на странице нашего сайта (ссылка устарела) и на этом форуме. Кстати, на этой же странице нашего сайта мы теперь указываем длительность горения на дровах – ДО 30 часов, брикетов – ДО 2 суток, угля – ДО 5 суток, имея ввиду, что эти характеристики касаются БОЛЬШЕЙ части объектов. Хотя это «ДО» - все-равно условно, т.к. есть много объектов, где горит БОЛЬШЕ этого «ДО». Еще раз повторим нашим потенциальным клиентам: чем ТЕПЛЕЕ Ваш дом, тем ДОЛЬШЕ будет гореть одна закладка топлива в котле STROPUVA. Чем ЛУЧШЕ топливо, тем также гореть будет ДОЛЬШЕ. Если взять котел STROPUVA с запасом мощности, также гореть будет ДОЛЬШЕ. А вот что будет со Стропува-Украина, если те вдруг откажутся платить шпротоедам за бесценную лицензию на производство котлов по их запатентованному "уникальному" принципу: Уважаемый г-н zuev. В отличие от всех перечисленных Вами заводов и фирм компания «Стропува-Украина» является совместным украинско-литовским предприятием, где литовской стороне принадлежит доля в уставном фонде. Основная задача данного предприятия – производство котлов под торговой маркой STROPUVA для рынка Украины и близлежащих стран. Поэтому, интерес литовской стороны в Украине - не в продаже лицензии, а в деятельности самого предприятия «Стропува-Украина». От этого украинские потребители выиграют значительно больше. Следовательно, Вы можете не волноваться относительно лицензионных платежей – их нет. STROPUVA пришла в Украину всерьез и надолго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 1.Как проверяли КПД? 2.Откуда у вас уверенность, что у Стропувы оно ниже? 3. То есть, пиролиз у нее присутсвует, но не совсем полный. 1.А зачем проверять аксиому? 1 кг. солялки - 10 кВт. тепла 1 кг. угля - 6 кВт. 1 кг. пеллет - 5 кВт. 1 м3 газа - 9,3 кВт. 1 кг. сухого дуба -4 кВт. И все это достижимо при максимальной нагрузке котла. В случае с Т.Т. котлами и Стропувой в частности при максимальном горении. Любое длительное горение, зажимание горла котла воздушной заслонкой и.т.д. только уменьшат эти цифры. 2. Очень просто, если не слушать продаванов котлов, то Стропува, как и все остальные котлы работает по законам физики. 3. Как нельзя быть чуть чуть беременным и не получится быть чуть чуть пиролизным, даже если очень хочется. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yar_kiev Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Я перечитал не один форум самодельщиков которые копировали Струпову, и все были довольны как слоны. Чего вы взъелись не пойму? Люди своими руцями все слепили, пытались внести изменения в конструкцию и даже так у них все работало на ура. А что непонятно, данное решение заменяет систему пиролизник+ТА и плюс ОБВЯЗКА, которая по деньгам выйдет как пиролизник. А тут один котел, что его обвязывать? соответственно деньги мимо кассы.: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 1. Котел STROPUVA ничем не отличается от остальных ТТ котлов, кроме ПРИНЦИПА ГОРЕНИЯ - "СВЕРХУ-ВНИЗ". А это принцип – ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ, запатентованный и впервые серийно реализованный именно в котлах STROPUVA. 2.Преимущества котла STROPUVA по сравнению с обычными ТТ котлами, вытекающие из принципа горения «сверху-вниз», 3. Кстати, на этой же странице нашего сайта мы теперь указываем длительность горения на дровах – ДО 30 часов, брикетов – ДО 2 суток, угля – ДО 5 суток, имея ввиду, что эти характеристики касаются БОЛЬШЕЙ части объектов. Вам сегодня повезло, мне надоело вертеть котлы и я сегодня выходной. 1.Как не стыдно уважаемым фирмам "Будерус, ОРОР" воровать у Стропувы принцип горения сверху-вниз. На фото котлы которые именно так и горят. Могу еще с десяток котлов с таким горением перечислить, но их представителей (в отличии от Будерус, ОРОР") нет на форуме. 2. По Вашему горение дров снизу, сверху или в бок влияет на выделение тепла из дров? Ага, если поджечь дрова в мангале не снизу, а сверху ,то шашлыков можно приготовить в два раза больше? Или на одной закладке в мангал дров и при горении сверху-вниз шашлыки можног жарить 30 часов подряд? 3. Да какая разница сколько горит Ваша Стропува или любой другой котел? Если в холодлную пятидневку теплопотери дома 20 кВт. в час то 5 кг. дров в час нужно сжеч. Или будет холодно. У Вас один плюс, много влазит и реже нужно загружать. И один из минусов: котел круглый, а полукруглые дрова дорого стоят. По этой причине дрова только навалом. И еще, Стропува не газогенираторный котел. Пиролизник от обычных Т.Т. котлов отличается на размер сухой перегонки, а это 10-15%. Вопрпос: Откуда Стропува берет больше тепла из обычных дров. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Вопрпос: Откуда Стропува берет больше тепла из обычных дров. Ответ: Он его выжимает при помощи своей штанги, шутка конечно. Перефразируем вопрос, взято с российского форума Околоток: Внимательно рассмотрев конструкцию этого изделия я сильно засомневался в его эффективности. Простота и надежность это хорошо, но нужна и теплотехническая эффективность, а здесь проблема! У данного устройства имеется "генетическая" особенность, переменная площадь теплообменных поверхностей от выгорания топлива. И изменяется она более чем в двое!? Такое положение не может не отражаться на КПД котла. Что вы на это скажете, ведь когда даже в обычном ТТ котле с КПД до 85% ограничить подачу воздуха - площадь теплообменника от этого не меняется? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 "ing" человек пожалуй самый авторитетный в плане Т.Т. и особенно угольных котлов. У соседей он занят Карбороботами (угольными автоматами) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Еще одно заявление из курятника: НЕЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО Компания “Stropuva“ предупреждает, что на Украине ПП “ХАНЕСТ” нелегально и незаконно изготовляет котлы “БУРАН“. ПП “ХАНЕСТ” повидимому “воровать” интеллектуальную собственность намного легче, чем придумать что-то самим, но ведь могут и посадить. За нелегальное производство и сбыт патентованных котлов согласно закона Украины наказываются лишением свободы до 2 лет.Как по мне, так использованная конструкция в виде бочки тоже является интеллектуальной собственностью, даже могу подсказать чьей. Древнеримский ученый и историк Плиний Старший приписывает изобретение бочки жителями Пьемонта. Короче, изобретение не факт что прибалтийское, а скорей даже туринское (итальянское). Ну, да ладно, все мы в потребительском обществе живем, а здесь неважно, кто придумал, а важно кто себе это изобретение первым присвоил. И черт с ней, с этой пьемонтской бочкой. Мне больше нравится придуманная рыбоедами методика расчета КПД. Надеюсь, меня не посадят только за то, что я злой гений, раскрыл этот самый "уникальный" принцип - и всем рассказал. Значит суть его заключается в следующем. Вся фишка в том, как горячие литовские парни считают КПД своего котла. Весь современный Запад считает коэффициент по температуре отходящих газов. Например, сожгли килограмм специального топлива — должны получить столько-то килокалорий тепла, а еще надо учесть, что "стартовая" температура отходящих газов из системы будет равняться температуре данной окружающей среды. Если возможно замерить разницу между самой действительной температурой отходящих газов из системы и температурой данной окружающей среды, тогда по ней вполне можно точно рассчитать КПД всей системы. Грубо говоря, конкретные проценты, «вылетевшие в трубу» вычитаются из 100 процентов, и получается действительная цифра. А вот у прибалтийских котлов КПД (ссылка устарела) (теплоотдачи) при различных режимах работы котла, и чем меньше эта потребность - тем выше КПД! :lol: Например, берем 100%, отнимаем 10% теплоотдачи и получаем на выходе 90% КПД. Респект! Просто, как и все гениальное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Не поленился, прочел инструкцию.... и как и в случае с пиролизником умиляют подобные замечания в инструкции... 5. Поддерживайте достаточную температуру для хорошей работы котла (70 – 85ºC). О какой длительности в 30 часов вы можете говорить при подобных замечаниях...Или чтобы котел работал 30 часов ему прийдется работать нехорошо? Это раз.... Потом есть схема монтажа, в которой обязательным элементом является клапан поднятия температуры обратки до 50 градусов.... Но тогда вопрос как сделать температуру на входе в систему отопления на уровне ниже 60 градусов? без дополнительной обвязки и автоматике?? Как экономно греть дом в +10....+5?? Как заставить котел тлеть выдавая в систему например 40-45 градусов тепла? В чем прикол тогда этого тления и мегаинновационности если оно начинается от минусовых температур на улице? а до этого, как выразился один и высше пишущих пользователей Стропувы котел замерзает??? Или нужно попросту нарушить установленные Вами же правила монтажа?? PS Я никого не провоцирую, а просто хочу получить ответы на поставленные мною вопросы... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zuev Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Задача: Развеять миф об уникальном котле Stropuva. Для решения понадобится: 1. Уникальный котел Stropuva - 1шт. 2. Обычный ущербный дровяной котел, например Buderus, лучше взять аналогичной мощности, для чистоты эксперимента. 3. Бак-ТА соответствующего объема. 4. Теплосчетчик. 5. 40-60 кг. сухих дров на оба котла. По очереди подключаем котлы к ТА, дрова делим поровну, один - горит, другой - тлеет. Фиксируем показания счетчика, сравниваем. Просто, как дети в школу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 2. По Вашему горение дров снизу, сверху или в бок влияет на выделение тепла из дров? Ага, если поджечь дрова в мангале не снизу, а сверху ,то шашлыков можно приготовить в два раза больше? таки да :D Как утверждают специалисты фирмы STROPUVA (СТРОПУВА), простая спичка в перевёрнутом положении ( зона горения снизу) сгорала за 15 секунд и нагревала лабораторный термометр до 60 гр Цельсия, а в нормальном, вертикальном положении (зона горения сверху) спичка горела 30 секунд и нагревала термометр до 120 гр Цельсия. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Как утверждают специалисты фирмы STROPUVA (СТРОПУВА), простая спичка сгорала за 15 секунд спичка горела 30 секунд Это не наши специалисты. Любой сержант знает, что спичка горит 45 секунд. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 как ни крути, но даже в пеллетниках хочешь эффективности работай в режиме хотя бы половинной мощности иначе режим ожидания, который ну совсем не эффективный. и приходится сейчас при температуре 5-8 град тепла, топить по пол дня и глушить котел! это я про пеллетник, пускай и примитивный. как может котел длительного горения быть еще и эффективным...?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 как может котел длительного горения быть еще и эффективным...?? Поиском наберите "котел длительного горения" одни стропувы выдает. И куда бедному клиенту деваться. Купив стропуву ему бедному ни деваться ни сравнить несчем. Сидит и думает, что так и должо быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voffka1624737141 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Поиском наберите "котел длительного горения" одни стропувы выдает. И куда бедному клиенту деваться. Купив стропуву ему бедному ни деваться ни сравнить несчем. Сидит и думает, что так и должо быть. Газовый котел - это котел пипец какого длительного горения !!! Может гореть на одном открытии вентиля хоть месяц, хоть год :D P.S. Прошу прощения за флуд ... Чего-то в пятницу вечером потянуло "попетросянить" ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 3. Как нельзя быть чуть чуть беременным и не получится быть чуть чуть пиролизным, даже если очень хочется. Знаете меня в инете подобная наглость, и уже даже и не чуть чуть, а сильно напрягает. Извините, но вам или платят за антирекламу, или вы сливаете сюда свои эмоции. Сначала почитайте что такое пиролиз, и как он происходит, а затем посмотрите как это происходит в Сропуве. Единственной проблемой самодельщиков было то, а как подать достаточное количество воздуха на дожиг не догоревших газов, что в пиролизном вроде бы решено. Все остальное идентично, только перевернуто с ног на голову. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Единственной проблемой самодельщиков было то, Самодельщики, это клуб любителей Стропувы? Вы бы прислушались к мнению людей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Самодельщики, это клуб любителей Стропувы? Вы бы прислушались к мнению людей. Самодельщики это такие же люди, и копируют они Струпову потому, что он проще в копировании нежели пиролизный. Но эти люди поняли, что Струпова лучше нежели простой Т.Т. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2012 Но эти люди поняли, что Струпова лучше нежели простой Т.Т. Но вот и молодцы Ваши самодельщики. У них своя точка зрения и я их за это уважаю. Стропува до тех пор будет получать пендюлей на форуме, пока не прекратит выдавать недостоверную информацию. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз